|
Велотуристское гостеприимство
|
|
Бродяга | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 22:03 | Сообщение # 1 |
| Здравствуйте,оренбургские коллеги !
Прошу не для себя. Примерно через 8-12 дней (пока точный день неизвестен) через Оренбург будет проезжать велопутешественник Савелий из Краснодара.Он очень молодой,21 год.Первое дальнее путешествие на Байкал. Кто может помочь/приютить его на 1 ночь ? В хостелах/гостиницах он не ночует.Человек очень неприхотливый. Надеюсь,что такие люди найдутся. Кто откликнется - тому скину координаты Савелия.
А заодно прошу проконсультировать по дороге на Орск.Как лучше ехать - так,чтобы был минимальный трафик и приемлемое покрытие ? Основной трассой, через Чёрный Отрог-Саракташ-Кувандык-Медногорск, левым берегом Урала через Беляевку-пос.Урал ?
|
|
|
|
_санекGT_07 | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 22:18 | Сообщение # 2 |
| Я не в городе, так обычно у меня тормозят. Подумаю, но похоже не помогу в этот раз
|
|
|
|
Elian | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 22:24 | Сообщение # 3 |
| Могу вписать на ночь (две-три-сколько надо) в комнате в общаге у себя на работе в Нежинке. Как раз после выезда из города на Орской трассе. Саракташ-Кувандык 40 км грейдера. Ехать правее Саракташа через Новочеркасск-Алабайтал-Краснощёково-Кидрясово. 100% асфальт.
|
|
|
|
Бродяга | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 22:39 | Сообщение # 4 |
| Цитата Elian (  ) Могу вписать на ночь (две-три-сколько надо) в комнате в общаге у себя на работе в Нежинке. Как раз после выезда из города на Орской трассе.Саракташ-Кувандык 40 км грейдера. Ехать правее Саракташа через Новочеркасск-Алабайтал-Краснощёково-Кидрясово. 100% асфальт.
Уже спасибо вам в карму ! Аккаунт ВКонтакте есть ? Скиньте,если можно, в личку.Мне здесь сложно переписываться. Вам в личку скинул свой адрес ВК.
Добавлено (21.05.2017, 22:39) --------------------------------------------- По основной трассе на Орск есть смысл ехать или нет ?
Сообщение отредактировал Бродяга - Воскресенье, 21.05.2017, 22:49 |
|
|
|
Elian | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 22:50 | Сообщение # 5 |
| Основная трасса - это та, которую я указал: Оренбург-Приуральский-Островное-Новочеркасск-Алабайтал-Краснощёково-Кидрясово-Орск. Всё остальное - более локального значения с худшим покрытием.
|
|
|
|
Бродяга | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 22:55 | Сообщение # 6 |
| Насколько большой трафик на этой трассе ? Особенно грузовой. Я понимаю,что основная трасса лучше по покрытию.Но насколько она опаснее (или безопаснее) ? Может,лучше ехать обходными дорогами из-за трафика на главной дороге ? Грейдер (грунт) не пугает.
Сообщение отредактировал Бродяга - Воскресенье, 21.05.2017, 23:02 |
|
|
|
AbBoit | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 23:33 | Сообщение # 7 |
| Если выбрали вариант маршрута, без заезда в Казахстан: Оренбург- Черный Отрог-Саракташ- Кувандык- Медногорск- Орск- Новоорск- Шильда- Бреды- Карталы, то трафик будет небольшой. Рельеф - плоскота.
Были когда то и мы рысаками.
|
|
|
|
Бродяга | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 23:38 | Сообщение # 8 |
| Как лучше и безопаснее: Саракташ-Кувандык-Медногорск-Орск или по основной трассе Новочеркасск-Алабайтал-Краснощёково ? Нужен однозначный ответ.
Сообщение отредактировал Бродяга - Воскресенье, 21.05.2017, 23:39 |
|
|
|
AbBoit | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 23:46 | Сообщение # 9 |
| По варианту через Новочеркасск трафик большой, но дорога лучше.
Были когда то и мы рысаками.
|
|
|
|
ASK87 | Дата: Понедельник, 22.05.2017, 00:49 | Сообщение # 10 |
| По основной дороге безопаснее, хоть и трафик больше. У грейдера неприятные свойства есть -много пыли от проезжающих машин и вылетающие из-под колёс камни. Если нужна будет помощь в Орске/Новотроицке, пишите мне
|
|
|
|
vitomin | Дата: Понедельник, 22.05.2017, 01:16 | Сообщение # 11 |
| В Оренбургской области водители не уважают велосипедистов, то есть, когда едешь по грейдеру, то они не сбавляют скорости и сильно пылят, велосипедисту приходится просто прятаться в сторону. А в Башкирии обязательно водители сбавляют скорость...
|
|
|
|
Бродяга | Дата: Понедельник, 22.05.2017, 11:03 | Сообщение # 12 |
| Более-менее ясно.Видимо,лучше по основной трассе. А как дорога через Беляевку - левым берегом ? Там асфальт ? Какой трафик ? Может быть,чтобы меньше ехать по основной трассе,ехать через Беляевку и только у пос.Урал выйти на основную ? Что скажете,коллеги ? Смысл возможных объездов - по возможности поменьше ехать по основной трассе из-за трафика.
ASK87,написал вам в личку.
Сообщение отредактировал Бродяга - Понедельник, 22.05.2017, 11:06 |
|
|
|
vitomin | Дата: Понедельник, 22.05.2017, 13:12 | Сообщение # 13 |
| Бродяга, Нужно ехать через райцентр Беляевку, там гор нет, одна гора подъём на пос. Чкалов, асфальт хороший, трафик почти никакой по сравнению с орской трассой. До Беляевки 110 км. Из Беляевки очень живописно на мост через р. Урал и на с. Алабайтал, которое по километражу одинаковое расстояние от Оренбурга, там всю дорогу до Сары красивые горы, типа Верблюжки...это всё Беляевский район вдоль границы с Казахстаном и справа всюду Урал. Там в азиатской части заповедные оренбургские степи, где пасутся лошади Пржевальского и дикие ослы, возможно куланы, которых Путин выпускал, есть солёные озёра..древние памятники...нетронутая благодать
Сообщение отредактировал vitomin - Понедельник, 22.05.2017, 13:19 |
|
|
|
Vladdie | Дата: Понедельник, 22.05.2017, 14:10 | Сообщение # 14 |
| Беляевка - пос. Урал асфальтирована только на 15 км от Беляевки, дальше грейдер вдоль всего левого берега, кончается как раз незадолго перед п. Урал, в Урал уже приходит обычная полёвка. Трафика нет и абсолютно плоский маршрут с единственной горкой между Красноуральском и Пехотным.
Я никогда не считал свои поступки дурацкими. Дураки после такого не выживают.
|
|
|
|
Бродяга | Дата: Вторник, 23.05.2017, 10:51 | Сообщение # 15 |
| Теперь понятно.Всем спасибо ! :) 
Оренбургские,орские,новотроицкие коллеги ! При необходимости помощи в Челябинске - обращайтесь ! Марафоны,консультации по региону,велопоходы,ночлег и прочее.
Сообщение отредактировал Бродяга - Вторник, 23.05.2017, 10:53 |
|
|
|
Mneznakomec | Дата: Вторник, 23.05.2017, 12:39 | Сообщение # 16 |
| Бродяга, спасибо на добром слове.
Велочел.ру?
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
|