http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Велопутешествия » Дорога зовёт » Велотуристское гостеприимство
Велотуристское гостеприимство
БродягаДата: Воскресенье, 21.05.2017, 22:03 | Сообщение # 1
Здравствуйте,оренбургские коллеги !

Прошу не для себя.
Примерно через 8-12 дней (пока точный день неизвестен) через Оренбург будет проезжать велопутешественник Савелий из Краснодара.Он очень молодой,21 год.Первое дальнее путешествие на Байкал.
Кто может помочь/приютить его на 1 ночь ? В хостелах/гостиницах он не ночует.Человек очень неприхотливый.
Надеюсь,что такие люди найдутся. Кто откликнется - тому скину координаты Савелия.

А заодно прошу проконсультировать по дороге на Орск.Как лучше ехать - так,чтобы был минимальный трафик и приемлемое покрытие ? Основной трассой, через Чёрный Отрог-Саракташ-Кувандык-Медногорск, левым берегом Урала через Беляевку-пос.Урал ?
:-(
_санекGT_07Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 22:18 | Сообщение # 2
Я не в городе, так обычно у меня тормозят. Подумаю, но похоже не помогу в этот раз
ElianДата: Воскресенье, 21.05.2017, 22:24 | Сообщение # 3
Могу вписать на ночь (две-три-сколько надо) в комнате в общаге у себя на работе в Нежинке. Как раз после выезда из города на Орской трассе.
Саракташ-Кувандык 40 км грейдера. Ехать правее Саракташа через Новочеркасск-Алабайтал-Краснощёково-Кидрясово. 100% асфальт.
БродягаДата: Воскресенье, 21.05.2017, 22:39 | Сообщение # 4
Цитата Elian ()
Могу вписать на ночь (две-три-сколько надо) в комнате в общаге у себя на работе в Нежинке. Как раз после выезда из города на Орской трассе.Саракташ-Кувандык 40 км грейдера. Ехать правее Саракташа через Новочеркасск-Алабайтал-Краснощёково-Кидрясово. 100% асфальт.

Уже спасибо вам в карму ! Аккаунт ВКонтакте есть ? Скиньте,если можно, в личку.Мне здесь сложно переписываться.
Вам в личку скинул свой адрес ВК.

Добавлено (21.05.2017, 22:39)
---------------------------------------------
По основной трассе на Орск есть смысл ехать или нет ?

Сообщение отредактировал Бродяга - Воскресенье, 21.05.2017, 22:49
ElianДата: Воскресенье, 21.05.2017, 22:50 | Сообщение # 5
Основная трасса - это та, которую я указал:
Оренбург-Приуральский-Островное-Новочеркасск-Алабайтал-Краснощёково-Кидрясово-Орск. Всё остальное - более локального значения с худшим покрытием.
БродягаДата: Воскресенье, 21.05.2017, 22:55 | Сообщение # 6
Насколько большой трафик на этой трассе ? Особенно грузовой.
Я понимаю,что основная трасса лучше по покрытию.Но насколько она опаснее (или безопаснее) ?
Может,лучше ехать обходными дорогами из-за трафика на главной дороге ? Грейдер (грунт) не пугает.

Сообщение отредактировал Бродяга - Воскресенье, 21.05.2017, 23:02
AbBoitДата: Воскресенье, 21.05.2017, 23:33 | Сообщение # 7
Если выбрали вариант маршрута, без заезда в Казахстан: Оренбург- Черный Отрог-Саракташ- Кувандык- Медногорск- Орск- Новоорск- Шильда- Бреды-
Карталы, то трафик будет небольшой. Рельеф - плоскота.

Были когда то и мы рысаками.
БродягаДата: Воскресенье, 21.05.2017, 23:38 | Сообщение # 8
Как лучше и безопаснее: Саракташ-Кувандык-Медногорск-Орск или по основной трассе Новочеркасск-Алабайтал-Краснощёково ? Нужен однозначный ответ.

