http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Велопутешествия » Дорога зовёт » Вело поход по Крыму (Апрель 2015)
Вело поход по Крыму
СтронгДата: Воскресенье, 19.04.2015, 12:24 | Сообщение # 41
Трек маршрута

:-(
_санекGT_07Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 13:21 | Сообщение # 42
Цитата Стронг ()
wi-fi есть, наверно, в 90% кофешек

вполне достаточно. спасибо. постепенно готовлюсь.

Добавлено (19.04.2015, 13:21)
---------------------------------------------

Цитата Стронг ()
Да, как нибудь расскажу.

тоже уши погрею, по возможности.

Веложизнь-56
LeonidДата: Воскресенье, 19.04.2015, 15:07 | Сообщение # 43
Цитата Стронг ()
Трек маршрута
Классно! Спасибо! Уже сам трек интересен. Ждём подробных рассказов!
З.Ы. Интересные наблюдения: после Ялты и Массандры вставило так, что трек прямой до Алушты. После Солнечногорского тянет в горы, а от Анапы мотает по побережью. :-) Чё-то Темрюк упущен. Там тоже виноградники и заводик неплохой ;-). Тут кстати, некоторые товарищи и такой "отчёт" заказывали. Доехал?
СтронгДата: Воскресенье, 19.04.2015, 15:52 | Сообщение # 44
Цитата Leonid ()
Ялты и Массандры вставило так, что трек прямой до Алушты

Это был использован знаменитый Крымский троллейбус
Цитата Leonid ()
После Солнечногорского тянет в горы

Да там нам маршрут и список достопримечательностей составлял местный велотурист Александр Практически, что он наметил удалось посетить. Спасибо ему за это и за то что приютил нас у себя дома.
LeonidДата: Воскресенье, 19.04.2015, 16:10 | Сообщение # 45
Да, в ВК прочитал про троллейбус. Просто названия мест - это названия старых советских вин
СтронгДата: Понедельник, 20.04.2015, 09:08 | Сообщение # 46
Фото от Артема
AlexДата: Вторник, 26.05.2015, 18:56 | Сообщение # 47
Красота!
_санекGT_07Дата: Пятница, 12.06.2015, 18:55 | Сообщение # 48
Вчера с утра обрадовали, звонком из Москвы. Сегодня уезжаю в Севастополь. На легке, беру пару шмоток в заплечник и все. Жить буду в районе бухты Омега, уже списался с местными велунами. Покажут пару мест, радиалки покатаю, 1-2 ночевки вне Севастополя. Поездка ознакомительная, больше для затравки на более длительный срок.

Добавлено (12.06.2015, 18:55)
Дабы не плодить тем про Крым, скину тут пару фоток и цифры по походу.

Гора Ай-Петри. Кафе "Видовое".

__Немного циферок и раскладка по снаряжению и шмоткам. Проехал около 480 км, половина по Севастополю и окраинам, около 15 по Симферополю и Анапе, 196 от Анапы до Керчи и чуть дальше, точно не помню.
___Шмотки, которые брал (*- те, которыми не пользовался) : Ветровка желтая, объёмом 0.2 литра*, ветровка чёрная, 4 пары носков (две не пригодились), клубная форма "Оренвело" (можно было не брать, но тогда зачем она вообще), шорты endura, футболка велосипедная, перчатки, шлем, очки, трусы 3 шт, вторая пара обуви.
___Велосипедная аптечка: выжимка*, 3 пары тормозных колодок*, петух*, камера, заплатки, клей, насос, замок для цепи*, ключ 14-15, кусачки, шестигранник, трос противоугонный, чехол с ниткой и иголкой, держатель для бутылки.
___Фонари передний и задний, зарядник под АКБ, зарядник под 2 телефона + фотоаппарат с чехлом и 12 батарейками.
___СЛГ (средства личной гигиены).
___Все это барахло уместилось в подрамную сумку, в сумку на багажник и пара обуви залезла в заплечник, который можно было не брать)), так как кроме обуви, ложки, ножа и двух дождевиков там было пусто. Нужно было более грамотно пересмотреть все шмотье и убрать все лишнее.
___Вообще поездка ультралайтовая была, и этим понравилась. Осенью есть возможность повторить в таком же формате, но жуть как охота проснуться на Ай-Петри и выползти из своей палатки, подойти к горелке и сварить кофе, добавить лимон и наслаждаться прекрасным видом вокруг и быть независимым от местных, в плане жилья.

