Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 15:07 | Сообщение # 43
Группа: Пользователи
Сообщений: 460
ЦитатаСтронг ()
Трек маршрута
Классно! Спасибо! Уже сам трек интересен. Ждём подробных рассказов! З.Ы. Интересные наблюдения: после Ялты и Массандры вставило так, что трек прямой до Алушты. После Солнечногорского тянет в горы, а от Анапы мотает по побережью. :-) Чё-то Темрюк упущен. Там тоже виноградники и заводик неплохой ;-). Тут кстати, некоторые товарищи и такой "отчёт" заказывали. Доехал?
Да там нам маршрут и список достопримечательностей составлял местный велотурист Александр Практически, что он наметил удалось посетить. Спасибо ему за это и за то что приютил нас у себя дома.
Вчера с утра обрадовали, звонком из Москвы. Сегодня уезжаю в Севастополь. На легке, беру пару шмоток в заплечник и все. Жить буду в районе бухты Омега, уже списался с местными велунами. Покажут пару мест, радиалки покатаю, 1-2 ночевки вне Севастополя. Поездка ознакомительная, больше для затравки на более длительный срок.
Добавлено (12.06.2015, 18:55) --------------------------------------------- Дабы не плодить тем про Крым, скину тут пару фоток и цифры по походу.
Гора Ай-Петри. Кафе "Видовое".
__Немного циферок и раскладка по снаряжению и шмоткам. Проехал около 480 км, половина по Севастополю и окраинам, около 15 по Симферополю и Анапе, 196 от Анапы до Керчи и чуть дальше, точно не помню. ___Шмотки, которые брал (*- те, которыми не пользовался) : Ветровка желтая, объёмом 0.2 литра*, ветровка чёрная, 4 пары носков (две не пригодились), клубная форма "Оренвело" (можно было не брать, но тогда зачем она вообще), шорты endura, футболка велосипедная, перчатки, шлем, очки, трусы 3 шт, вторая пара обуви. ___Велосипедная аптечка: выжимка*, 3 пары тормозных колодок*, петух*, камера, заплатки, клей, насос, замок для цепи*, ключ 14-15, кусачки, шестигранник, трос противоугонный, чехол с ниткой и иголкой, держатель для бутылки. ___Фонари передний и задний, зарядник под АКБ, зарядник под 2 телефона + фотоаппарат с чехлом и 12 батарейками. ___СЛГ (средства личной гигиены). ___Все это барахло уместилось в подрамную сумку, в сумку на багажник и пара обуви залезла в заплечник, который можно было не брать)), так как кроме обуви, ложки, ножа и двух дождевиков там было пусто. Нужно было более грамотно пересмотреть все шмотье и убрать все лишнее. ___Вообще поездка ультралайтовая была, и этим понравилась. Осенью есть возможность повторить в таком же формате, но жуть как охота проснуться на Ай-Петри и выползти из своей палатки, подойти к горелке и сварить кофе, добавить лимон и наслаждаться прекрасным видом вокруг и быть независимым от местных, в плане жилья.
В районе 35 батареи.
По горным тропам к пляжу.
__Есть мысль на сентбрь туда катнуть, купил пару карт. с местными сдружился, маршрут можно вкусный придумать, обязательно включить старую дорогу от Бахчисарая до Ай-Петри.
