|
Волга матушка июнь 2010
|
|
KPOXA | Дата: Среда, 02.12.2009, 22:29 | Сообщение # 1 |
| Предположительно в начале июня 2010 года, планируем провести велопоход по городам великой русской реки Волга. Хотелось бы собрать настоящую команду. Так что желающие поехать пишите, будем обсуждать, договариваться. Итого учел пожелания, но так как их было слишком много, я принял решение представить уже полностью отредактированный маршрут, который будет проходить почти по всему Приволжскому округу: 1день Самара- покатушка по городу с выездом на набережную- переправа- Рождествено- Торновое- Ширяевский овраг- кордон Чурокайка- Бахилово-Жигулевск –ГЭС- Усолье- Тайдаково общий маршрут 100км 2 день Тайдаково- Маза- Подвалье- Вырастайкино- Алешкино- Сенгилей- Ночь в горах общий 190км 3 день Тушна- отдых в Кривушенском заливе, купание и загарание - 200 км 4 день - Ульяновск- Ишеевка-Ундоры- 280км ночовка 5 день - Киртели-Кильдюшево- Тетюши – Сюсюкеево- Балтачево- Большая Янгасала-380км 6 день -Красновидово- Буртасы- Теньки –Шеланга- Ключищи- Студенец – 445км ночевка (можно уйти на мост через Волгу в Набережные Моркваши это 15км от Студенец, и там на островке заночевать) 7 день - переправа и Казань- поездка по Казани- Сокуры – ночевка 480км на речке 8 день - Чирпы- (Сорочьи Горы)- Большая Ялга-Русский Ошняк-Анатыш- Дон Урай- - Кугарчино- Шумбут - 580км ночовка в 4х км за Шумбутом на озере 9 день - Зверосовхоз- Урманчеево через лес вправо с выходом на трассу 7 в районе Рахматова Поляна- Елабуга 680км 10 день - Набережные Челны 11 день - ? 12 день-? 13 день –? Прикрепленный маршрут полный если возникнет желание добавлю по участкам upd (terra): Маршрут: Самара - Казань - Рузаевка. Промежуточные точки возможно будут корректироваться на месте в зависимости от времени, погоды и сил участников. Сбор в Самаре 6 июня на привокзальной площади или вокзале в 10-10.30 Финиш 19 июня - в Рузаевке (ж/д станция) Вопросы с билетами решаются участниками самостоятельно.
Получайте удовольствие, кто как могет!
Сообщение отредактировал Mneznakomec - Пятница, 28.05.2010, 12:05 |
|
|
|
Navigator | Дата: Суббота, 05.12.2009, 09:55 | Сообщение # 21 |
| Самарская Лука!!! В излучине Волги находится!!!
Для того чтобы спасти мир, можно просто сесть на велосипед ....
|
|
|
|
SerK | Дата: Суббота, 05.12.2009, 21:14 | Сообщение # 22 |
| Quote А вот около Пивзавода, там паром вроде ходит, или я что то путаю? Не путаете, паром ходит. Расписание можно уточнить на форуме не задолго до поездки http://www.velosamara.ru/navigator/ViewPLT.php?category_id=2 треки по самарской луке. Один неприятный момент: за нахождение на территории национального парка просят денюжку, в этом году 50р с человека, но проезд по дорогам общего пользования бесплатный. Еще там (в Самарской луке) находится заповедник, вход естественно запрещен. Маршрут через Волжский - Прибрежный - Федоровку тоже неплох, но надо знать дорогу, можно попасть на песчанную грунтовку или, если ехать ближе к волге, заплутать между протоками.