В районе 35 батареи.

По горным тропам к пляжу.

__Есть мысль на сентбрь туда катнуть, купил пару карт. с местными сдружился, маршрут можно вкусный придумать, обязательно включить старую дорогу от Бахчисарая до Ай-Петри.

Веложизнь-56
hellstreamДата: Пятница, 12.06.2015, 21:35 | Сообщение # 49
круто, я бы там погонял, только на легке biggrin
_санекGT_07Дата: Суббота, 03.10.2015, 22:12 | Сообщение # 50
Решил про Крым слить все в эту тему. Пока без фоток и ссылок, ноут сдох (со всеми фото видео за крайние года и с отчетом с красноусольска). Осенью снова побывал в Крыму и хотел обратно катнуть своим ходом, но сдулся. Изначально план был приехать в Севастополь и через день взять курс обратно, но старые знакомые, новые знакомства и понеслась душа в рай, тело расслабилось вообще.. Неделю провёл в Севастополе, наколесив по пляжам, городу и Херсонесу около 300 км, крайний день был чумовой. На яхте уплыли в море, а вечером заехали на Ай-Петри, в любимое кафе, с видом на Ялту. Рано утром в понедельник все таки удалось выехать по маршруту Севастополь- Черноречье- гора АйПетри, поехал по старой бахчисарайской дороге, крайние 60 км был подъём на высоту 1100 примерно. За ходовой день проехал 101 км по отличным местам. На ночь встал на Ялтинском плато, в Крымском заповеднике, но об этом я как бы и не знал). Второй день добрал до высоты 1400-1500 примерно, выехал на дорогу Ялта-Алушта и катил вниз по серпантину, видел даже лося и в конце попал к егерям. Сделал вид, что про заповедник не очень в курсе и вообще дибил) отпустили. За день проехал около 120, спать лег в кафе оде выловил весь кайф от теплового удара. Утром было хреного как ни когда. Поел салат в кафе и после 120 км-130 вечером опять подрубило) спать лег у рабочих в бытовке, остался даже за старшего, на рации, когда все в деревню уехали). С утра добрал до переправы, в итоге вышло около 430 км от Севастополя за 3.5 дня. После переправы покрутил ещё и застопил авто до станицы Динская, это чуть дальше Краснодара. До второго авто проехал около 30-40 км и вышел ночью в Ростове. Вписку искать не стал, катнул по городу и выехал на М4., где нашёл яблоневый сад, поставил палатку и лег спать. Утром на КАМАЗе не доехал 200 км до Волгограда, где и простоял 5 часов, побив свой рекорд по ожиданию авто. Сходил в душ, поел в кафе и сменил место на другое, открутив около 10 км. Тут же сел в авто и до 3тьей продольной доехал на авто. Решил выезжать из города и крутить до любимой кафе, с аквариумами, но после 40 км захотел спать, все таки ночь , забурился в другое кафе, поел и поставил палатку в поле, рядом с кафе.утром взял фуру до Самары, Максим не торопился и ехал не так быстро, в итоге ночевали под Сызранью. Добрался с ним до М5 и от туда докрутил до кольца на Оренбург, где простоял 10 минут и меня подобрал Кирилл (Берн) и Катя). Вот так и закончилось моё мелкое путешествие. Из 2500 км я проехал около 800, остальное стопом. Приобрёл новый опыт, я на такие расстояния с велосипедом и снарягой ещё не ездил. Потратил всего 5000 на обратный путь, питался в кафе. Все расходы и развлекухи в Крыму взяла на себя одна фирма, про неё позже в отчете упомянем.

Веложизнь-56
lenagolovkova_06_02Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 11:19 | Сообщение # 51
Ребята вы просто молодцы ,здоровья на многие лета biggrin
_санекGT_07Дата: Вторник, 06.10.2015, 09:21 | Сообщение # 52
Я добрался до компа..Ура!.

Итак, выехали в Крым на неделю раньше, чем планировали. Пришли с пендосии не те фитинги для топливной системы нашего самолета и мы решили забить на первый подлет и поехали отдыхать.