Решил про Крым слить все в эту тему. Пока без фоток и ссылок, ноут сдох (со всеми фото видео за крайние года и с отчетом с красноусольска). Осенью снова побывал в Крыму и хотел обратно катнуть своим ходом, но сдулся. Изначально план был приехать в Севастополь и через день взять курс обратно, но старые знакомые, новые знакомства и понеслась душа в рай, тело расслабилось вообще.. Неделю провёл в Севастополе, наколесив по пляжам, городу и Херсонесу около 300 км, крайний день был чумовой. На яхте уплыли в море, а вечером заехали на Ай-Петри, в любимое кафе, с видом на Ялту. Рано утром в понедельник все таки удалось выехать по маршруту Севастополь- Черноречье- гора АйПетри, поехал по старой бахчисарайской дороге, крайние 60 км был подъём на высоту 1100 примерно. За ходовой день проехал 101 км по отличным местам. На ночь встал на Ялтинском плато, в Крымском заповеднике, но об этом я как бы и не знал). Второй день добрал до высоты 1400-1500 примерно, выехал на дорогу Ялта-Алушта и катил вниз по серпантину, видел даже лося и в конце попал к егерям. Сделал вид, что про заповедник не очень в курсе и вообще дибил) отпустили. За день проехал около 120, спать лег в кафе оде выловил весь кайф от теплового удара. Утром было хреного как ни когда. Поел салат в кафе и после 120 км-130 вечером опять подрубило) спать лег у рабочих в бытовке, остался даже за старшего, на рации, когда все в деревню уехали). С утра добрал до переправы, в итоге вышло около 430 км от Севастополя за 3.5 дня. После переправы покрутил ещё и застопил авто до станицы Динская, это чуть дальше Краснодара. До второго авто проехал около 30-40 км и вышел ночью в Ростове. Вписку искать не стал, катнул по городу и выехал на М4., где нашёл яблоневый сад, поставил палатку и лег спать. Утром на КАМАЗе не доехал 200 км до Волгограда, где и простоял 5 часов, побив свой рекорд по ожиданию авто. Сходил в душ, поел в кафе и сменил место на другое, открутив около 10 км. Тут же сел в авто и до 3тьей продольной доехал на авто. Решил выезжать из города и крутить до любимой кафе, с аквариумами, но после 40 км захотел спать, все таки ночь , забурился в другое кафе, поел и поставил палатку в поле, рядом с кафе.утром взял фуру до Самары, Максим не торопился и ехал не так быстро, в итоге ночевали под Сызранью. Добрался с ним до М5 и от туда докрутил до кольца на Оренбург, где простоял 10 минут и меня подобрал Кирилл (Берн) и Катя). Вот так и закончилось моё мелкое путешествие. Из 2500 км я проехал около 800, остальное стопом. Приобрёл новый опыт, я на такие расстояния с велосипедом и снарягой ещё не ездил. Потратил всего 5000 на обратный путь, питался в кафе. Все расходы и развлекухи в Крыму взяла на себя одна фирма, про неё позже в отчете упомянем. Веложизнь-56
Итак, выехали в Крым на неделю раньше, чем планировали. Пришли с пендосии не те фитинги для топливной системы нашего самолета и мы решили забить на первый подлет и поехали отдыхать.
Сергей, он же заказчик самолета и директор в одном лице, очень хороший человек, разбирается во всем, теперь и в велосипедах, с моей подачи, и при этом любит отдыхать и забивать на срочные дела, иначе можно всю жизнь работать, но всех денег так и не выловить. Путь до Крыма проложили через частный аэродром в Адагуме. Там Сергей, когда летает в Севастополь на своем самолете делает дозаправку. Дорога до аропорта была мне знакома на 90%, я уже 2 раза автостопом тут ездил и знаю почти каждый поворот. Днем ехали в авто, на ночь заползали в домик. Здоровская штука. Есть все, душ, плита, кровати, радио, тв, только холодильник сгорел, чуть не забрав с собой фургон, прям перед самым выездом.
Наш дом на колесах.
Вторую ночь провели уже на аэродроме. В 10 метрах от цесны 172, утром улетевшей в Севастополь. Походили по аэродрому, посмотрел на парк.Да, чего только нет). Прилетели парни с Севастополя на охотнике, летят в Самару. 20 млн руб аппарат стоит, пластик. 2 лайкоминга 180 лс каждый.
Отцепили дом, собрали багажник для велосипеда и взяли курс на Севастополь. На переправе очередей не было, быстро переплыли и вечером были дома. Отметили приезд. С утра по плану отдых, после тоже и в путь...
Первые 2 дня прошли баянно, от дома о моря и обратно, с затупами на рынке. Купил еды в дорогу, с запасом на 3 дня. Съездили и сплавали на пароме к достопримечательности некий Херсонес. Развалины древнего рама или чего то подобного. Место баянное и попсовое, как Аркаим.
Остальное время катал по берегу, вялился на пляжах.
Очень понравилась главная набережная города Севастополя, с памятником затопленным кораблям. Там часами можно сидеть и смотреть на проплывающие корабли, лодки с турьем, взлетающие с Бельбека Ил-76, Бе-200, сушки, ми-8, Ан-2. Люди толпами ходят, наверно все города России представленны. Главный персонаж сувениров ВВП и вежливые человечки. Тут время останавливается...Уезжать не охота. А что делать? (с)На завтра решил сделать старт своей катухи по ЮБК и далее до дому)
Добавлено (21.10.2015, 14:52) --------------------------------------------- Утром домой не поехал, решил тормознуть до выходных. Днем поехал в веломагазин, купил новую покрышку, жаль была одна. На покатанных покрышках ездить можно, если стоит антипрокольная камера, иначе проколов по нескольку штук будет. В магазине узнал про велопробег "Вело-ночь", который состоится в эти выходные. Не зря остался).