|
|
|
|
_санекGT_07 | Дата: Суббота, 05.12.2009, 21:42 | Сообщение # 23 |
| Quote (SerK) вход естественно запрещен мы туда въедем.))) потом сюрприз будет
Веложизнь-56
|
|
|
|
KPOXA | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:28 | Сообщение # 24 |
| Quote (SerK) Один неприятный момент: за нахождение на территории национального парка просят денюжку, в этом году 50р с человека, но проезд по дорогам общего пользования бесплатный. Еще там (в Самарской луке) находится заповедник, вход естественно запрещен Так рисуй свою схему маршрута, по тому же гуглю или по топокартамДобавлено (06.12.2009, 00:28) --------------------------------------------- Везде уже (например Кавказ- по 100-150р за сутки дерут)
|
|
|
|
SerK | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 04:07 | Сообщение # 25 |
| например так http://www.velosamara.ru/navigator/ViewPLT.php?trek_id=9 Начальная точка Рождественно (внизу), Конечная Бахилово (слева). Верхний маршрут более пологий, 2/3 асфальт, населенные пункты, магазины, вода, вдоль Волги. Нижний - все наборот, глушь, лес, комары, спуски-подъемы. Выбирайте. Мой вариант нечто среднее. PS если будут дожди, то лучше выбрать асфальтовый маршрут. Есть печальный опыт преодоления 15 километрового участка в Самарской луке за 6 часов.
Сообщение отредактировал SerK - Воскресенье, 06.12.2009, 04:54 |
|
|
|
KPOXA | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 10:57 | Сообщение # 26 |
| Тут надо учесть, что особо времени мало, итак расстояния которые указал в начале довольно большие по 100км в сутки. А если еще и осматривать все достопримечательности, то надо еще пересматривать маршрут. Тогда мы и до Казани не доедем за 2 недели, поэтому, товарищи- без фанатизма... Все же основной задачей это прокатиться, а вторая задача изучить родной край, а 3я отдохнуть Добавлено (06.12.2009, 10:57) --------------------------------------------- Quote (SerK) Мой вариант нечто среднее. Я не понял а в Конго зачем? Ну в Англию понятно, а в Африку? А вообще через этот полуостров мы сократим время езды вокруг Волжского изгиба Там если по маршруту до Бахилова и затем через дачные участки в Жигулевск, через мост и далее. Меня здесь интересует сколько времени уйдет на паром? А то если полдня потеряем, есть ли смысл?
Сообщение отредактировал KPOXA - Воскресенье, 06.12.2009, 11:14 |
|
|
|
Стронг | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 12:40 | Сообщение # 27 |
| Quote (KPOXA) Тут надо учесть, что особо времени мало, итак расстояния которые указал в начале довольно большие по 100км в сутки Можно рассмотреть вариант с электрпоездами. Quote (KPOXA) Меня здесь интересует сколько времени уйдет на паром? А то если полдня потеряем, есть ли смысл? Выезд из Самары займёт не меньше времени я думаю. А если на пароме, мы сможем посетить главную достопримечательность города Пивзавод и "пивбар" "На дне" Quote (KPOXA) Я не понял а в Конго зачем? Ну в Англию понятно, а в Африку? да, я думал только у меня указанный маршрут ведёт в Африку. Но вообщем примерно понятно куда ехать.
|
|
|
|
SerK | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 15:06 | Сообщение # 28 |
| Извините, где-то глюкнуло. Там должен быть маршрут Рождествено - Новинки - Шелехметь - Аскулы - Сосновый Солонец - Александровка - Жигулевск.
|
|
|
|
terra | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 23:45 | Сообщение # 29 |
| Quote (SerK) Если хотите посетить Жигулевск, советую в Самаре переправиться через Волгу и по нац парку до Жигулевска. Будет интересней А от Жигулевска до Ульяновска тоже есть нац. парк "Сенгилеевские горы", так что левая сторона кажется интереснее получается...