Сергей, он же заказчик самолета и директор в одном лице, очень хороший человек, разбирается во всем, теперь и в велосипедах, с моей подачи, и при этом любит отдыхать и забивать на срочные дела, иначе можно всю жизнь работать, но всех денег так и не выловить. Путь до Крыма проложили через частный аэродром в Адагуме. Там Сергей, когда летает в Севастополь на своем самолете делает дозаправку. Дорога до аропорта была мне знакома на 90%, я уже 2 раза автостопом тут ездил и знаю почти каждый поворот. Днем ехали в авто, на ночь заползали в домик. Здоровская штука. Есть все, душ, плита, кровати, радио, тв, только холодильник сгорел, чуть не забрав с собой фургон, прям перед самым выездом.

Наш дом на колесах.

Вторую ночь провели уже на аэродроме. В 10 метрах от цесны 172, утром улетевшей в Севастополь. Походили по аэродрому, посмотрел на парк.Да, чего только нет). Прилетели парни с Севастополя на охотнике, летят в Самару. 20 млн руб аппарат стоит, пластик. 2 лайкоминга 180 лс каждый.

Отцепили дом, собрали багажник для велосипеда и взяли курс на Севастополь. На переправе очередей не было, быстро переплыли и вечером были дома. Отметили приезд. С утра по плану отдых, после тоже и в путь...

Веложизнь-56

Сообщение отредактировал _санекGT_07 - Вторник, 06.10.2015, 12:47
MAX_FДата: Вторник, 06.10.2015, 11:55 | Сообщение # 53
Сань, фото уменьши, не влезают в экран
LeonidДата: Вторник, 06.10.2015, 16:47 | Сообщение # 54
Самолёт красавец! Размах крыльев большой, вот и в экран не влезает ;-)
_санекGT_07Дата: Четверг, 22.10.2015, 13:20 | Сообщение # 55
Первые 2 дня прошли баянно, от дома о моря и обратно, с затупами на рынке. Купил еды в дорогу, с запасом на 3 дня. Съездили и сплавали на пароме к достопримечательности некий Херсонес. Развалины древнего рама или чего то подобного. Место баянное и попсовое, как Аркаим.

Остальное время катал по берегу, вялился на пляжах.

Очень понравилась главная набережная города Севастополя, с памятником затопленным кораблям. Там часами можно сидеть и смотреть на проплывающие корабли, лодки с турьем, взлетающие с Бельбека Ил-76, Бе-200, сушки, ми-8, Ан-2. Люди толпами ходят, наверно все города России представленны. Главный персонаж сувениров ВВП и вежливые человечки. Тут время останавливается...Уезжать не охота. А что делать? (с)На завтра решил сделать старт своей катухи по ЮБК и далее до дому)

Добавлено (21.10.2015, 14:52)
Утром домой не поехал, решил тормознуть до выходных. Днем поехал в веломагазин, купил новую покрышку, жаль была одна. На покатанных покрышках ездить можно, если стоит антипрокольная камера, иначе проколов по нескольку штук будет. В магазине узнал про велопробег "Вело-ночь", который состоится в эти выходные. Не зря остался).

Полно таких ведерок с водой и пакетиков с едой, по всему городу) Кошки-собаки тут в почете. Особенно в Балаклаве, на пристани.

В субботу приехал на площадь Нахимова, вместе с коллегами из веломагазина. Зарегестрировался, 173 номер достался. Были люди с Москвы, Саратова, Краснодара, да много еще с каких городов. Играла динамичная музыка, участники прицепляли номера. Вот уже и поехали, я с двумя девушками (одна из Мурманска)) в самом конце колонны решил катить. ДПС улицы частично перекрыли, маршрут закольцованный был, горожане встречали шумно, бибикали.
Видео с "Вело-Ночи" на ютубе. Подробнее вот тут http://sevumis.ru/sport

Добавлено (22.10.2015, 13:20)
__В воскресенье мы в компании хороших людей отправились в Балаклаву. Я раньше думал, что это город, а это район Севастополя, при чем очень многолюдный, а в совестское время даже закрытый. Добраться можно стопом, на автобусе, такси, пешком, правда чуть дольше будет и на велосипеде. На двухколесном наверно половина пути с горки будет. В выходные дни на набережной вас встречают различные гиды, которые стригут бабло со все желающих, увозят и привозят вас туда, куда вы сами захотите. Оставили авто во дворе частного дома, ибо больше не нашли место и пошли выбирать катерок. С мангалами все уже разобрали и пожарить барабульку свежую не получиться, но ладно, еще вернемся и не раз. Пока выплывали из бухты нам провели экскурсию про яхты, прибрежные постройки и музей подводных лодок.