Сообщение отредактировал Бродяга - Воскресенье, 21.05.2017, 23:39
AbBoitДата: Воскресенье, 21.05.2017, 23:46 | Сообщение # 9
По варианту через Новочеркасск трафик большой, но дорога лучше.

Были когда то и мы рысаками.
ASK87Дата: Понедельник, 22.05.2017, 00:49 | Сообщение # 10
По основной дороге безопаснее, хоть и трафик больше.
У грейдера неприятные свойства есть -много пыли от проезжающих машин и вылетающие из-под колёс камни.
Если нужна будет помощь в Орске/Новотроицке, пишите мне
vitominДата: Понедельник, 22.05.2017, 01:16 | Сообщение # 11
В Оренбургской области водители не уважают велосипедистов, то есть, когда едешь по грейдеру, то они не сбавляют скорости и сильно пылят, велосипедисту приходится просто прятаться в сторону. А в Башкирии обязательно водители сбавляют скорость...
БродягаДата: Понедельник, 22.05.2017, 11:03 | Сообщение # 12
Более-менее ясно.Видимо,лучше по основной трассе.
А как дорога через Беляевку - левым берегом ? Там асфальт ? Какой трафик ? Может быть,чтобы меньше ехать по основной трассе,ехать через Беляевку и только у пос.Урал выйти на основную ? Что скажете,коллеги ?
Смысл возможных объездов - по возможности поменьше ехать по основной трассе из-за трафика.

ASK87,написал вам в личку.

Сообщение отредактировал Бродяга - Понедельник, 22.05.2017, 11:06
vitominДата: Понедельник, 22.05.2017, 13:12 | Сообщение # 13
Бродяга, Нужно ехать через райцентр Беляевку, там гор нет, одна гора подъём на пос. Чкалов, асфальт хороший, трафик почти никакой по сравнению с орской трассой. До Беляевки 110 км. Из Беляевки очень живописно на мост через р. Урал и на с. Алабайтал, которое по километражу одинаковое расстояние от Оренбурга, там всю дорогу до Сары красивые горы, типа Верблюжки...это всё Беляевский район вдоль границы с Казахстаном и справа всюду Урал. Там в азиатской части заповедные оренбургские степи, где пасутся лошади Пржевальского и дикие ослы, возможно куланы, которых Путин выпускал, есть солёные озёра..древние памятники...нетронутая благодать

Сообщение отредактировал vitomin - Понедельник, 22.05.2017, 13:19
VladdieДата: Понедельник, 22.05.2017, 14:10 | Сообщение # 14
Беляевка - пос. Урал асфальтирована только на 15 км от Беляевки, дальше грейдер вдоль всего левого берега, кончается как раз незадолго перед п. Урал, в Урал уже приходит обычная полёвка. Трафика нет и абсолютно плоский маршрут с единственной горкой между Красноуральском и Пехотным.

Я никогда не считал свои поступки дурацкими. Дураки после такого не выживают.
БродягаДата: Вторник, 23.05.2017, 10:51 | Сообщение # 15
Теперь понятно.Всем спасибо ! smile :) smile

Оренбургские,орские,новотроицкие коллеги ! При необходимости помощи в Челябинске - обращайтесь !
Марафоны,консультации по региону,велопоходы,ночлег и прочее.

Сообщение отредактировал Бродяга - Вторник, 23.05.2017, 10:53
MneznakomecДата: Вторник, 23.05.2017, 12:39 | Сообщение # 16
Бродяга, спасибо на добром слове.

Велочел.ру?

Шлема нет - лошапед. (С)
БродягаДата: Вторник, 23.05.2017, 22:25 | Сообщение # 17
Нет,не велочел. vk.com/chelveloclub .
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Велопутешествия » Дорога зовёт » Велотуристское гостеприимство
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[Image]
[Image]
[Image]