2014: Израиль, Турция, Псковская обл., Беларусь, Аландские острова, Финляндия, Кольский/Средний/Рыбачий, Абхазия :) 2015: Тверская 2016: Норвегия 2017: готовимся в Памиру!!!
|
|
|
|
_санекGT_07 | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 00:16 | Сообщение # 30 |
| вот че раздобыл привет. 1. Электрички ходят только на участках Казань - Нижний Новгород и Казань - Агрыз. Расписание: http://mindortrans.tatar.ru/rus/raspisanie/gd/prigor... Пригородные поезда Челнов: Челны - Ижевск, Круглое Поле - Челны - Алнаши, Челны - Бугульма. Расписание актуальное на http://alltrains.ru/ 2. По маршруту: -550км едем на Татарское Ходяшево 600км, Ковали, Янцевары, Шадки 630км и выход на трассу Нижне камск - до Елабуги 760км (напротив Нижнекамска через реку Кама) - до Набережных Челнов 780км через пос. Татарстан , Кузембьетово, Коновалосвку - через Мензелинск, Аю, Поисево 867км, Старое Байсарово 900км, до ВерхнеЯркеево 925км - Ишкарово, Асяново, Суккулово, до Старосулханбеково поворот на Таймурзино,Карача-Елга, Кушнаренково, Тарабердино, до Шарипово- 1030км - Подымалово и в Уфу 1075км По трассе? скукотища и опасно, т.к. дороги интенсивно строятся. Лучше проехать 3. От челнов до Уфы поездом никто не ездит. Он идёт 12 часов, через Бугульму, Октябрьский. И не каждый день. 4. Ну а вообще маршрут мне не понятен - в чём изюминка? Там везде населёнка, асфальт. Лучше сгоняйте в Марий-Эл, там красиво, там тайга и болота. И очень замечательные озёра. Советую посмотреть информацию про парк Марий Чодра. Ну а вообще, удачи!
Веложизнь-56
|
|
|
|
terra | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 00:21 | Сообщение # 31 |
| Quote (санекGT__07) Ну а вообще маршрут мне не понятен - в чём изюминка? Там везде населёнка, асфальт Да, такой вопрос тоже в голове появлялся
2014: Израиль, Турция, Псковская обл., Беларусь, Аландские острова, Финляндия, Кольский/Средний/Рыбачий, Абхазия :) 2015: Тверская 2016: Норвегия 2017: готовимся в Памиру!!!
|
|
|
|
_санекGT_07 | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 00:23 | Сообщение # 32 |
| Да, есть такой форум - negonki.ru, там народ катается вокруг казани, поспрашай там. вот щ Добавлено (07.12.2009, 00:23) --------------------------------------------- terra, изюминка в Волге..
Веложизнь-56
|
|
|
|
Стронг | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 00:29 | Сообщение # 33 |
| тайга, и болота наверное есть, в этом изюменка. но не всегда же ездить по лесам и горам.
|
|
|
|
terra | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 01:07 | Сообщение # 34 |
| А там есть возможность проехать близко к Волге?Quote (Стронг) тайга, и болота наверное есть, в этом изюменка. но не всегда же ездить по лесам и горам. Я просто рассматриваю маршрут Олег тут интересуется 
|
|
|
|
_санекGT_07 | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 20:51 | Сообщение # 35 |
| так в Челнах нас может встретить вот этот человек ...председатель Федерации экстремальных видов спорта и туризма г. Набережные Челны, будем рады встретить и показать интересные места около города...номер есть позвоним.))) Добавлено (07.12.2009, 20:51) --------------------------------------------- вот это http://alltrains.ru/ предлагаю в справочную добавить все электрички России единая база данных
Веложизнь-56
|
|
|
|
KPOXA | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 21:20 | Сообщение # 36 |
| Саша класс, насчет болот и комаров, это у тебя болотопесоход, а у меня пантерка, да и кожа нежная, не любит чесаться... Маршрут был нарисован от балды, я то те места не знаю, а вот с Вами мы его и создадим. Пока получается, что мы первый день, в Самаре перебираемся с левого берега на правый, и затем катим до Жигули или до Междуреченска, вот где только есть паром?. С посещением Жигулевска? или только плотины? 70 % маршрута, по проселочным дорогам, но и без трассы не получается. А если нет желания бабки платить, за посещения парка, тогда по шоссе всю дорогу! Пока вношу изменения, см. схему
Сообщение отредактировал KPOXA - Понедельник, 07.12.2009, 21:40 |
|
|
|
SerK | Дата: Вторник, 08.12.2009, 03:27 | Сообщение # 37 |
| DQuote (terra) А от Жигулевска до Ульяновска тоже есть нац. парк "Сенгилеевские горы", так что левая сторона кажется интереснее получается... Quote (KPOXA) ...вот где только есть паром?. Паром есть в Тольятти до Усолья. Еще ходит омик Тольятти -Жигули - Строитель - Березовка -Тольятти, т.е. можно из Жигулей(деревня) или с б.о. Строитель переправиться до Березовки. Схема - http://maps.google.ru/maps....=h&z=11 PS паром ходит несколько раз в день с интервалом 3-4 часа, Омик в будни может вообще не ходить, в выходные 2 рейса.