Как мне тут онлайн подсказывают из Севастополя) нас увезли на мыс Ай-я, пока везли проехали 2-3 красивые бухты с разными людьми. Белые, черные, голые, загорелые, уставшие и плавающие тела были везде.

Вот такой улов минут за 15. На леске 7-10 крючков без наживки. Ловля чем то похожа на ловлю хариуса, только в толще воды. За один зарос можно вытащить столько рыбки, сколько крючков. Свежежаренная барабулька с лимоном и белым холодным вином - это один из поводов для поездки в Крым.

Достигнув цели мы попрыгали в море. До берега метров 100, я не очень плаваю, но все таки решил плыть до камней, торчащих из воды и просто охреневал от происходящего). Прогнал бакланов и заполз на камень, доплыл. Что еще для счастья надо?.Захотелось сюда приехать на неделю, просто поставить палатку и жить, ни куда не ходить, вялиться, попивая инкерман. Время тут останавливается, вообще забываешь обо всем и просто есть ты и море). Море морем, а поужинать уже хочется. Поехали на Ай-Петри, в наше любимое кафе "Видовое", с его беседок открывается вид на Ялту, канатную дорогу и на вершину горы Ай-Петри, 1234 метра, на которой расположен крест и канатная дорожка. В тот раз облака скрыли от нас Ялту. Ну и х с ней..Мы уже ждем вкуснейший и все остальное.

Веложизнь-56

Сообщение отредактировал _санекGT_07 - Четверг, 22.10.2015, 13:20
УдачныйДата: Четверг, 22.10.2015, 15:16 | Сообщение # 56
Красота! Тоже захотелось там поколесить.

Нешуршиштанамисашка
_санекGT_07Дата: Пятница, 30.10.2015, 18:10 | Сообщение # 57
Удачный, самая красота еще впереди. Крымский заповедник.

__Вообще по опыту стоит ехать на легке, без снаряги. Заселятся в дома на 2-4 дня, на один сложнее и дороже выходить будет и катать радиалки. Местные так делают.
__Забыл написать пару строк про встречу с "вечными пенсионерами", живут в соседнем подъезде, Блек Гарри, как он представился и его спутница (так и не поняли жена или дочь, либо кто еще). Человек занимается изготовлением объективов, домашняя коллекция около 480 или 380 штук, цифру не запомнил. В фото деле его знают, как я понял чуть ли не по всему миру, ну с его слов.

Тем временем наступил понедельник и я отправился в путь. Изначально хотел своим ходом приехать в Оренбург, затарился всем необходимым и покатил.

__Маршрут таков: Севастополь-Черноречье-выезжаю на старую бахчисарайскую дорогу и еду на уже знаку Ай-Петри. Дорога ля меня новая, очень интересно ехать, кушая яблоки и груши, которых тут полно. Жарко и душно катить, крайние 60 км один подъем. Нашел речку, с крабами, искупался, шорты, джерси тоже искупал.Жарища просто жесть.

__Вскоре дорога пола в тени деревьев и подъем стал более ощутимый. Включил 2-1 и качу. Нашел полторашку с водой, целую, взял, может пригодится. Встретил пару ручьев, можно воды набрать.Как то так и оехал до нужного места, съел пару пирожных со сгущенкой, да и просто залип у памятника.

___Моя дорога уходит лентой куда-то туда.. Вот он первый типа шлагбаум. Обошел его потом еще один был. Местные сказали, что тут можно проехать, если тихо и аккуратно, а так это Крымский природный заповедник, со всеми вытекающими.

___Где на самом деле начинается граница заповедника, я так и не понял, но то и не надо было. Вершины гор тут без ярко выраженного пика, мало деревьев и все хорошо просматривается. Ехал по горной дороже, которая то подходила к краю горы и открывался вид на Ялту либо я оказывался с другой стороны горы, и передо мной открывался отличный горный пейзаж. Горы, как и я хотел. Сейчас на высоте примерно 1200-1300 метров, мало, но уже достаточно.

