Думаю, что нашим форумчанам будет интересно почитать об этом человеке. Я считаю его одним из основателей велодвижения в целом и велотуризма в частности. Случайно наткнулась на эту статью: Человек с Железным Оленем Повествование из первых уст: без скидки на время Улыбайся чаще, - И чаща улыбнется тебе))
Сообщение отредактировал чиффа - Вторник, 28.05.2013, 14:44
На счет "подвига" ломаются копья на большинстве форумов )))) Было ли или не было, и очень сомнительно, что все велосипедно. Мне по прочтении Веломании на эту тему очень понравился вывод одного из участников дискуссии:
""Не знаю как теперь относится к выводу типа "Ну все было конечно совсем не так, и мы вобщем то не знаем как. Тем не менее Глеб Травин - великий путешественник и глыба". Как то не получается относится к такому выводу. Вообще никак." (с) Turbulent" 2014: Израиль, Турция, Псковская обл., Беларусь, Аландские острова, Финляндия, Кольский/Средний/Рыбачий, Абхазия :) 2015: Тверская 2016: Норвегия 2017: готовимся в Памиру!!!
Это можно сравнить с арктической экспедицией Пири 1908-1909 годов, успех которой в настоящее время ставится под сомнение, но никто не сомневается в том, что Роберт Пири является одним из величайших путешественников в истории. Я никогда не считал свои поступки дурацкими. Дураки после такого не выживают.
На счет "подвига" ломаются копья на большинстве форумов
Тоже смотрел про него передачу. Не все там так гладко и понятно. Особенно учитывая то, что во времена СССР проехать вдоль границы простому смертному просто не дали бы спецслужбы. vk.com/vip_aleks vk.com/mobibaorenburg
На Веломании 91 страница обсуждений, это наверно наиболее полное рассмотрение со всех сторон )) Если терпения хватит 2014: Израиль, Турция, Псковская обл., Беларусь, Аландские острова, Финляндия, Кольский/Средний/Рыбачий, Абхазия :) 2015: Тверская 2016: Норвегия 2017: готовимся в Памиру!!!