http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Велопутешествия » Планы и задумки » Потенциально желающие катать бреветы - сюда
Потенциально желающие катать бреветы - сюда
MAX_FДата: Пятница, 02.09.2011, 10:57 | Сообщение # 41
Quote (ДимокШ)
Веломарафоны - это жестокий и травматичный спорт

ну не нужно нагонять жути.

если головы нет на плечах - то конечно, да.
и это не спорт все таки. Хотя нагрузки хорошие
:-(
MneznakomecДата: Пятница, 02.09.2011, 11:19 | Сообщение # 42
Quote (ДимокШ)

Отрадно слышать рассказы о собственном опыте теоретика.

Бреветы - не спорт: катишь себе в спокойном ритме, глядишь по сторонам, нормативы вполне божеские. 200 и 300 проезжаются более-менее катающими личностями без проблем. Я и вовсе почти без подготовки проехал.

Шлема нет - лошапед. (С)
ДимокШДата: Пятница, 02.09.2011, 13:30 | Сообщение # 43
Quote (Mneznakomec)
Отрадно слышать рассказы о собственном опыте теоретика.

тот товарищ о котом ссылка - 2жды супер рандоннер 2002 и 2003

Добавлено (02.09.2011, 13:30)
---------------------------------------------
вот список достижений товарища
Марафоны менее 200 км там не учитываются, хотя регистрации есть.
Год 200 км 300 км 400 км 600 км 1000 км
2003 9:23 12:27 22:15 38:20
2002 9:14 13:59 20:27 30:13 68:26
2001 16:36
2000 7:30

Тот, кто не имеет такого минимального опыта, как звание "СуперРандоннер", считаю, должен высказывать свое мнение о веломарафонах с немалой долей скромности, перемежая свои слова оборотами "по моему скромному мнению...", "как мне кажется...", "я, конечно, не знаю точно, но думаю, что..." и т.п. Потому что это будет правдой.

В самом конце текста по ссылке
http://amarx.narod.ru/maraphons.htm

Старт-Шоссе восстановил http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=31&t=39358
CTTДата: Пятница, 02.09.2011, 14:11 | Сообщение # 44
Суперпуперрандонером не обязательно быть чтобы знать и понимать что крутить педали по 10-20ч подряд и уж темболее по 30-40ч это вредно для здоровья в любом случае!
MneznakomecДата: Пятница, 02.09.2011, 14:39 | Сообщение # 45
Подите прочь, паникёры. Не хотите катить - проваливайте, чего ныть-то?

А статью ту я читал достаточно давно - пусть мнение сего господина останется с ним, в рот ему заглядывать я не собираюсь. Там только 3 строки нужно прочесть: 1) каденс 2) Контакты 3) тепло коленям.

ДимокШ, ты бы хоть раз прокатился с кем-нибудь километров 50, потом "авторитетно вещал".

Для сомневающихся: если бы это всё было адски вредно - АСР бы не существовало банально. А вы поглядите на количество катающих в мире.

Шлема нет - лошапед. (С)
MAX_FДата: Пятница, 02.09.2011, 14:56 | Сообщение # 46
Панику в топку. Еще раз повторю - человек убил колени сам - по собственной дурости и упрямству. Более подробно свои мысли изложу позже.
Катать надо разумно. И читать читать опыт более опытных товарищей. Информации в инете - масса
BomberДата: Пятница, 02.09.2011, 15:07 | Сообщение # 47
ДимокШ:

Offtop'ишь люто.

Бреветы это:
1) не марафоны
2) не спорт
ЛисДата: Пятница, 02.09.2011, 15:21 | Сообщение # 48
Quote (MAX_F)
Катать надо разумно. И читать читать опыт более опытных товарищей. Информации в инете - масса

На счет бреветов пока не уверен, но почитать о безопасном для организма катании хотелось бы. Можно ссылки или подробный личный пример при случае? Раньше были серьезные проблемы с суставами и связками, но довольно быстро залатал и восстановился. Вот и сейчас не хочется попасть на старые грабли, хочется расширить познания, т.к. велосипедом сильно увлекся.

twitter.com/slylis
2011 - 3500 км. 2015 - 543 км.
2012 - 1408 км. 2016 - 747 км.
2013 - 1755 км. 2017 - 80 км.
2014 - 1543 км.
CTTДата: Пятница, 02.09.2011, 15:38 | Сообщение # 49
Quote (Mneznakomec)
Для сомневающихся: если бы это всё было адски вредно - АСР бы не существовало банально. А вы поглядите на количество катающих в мире.

