http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

Страница 2 из 2«12
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Велопутешествия » Дорога зовёт » Бузулукский бор -- Грушинский фестиваль 23 июня - 3 июля (отдыхаем в бору и катим на грушу)
Бузулукский бор -- Грушинский фестиваль 23 июня - 3 июля
PialexДата: Пятница, 01.07.2011, 17:24 | Сообщение # 21
Группа: Элита
Сообщений: 1169
паааааехали!!!
Нас 4 и 2 палатки.
До встрёчи на поляне, земляне!
:-(
ТехподдержкаДата: Суббота, 02.07.2011, 13:36 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Артем там совсем недалеко жигулевское море. Стоит сгонять. На водосбросах Волжской ГЭС сфотографироваться.
:-(
PialexДата: Четверг, 12.01.2012, 11:18 | Сообщение # 23
Группа: Элита
Сообщений: 1169
Груша.....тот еще оказывается фрукт!



Все происходившее вспоминается уже смутно, но поделиться этой кашей охота было давно. Начиная писать, надеюсь, что часть моих наблюдений принесет будущим участникам Фестиваля некоторую пользу.
Итак, обо всём по порядку....

Дружная команда в составе Marina (Марина), Katoshi (Антон), Таня и под водительством Pialex (Саша) оседлала пышущий жаром (погодка та еще) ВелосипедистоНоситель-1 и на запланированный час позже запланированного времени покинула пределы родного города в поисках приключений!

Знакомый уже путь от Оренбурга до Бузулука был бы скучен, если б не встреча с сотрудниками ДПС, которые сфотографировали ВНос-1 и позвали водителя эту фотографию посмотреть. Посмотревши фото и поудивлявшись возможностям современной техники и возможностям сотрудников ДПС, вооруженных этой современной техникой, ВНос-1 продолжил свой путь с соблюдением скоростного режима и других ПДД (удивительно, но этот эффект сохраняется по сей день).

После Бузулука дорога была уже малознакома, поэтому было принято единогласное решение назначить штурмана. Штурманом стала Марина, ее разбудили, проинформировали о должностных обязанностях, вручили ДжиПиэС, и она уснула вновь…

Убитые участки трассы и объезды ремонтных работ не добавляли комфорта, и только периодические звонки evego говорили о том, что нас помнят и ждут, прибавляя энергии и сил. Правда СМСка о полнейшем отсутствии на поляне ... ммм … чая, нагнала тоску: время - одиннадцатый, а, как известно, в РФ чай после 22.00 продавать нельзя. Грусть внезапно сменилась улыбками – благодаря уважаемому руководству страны, час Х в Самарской области наступал на 2 часа позже Оренбургского. Благополучно отыскав магазин с лицензией на продажу чая в Кинели, взяли литр оного за 5 минут до закрытия и продолжили путь. Штурман спал…

Вот только кто же знал, что Тольятти лежит по дороге в Москву, а не в Самару… Покатавшись по вечерней Самаре, ВНос-1 выскочил на М5 и бодренько покатил по свеженькому асфальту. Скоро поворот на Прибрежный, а там и до Фестивальной поляны на Мастрюковских озерах недалеко. Штурман спал…

Капец! Найти Поляну оказалось нелегко, мы накатали там по спускам-подъемам немерено, и не мы одни – все пристраивались друг к дружке в хвост, в надежде выскочить в нужном месте. Даже штурман проснулся. Итак, после часа мучений правильный путь: проезжаем Прибрежный прямо, проезжаем один жд-переезд, сразу второй, слева будет большаааая бочка, после нее дорога узенькая уходит налево – нам туда, сначала асфальт, потом песок… гуськом авто друг за другом катят на Поляну… Въезд на авто 500 ре, стоянка 150 ре (правда охраняют). На поляне полночь, мы добрались!!!

«Пашла жарррррраааааа!» послышалось невдалеке. «Наши!!!» подумалось, но мысли опередил отзыв «Жара пааашлааааа!» На поляне нас встретили evego, Артем, Саша и Таня, бодрые и веселые. Только Юнкер не дождался нас – видимо обильный сытный ужин увел его в объятия Морфея до утра. Вокруг темень, и люди-люди-люди, какие-то палатки, но вот, спустя десяток минут нас провели на место привала – это была окраина Поляны у лагеря Велосамары. Ребята, как оказалось, с велосамарцами сдружились, и их палатки стояли в лагере, ну а мы благополучно устроились невдалеке. Пока мы ставили палатки, Артем добыл тарелку гречки с мясом. Ммммм… как она вкусна в полночь после нелегкого пути. Все дружно приготовили стол, зазвенели бокалы, загремели тосты….



