|
ТрансОренбуржье
|
|
MAX_F | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 14:14 | Сообщение # 1 |
| Хочу попробовать пересечь нашу область по самому длинному маршруту (имеется в виду асфальт). Итак задача - с самой северо-западной до самой восточной точки. Хочется набрать не менее 1000 км. Время прохождения маршрута - минимальное, планирую 4-5 дней. Примерно так [moder]Нужна помощь клуба в проработке маршрута[/moder]
сам лично знаком с участком от Бугуруслана до Орска. От Северного должен быть асфальт. От Орска до Светлого - вроде бы тоже, а вот дальше?
В общем жду любой информации. Может быть даже как то изменить маршрут? Например от Северного уйти на Абдулино и там далее на Орен - той дорогой я ни разу не ездил.
|
|
|
|
_санекGT_07 | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 17:27 | Сообщение # 2 |
| Quote (MAX_F) Например от Северного уйти на Абдулино и там далее на Орен - той дорогой я ни разу не ездил. проедешь. затестишь.
поищу где то был телефон с тех краев. Светлый и т.д. отпишу тогда, при чем вроде парнишка на веле.
Веложизнь-56
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 17:58 | Сообщение # 3 |
| Quote (___санекGT__07) проедешь. затестишь. Саш - наобум на шоссере не поеду. Поэтому и надо точно выяснить - как там с асфальтом
|
|
|
|
vitomin | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 21:31 | Сообщение # 4 |
| Из Северного до Абдулино нет асфальта, только до Бугуруслана, потом в Асекеево и из Асекеево выезжаешь на трассу Абдулино-Пономарёвка по асфальту, но без заезда в Абдулино. Абдулино остаётся левее...
Сообщение отредактировал vitomin - Понедельник, 01.08.2011, 21:32 |
|
|
|
Техподдержка | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 21:36 | Сообщение # 5 |
| Я прожил до Саракташа в п.г.т. Светлый 10 лет и очень хорошо знаю те места. Остались друзья. Чем надо поможем. Асфальт идет от Орска через Домбаровку до Светлого хорошего качества. За поселком он кончается у никелевого комбината. От светлого на Озерное и выше на север дороги пасыпной грейдер. Все другие направления полевки местами по колено пыли мелкой как пудра. Из достопремичательностей Верблюд-гора. Ночлег и отдых я могу пообещать у своих друзей или однокласников. Добавлено (01.08.2011, 21:36) --------------------------------------------- Да чуть не забыл, в Домбаровке и Ясном тоже есть очень близкие люди.
|
|
|
|
keller | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 21:38 | Сообщение # 6 |
| Насчет Верблюд-горы интересная тема. Походу после Светлого асфальта действительно нет. Макс, когда собираешься ехать, и когда примерно в Орске будешь? Хорошо бы на выходные... В крайнем случае через Орск провожу до Домбаровской трассы.
Сообщение отредактировал keller76a - Понедельник, 01.08.2011, 21:39 |
|
|
|
Техподдержка | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 22:07 | Сообщение # 7 |
| По полевкам ездить смертельно опасно, обязательно заблудитесь. Ни одного ориентира, постоянно будете кружить кругами и выходить на военные подземные точки. Хоть умри никто ворота не откроет. Полное отсутствие воды. Только озера в сторону казахстана. Заходить по мелководью в озера тоже опасно! Сходу заблудитесь в 3-х метровом камыше. Постоянно были случай поиска людей с вертолета.
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 23:16 | Сообщение # 8 |
| Я поеду на шоссере. Поэтому никаких полевок с пылью)))). Планируется только асфальт. На крайняк - хорошо укатаная грунтовка, но в сентябре это лоторея. Пока есть информация - от Светлого идет асфальт до озера Айке. Стартовать вероятнее всего буду от Северного или чуть севернее. Пока еще прорабатываю варианты заброски выброски
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 23:23 | Сообщение # 9 |
| Quote (Техподдержка) Ни одного ориентира, постоянно будете кружить кругами ну есть же современные средства, типа шайтан жпс
|
|
|
|
Техподдержка | Дата: Вторник, 02.08.2011, 00:42 | Сообщение # 10 |
| На GPS не отмечены полевки. Страшного для подготовленного нет, надо быть очень внимательным и максимально серьезно обсудить переходы на месте с местными жителями, а лучше нигде путь не срезать. Там каждый второй или рыбак или охотник. Серьезные проблемы будут только от самоуверенности, мол в тайге ходили, что там степи. А в степях дороги через каждые 3 км раздваиваются и петляют непонятным образом. Логичны только насыпные грейдеры, они все проложены по прямой.
