L_Rider | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 12:20 | Сообщение # 1 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
| Команда UCP готовится к своему главному событию сезона. 7 августа в Верхнем Уфалее состоится уже седьмой кросс-кантри веломарафон «Большой камень» — самая массовая кантрийная гонка Южного Урала.
Гравная страница гонки и регистрация - здесь: http://uc-project.ru/post-xsm-bolshoi-kamen-4?category=1&do=calfull

Согласно легенде, там, где пролегает трасса марафона, Емельян Пугачёв прятал свои сокровища, красные прятались от белых, а потом наоборот, там жили древние люди во времена каменного века, там чудеса, там леший… Не. Леший там не бродит. Там «автобан» в лесу готовят и гору поворачивают!
Трасса марафона пролегает по живописным окрестностям маленького уральского городка Верхнего Уфалея. Она содержит в себе разнообразные участки рельефа, чтобы спортсмены и любители с разной подготовкой могли в полной мере насладиться марафоном и бороться за пьедестал. Широкий грейдер с умеренными подъёмами и спусками позволяет проявить себя тем, кто предпочитает шоссе и равнину. Тут можно закрутить «вертушку» или посидеть на колесе, порвать группу и устроить отрыв.

Любителям гор, камней и суровых апхиллов доставит удовольствие трейл через легендарный Большой камень — горную гряду, которая является главной «изюминой» марафона. Тут «технари» могут заложить для себя такое преимущество, которое будет непросто отыграть соперникам.

Самым сложным испытанием для участников в прошлые годы, как оказалось, был апхилл в лоб Волчьей горы, который не слезая с велосипеда могли преодолеть лишь единицы. Мы приняли решение повернуть Волчью гору. Там, где был апхилл, будет спуск. А где спускались, там заезжать будем! В результате Волчья не перестанет быть суровым испытанием, но заехать теперь в неё смогут гораздо больше участников, а спуск с «лба» и через новый контрик на траверс горы доставят огромное удовольствие любителям быстрой езды и длинных, крутых съезжалок. Да! Мы на карьерах перед Волчьей строим развязку!

Что такое «Большой камень 2016» для участника? Всё просто. Это инфраструктура большого стадиона «Никельщик» с возможностью умыться, принять душ и даже переночевать. Это организованный трансферт участников из Челябинска и Екатеринбурга (туда и обратно). Это старт и финиш на стадионе. Это профессиональное судейство. Это традиционная атмосфера праздника спорта. Это три дистанции на выбор — FUN-минимарафон только по грейдеру на 30 км; «половинка» для нерешительных и начинающих — один круг основной трассы 40 км; полный марафон 80 км — два круга основной трассы. Это этап «Кубка веломарафонов России». Это специально подготовленная и маркированная трасса. Это памятные медали участника (для участников марафона). Это организованное питание и питьё на трассе. Это безопасность участников на трассе с привлечением сил ГИБДД, других спецслужб и волонтёров. Это хорошие призы от спонсоров для победителей и призёров. Это массовость и география участников со всей страны. Это лес и горы… Короче говоря, на «Большом камне» есть всё, что нужно любителям кантрийных марафонов. Как мы любим и умеем.

Как это было в 2015 году: Командный отчет: http://uc-project.ru/post-no....do=news Основной фотоальбом: https://vk.com/album188848742_219115056 Видео: http://vk.com/video-44990514_171272475
Стартовые взносы: Для оплативших 100% стартовый взнос до 01 августа составляет 800 руб. Для оплативших 100% стартовый взнос с 02 по 06 августа составляет 900 руб. При оплате на месте старта 07 августа — 1000 рублей.
Главная страница гонки, подробности и регистрация: http://uc-project.ru/post-xsm-bolshoi-kamen-4?category=1&do=calfull
«Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывно хорошее расположение духа» © М. Монтень
|
|
|
|