Немного отдохнув и насытившись, мы смогли оглядеться: глубокая ночь, но нигде не стихают песни, разговоры, смех….люди ходят туда-сюда как светлячки с фонариками во лбу и в руках. Вообще, можно назвать все происходившее «организованным безумием». Трудно сейчас вспомнить, почему именно это сочетание слов пришло тогда в голову. Ребята как оказалось, уже освоились и повели нас показывать интересные музыкальные сцены, рассказывая о своих приключениях за время нашего отсутствия.

Ночь странная и приятная была одновременно, мы шарахались по тропинкам и лесочкам с фонариками, теряли и находили друг друга вновь. Слушали хорошую и не очень музыку… Сна не было не в одном глазу… Не описАть, надо там побывать…

Близился рассвет, и люди стали расходиться по палаткам… Начало светать… Я где-то прочел, что стоит увидеть Поляну с Горы, и решил не затягивать с этим. Нашел нужную тропинку и пошагал, в лесу увидел компанию полицейских – наконец после бурной ночи и они могут отдохнуть. Началась Лестница, нормальная такая, высокая, ну у Майя больше наверное… Кругом тихо… А внизу красота…



Тут меня нашла Марина. Вместе налюбовавшись красотами, пошли, наконец, спать. Вставало солнце…
Прикрепления: 1836808.jpg(358Kb) · 4486009.jpg(186Kb) · 8224215.jpg(132Kb)
:-(
PialexДата: Четверг, 12.01.2012, 11:22 | Сообщение # 24
Группа: Элита
Сообщений: 1169
Свежий воздух не дал спать долго. И не напрасно – утро подарило мне час времени, когда Поляна пустовала. Прогуливаясь по лесным тропинкам, я удивлялся обилию палаток и местам их расположения – на полянках и в глубоком леску, в овражках и на холмиках, вокруг озер. Это были и одинокие палатки и целые палаточные городки, и старые брезентовые и большущие многокомнатные кемпинговые, кто-то обнес лагерь «забором» из лент, а кто-то даже настроил беседок и туалетов. Так постепенно я вышел к Волге… Вода взбодрила и прогнала остатки бурной ночи. Пора назад. Забавно, но, как оказалось, не всем нужны палатки, многих сон застал в пути – на окраинах тропинки встречались одинокие спящие, а иногда и парами (частью разнополыми), оно и понятно – в обнимку теплей и веселей.



Поляна начинала бурлить. Открывались закусочные и пивные ларьки, торговцы сувенирами раскладывали свой товар. Гуляй-пей-ешь-веселись… И в этом мы себе не отказывали. Палило нещадно солнце. Но не всем жарко!



Ах да! Я же обещал, что мой пост может пользу принести, а сам тут понаписал всякой ерунды. Исправляюсь!

Туалет. Это реально важно. И если ночная тьма может превратить в отхожее место любую березку (главное не тропинку – ведь не исключено, что по ней сам пойдешь в темноте), то дневной свет и густонаселеннось Поляны не оставят тебе шансов в нужный момент скрыться в листве и заставят совершать паломничество иногда очень далеко (за исключением случая, если ты наделен врожденным чувством пофигизма или большой дозой алкоголя). Наш выбор – встать рядом с лагерем, где построено отхожее место (не забудьте оценить расстояние до него и направление ветра).

Еда и костер. Дрова стоят денег. На поляне и ночью тепло. Полно закусочных. Вывод – не париться за еду, отдыхать, гулять и расслабляться, ну разве что чай закипятить и кашку с утреца сварить – тут горелка лучший выбор (баллоны продаются там же по 70 рэ штука). Правда, в больших лагерях есть костры, но там своя специфика отдыха.

Питиё. Ну понятно, что официальный напиток – квас… Но мы не на празднике что ли? На каждом углу пивная точка. На любой вкус от 50 рэ за стакан. А любишь крепкий алкоголь – то бери его с собой (прям в рифму). Несмотря на большое скопление людей, приятная и дружеская общая атмосфера минимизирует риск потасовок (я только одну за все время увидел, да и то там неадекваты были какие-то). Много милиции опять же, но они «слишком радостных» не трогают, если не буянить. Таки что, сам как хочешь отдыхай – только людям не мешай!

Торговый ряд. Деньжата не помешают. И, не смотря на то, что много там ширпотребных сувениров, есть и реально интересные авторские вещицы. Там же можно сделать тату, дреды, косички, нарисовать портрет. Только вот рынок турснаряги разочаровал, а еще говорили, что он лучший …

Мдя. Бесполезно этот отчет делать полезным… Пусть будет какой есть.

