http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

Страница 3 из 3«123
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Велопутешествия » Дорога зовёт » Великий матрасный путь 2012! :) Горный Крым в мае. (Неспешный насыщенный зрелищами велопоход.)
Великий матрасный путь 2012! :) Горный Крым в мае.
MAX_FДата: Вторник, 03.04.2012, 22:41 | Сообщение # 41
Группа: Карантин
Сообщений: 8806
[moder] Yustas, - соблюдаем нормы общения на форумах cool [/moder]
:-(
JeerДата: Вторник, 03.04.2012, 23:35 | Сообщение # 42
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Quote (Yustas)
оно нам пофигу


Заметно, что Вам вообще все пофигу: правила форума, этика общения, знание русского языка ( Вы ж не китаец ? ), дельные замечания вело-коллег по поводу Вашей необразованности в истории Крыма.

Таких как Вы - "организаторов - великих и ужасных", должны сторониться адекватные велотуристы и, скорее всего, они так и сделают.

P.S.
Мы пройдем по пещерному Крыму двумя неделями раньше. Если увидите вело-отпечатки - это наши.

Честь имею.
:-(
amorphis22Дата: Среда, 25.04.2012, 19:27 | Сообщение # 43
Группа: Новички
Сообщений: 1
Quote (Jeer)
Мы пройдем по пещерному Крыму двумя неделями раньше. Если увидите вело-отпечатки - это наши.


Советую Вам заехать на Тарханкут и Донузлав. Там в мае прикольно. В озере Донузлав в мае уже можно купаться!


Поездки Западный Крым
:-(
MAX_FДата: Воскресенье, 27.05.2012, 18:19 | Сообщение # 44
Группа: Карантин
Сообщений: 8806
эммм, а отчет или хотя бы общие впечатления будут?
:-(
ХамбутанДата: Воскресенье, 27.05.2012, 21:12 | Сообщение # 45
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Quote (MAX_F)
а отчет или хотя бы общие впечатления будут?

Да будут. Поход по Крыму, конечно, состоялся biggrin . Только что сел описать.
Ждал, что руководитель "основной" группы Yustas что-то напишет, но... ни о нём, ни об Олеге и Галине (из Уфы) ничего не слышно.
Буду писать о себе и своих двоих спутниках. Надеюсь, этим не обижу Yustas'а и не нарушу норм приличия форума smile .
Вобщем, сегодня или на днях сначала выложу коротенький отчётик с двумя десятками фотографий, а потом попробую описать маршрут по дням.


«Бешеной собаке семь вёрст – не крюк»

Сообщение отредактировал Хамбутан - Воскресенье, 27.05.2012, 21:13
:-(
MAX_FДата: Воскресенье, 27.05.2012, 23:16 | Сообщение # 46
Группа: Карантин
Сообщений: 8806
в целом все нормально прошло?
:-(
ХамбутанДата: Вторник, 29.05.2012, 00:58 | Сообщение # 47
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Итак, начну понемногу...
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Этот маршрут с 29 апреля по 6 мая проехали на велосипедах (и частично протолкали их в горы smile ) трое участников – Вадим из Волгограда, Ренат и Рамин (Хамбутан) из Оренбурга.
Маршрут изначально был тщательно продуман Вадимом, но из-за некоторого однообразия горной части Крыма и его пещерных городов, из-за дальнейшего нежелания толкать по полдня велы в горы или ехать на передаче 1:1 smile , а также из-за травмы Хамбутана, маршрут был немного скорректирован в пользу Крыма прибрежного (с приятной полднёвкой на мысе Ласпи и расслабляющей днёвкой на мысе Фиолент smile ).
Итак, мы проехали / прошли около 290 км. по следующим населённым пунктам и туристическим достопримечательностям южной части Крыма:
Симферополь – Змеиная пещера – Малиновка – пещерный город Бакла – Трудолюбовка – Прохладное – Бахчисарай (Ханский дворец, Свято-Успенский монастырь, Кладбище дервишей, Караимское кладбище) – пещерный город Чуфут-Кале – пещерный город Тепе-Кермен – Машино – Баштановка (пещерный монастырь Качи-Кальон) – Куйбышево – Голубинка – Богатое ущелье – Передовое (водопад Козырек) – Россошанка – Родниковское (Скельская пещера) – Байдарская долина – Орлиное – перевал Байдарские Ворота – церковь Воскресения Христова – Форос – мыс Сарыч – мыс Ласпи – Гончарное – Балаклава (Балаклавская бухта, подземный доки подводных лодок, крепость Чембало) – Николаевка – мыс Фиолент (Свято-Георгиевский монастырь, Яшмовый пляж) – Севастополь (Херсонес).

Дальше выложу кратенькое описание маршрута и достопримечательностей, а также фото, немного впечатлений и громадьё планов smile .

