http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Велопутешествия » Дорога зовёт » Франция - бретань, май 2011 г. (поиск попутчиков)
Франция - бретань, май 2011 г.
serkolДата: Пятница, 03.12.2010, 21:56 | Сообщение # 1
Приглашаю в некоммерческий поход во Францию, жить будем в палатках, готовим на примусе, бюджет ок 1000 евро, сроки около 3-х недель. Визы получаем самостоятельно. Хотелось бы увидеть все по максимуму. ЗДесь бываю редко, пишите spb@kolchin.ru Сергей из СПб.

Добавлено (03.12.2010, 21:56)
---------------------------------------------
это поход не матрасный! Пока нас двое опытных велотуристов, можем делать в день 100 км.

:-(
sAnnyДата: Суббота, 04.12.2010, 12:57 | Сообщение # 2
ух как заманчиво!) но бюджет поездки конечн не студенческий...да и сроки тоже.. =(

Сообщение отредактировал sAnny - Суббота, 04.12.2010, 12:59
serkolДата: Суббота, 04.12.2010, 13:10 | Сообщение # 3
Уточняю, я из САнкт-Петербурга, мой коллега из Барнаула, мне 47 ему 45 опытные туристы, но это не значит что мы будем гнать. Основная цель- осмотр всех достопримечательностей. Хотим помимо маршрута проехать по каналу Наполеона, и посмотреть замки Луары. Что касается сроков они не жесткие, могут варьироватья. Денег с собой лучше взять с запасом на всякий случай. Скорее всего не потратим и половину.
чиффаДата: Воскресенье, 05.12.2010, 14:24 | Сообщение # 4
serkol, Выложите маршрут примерный хотябы, достопримечательности, которие хотите посетить, фото..
Европа это идея отличная конечно, но кто нибудь из вас (ваших знакомых )был там? Это ведь не Россия, и в Европпе просто на обочине палатку не поставишь.. в поймах рек как правило частные владения, а места для кемпинга надо еще и знать.. и простых русских консервов типа тушенки может и не быть в продаже..

Улыбайся чаще, - И чаща улыбнется тебе))
serkolДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:42 | Сообщение # 5
маршрут точно еще не обдумывли- прилетаем в Париж, на поезде едем в Витре там на велосипедах едем вдоль побережья, карты купим на месте может скорректируем. С ночевкой я думаю проблем тоже не будет, если частные владения спросим разрешения или заплатим символическую сумму. Примус возьмем бензиновый - уж бензин мы достанем во Франции. продукты тоже я думаю можно купить. Во Францию еду впервые. 20 лет назад я проехал через Польшу и Германию, но это было давно.
MAX_FДата: Понедельник, 06.12.2010, 13:24 | Сообщение # 6
насколько я знаю - дабы получить визу - у вас должна быть бронь - где вы будете ночевать и останавливаться. Т.е весь маршрут должен быть расписан заранее. Надо получать бронь либо в отелях либо в кемпингах.
Потом еще надо справку с банка - что на карте есть деньги не менее 50 евро в сутки на человека.
За точность цифр не ручаюсь но как то так. Могу узнать поточнее если нужно
MneznakomecДата: Понедельник, 06.12.2010, 17:13 | Сообщение # 7
Quote (MAX_F)
За точность цифр не ручаюсь но как то так.

Именно так.
Плюс обязательны билеты прилётные/отлётные.

Шлема нет - лошапед. (С)
-=Митяй=-Дата: Понедельник, 27.12.2010, 23:02 | Сообщение # 8
Кто нибудь ездил? Фотки этого мероприятия покажите) Поделитесь впечатлениями)
MAX_FДата: Вторник, 28.12.2010, 09:12 | Сообщение # 9
Дима пейсатель, но не читатель? На дату мероприятия глядим внимательно! cool
Serega_GTДата: Среда, 05.01.2011, 11:37 | Сообщение # 10
Quote (MAX_F)
Потом еще надо справку с банка - что на карте есть деньги не менее 50 евро в сутки на человека.

2 года назад летал в болгарию (в евросоюзе она уже была), никаких справок не требовали.. Летал на 3 недели, и у меня далеко такой суммы не было, как 50 евро в день.. Наличкой 500 евро было от силы.. Да и не проверял никто. Так что по этому пункту весьма сомнительно, уточнять надо

Как гласит народная мудрость, "собака друг человека"..
За сим вопрос, "кто есть велосипедист?" о_О

MAX_FДата: Среда, 05.01.2011, 12:28 | Сообщение # 11
Quote (Serega_GT)
2 года назад летал в болгарию

по путевке?
Serega_GTДата: Среда, 05.01.2011, 12:44 | Сообщение # 12
Да. Через турагентсво питерское.. Максимум на таможне декларацию заполнял, вымышленную сумму писал и все.

Как гласит народная мудрость, "собака друг человека"..
За сим вопрос, "кто есть велосипедист?" о_О

MneznakomecДата: Среда, 05.01.2011, 16:13 | Сообщение # 13
Quote (Serega_GT)
в евросоюзе она уже была

И?
Это союз, а не федерация или даже единое государство.
В Испанию, несмотря на Ойросоюз, нужно 50 евро в день и зряплата не меньше 25к в месяц, иначе не пустят. А вот в ту же Германию - зряплата не меньше 15к, 50 евро в день не нужно. Им достаточно Шенгена.

А Болгария и вовсе задворки Ойросоюза.

Шлема нет - лошапед. (С)
ТехподдержкаДата: Среда, 05.01.2011, 16:50 | Сообщение # 14
Хотелось бы знать рассматривался ли вариант звезда в Англию через туннель под ЛаМаншем? Как говорится гулять- так гулять!
MAX_FДата: Среда, 05.01.2011, 23:13 | Сообщение # 15
Quote (Serega_GT)
Да. Через турагентсво питерское..

дык не надо путать тур поездку и поездку дикарем.
В тур поездке у тебя уже все оплачено и еда и жилье. А когда сам едешь - благополучная Европа должна убедиться, что тебе есть где и на что кушать и спать и что ты в конце концов уберешься назад, а не останешься у них бичевать.
serkolДата: Воскресенье, 17.07.2011, 21:53 | Сообщение # 16
написал отчет о велопутешествии: http://www.kolchin.ru/velo_franz.pdf

Колчин Сергей
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Велопутешествия » Дорога зовёт » Франция - бретань, май 2011 г. (поиск попутчиков)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[Image]
[Image]
[Image]