http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Велопутешествия » Дорога зовёт » Киргизия. Тянь-Шань. Июль. Отчет
Киргизия. Тянь-Шань. Июль. Отчет
terraДата: Четверг, 18.08.2011, 04:15 | Сообщение # 1
Наконец ОТЧЕТ написался smile

2014: Израиль, Турция, Псковская обл., Беларусь, Аландские острова, Финляндия, Кольский/Средний/Рыбачий, Абхазия :)
2015: Тверская
2016: Норвегия
2017: готовимся в Памиру!!!
:-(
inkostoДата: Четверг, 18.08.2011, 14:19 | Сообщение # 2
завидую по красному ))! люблю те места))!
только вопрос... там же лавиноопасные места и всякие в том духе места есть..не страшно было то??? под стенами гор ездить?

я когда там был последний раз.... прям буквально за час до нашего проезда на автобусе - дорогу завалило просто не проехать...

Дословный перевод фразы "Оно не работает...!" - "у меня кривые руки, растут из жопы, но я все равно прав!"
terraДата: Четверг, 18.08.2011, 20:37 | Сообщение # 3
Был холодок в паре мест, когда шли перевалы 6 к.с.: спуск по серпантину с пер.Тон по склону градусов в 60 в снегу по колено и неразбиваемый лед.

И спуск с пер.Кок-Айрык, где много каменных завалов и живых осыпей с водой.
Приходилось идти очень аккуратно, рюкзак на спине, велик за раму в руках или вообще переносили раздельно, идешь, выверяешь каждый шаг...
А завал на асфальтовом серпантине один был, но по счастью до нас, мы только результаты увидели.

2014: Израиль, Турция, Псковская обл., Беларусь, Аландские острова, Финляндия, Кольский/Средний/Рыбачий, Абхазия :)

Сообщение отредактировал terra - Четверг, 18.08.2011, 20:42
inkostoДата: Четверг, 18.08.2011, 23:45 | Сообщение # 4
вообщем путешествие удалось!!!
козлов не встречали???
фоток многа??? - я там уже с 8 лет не был....
с орлом фоткались??

Дословный перевод фразы "Оно не работает...!" - "у меня кривые руки, растут из жопы, но я все равно прав!"
terraДата: Пятница, 19.08.2011, 14:57 | Сообщение # 5
С орлом у нас мальчик фотался smile В отчете фотоальбомы есть, с избранными фотками smile

MAX_FДата: Пятница, 19.08.2011, 18:25 | Сообщение # 6
как вопрос решали с визами?
terraДата: Пятница, 19.08.2011, 19:25 | Сообщение # 7
Визы не нужны, и проезд туда по обычному российскому паспорту. Если по з/паспорту, штампы ставятся на границе.

VladdieДата: Пятница, 19.08.2011, 22:28 | Сообщение # 8
Чуть дополню: в Киргизии не требуется регистрация по месту пребывания, а вот в Казахстане, если вы въезжаете более чем на пять дней, вы обязаны зарегистрироваться по месту пребывания, причём штраф за отсутствие регистрации дикий - что-то порядка 15000 тенге (3000 рублей). Сам лично в январе текущего года бегал между той самой гостиницей Сайран и миграционной полицией Ауэзовского района (хорошо скомпоновано, двести метров от гостиницы до полиции), когда нас пытались развести на штраф, да ещё и привлечь администратора гостиницы за предоставление проживания лицам с просроченным сроком пребывания.

Я никогда не считал свои поступки дурацкими. Дураки после такого не выживают.
denniДата: Пятница, 19.08.2011, 22:33 | Сообщение # 9
Quote (Vladdie)
пытались развести на штраф, да ещё и привлечь администратора гостиницы за предоставление проживания лицам с просроченным сроком пребывания.

Именно, что развести. Если проживаешь в гостиннице, то автоматически в ней регистрируют, что в России, что в Белоруссии, что в Казахстане smile Милиция она такая милиция smile

Подумаешь, у нас лето жаркое... зато зима холодная...
VladdieДата: Пятница, 19.08.2011, 22:50 | Сообщение # 10
Quote (denni)
Если проживаешь в гостиннице, то автоматически в ней регистрируют, что в России, что в Белоруссии, что в Казахстане

Ох, не бывали вы в таких ситуациях... Где-нибудь в Royal Tulip или в Казжоле, может и регистрируют, а вот в мелких частных гостиницах на просьбу зарегистрировать делают квадратные глаза. Сайран был четвёртой гостиницей, куда мы обратились, в трёх предыдущих нам отказали. Хотя всех-то дел - написать ходатайство, шлепнуть печать и выдать клиенту. "У нас не-е-ет печа-а-ати....". Плюс другой нюанс - мы явились в полицию на пятый день пребывания, а нам заявили, что это шестой день, ибо день въезда ими включается в срок пребывания. То бишь если вы въехали в Казахстан без пяти двенадцать ночи, а через десять минут выехали обратно - поздравляем, вы были в Казахстане двое суток.

Я никогда не считал свои поступки дурацкими. Дураки после такого не выживают.

Сообщение отредактировал Vladdie - Пятница, 19.08.2011, 22:59
denniДата: Суббота, 20.08.2011, 09:30 | Сообщение # 11
В мелких частных, от себя добавлю, полулегальных в них да, чего только может не быть и не только печати и регистрации.

Подумаешь, у нас лето жаркое... зато зима холодная...
чиффаДата: Суббота, 20.08.2011, 13:21 | Сообщение # 12
terra, Танечка Умница! впечатляющее путешествие! отличный отчет! ТОЖЕ ХОЧУУУУууууу! wink

Улыбайся чаще, - И чаща улыбнется тебе))
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Велопутешествия » Дорога зовёт » Киргизия. Тянь-Шань. Июль. Отчет
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[Image]
[Image]
[Image]