Добавлено (29.05.2012, 00:46)
---------------------------------------------
Продолжу понемногу.
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
В поезде из Оренбурга в Самару и дальше после пересадки в Симферополь на протяжении двух с половиной суток интересного, конечно, ничего быть не могло. Забегая вперёд, отмечу, что общее впечатление и воспоминания от всей велосипедной части похода изрядно подпорчены именно поездами – пятью сутками плацкартных вагонов, жарой в них, запахами, детьми, рабочими из Азии, антисанитарией... На обратном пути мы вдвоём попробовали ехать в купейном, но, как я и опасался, в полку над проходом вел, даже без обеих педалей, поместился только один. Поэтому после пограничной проверки вынуждены были договариваться с опостылевшим плацкартным – дабы обоим поспать лёжа.
Но в поезде мы познакомились не только с Олегом и Галиной из Уфы, ехавшими «по призыву» Yustas'а, но также с Вадимом из Волгограда, который собирался катить в одиночку и, как выяснилось, очень детально продумал свой маршрут и буквально «жил» им, изучив по отчётам и справочникам все достопримечательности и поселения. Вадим не собирался слишком уж «матрасить», и потому его темп нас устраивал больше.
И уже на вокзале в Симферополе мы, Хамбутан и Ренат, предложили встретившему нас всех Yustas'у катить по более сложному маршруту Вадима.

Вот на первом фото – как раз этот момент обсуждения маршрута и сбора велов. Справа в шлеме – Yustas, в центре – Вадим, слева – Олег из Уфы.



После обмена валюты, Макдака (куда ж без него smile ) и спуска с Симферополя обсуждение маршрута продолжилось, и группа разделилась на две: Yustas, Галина и Олег (все на заднем плане второго фото) поехали в Бахчисарай по асфальту (или на автобусе – не знаю), а Вадим, Ренат (оба на переднем плане спиной) и Хамбутан двинулись через Змеиную пещеру на Баклу. При расставании обменялись телефонами и договорились опять встретиться всем вместе для обмена впечатлениями на следующий день в Бахчисарае, но этому не суждено было сбыться.

Добавлено (29.05.2012, 00:58)
---------------------------------------------
Змеиная пещера запомнилась крутым подъёмом (первым для нас в Крыму), относительной малолюдностью (очень редкой в Крыму smile ) и двумя добровольными провожатыми.





«Бешеной собаке семь вёрст – не крюк»

Сообщение отредактировал Хамбутан - Вторник, 29.05.2012, 00:49
:-(
vitominДата: Вторник, 29.05.2012, 01:20 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 1006
Очень интересно...прочитал бы весь отчёт...
:-(
ХамбутанДата: Среда, 30.05.2012, 15:27 | Сообщение # 49
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
После спуска со Змеиной горы и пещеры наш путь поднимался через деревушку Малиновка и речушку Альма к горе Бакла с одноимённым пещерным городом.
Отмечу, что все виденные нами древние крымские пещерные города примерно одинаковы: с одной стороны горы – довольно крутой малоприступный каменистый уступ с редким кустарником, с другой – более пологий спуск, густо поросший деревьями (а верх такой протяжённой горы называется яйла). Так вот с крутой стороны горЫ племена выдалбливали в скале входы и комнаты (кстати, довольно маленькие). И, надеюсь, успешно оборонялись, спихивая врагов на острые камни пониже biggrin . А кормились племена, надо полагать, молоком и мясом горных коз – больше, вроде, и нечем... smile

На подъёме к пещерному городу Бакла Хамбутан приподнял вертикально камень средних размеров, подержал его перед объективом Рената, а уходя аккуратно положил на место.


Хамбутан у входа в одну из «комнат» пещерного города Бакла.


Дальше наш путь к Бахчисараю пролегал через две деревушки Трудолюбовка и Прохладное, населённые преимущественно крымскими татарами. Обе деревни находятся немного в стороне от исхоженных туристических маршрутов. И не зря. Тамошние жители показались нам неприветливыми (и даже агрессивными). Уровень жизни очень низкий, деревни безлюдно угрюмые. Встречаются в основном пьяные подростки и мужчины – пешком, на мопедах и допотопных мотоциклах. Редкие машины перед покосившимися изгородями – старые «Москвичи», «копейки» и «шестёрки». Воду в домах просить бесполезно.
Мы как можно быстрее проехали через Прохладное и тут с облегчением увидели огороженную частную территорию типа рыболовной базы. За небольшую плату договорились с охранником; на берегу озерка установили палатки и поужинали в деревянной беседке при свете лампочки.
Готовил пищу, быстро и вкусно, как и всегда в дальнейшем, Ренат, – многоопытный в делах рыбалок и турслётов.
Эта наша первая ночь в Крыму была самая холодная – до +4°С, что соответствовало и названию села, и душевному состоянию его жителей smile .
(Следующим будет описание Бахчисарая с очередными пещерными городами)


«Бешеной собаке семь вёрст – не крюк»
:-(
WesnaletoДата: Среда, 30.05.2012, 15:37 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 715
Хамбутан, а все фото можно будет посмотреть? Ну, конечно, за исключением личного. Интересно освежить в памяти места))

Каждый свой вел тащит сам.
:-(
ХамбутанДата: Суббота, 02.06.2012, 12:05 | Сообщение # 51
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Quote (Wesnaletto)
Хамбутан, а все фото можно будет посмотреть?