а причем здесь АСР? и его существование? UCI тоже существует! и при этом спорт почти любой он вреден и опасен тем более профессиональный спорт высоких достижений...футбол, бокс, легкая атлетика и прочее и прочее все профи гробят свое здоровье НО тут надо понимать что все это делается с осознание всех рисков и каждый спортсмен сам решает надо ему это или нет! и все федерации по всем видам спорта существуют и процветают несмотря на травматизм...

Это не адски вредо это просто не полезно и в некоторых случаях вредно - но только если этим заняться с фанатизмом как автор статьи который проехал очень много бреветов(в первый же год) и прочих марафонов + представьте сколько он просто катался, а проехав за год пару бреветов да даже хоть и три бревета но самые простые 200-300км здоровье себе этим сильно не испортишь! В такую деятельность нужно втягиваться постепенно повышая нагрузки т.е. в первый год не надо все дистанции ехать здешний Лось МАХ плохой пример так делать не следует и то что у него ничего сейчас не болит вообще ничего не значит...
Я занялся гонками и все люди только и твердят мне что не торопись и нагрузки повышай постепенно и это постепенно это не месяц два, а ГОДЫ! первый год вообще должен быть очень легким и простым -азы, далее со второго года можно уже повышать нагрузки, а на третий уже пытаться результат показывать эта схема думаю не только для спорта подходит, но и для бреветов в первый же год проехать все дистанции не разумно! это героизм который организм вам может и не простить...
MAX_FДата: Пятница, 02.09.2011, 15:58 | Сообщение # 50
гонки - это все таки другие нагрузки.
Бревет должен проходится легко, не напрягаясь. Если вы начинаете напрягаться на бревете - аля улю коленям. Поэтому каденс каденс и еще раз каденс.
400 км я проехал крутя как пропеллер - минимум 90 а обычно 100-105. И проехал абсолютно спокойно. На 600 - в ночь, на фоне утомления и снижения внимательности - проморгал падение каденса и получил результат через некторое время - колено начало подвывать.
Quote (CTT)
т.е. в первый год не надо все дистанции ехать здешний Лось МАХ

конечно не надо. надо реально оценивать свои силы. я проходил бреветы раз в месяц - времени на восстановление хоть отбавляй.
А тот парень - чуть ли не все дистанции через 10-12 дней. Вы почитайте его отчеты - если ты извиняюсь дурак - то потом конечно остается вопить в тырнетах - "Бреветы опасны" Опасны - для дураков.
Повторюсь - имея некоторый малый опыт бреветов и мед образование - буду стараться немного предупреждать новичков.
ДимокШДата: Пятница, 02.09.2011, 16:07 | Сообщение # 51
Quote (Mneznakomec)
ДимокШ, ты бы хоть раз прокатился с кем-нибудь километров 50, потом "авторитетно вещал"

послушай, опытный, честно, ты достал уже своими авторитетными, безаппеляционными, вызывающими замечаниями!
я катал и 50 и 100, здесь просто привожу ссылку на статью. тем кому интересно- прочитают и сделают выводы. не понимаю твоё возмущение.

Старт-Шоссе восстановил http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=31&t=39358
MneznakomecДата: Пятница, 02.09.2011, 16:14 | Сообщение # 52
1) Катить нужно
Quote (CTT)
спорт почти любой он вреден и опасен

Ещё раз: бреветы - не спорт, а приятное времяпрепровождение. Выкатил на старт - едешь, наслаждаешься природой, пьешь стабильно-постоянно, питаешься стабильно правильной едой. Тупишь на КП. Первые признаки боли непроходящей - вызвал эвакуатор/поймал попутку.

Также обязательно: правильно оделся, взял минимум груза (вода и еда в идеале), крутишь с большим каденсом, но без квадратного глаза.

В таком случае бревет 200км в приемлемую погоду пройдёт без проблем, а там дальше уже можно решать.

Отчёты мы постили обо всех бреветах, ошибки-выводы есть, всё можно реально заценить. А вот ныть и стращать всех тем, в чём сам не уверен, но мудрые интернеты пишут - не нужно. Сидите на диване.

