http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

Страница 1 из 11
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Велопутешествия » Дорога зовёт » Велопоход "Там где нет связи, но есть буйная растительность" (ВЕЛОПОХОДИК #ПОТУРИСТИЧЕСКИ)
Велопоход "Там где нет связи, но есть буйная растительность"
ДождёвДата: Суббота, 08.07.2017, 23:27 | Сообщение # 1
Группа: Элита
Сообщений: 1672
Ну, что товарищи-попоседы.
Предлагается велопоход для ценителей насыщенных природных красок и животного мира. Цистерны впечатлений ждут вас!

Дата: 4-5-6 августа!
Старт из Салавата утром 4 августа.
Заброска самостоятельная!
Питание общее!
Поездка не коммерческая. Являюсь инициатором поездки.Ответственность за чужие жизни и здоровье не несу.Наличие шлемов и другой защиты - не регламентируется!
Цель этого похода: насладится природой Башкирии!

Первый день - 20км укатанного грунта и грейдера за рекой, катить можно через Алакаево и Кинзекеево, там в любую погоду проезжабельно, а можно и через местные холмы и "Красные берега" - глиняные обрывы. На Зирган-тау глянуть вблизи.

Через 20км - асфальт, где проходит часть маршрута бревета Нугушского. Там же - родник у монастыря

Цель дня - ущелье после деревни Хазино: катить туда от монастыря - по асфальту, по самому ущелью около 10км до самой простой пещеры. До Ледовой пещеры ещё и идти пешком. Рельеф по асфальту есть, но достаточно гуманный.


День второйВыехать из Хазинского ущелья и по предгорьям катить до Гумерово, рельеф такой же - средней гуманности, ибо всё же предгорья, но в лесостепи. Дороги там грунт и по большей части грейдер, я там был - от Хазино они просматриваются, навалом их там.

От Гумерово - катить в Гумеровское ущелье, там местная рекреационная зона: горы, леса, речка мелкая, постепенно всё переходит в глушь. Если времени не будет - можно в него и не заезжать. В ущелье обед и катить дальше в Макарово.

Макарово - цель дня. Там длинное ущелье с накатанным полугрейдером, посмотреть стоит на грот С. Юлаева и остатки водопада Кук-Караук (не сезон). Растительность также буйная, дорогая не самая простая, рельеф есть. Найти место стоянки с велами возможно.


День третий "а теперь мы попробуем из этой Тму-Таракани вернуться".
Маршрут исключительно асфальтовый от Макарово до горы Тора-Тау. В обед планируется добраться до горы, залезть на неё, наделать мильён фото "я на горе, а вокруг степь-да-степь-кругом", спуститься и докатить на остатках сил в Салават. Снять баню, например, и затусить.


Связи там нет, растительность буйная, родник есть, живности валом!
Приглашаются все опытные "велофигуристы" без "вредных" привычек, адекватные, активные, любящие туризм. Подробности о поездке будут полнятся в этой ветке!

4 августа - пятница. день не выходной для большинства!Поэтому желающие поехать должны самостоятельно позаботиться о том, чтобы пятница стала для них выходным!


Он (Дождёв) даже, говорят, бьет по лицу, если его палатку не собираешь (с)Oswald
:-)
AlexДата: Воскресенье, 09.07.2017, 16:51 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 800
пока +1
:-(
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Велопутешествия » Дорога зовёт » Велопоход "Там где нет связи, но есть буйная растительность" (ВЕЛОПОХОДИК #ПОТУРИСТИЧЕСКИ)
Страница 1 из 11
Поиск:


[Image]
[Image]
[Image]