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Вторник, 02.08.2011, 00:51 | Сообщение # 11 |
| ну это же не поход. Это рандонерская покатушка. Максимум км за минимум времени. Поэтому в дебри лезть не планирую. Думаю в Светлом и финиширую. А поезда из тех краев ходют? Вроде бы есть на карте жд пути
|
|
|
|
Техподдержка | Дата: Вторник, 02.08.2011, 02:43 | Сообщение # 12 |
| Станция называется Рудный Клад. Поезд ходит последнее время через день. Из Ясного одновременно выходят 2 вагона и в Домбаровке их формируют в один поезд "Горный Лен". Отправление после обеда около 3-х часов. В Оренбург прибывает около 8 утра следующего дня. Добавлено (02.08.2011, 02:43) --------------------------------------------- Светлый строился на перспективу грандиозного развития как всесоюзная комсомольская стройка, но огромные залежи никеля оказались не жирными и при СССР на комбинат чтоб не строить обогатительную фабрику и поддержать заокеанских друзей стали возить руду из Кубы. Город прекратил развитие а станция так и осталась в пяти километрах от поселка. Завод выкупили эстонцы и стали плавить кобальт. Там огромные, просто несметные залежи урана, меди, никеля, золота и . . . ! Поэтому очень много земель прибрал сын нашего земляка Черномырдина ВС. Каждый день с Профинтерна бывшего секретного подземного аэродрома отправляют эшелон руды 55 вагонов в Челябинск. Месторождение называется Киембаевское от названия деревни которую ты будешь проезжать. Рекомендую посетить. ВПЕЧАТЛЯЕТ. Завод и эстонцев естественно спохватившись стали душить. Сейчас в Светлом непостижимая нищета. На разрушенные по плану ПРО пусковые шахты где базировались межконтинентальные ракеты Сатана НЕ СУЙСЯ! Они радиактивны и очень много погибло людей, более 100 человек, позарившихся на цветмет. Только одна алюминиевая крышка шахты весит 50 тонн. Недалеко от Светлого есть поселок Кумак. Там добывали золото шахтным методом. Сейчас шахта закрыта но местные старатели вроде промышляют изредка втихушку. У меня в свое время был кусок руды с золотой пылью, кому то подарил, сейчас уже не помню. Тоже рекомендую посетить. Заскочи на водоем Буруктал. Это типа речки в 4-х км. от Светлого. По легенде его вырыли войска Чингиз-Хана как оборонительный рубеж. Там подземные воды начинаются на глубине 1 метр, и он никогда не пересыхает. Поэтому погреба строят только пасыпные. Освоение целины началось со станции Разведка. В Адамовке делать нечего. А вот в Айдырле находится самый южный на общем континенте сосновый бор. Я там отдыхал, очень здорово! Раскаленные от солнца деревья дают такой аромат, на всю жизнь запомниш!
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Четверг, 04.08.2011, 12:50 | Сообщение # 13 |
| Вот пока примерный маршрут
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Среда, 25.07.2012, 13:13 | Сообщение # 14 |
| достанем ка тему из загашника
|
|
|
|
_санекGT_07 | Дата: Среда, 25.07.2012, 13:45 | Сообщение # 15 |
| MAX_F, помощь в чем либо в частности (проработка маршрута нужна или нет?)
Веложизнь-56
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Среда, 25.07.2012, 14:52 | Сообщение # 16 |
| интересует качество асфальта на всем протяжении
|
|
|
|
_санекGT_07 | Дата: Среда, 25.07.2012, 14:58 | Сообщение # 17 |
| MAX_F, окей. по возможности буду наблюдать все и записывать. к какой примерно дате надо?
Веложизнь-56
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Среда, 25.07.2012, 15:07 | Сообщение # 18 |
| думаю сентябрь октябрь
|
|
|
|
lenar | Дата: Четверг, 26.07.2012, 02:01 | Сообщение # 19 |
| MAX_F-живу в тех краях,откуда планируешь стартовать.может с бугульмы начать?и как раз самая первая деревня у границы-новополтавка.кстати как забрасываться будешь туда?раньше жил в лениногорске(сейчас в альметьевске)-те места знаю.если что могу немного проводить ,как раз до границы .асфальт до северног нормальный ,трафик-более-менее.
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Вторник, 28.07.2015, 14:34 | Сообщение # 20 |
| апну тему. мож попутчик найдется))
|
|
|
|
|
|