Шлема нет - лошапед. (С)
MneznakomecДата: Пятница, 02.09.2011, 16:17 | Сообщение # 53
Quote (ДимокШ)
ты достал уже своими авторитетными, безаппеляционными, вызывающими замечаниями!

А ты нытьём достал "я хотел, да забоялся".

Quote (ДимокШ)
я катал и 50 и 100

Отчёты гидэ? Спутнике гиде? Как это связано с бреветами?
Я, как проехал 100км за один раз - думал, будет похоже на бревет. Ни фига, не похоже.

Quote (ДимокШ)
тем кому интересно- прочитают и сделают выводы. не понимаю твоё возмущение.

Ты даёшь ссылки на провокационные статьи идиотов, которые себя убьют бездумно, а потом причитают.

Шлема нет - лошапед. (С)
MAX_FДата: Пятница, 02.09.2011, 16:48 | Сообщение # 54
Quote (Mneznakomec)
Ты даёшь ссылки на провокационные статьи идиотов

нормальная ссылка, полезная статья. Из разряда - КАК НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ.
Читайте вдумчиво, не только его статью - почитайте все его отчеты а потом уже делайте выводы. Чел угорбил себя САМ, несмотря на все верещания и вопли собственного организма.
Я сам имел опыт губления колена - но вовремя включив голову и почитав опытных людей понял, как исправить ситуацию и как делать, чтобы не было повторения.
Люди катают годами, из года в год 200-300-400-600 и 1200. Басалаеву - 62, и я думаю его колнкам мнигие молодые позавидуют. А уж ССС там вообще имхо в идеале.
В этом году ПБП проехал Уфимец - ему толи 70 толи 72 за 65 часов. и масса людей ездит без ущерба.
Дмитрий - за статью огромное спасибо, это полезная информация.
СТТ тоже прав - фанатизма быть не должно
MneznakomecДата: Пятница, 02.09.2011, 16:55 | Сообщение # 55
Quote (MAX_F)
В этом году ПБП проехал Уфимец - ему толи 70 толи 72 за 65 часов.

Город Октябрьский, Харис Хасипов.

Шлема нет - лошапед. (С)
BomberДата: Пятница, 02.09.2011, 17:04 | Сообщение # 56
CTT:

Бреветы это туризм с секундомером, а не спорт.

в первый год не надо все дистанции ехать

Бред. Зач0тная 200-300-400-600 серия это очень гуманно и просто. Обычный лошапед легко осилит в первый же год. Тем более если компания правильная(и в форуме, и во время мероприятия).

Если же сЦать, планировать те же 400 и 600 проехать через n лет, то с вероятность 100% так никогда их и не асилишь.
CTTДата: Пятница, 02.09.2011, 17:10 | Сообщение # 57
Quote (Bomber)
CTT:

Бреветы это туризм с секундомером, а не спорт.

в первый год не надо все дистанции ехать

Бред. Зач0тная 200-300-400-600 серия это очень гуманно и просто. Обычный лошапед легко осилит в первый же год. Тем более если компания правильная(и в форуме, и во время мероприятия).

Если же сЦать, планировать те же 400 и 600 проехать через n лет, то с вероятность 100% так никогда их и не асилишь.

удачи вам! вы так же не терпеливы как и автор нашумевшей статьи...

а у меня по плану выход на форму и 100% нагрузки только в 2013 году! да да вот так я лучше послушаю заслуженных тренеров и мастеров спорта чем не знаю даже кто вы...
MneznakomecДата: Пятница, 02.09.2011, 17:17 | Сообщение # 58
Quote (CTT)
вы так же не терпеливы как и автор нашумевшей статьи...

Ты бы хоть по нику в протоколах БЗ поглядел. biggrin

Шлема нет - лошапед. (С)
CTTДата: Пятница, 02.09.2011, 17:19 | Сообщение # 59
я не знаю что такое БЗ
MAX_FДата: Пятница, 02.09.2011, 17:24 | Сообщение # 60
балтийская звезда.
Бомбер довольно опытный бреветчик)))
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Велопутешествия » Планы и задумки » Потенциально желающие катать бреветы - сюда
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

[Image]
[Image]
[Image]