Сообщение отредактировал SerK - Вторник, 08.12.2009, 03:44 |
|
|
|
_санекGT_07 | Дата: Вторник, 08.12.2009, 11:51 | Сообщение # 38 |
| че это такое.. маленький паромик только сокращенно... тип местное.. омик.. Добавлено (08.12.2009, 09:48) --------------------------------------------- так вот переделал маршрут еще по левойму берегу. В этом случае в Тольятти на зезжаем. . С Жигулевска придется выехать на трассу Тольятти Сызрань и проехать по ней 43 километра до поворота на Пионерский (где то тут переволоки должны быть.) или проехать до Сызрани еще24 километра и потом уехать на Пионерское вдоль Волги до Уляновска. Около Новодьевичьево отмечен какой то интересный природный вещь. Нитка маршрута через Жигулевск, Сызрань на Ульяновск: Самара_Рождественно (2)_14 км_Шелехметь (3)_Сосновый Солонец_Александровка_Жигулевск (4) и (5) (6)_Большая Рязань_Междуреченск_Сызрань_Пионерский_Кузькино_Новодевичье_Подвалье_ Кончилась Самарская Область, начинаеться Ульяновская_Русская Бектяшка_Сенгилей_Тушна_Криуши_Липки_Новоульяновск_Ульяновск. длина маршрута 269 км. длина маршрута Самара_Жигулевск 60 км, От Жигулевска 67 км до Сызрани, и от Сызрани до Ульяновска 142 км. итого 269 км. (Самарские если чет не так помогайте, а то я еще тот картовед)))) Нитка маршрута через Тольятти, Димитровград в Ульяновск: Самара_Рождественно (2)_14 км_Шелехметь (3)_Сосновый Солонец_Александровка_Жигулевск (4) и (5) (6)_Тольятти_Русская Боровка_Выселки_Нижнее Санчелеево_Ташелка_ Кончилась Самарская Область, начинаеться Ульяновская _ Александровка_Приморский_Лебяжье_Димитровград_ километраж около 210 км. до Уляновска от Димитровграда можно проехать такими маршрутами 1. Димитровград_Мулловка_Озерки_Чердаклы_Мирный_Ульяновск длина этого участка около 60 километров, плюс 210 = итого маршрут уже 270 км. 2. Димитровград_Мулловка_Ерыклинск_Суходол_Новый Белый Яр_Чув. Калмаюр_Первомайский_Октябрьский_Ульяновск. этот маршрут около Волги. длина его 90 км, плюс 210 итого 300 километров. Итого делаю вывод что лучше прокатить в Ульяновск через Сызрань. Километраж 269 км. (погрешности может че ну ладно) вот. _____________________________________________________________________________ Вот окончательный вариант моих рассуждений Нитка маршрута через Жигулевск, Сызрань на Ульяновск: Самара_Рождественно (2)_14 км_Шелехметь (3)_Сосновый Солонец_Александровка_Жигулевск (4) и (5) (6)_Большая Рязань_Междуреченск_Сызрань_Пионерский_Кузькино_Новодевичье_Подвалье_ Кончилась Самарская Область, начинаеться Ульяновская_Русская Бектяшка_Сенгилей_Тушна_Криуши_Липки_Новоульяновск_Ульяновск. длина маршрута 269 км. Маршрут от Ульяновска до Казани рядом с Волгой Маршрут: Ульяновск_Ищеевка_Ундоры_Большие