Фоток не так уж много - за всю поездку около 400 шт. Но есть видео с хорошим разрешением - 40 ГБ.
Как только научусь всё это куда-нибудь закачивать, так ссылки здесь и выложу.

Добавлено (30.05.2012, 15:53)
---------------------------------------------
Quote (Wesnaletto)
Ну, конечно, за исключением личного

"Личного" за всю поездку - только фото неровной лысины брата и моего ячменя на весь левый глаз biggrin . На каком-нибудь ресурсе выложу даже их smile .

Добавлено (31.05.2012, 12:53)
---------------------------------------------
Ещё к вопросу о пище.
Все семь дней готовили (утром и вечером) на вот такой газовой горелке GoSystem Trek. Израсходовали один «половинный» баллон и две трети большого баллона. Пользу в экономии газа, думаю, оказал ветрозащитный экранчик «Tatonka». Съели 10 банок хорошей тушёнки совместно с макаронами и крупами из попутных сельских магазинчиков. (Всю тушёнку Ренат купил задёшево в соль-илецком госрезерве и не поленился тащить на себе в Украину и по Украине biggrin .)
А костры жгли только два раза, и только ради туристической ауры в чернющей крымской ночи среди высоченных хвойных дерев.
Четырежды за весь поход плотно поели в общепите: в симферопольском «Макдоналдсе», в Бахчисарае в чебуречной над Ханским дворцом, на выходе из Скельской пещеры и в Балаклаве в неприметном кафе недалеко от их знаменитой бухты.
В другие обеды и в промежутках закусывали в основном запасами Вадима: он заготовил дома наборчики орехов и сухофруктов, причём, не доверяя подобным яствам из магазина, сам очень искусно засушил фрукты в духовке и разложил во множество «порционных» мешочков – на один перекус.
В целом Вадим показался мне туристом опытным, с хорошей ОФП и, главное, человеком очень адекватным и терпимым. Он, как инструктор и гид, провёл нас по хорошо продуманному маршруту и рассказал о каждой достопримечательности. А после моей травмы безропотно изменил маршрут и вывел к морю на два дня раньше, за что ему большущее спасибо.

В Бахчисарае в чебуречной Вадим объясняет дальнейший маршрут лысому Ренату.

Добавлено (02.06.2012, 12:05)
---------------------------------------------
Бахчисарай интересно расположен в ущелье в длину между двух протяжённых гор. Старая часть городка состоит в основном, как мне показалось, из одной длинной улицы с частными домами разной степени древности. Как рассказал официант в кафе над Ханским дворцом, чтобы построить новый дом (чайхану, чебуречную), нужно горизонтально углубиться в гору НАД соседним домом, вывезя кучу породы и выровняв таким образом строительную площадку. А потом всю оставшуюся жизнь молиться своему горному богу, чтобы не случилось землетрясения с камнепадом biggrin (какие в Крыму раз в несколько десятилетий происходят).
Всю поездку по южному Крыму меня, равнинного степняка, брала оторопь именно от вида этих узеньких соседних домом, построенных «ступенькой» в гору. А деревенские жители умудряются держать в таких дворах не только коз, но и птицу. (Тут, наверное, каждый нижний сосед должен быть хоть немного добрее и терпимее верхнего, убирая чужой навоз и пропуская ночью через свой двор загулявшего соседа сверху smile ).

Ханский дворец в Бахчисарае представляет из себя комплекс одно-двухэтажных строений с множеством современных новоделов.


В Бахчисарае мне пришлось вспомнить (и уже не забывать), что Крым – край туристический. Туристы были всякие и повсюду: толпы медлительных пыльных пешиков с огромными рюкзаками, пляжного вида пассажиры туристических автобусов, гордые велосипедисты налегке (на дорогих двухподвесах) или с баулами (мы smile ), надменные отцы семейств на дорогих иномарках с российскими номерами... «Турьё. Турики». Этими полупрезрительными синонимами Вадим обогатил мой лексикон во второй день путешествия smile .

Подъём на Свято-Успенский монастырь в Бахчисарае можно было преодолеть с велорюкзаками на передаче 1:1, но я бы после этого уже никуда не поехал smile . Поэтому в очередной раз затолкали велы в гору. И, конечно, открывшееся зрелище монастыря в горе того стоило.


Дальше примерно на той же высоте были Кладбище дервишей и Караимское кладбище, нетронутые много сотен лет и поразившие аутентичностью.


«Бешеной собаке семь вёрст – не крюк»

Сообщение отредактировал Хамбутан - Четверг, 31.05.2012, 12:55
:-(
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Велопутешествия » Дорога зовёт » Великий матрасный путь 2012! :) Горный Крым в мае. (Неспешный насыщенный зрелищами велопоход.)
Страница 3 из 3«123
Поиск:


[Image]
[Image]
[Image]