200 км Вот от Кардаилово до Татищево еще не ездил. В остальном асфальт. От Татищево и практически до финиша есть небольшой рельеф. Продам перчатки SixSixOne Raji MTB Gloves
Сообщение отредактировал Валдос - Вторник, 28.06.2011, 23:35
да на самом деле маршрутов у нас можно напридумывать мильон. Дорог масса. рисуйте каждый свой вариант - я прикручу потом голосовалку и будем подбирать. у нас есть два полных месяца
за 3-4 года из 1400 человек только 4 прокатили 200, на 300 покатило 3, на 4 один и то планирует. рост заметен
Трындеть - не мешки ворочать, ныть может каждый, а люди делают.
Насчёт сотни - ну это вообще лошапедизм, какое это испытание? Я 70 вечерком в тренировочном режиме катаю размяться, какое же это состязание/испытание/отвага? Речь идёт о международном формате, он стабилен уже давно и надолго.
200км бревет спобосен проехать каждый более-менее катающий покатушечник, либо велун с хорошим уровнем ОФП (навскидку: Валдос, limfocit, Скименъ, NIKINK), на самом деле это не так сложно и страшно. Юля же проехала, причём с запасом, неужто она настолько сильнее каждого читающего в данный момент это сообщение? Шлема нет - лошапед. (С)
Можно узнать почему для этого нужна регистрация, что в рамках Оренвело нельзя создать отдельную ветку? Здорово у нас получается, народу в 100 раз меньше чем например в Самаре а клубных компании аж тесно. Оренвело, Бугуруслан вроде тоже вело, велоОрск, велосипедисты-байкеристы что постоянно в центре города тусуются, федерация велотуризма при спорткомитете, гонщики-шоссейщики из Ростоши. Осталось смеха ради зарегистрировать велоКросс-кантри, велоСаракташ, велоКувандык, велоДонгуз. Если вам нужна печать в кармане без которой ну никак нельзя катать, или назрел вопрос с официальной регистрацией Оренвело так и говорите. Официальная регистрация преждевременна, во всяком случае до следующего сезона. Дай бог нам скинуться хотя бы на 10 клубных маек. Это моя точка зрения без всяких консультаций.
Если коротко, рандоннеры (от фр.Randonnee - длинная прогулка, рейд) - это любители длинных велодистанций . Причем, прохождение этих дистанций (бреветов) проходит по правилам, установленным француским клубом Audax Club Parisien (ПАРИЖСКИЙ КЛУБ ОТВАЖНЫХ (ОТЧАЯННЫХ)). Основан клуб был в 1904 году, он проводит основное событие в мире рандоннеров- марафон Париж-Брест(французский)-Париж протяженностью примерно 1200 км (например 1225 км в 2003 году).
Первый раз он состоялся в 1891 году. Организатором выступил француз Пьер Гифар. Веломарафон послужил началом эры спортивных событий. Вдохновленный успехом и известностью PBP, другой француз (Пьер Де Кубертен) основал современные Олимпийские игры. Велогонка "Тур-де-Франс" стартовала в 1903 году, также вдохновленная пробегом PBP. Более того, первым победителем "Тур-де-Франс" стал Maurice Garin- победитель PBP 1901 года. Соревнования проходили раз в 10 лет и были ( да и остаются сейчас, хоть и не в такой степени) настоящим испытанием для спортсменов. В первых марафонах выступали и профессиональные гонщики. C 1931 года марафон перестает быть соревнованием профессиональных гонщиков. Появляются квалификационные бреветы. После II мировой войны марафон стал проводиться чаще, сначала с интервалом в 5 лет, а в настоящее время каждые 4 года. Чтобы участвовать в этом уникальном, наиболее престижном испытании выносливости в Европе, велосипедисты должны завершить квалификационные заезды: 200 км - не медленее, чем за 13ч 30 мин, 300 км - за 20 ч, 400 км - за 27 ч, 600 км - за 40 ч. В PBP-1999 участвовало свыше 3500 рандоннеров со всего земного шара. Кроме PBP существует и другие международные марафоны, проводящиеся по правилам ACP. Сейчас все более популярными становятся марафоны длинной 2000 км.
Quote (Техподдержка)
Официальная регистрация преждевременна,
чтобы официально откатать бреветы в след году, зарегестрировать клуб надо в этом и утвердить маршруты и даты проведения.
Макс, если дело обстоит в этой бюрократической проблеме, значит тогда поднимай с администрацией вопрос об официальной регистрации клуба Оренвело. А разброд и шатания в разные стороны только ослабят позиции всех. У нас таких случаев выше крыши, от развала СССР, до Грушинского фестиваля. А как же ВелоПитер, от когото слышал что они не зарегистрированы? Но ведь соревнования проводят.
Техподдержка, это не российская регистрация по всем правилам, а лишь в каталоге АСР, чтобы мы могли официально катать и проводить бреветы для желающих. К велоклубу как его понимают в России это отношения не имеет совершенно. Просто мы становимся мааленьким филиалом АСР на территории Оренбургской области и нам делегируют права проведения мероприятия, которое имеет мааленький, но всё же вес в мире.
Ещё хочу сказать, что по итогам года составляется рейтинг стран/клубов, очки начисляются за каждые 100км, пройденные одним человеком (вроде так, точно не помню). В наших силах чуть помочь российскому движению в АСР.
Поэтому бревет-клуб будет, скорее всего будет называться чуть иначе и к обычному велоклубу отношения иметь не будет. Шлема нет - лошапед. (С)
Ничего себе! И что такая ситуация с другими дисциплинами ?
Какими дисциплинами? Бреветы - это любительские катания по правилам французской организации, никакого спорта - только удовольствие.
Что не так? Бревет - это не дисциплина спорта, не гонка, к нему не нужно готовиться как к Тур де Франсу, нужно только в лимит уложиться. Всё.
Хватит уже изобретать велосипеды и мечтать о регистрации велоклуба обычного - никому это не надо. Здесь - только про бреветы, вопрос уже решённый, иновационных идей не нужно - только маршруты. Шлема нет - лошапед. (С)
Макс. Точно. Извиняюсь за флуд не в тему, добавлю пример - на ГЛЦ Долина в сезон в на руках остается в обращении не сданными в кассу 10 тысяч карточек. Кому надо тот катает без всяких кружков и клубов, а связь держат через ВК. Только соревнования проходят через соответствующие зарегистрированные учреждения.