Вдоль дороги шел заборчик из камней, какую роль он играл в жизни этих мест и кто его строил?

__На ночь выбрал место под кривой сосной, удобно было велосипед поставить. Метров 30 от палатки и обрыв. Красиво, тут сидел и ел гречку с тушенкой и попивал кофе, любуясь всем происходящим.

__Утро. Кофе, вчерашняя греча, пироженки. Все отлично. Практически выспался, было даже очень жарко, спал поверх спальника. Собрал, более упорядоченно шмотки, фотоаппарат на руль повесил. Прохладно, но в лучах солнца чувствуется наступающее тепло.

Веложизнь-56

Сообщение отредактировал _санекGT_07 - Среда, 04.11.2015, 08:15
vitominДата: Суббота, 31.10.2015, 00:38 | Сообщение # 58
Саша, _санекGT_07, поздравляю, ты осуществил мою мечту, красота! Мне туда уже не попасть...годы летят...если только после 2023 года , если выживу...
_санекGT_07Дата: Среда, 04.11.2015, 09:37 | Сообщение # 59
Виктор Иванович, почему же не попасть? Может выберетесь ещё.

Добавлено (04.11.2015, 08:51)
Миновал Судак, более менее стало лучше, проветрился на спуске. Хочется душа холодного либо в речку. В Крыму с этим проблемы, но мы еще столкнемся с этим. В Щебетовке хотел поесть, но купил только сока и нашел родник. Тут же встретил парня с женой из Новосибирска, едут из Симферополя в Абхазию. Парень уже не в первые таким маршрутом катит, вот взял жену. В чем прикол так и не понял. Снарягу на второй день они всю отправили обратно домой, почтой. Едут на легке, снимая домики на ночь. Это кстати очень проблемно сделать, местные цены ломят, но найти вариант можно и чем дальше от курортных мест тем проще. С Щебетовки начался спуск почти до Коктебеля, а затем и до трассы на Керчь. В Феодосии хотел остановиться, на ночь, но ценник от 1000, минимум условий и отсутствие водоснабжения решили и мы поехали дальше, выискивая что-то годное и вскоре нашлось. Гостиница "Транзит", душ 200 рублей, отличное кафе и место под ночлег за зданием на хорошем газоне, но время 4 часа дня всего, помозговав решил хать дальше, оставляя позади уникальный уголок нашей страны. Крым очень интересен и перспективен в плане туризма. Полуострову есть что предложить своему гостю, нужно просто понять, что ты хочешь. Ночлег нашел себе в строительном вагончике, в 70 км от переправы. Рабочие уехали с соседнее село, оставив одного парня, который вскоре оставил все мне и тоже уехал, сказав, слать всех нах, если кто придет. Ладно, пошлем..и уснул)

Утром следующего дня почти летел до переправы. В Горностаевке поел очень плотно. Рекомендую кафе, справа по движению из Керчи. Если хозяева продолжат в таком духе, через пару лет будут в шоколаде. В кафе познакомился с дальнобойщиками из разных регионов и мог уехать до Ростова, но пока рано, еду до переправы.

Паром, я на нем! Да, ощущение что из другой страны едешь, паспорт проверяют, вставляешь свою симку, пока паром плывет. О том как добираться до Оренбурга подумал. Ехать на поезде от Краснодара, Анапы или Волгограда или же попробовать стопом с велосипедом и всем снаряжением. 2000 км, без велосипеда это 48 часов стопа максимум.

Веложизнь-56

Сообщение отредактировал _санекGT_07 - Среда, 04.11.2015, 09:37
DenisKotДата: Четверг, 12.11.2015, 21:19 | Сообщение # 60
Цитата _санекGT_07 ()
В воскресенье мы в компании хороших людей отправились в Балаклаву. Я раньше думал, что это город, а это район Севастополя, при чем очень многолюдный, а в совестское время даже закрытый.

Да, в Советское время это была закрытая бухта военных. Не знаю как сейчас, но несколько лет назад ещё стояли подводные лодки. Мне даже посчастливилось на военном корабле побывать в качестве сопровождающего журналиста.
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Велопутешествия » Дорога зовёт » Вело поход по Крыму (Апрель 2015)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

[Image]
[Image]
[Image]