Тарханы_Угрюм_Тетюши_Сюкеево_Куйбышевский затон_Камское устье_Антоновка_Теньки_Шеланга_Нижний Услон_Верхний Услон_Казань длина порядки 210 километров. Маршрут от Казани до Набережных Челнов рядом с водохранилищем Камским Казань_Песчанные Ковали_Кирби_Сокуры_Лаишево_Чирпы_Шуран_Анатыш_Рыбная Слобода_Урахча_Кутлу Букаш_Шумбу_Берсут_Омары_Секинесь_Костенеево-Елабуга_Набережные Челны. длина маршрута (чет не смог подсчитать но около 230 километров) Вот нашел оптимальный маршрут строго вниз от Челнов на Бузулук. Маршрут от Набережных Челнов до Бузулука Набережные челны_Большое Нуркеево_Сарманово_Альметьевск_Карабаш_Бугульма_Зеленая роща_Андреевка_Стародомосейкино_Северное_Бугуруслан_Пилюгино_Державино_Бузулук километраж получился 356 км. С Бузулука на поезде в Оренбург общий маршрут около 1100 км.
Веложизнь-56
Сообщение отредактировал санекGT__07 - Вторник, 08.12.2009, 11:52 |
|
|
|
KPOXA | Дата: Вторник, 08.12.2009, 19:37 | Сообщение # 39 |
| Quote (Стронг) Выезд из Самары займёт не меньше времени я думаю. А если на пароме, мы сможем посетить главную достопримечательность города Пивзавод и "пивбар" "На дне" Тогда вообще на набережной останемся Quote (санекGT__07) Ульяновск. длина маршрута 269 км. Саша, это же почти 3 дня И зачем нам ехать на Сызрань? Раз возник вопрос в чем прикол маршрута!? Тогда получается надо первый день потратить на переезд в Парк, на правый берег, докатить до Жигулевска, помедитировать на плотине и вернуться на левый берег, а вечером переправиться на пароме на правый берег в район Березовки, и рвать когти вдоль правого берега на Сенгелеевку. А там решим прокатиться по горам, может денек отвлечемся от реки, затем надо вернуться севернее Сенгилеевки к реке и искупаться. И продолжать путь по правой стороне Волги до Казани. Вот и весь прикол маршрута, а зачем колесить вокруг Самары до Сызрани? Сами же против асфальта... А вот Выход с Челнов на Бузулук, мне понравился, да и мы там тоже ни разу не были... Конечно, это не Башкирия, но у меня лично задача просто прокатиться вдоль Волги, и чтобы комарье не доставало, и солнышко было, и вода теплая Таня правильно сказала, надо в Сенгилеевские горы попасть, а одновременно на двух сторонах не получается, давайте тогда все таки за паервый день переберемся на правую сторону, смотрите карту
Сообщение отредактировал KPOXA - Вторник, 08.12.2009, 20:48 |
|
|
|
Стронг | Дата: Вторник, 08.12.2009, 19:45 | Сообщение # 40 |
| Quote (SerK) Еще ходит омик Тольятти -Жигули - Строитель - Березовка -Тольятти Припоминаю, что катался в молодости на нём.. :)Quote (санекGT__07) В этом случае в Тольятти на зезжаем. В Тольятти нужно заехать обязательно.
|
|
|
|
|
|
| |
![[Image]](/images/spacer.gif) |