Работа антипрокольной камеры, которую мне подогнали в "Велорайве"
В обед решил поколесить по городу, чуть ли не по окраинам.
Полно таких ведерок с водой и пакетиков с едой, по всему городу) Кошки-собаки тут в почете. Особенно в Балаклаве, на пристани.
В субботу приехал на площадь Нахимова, вместе с коллегами из веломагазина. Зарегестрировался, 173 номер достался. Были люди с Москвы, Саратова, Краснодара, да много еще с каких городов. Играла динамичная музыка, участники прицепляли номера. Вот уже и поехали, я с двумя девушками (одна из Мурманска)) в самом конце колонны решил катить. ДПС улицы частично перекрыли, маршрут закольцованный был, горожане встречали шумно, бибикали. Видео с "Вело-Ночи" на ютубе. Подробнее вот тут http://sevumis.ru/sport
Добавлено (22.10.2015, 13:20) --------------------------------------------- __В воскресенье мы в компании хороших людей отправились в Балаклаву. Я раньше думал, что это город, а это район Севастополя, при чем очень многолюдный, а в совестское время даже закрытый. Добраться можно стопом, на автобусе, такси, пешком, правда чуть дольше будет и на велосипеде. На двухколесном наверно половина пути с горки будет. В выходные дни на набережной вас встречают различные гиды, которые стригут бабло со все желающих, увозят и привозят вас туда, куда вы сами захотите. Оставили авто во дворе частного дома, ибо больше не нашли место и пошли выбирать катерок. С мангалами все уже разобрали и пожарить барабульку свежую не получиться, но ладно, еще вернемся и не раз. Пока выплывали из бухты нам провели экскурсию про яхты, прибрежные постройки и музей подводных лодок.
Вход в подземный музей подводных лодок.
Выход, от туда.
Фрагмент фильма "Пираты 20 века" снимали у этой скалы. Еременко в фильме прыгает в воду, к лодке, как будто выплывающей из по надводной пещеры. Просто ракурс выбрали правильный. Чуть дальше снимали фильм "Дикари" с Гошей Куценко.
Как мне тут онлайн подсказывают из Севастополя) нас увезли на мыс Ай-я, пока везли проехали 2-3 красивые бухты с разными людьми. Белые, черные, голые, загорелые, уставшие и плавающие тела были везде.
Вот такой улов минут за 15. На леске 7-10 крючков без наживки. Ловля чем то похожа на ловлю хариуса, только в толще воды. За один зарос можно вытащить столько рыбки, сколько крючков. Свежежаренная барабулька с лимоном и белым холодным вином - это один из поводов для поездки в Крым.
Достигнув цели мы попрыгали в море. До берега метров 100, я не очень плаваю, но все таки решил плыть до камней, торчащих из воды и просто охреневал от происходящего). Прогнал бакланов и заполз на камень, доплыл. Что еще для счастья надо?.Захотелось сюда приехать на неделю, просто поставить палатку и жить, ни куда не ходить, вялиться, попивая инкерман. Время тут останавливается, вообще забываешь обо всем и просто есть ты и море). Море морем, а поужинать уже хочется. Поехали на Ай-Петри, в наше любимое кафе "Видовое", с его беседок открывается вид на Ялту, канатную дорогу и на вершину горы Ай-Петри, 1234 метра, на которой расположен крест и канатная дорожка. В тот раз облака скрыли от нас Ялту. Ну и х с ней..Мы уже ждем вкуснейший и все остальное.
Удачный, самая красота еще впереди. Крымский заповедник.
__Вообще по опыту стоит ехать на легке, без снаряги. Заселятся в дома на 2-4 дня, на один сложнее и дороже выходить будет и катать радиалки. Местные так делают. __Забыл написать пару строк про встречу с "вечными пенсионерами", живут в соседнем подъезде, Блек Гарри, как он представился и его спутница (так и не поняли жена или дочь, либо кто еще). Человек занимается изготовлением объективов, домашняя коллекция около 480 или 380 штук, цифру не запомнил. В фото деле его знают, как я понял чуть ли не по всему миру, ну с его слов.