В этот день мы вновь слушали музыку и провели время на пляже. Много хороших фото вКонтакте у evego и Татьяны. Встретились Harold и Ирина, они то бывалые грушинцы оказывается.



Вечером планировался традиционный концерт на Плавучей Гитаре и мы пошли занимать «места». Лавочки нам с Мариной не понравились, и мы полезли на Гору. Устроились, как нам показалось комфортно, но, потом, то и дело сползали вниз по крутой горе. На Горе то клево, но возьмите лопатку и выкопайте себе ямку под попу и будет вам комфорт и счастье. Только вот насыщенные ночь и день вкупе с приятной музыкой не оставили сознанию шанса – неумолимо клонило в сон. Плюнув на все, пошли спать … А везде шум и веселье.



И новый день, и снова отдых. Купание, рынок, бамбинтон, посиделки у сцен…..

Но, как все хорошее, праздник подходит к концу… Пора домой…

Путь домой проходил в ночи, девчата спали на заднем сиденье, и только разговоры с Антоном немного бодрили, за что спасибо ему. 4 утра понедельника. Оренбург. Мы дома…

За это лето я побывал во многих местах, куда хочется вернуться вновь – любоваться природой, наслаждаться тишиной… Груша не такое место, там мало тишины, покоя, там много людей… Но как же сильно хочется побывать там вновь! Побывать большой и дружной компанией, компанией веселых людей! Окунуться с головой в шумный праздник, гулять, слушать песни, болтать до утра, чудить, напиться пивом, доплыть до островка…

Вам тоже стоит там побывать! Побывать этим летом!
Прикрепления: 9566758.jpg(254Kb) · 1400713.jpg(239Kb) · 4376978.jpg(223Kb) · 6295516.jpg(239Kb)
:-(
akadДата: Четверг, 12.01.2012, 20:13 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Александр, твои отчеты всегда интересно и приятно читать, с юмором и позитивно. До скорой встречи!
:-(
ВалдосДата: Четверг, 12.01.2012, 21:25 | Сообщение # 26
Группа: Ньюсмейкеры
Сообщений: 1645
Quote (Pialex)
сфотографировали ВНос-1 и позвали водителя эту фотографию посмотреть.

А что не скачал фотку? Нам теперь тоже интересно что там было. biggrin


Продам перчатки SixSixOne Raji MTB Gloves
:-(
PialexДата: Пятница, 13.01.2012, 10:56 | Сообщение # 27
Группа: Элита
Сообщений: 1169
akad, спасибо на добром слове! А встретиться пора biggrin
Quote (Валдос)
А что не скачал фотку?

Не знал, что можно так surprised Ну сама фотка то так себе - я на ней моргнул smile (оно и понятно - фото с 500 м сделана без предупреждения) Зато видно, мою машину и фуру, при обгоне которой мне не хватило 5 метров прерывистой разметки sad
:-(
ВалдосДата: Пятница, 13.01.2012, 18:06 | Сообщение # 28
Группа: Ньюсмейкеры
Сообщений: 1645
Quote (Pialex)
мою машину и фуру, при обгоне которой мне не хватило 5 метров прерывистой разметки

Тебя уже штрафанули? Верховный суд хочет официально прикрыть эту шарашку гайцов и так можно будет делать.
Теоретически так обгонять можно.


Продам перчатки SixSixOne Raji MTB Gloves
:-(
PialexДата: Суббота, 14.01.2012, 13:49 | Сообщение # 29
Группа: Элита
Сообщений: 1169
[off]
Quote (Валдос)
Тебя уже штрафанули?

Агась. Правила же в принципе запрещают пересекать сплошную (только в случае если она обочину обозначает, то слева можно, и когда с одной стороны сплошной пунктирная, то сплошную можно пересечь возвращаясь на свою, во всех других случаях - запрещено), так что думаю практически все равно штраф. Мне сказали что легко отделался, но думаю что суд в этой конкретной ситуации врят ли лишил прав. А то что поменять там что то нормативно хотят - так это разумно, скорей бы smile
А там еще и место такое супер - едешь толго в горку с поворотом (обгон ессно запрещен, собираются "хвосты" за большегрузами), потом хорошая видимость - обгон разрешается (что я собственно и сделал) а потом всего через 100 м опять сплошная (хотя видимость отличная не менее чем на 500 м - там дальше уже холм). Вот такое удобное место biggrin
[/off]
:-(
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Велопутешествия » Дорога зовёт » Бузулукский бор -- Грушинский фестиваль 23 июня - 3 июля (отдыхаем в бору и катим на грушу)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


[Image]
[Image]
[Image]