http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

Страница 1 из 11
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Велопутешествия » Дорога зовёт » Монголия в июне! (1-Международный туристско-спортивный фестиваль "Great Altay")
Монголия в июне!
Iv@nKДата: Вторник, 26.03.2013, 15:04 | Сообщение # 1
Группа: Новички
Сообщений: 3
Монголия в июне! 1-Международный туристско-спортивный фестиваль "Большой Алтай"!
Здравствуйте!
С 06 по 15 июня 2013г. на территории Ховдского и Баян-Ульгийского аймаков Монголии проходит первый Международный туристско-спортивный фестиваль "Большой Алтай"! Официальный сайт: http://greataltai.com

Фестиваль предусматривает два вида программ – спортивную фестивальную (видимо чтобы не было споров и разногласий как на Общесибирских Первомаях прошлых лет - сибиряки в теме! ))).

В спортивную программу (6-11 июня 2013г.) входят следующие дисциплины спортивного туризма: водные дистанции, пешеходные дистанции, автомото дистанции и маршруты, велосипедные дистанции и маршруты; виды спорта: альпинизм, мотопарапланеризм, рыболовный спорт.

Все это здорово, и интересно, но мы поговорим о велосипедной части.
Будучи назначенным, одним из руководителей велосипедной части, мною было придумано вот что:
1. Участие в спортивной части, включающей в себя спортивную дисциплину "маршрут", то есть прохождение контрольных точек в строго определенное время. Еще его называют "классическое ралли". А сама нитка маршрута будет ого-го-го какая вкусная. ОБЕЩАЮ!
2. Фестивальная часть – это жизнь одним большим лагерем, где собрались туристы всех направлений: авто-мото-фото-вело-гребля рафтинг и охота рыбалка! И будут проходить комбинированные соревнования с участками сплава, велосипеда, скалолазанья и пр.
3. Совместный велопробег по Западной Монголии после окончания фестиваля 17-18 июня.

Другими словами – это и путешествие по очень интересному региону, и тусовка единомышленников, и соревновательная часть.
Для участия требуется:
1. Найти команду из 5 человек
2. Подготовиться к походу в условиях монгольской автономности
3. Сделать визу (если заранее, то организаторы, в том числе в моем лице очень сильно помогают в этом вопросе!)
4. Решить с транспортом доставки и выброски (стандартный вариант от организаторов – 11 тыс. за полный трансфер с велосипедами и снаряжением от Барнаула (аэропорт и вокзал) до места старта (поляна Беркучи, рядом с городом Ульгий и выброска обратно от фестивальной поляны рядом с г. Ховд в Барнаул). Никто не запрещает делать свои транспортные варианты.
5. Оплатить стартовый взнос 3000 с участника, куда будет входить сумма на организацию судейского сопровождиния (2 джипа страховки и судейские бригады) и орг. взнос на фестивальную программу (уходит полностью Монгольской стороне).

Еще один немаловажный момент: так как соревнования сильно официальные, и находятся в календаре большинства федераций, то с помощью нехитрых писем от организаторов на адрес региональных Спорткомитетов возможно пробитьфинансирование команды из бюджета, как, например, Сборной Алтайского края по велотуризму. Но прийдется побегать с письмами и заявлениями!

Но даже если команда не относится к сборной (а таких в дисциплине "велотуризм" обычно не бывает), то общая сумма в 14 000 (+ виза и питание) за велопутешествие в уникальную, красивейшую и самобытную страну – халява! Надо брать, участовать и побеждать!
Для затравки фото из тех мест:

Вид на хребет Цамбагарав со стороны оз. Ачит нур. Фото Данила Ананко


Красноярская байкерша греется на берегах оз. Толбо. Фото К. Бобкова.


Ночевка на берегу р. Ховд.

Положение и регламент официальной части тут: http://www.altayrussia.com/reglament_festivalya_bolshoj_altaj_velo/

Любые вопросы можно задавать здесь, а также по почте ivadan@list.ru , или по телефону +79132100294!


Алтай - МТБ-рай!

Сообщение отредактировал Iv@nK - Вторник, 26.03.2013, 15:06
:-(
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Велопутешествия » Дорога зовёт » Монголия в июне! (1-Международный туристско-спортивный фестиваль "Great Altay")
Страница 1 из 11
Поиск:


[Image]
[Image]
[Image]