Тем временем наступил понедельник и я отправился в путь. Изначально хотел своим ходом приехать в Оренбург, затарился всем необходимым и покатил.
__Маршрут таков: Севастополь-Черноречье-выезжаю на старую бахчисарайскую дорогу и еду на уже знаку Ай-Петри. Дорога ля меня новая, очень интересно ехать, кушая яблоки и груши, которых тут полно. Жарко и душно катить, крайние 60 км один подъем. Нашел речку, с крабами, искупался, шорты, джерси тоже искупал.Жарища просто жесть.
__Вскоре дорога пола в тени деревьев и подъем стал более ощутимый. Включил 2-1 и качу. Нашел полторашку с водой, целую, взял, может пригодится. Встретил пару ручьев, можно воды набрать.Как то так и оехал до нужного места, съел пару пирожных со сгущенкой, да и просто залип у памятника.
___Моя дорога уходит лентой куда-то туда.. Вот он первый типа шлагбаум. Обошел его потом еще один был. Местные сказали, что тут можно проехать, если тихо и аккуратно, а так это Крымский природный заповедник, со всеми вытекающими.
___Где на самом деле начинается граница заповедника, я так и не понял, но то и не надо было. Вершины гор тут без ярко выраженного пика, мало деревьев и все хорошо просматривается. Ехал по горной дороже, которая то подходила к краю горы и открывался вид на Ялту либо я оказывался с другой стороны горы, и передо мной открывался отличный горный пейзаж. Горы, как и я хотел. Сейчас на высоте примерно 1200-1300 метров, мало, но уже достаточно.
Вдоль дороги шел заборчик из камней, какую роль он играл в жизни этих мест и кто его строил?
Внизу Ялта. На дороге видны следы пешеходников, велосипедистов, квадриков, но в живую людей не встретил.
__На ночь выбрал место под кривой сосной, удобно было велосипед поставить. Метров 30 от палатки и обрыв. Красиво, тут сидел и ел гречку с тушенкой и попивал кофе, любуясь всем происходящим.
__Утро. Кофе, вчерашняя греча, пироженки. Все отлично. Практически выспался, было даже очень жарко, спал поверх спальника. Собрал, более упорядоченно шмотки, фотоаппарат на руль повесил. Прохладно, но в лучах солнца чувствуется наступающее тепло.
Рассвет, внизу Ялта.
Противоположный склон в облаках или тумане.
Памятная табличка, погибшим туристам, была еще одна, но не стал фотографировать. Оказывается через месяц тут уже не так гостеприимно может быть.
От туда я приехал. Крутой обрыв на самом дальнем плане это Ай-Петри.
Думал свежий, нет, давно стоит.
Тишина. Парят птицы. Людей вообще нет. Я даже как то тут растворился во всем этом.. На побережье суета сейчас, море, пиво, кафе, шашлыки, музыка.. а тут просто другой кайф.
На этой развилке думал куда ехать, ибо мне надо вправо, но дорога вообще едва просматривается, а та, что уходи налево идет в гору, с отметкой за 1500 метров и потом спускается вниз и куда то там уходит. Спасибо Мандарину и навигатору, в который скинул пару карт. С ним проще), но наверно менее интересно.
Вот такой спуск, кто тут ездил, не знаю, очень крутой. Стоит шлагбаум и таблички, ходить нельзя, на украинской мове. Я по ней не бачу и поэтому поехал дальше, точнее пошел.
Уже внизу, даже чуть проехал.
Табличка, о заповеднике, еще не заменили.
Тем временем я все выше и выше поднимаюсь). Вот о туда приехал и совсем чуть чуть осталось до дороги, которая идет по горам с Ялты в Алушту.
Увидел этот водоем и бросив велосипед под елкой пошел к нему, думал искупаюсь.Оказалась большая поилка для животных и кормушка с сеном. Кабанами все перерыто.
Добрался до дороги. Но! Она не такая как ожидал, машин нет. Вообще. Асфальт хороший. Наверно заброшенная дорога.
Заметил беседку, еще километра за 3 до нее, решил заехать. Как оказалось, это легендарная "Беседка ветров". В инете нашел пару строк про нее, ниже приведу. .."Из истории беседки История романтичной Беседки ветров началась в 1956 г. По неподтверждённым данным, стройку в столь необычном месте затеяли к приезду Никиты Хрущёва, который собирался навестить Крым с охотничьим турне. Впрочем, визит сорвался из-за дел государственной важности, а авторы проекта так и остались неизвестными. Кстати, название достопримечательности произошло не от действительно ветреной погоды, а от мозаики в виде «розы ветров», выложенной на полу беседки. В 1998 г. беседка была отреставрирована и даже получила новое название — «Звездопад воспоминаний», о чем свидетельствует табличка над входом. Однако ни местные жители, ни тем более туристы к новому названию так и не привыкли, именуя её по старинке."..
Вот такой вид от беседки...хорошо что заехал сюда.
Вид с дороги над облаками на беседку, кстати от беседки начался спуск. Дорога уходила на левую сторону гор и петляла, унося меня с велосипедом все ниже и ниже...
Гора в кадр не попала)
Вода кончилась, козинаки тоже. Готовить на горелке просто лень, да и воды нет. Едем до магазина, кафе. На одном участке очень сильно испугался, кода тишину леса нарушил жуткий хруст веток и в 20 метрах от меня пробежал лось. Лось с..ка опасный!! Кстати от беседки около 20 км спуска с гор. Уперся в шлагбаум, перешел его. Встретил первое встречное авто, помахал рукой. Уперся в еще один шлагбаум, его обошел. Кому они тут нужны? Через пару километров уперся в ворота, закрытые, такой же дверью и лающей где-то за этими конструкциями собакой. Положил велосипед, пошел смотреть где пройти, как то же машины тут проезжали, больше дорог нет. Вышел парень лет 35, в комуфляже. Куда идешь? Туда... Тут заповедник, по нему нельзя ходит без пропуска. О! Заповедник?! Я даже не знал, ну я уже выхожу наверно из него? Так? Я тебя тут не пропущу, иди туда от куда пришел. Откуда пришел? От Севастополя, через Черноречье, Ай-Петри и местные сказали что тут проехать можно... !!!Вот иди обратно... Ты что не видел там табличек, что это заповедник? Нет, люди ходят, гуляют, они сказали что тут в Алушту могу проехать... Я не местный, не знаю, что не везде можно ходить... у нас вот везде... Проходи, но ты меня не видел и я тебя, только двери не открою, по горе обходи. Хорошо. Удачи!
Обходил по горе, затолкать то затолкал велосипед, а вот спуститься вместе с ним уже не смог, тем более обрыв метра 3, очень крутой. Попытался вместе, но не смог и не смог обратно велосипед затащить. Одной рукой держу руль, второй седло и предательски скольжу ботами вниз...обратно вообще не получается заползти. Думаю, щас загремлю вниз, кубарем. Простым движением руки отцепляю велоштаны от велосипеда (я их к подседелу пристегиваю всегда) и они кубарем летят вниз. Вино точно разбилось.. я так подумал, и отпустил велосипед...сам спустился за ним, более культурно. Вино целое, байк тоже, едем дальше. Столько кормушек для животных я не видел больше ни где. Справа протекает речка, много мест под палатку, но мне надо ехать. Надо. спустился в Алушту и приуныл, осознавая, что самое вкусное в этой поездке позади, а впереди около 2000 км, которые я уже не так горю желание проехать на велосипеде, но решил до Керчи крутить, а там видно будет. Ночлег нашел случайно, под кафе, на топчане, в поселке Морское. Расположился, искупался в море, приготовил еду, но есть не стал, что то не захотел, даже пирожные не поел. Уснул быстро, но не выспался. Всю ночь полоскало, думал отравился чем то, но обдумав все, понял что перегрелся. Утром был как с хорошего бодуна, собрал шмотки и покатил, пока прохладно, "утренней плюшкой" был подъем по очередному серпантину.
Виктор Иванович, почему же не попасть? Может выберетесь ещё.
Добавлено (04.11.2015, 08:51) --------------------------------------------- Миновал Судак, более менее стало лучше, проветрился на спуске. Хочется душа холодного либо в речку. В Крыму с этим проблемы, но мы еще столкнемся с этим. В Щебетовке хотел поесть, но купил только сока и нашел родник. Тут же встретил парня с женой из Новосибирска, едут из Симферополя в Абхазию. Парень уже не в первые таким маршрутом катит, вот взял жену. В чем прикол так и не понял. Снарягу на второй день они всю отправили обратно домой, почтой. Едут на легке, снимая домики на ночь. Это кстати очень проблемно сделать, местные цены ломят, но найти вариант можно и чем дальше от курортных мест тем проще. С Щебетовки начался спуск почти до Коктебеля, а затем и до трассы на Керчь. В Феодосии хотел остановиться, на ночь, но ценник от 1000, минимум условий и отсутствие водоснабжения решили и мы поехали дальше, выискивая что-то годное и вскоре нашлось. Гостиница "Транзит", душ 200 рублей, отличное кафе и место под ночлег за зданием на хорошем газоне, но время 4 часа дня всего, помозговав решил хать дальше, оставляя позади уникальный уголок нашей страны. Крым очень интересен и перспективен в плане туризма. Полуострову есть что предложить своему гостю, нужно просто понять, что ты хочешь. Ночлег нашел себе в строительном вагончике, в 70 км от переправы. Рабочие уехали с соседнее село, оставив одного парня, который вскоре оставил все мне и тоже уехал, сказав, слать всех нах, если кто придет. Ладно, пошлем..и уснул)
Утром следующего дня почти летел до переправы. В Горностаевке поел очень плотно. Рекомендую кафе, справа по движению из Керчи. Если хозяева продолжат в таком духе, через пару лет будут в шоколаде. В кафе познакомился с дальнобойщиками из разных регионов и мог уехать до Ростова, но пока рано, еду до переправы.
Паром, я на нем! Да, ощущение что из другой страны едешь, паспорт проверяют, вставляешь свою симку, пока паром плывет. О том как добираться до Оренбурга подумал. Ехать на поезде от Краснодара, Анапы или Волгограда или же попробовать стопом с велосипедом и всем снаряжением. 2000 км, без велосипеда это 48 часов стопа максимум.
430 километров от Севастополя до Керчи позади, так быстро, 3.5 дня, пролетели, остались лишь фотографии и эмоции и новые друзья. 2000 км до Оренбурга, своим ходом передумал ехать. Перед тем как стопить убрал все, что может отвалится с велосипеда в рюкзак, включил самую мелкую скорость, убрав тем самым переключатель задний, чтобы не торчал и не сломался. Выбрал место подходящее, чтобы меня было видно и лежачий рядом велосипед. С парнем из Донецка уехали за Краснодар, на газели. О чем общались? Да обо всем и про Донецк тоже. Стемнело, включил фонари, глянул карту и решил ехать, а там где понравится либо упаду спать либо застоплю что-то. Около 40 км по ночной М4, прохладный воздух, звезды на небе и проезжающие авто, большее удовольствие доставляют звук работающего двигателя у проезжающей фуры, особенно американцы и редкие мотоциклисты, которые на ночь глядя тоже поехали искать приключения. В ночной Ростов попал по глупости и из-за заботливого водителя (второе авто). В этом городе нашел забегаловку, купил шаурмы, жутко ее захотел, пока ел наблюдал как мимо проплыло тело под кайфом, а потом село возле меня и его вообще убило...что то пытался выпросить, но какая то химия делала свое дело, он так жадно стеклянными глазками смотрел на мою еду, но вымолвить ни чего не смог. Тело...Выехал вновь на М4, долго ехал, пару раз хотел зайти в посадку, но что-то двигало вперед. Место под ночевку нашел за забором заправки, уже почти под утро, разглядел аккуратный газон, упорядоченные деревья и только утром увидел себя в яблоневом саду. Быстро собрался, пока все авто с близлежащей стоянки не разъехались и вскоре ехал на Камазе почти до Волгограда, часть пути общались, часть я спал. Волгоград проехал ночью, на 4 авто. Кстати это очень здорово, путешествовать стопом и с велосипедом. Часто, выходя из авто, приходится идти пешком по трассе или ехать на автобусе по неизвестному городу, до нужного места, тратя кучу времени, а тут у меня под рукой надежный транспорт. Вышел-осмотрелся-сел- поехал-приехал). Водители нормально относятся ко мне и к тому, что я с велосипедом, им вообще о барабану с чем я, главное в пути не скучно.
В воскресенье мы в компании хороших людей отправились в Балаклаву. Я раньше думал, что это город, а это район Севастополя, при чем очень многолюдный, а в совестское время даже закрытый.
Да, в Советское время это была закрытая бухта военных. Не знаю как сейчас, но несколько лет назад ещё стояли подводные лодки. Мне даже посчастливилось на военном корабле побывать в качестве сопровождающего журналиста.