http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

Страница 1 из 212»
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Разное » Спорт » 5 августа - веломарафон «Самарская Лука-2012»
5 августа - веломарафон «Самарская Лука-2012»
JackOfShadowsДата: Четверг, 19.07.2012, 23:33 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
5 августа 2012 года СТК «ВелоСамара» при поддержке ФГУ НП «Самарская Лука» проводит IX ежегодный веломарафон «Самарская Лука». Один из крупнейших веломарафонов Поволжья станет в этом году еще более массовым и интересным. Впервые МСЛ является кандидатом на участие в Кубке веломарафонов России. Вас ждут новая новая трасса, новый базовый лагерь и новые категории - "спорт", "фитнес" и "дети".



Обратите внимание, что марафон состоится в воскресенье при любой погоде. Место базового лагеря перенесено в село Подгоры.

Более подробная информация (в том числе и архивы прошлых лет) размещена в разделе "Марафон" сайта "ВелоСамара".
С Положением можно ознакомиться здесь, обратите внимание на скидки в стартовых взносах при предварительной регистрации.
Вопросы можно задавать в теме на форуме. FAQ - здесь.

Стань участником самого массового веломарафона Поволжья!

Стартуй с нами!
:-(
cube07Дата: Понедельник, 06.08.2012, 11:27 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Ну вот и откатали мы МСЛ, 85 прекрасных км. в дикую жару, трасса великолепная! Организация на высоте. Ольга и Женек в своих категориях стали 2.. А я 9, что тоже очень не плохо среди такого КОНТИНГЕНТА. Всю ночь в поезде ноги судорогой сводило. Ноги от трех с половиной часов ацкой силовой нагрузки пребывают в легком трансе :-)

безумный велофил
:-(
_санекGT_07Дата: Понедельник, 06.08.2012, 15:17 | Сообщение # 3
Группа: Элита
Сообщений: 11940
Мои поздравления, всем, кто принял участие, ну конечно же победителям!!!!

Веложизнь-56
Мотопутешествия Оренбург
:-(
gismaДата: Понедельник, 06.08.2012, 15:32 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 421
"..шары не дали..." ©
Перед тем как ехать на вокзал выяснилось что провожать нас собрался еще и дождь. Как бы долго не готовилась к поездке, но все равно выход из дома оказался скомканным. Выяснилось что не работает задний маячок, а на улице темным темно от туч. Спасибо мужу за то, что быстро исправил. И вот уже качу под теплым летним дождем. Женя из-за дождя оставил электровелосипед дома и догонял меня на автобусе. На вокзале из отъезжающих оказалась первой. Меня встретили Санек GT и Ильдар с Верой - участницей крайних соревнований на Качкарке. Подкатил ohotnik и затем Андрей, как самый опытный, приехал с упакованным байком подмышкой. Как потом выяснилось Женек частично доехал на троллейбусе. Стандартная подготовка ручной клади перед посадкой и поехали. В поезде с удовольствием выпили чаю. Большущее спасибо за вкуснющие блины супруге Андрея! Вздремнули и вот уже высадка в Самаре.
По магазинам и на велоспецрейс на паром. Волга обалденная. Наши рюкзаки поехали к месту старта на Крузаке оргов. А мы своим ходом покатили 12 км. Приехали, зарегились, переоделись, заправились изотоником от одного из спонсоров. Сдали ценные вещи в камеру хранения. Рюкзаки оставили в общей куче в спец. палатке.
Перед стартом был заезд самых маленьких велодеток. Затем уже стартовал МСЛ. Первые ушли на трассу категория "Спорт" М и Ж, в том числе cube07. Через 10 мин. "Фитнес" М и Ж. В их числе и мы с Женьком. Вот это пылища! Выехали на асфальт. Добрала несколько участников. Никуда не торопилась и держала свой темп. Замечала попытки посидеть у меня на колесе, которые закончились после съезда на пересеченку. Местами глубокий песок, местами тряская дорога выводили соперниц из борьбы одну за одной. Последний раз видела их в начале подъема на Мельничное поле. Здесь уже начали обгонять ехавшие свою трассу "спорты". Такие смешные черные от пыли. Обогнал, подбадривая меня, Андрюха. Затем был первый и последний на дистанции "Фитнес" пункт питания со стаканчиками с холодной водой, изотоником, финиками и еще чем-то. Стакан воды вовнутрь и качу дальше. Хорошо что на старте затарила оба бачка изотоником. Хватило как раз до финиша. Чуть не убралась на спуске в резком повороте с глубокой колеей с вертикальными стенами. Чудом выстегнулась обеими ногами. Пробежалась по инерции. Вел на боку. Прыгнула в седло и вперед. Где-то здесь половина моей дистанции и снова затяжной подъем с небольшим набором высоты. Далее на спуске трасса "спортов" ушла на право, а мне надо было прямо. И так почти в одиночестве и почти без приключений не торопясь финишировала. На финише холодная вода, бананы, финики и оживляющий душ из керхера.
Орги пригнали пожарную машинку с 3-мя тоннами воды для ополаскивания участников и их коней. Вот радости то было. О сложности можно судить по 4 литрам выпитой мною после финиша и усвоенной организмом полностью воды. Не считая полтора литра изотоника на дистанции.
Финиш участников. Из нас никто на трассе серьезно не упал! Жара. Награждение всех категорий без медалей для категории "Фитнесс". Купание в Волге. Паром. Еле успеваем на вокзал. Уставшие, голодные и злые грузимся на борт поезда. Андрюха как спаситель успел раздобыть провизию. Довольные мы попадали спать. Ночью в вагоне кто-то храпел, кто-то мучился судорогами в ногах, но тем не менее мы ехали домой после отлично проведенных выходных.


— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.


Сообщение отредактировал gisma - Понедельник, 06.08.2012, 15:33
:-(
NIKINKДата: Понедельник, 06.08.2012, 15:50 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Молодцы ! Поздравляю ! Завидую по хорошему.
[off]При прочтении Ольгиново поста, заметил увеличение частоты сердцебиения и учащения дыхания biggrin [/off]
:-(
MneznakomecДата: Понедельник, 06.08.2012, 16:08 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 11123
Quote (gisma)
шары не дали

А смысл категории Фитнес?


Шлема нет - лошапед. (С)
:-(
_санекGT_07Дата: Понедельник, 06.08.2012, 16:20 | Сообщение # 7
Группа: Элита
Сообщений: 11940
gisma, что вообще не какие "шары не дали"?

красиво написала. четко и жизненно. набирайся опыта)) нам потом будешь передавать.


Веложизнь-56
Мотопутешествия Оренбург
:-(
gismaДата: Вторник, 07.08.2012, 11:08 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 421
Дистанция Фитнес для тех, кто хотел попробовать свои силы в такого рода гонках. На 30 км короче, чем трасса Спорт. Включала в себя один перевал. "Спорты" (это такие отъявленные веломаньяки как Андрей Николаевич) ехали два перевала и у них был очень опасный участок, так называемая, Козья тропа вдоль обрыва. С одной стороны жаль, что мне не пришлось ее разведать, с другой стороны без подготовки я и на Фитнесе наелась. Еще один важный момент - это то, что только дистанция Спорт идет в зачет КВМР.

Абсолютно всем участникам выдали диплом с указанием места в своей категории и времени прохождения. За первые три места наградили грамотами и вручили призы + еще в категории Спорт раздали медальки.


— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.


Сообщение отредактировал gisma - Вторник, 07.08.2012, 11:18
:-(
MAX_FДата: Вторник, 07.08.2012, 18:00 | Сообщение # 9
Группа: Карантин
Сообщений: 8806
надо себе в конюшню еще один вел и попробовать себя в кк.
Ольга так заманчиво все описывает.
:-(
limfocitДата: Вторник, 07.08.2012, 18:19 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Молодцы, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
:-(
gismaДата: Вторник, 07.08.2012, 19:53 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 421
Забыла написать. Оренбург был представлен еще двумя участницами. Никому из нас неизвестных девушек я узнала в очереди на регистрацию. По велам сразу понятно - Оренбург biggrin . Одна из них Динара заняла 4 место в моей категории. Подошли, поздравили с прохождением трассы, поболтали. У Динары Merida Kalahari. Финиш второй оренбурженки мы не видели (отдыхали).
Мы с Женьком сошлись на мысли что приятно то, что люди катают соревнования на суровых Stern'ах, в то время как кто-то приобретает, например, какой-нибудь Cube и огорчает эту коняшку матрасом по Советской.


— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.


Сообщение отредактировал gisma - Вторник, 07.08.2012, 19:57
:-(
ohotnikДата: Вторник, 07.08.2012, 23:07 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Quote (Mneznakomec)
А смысл категории Фитнес?

А смысл вообще катать? Или вот так матрасить по форумам?)))
Смысл в трезвой оценке своих возможностей и степени подготовки. Уж поверь 56 километров борьбы мне не показалось мало. Судороги на финише это подтверждают.


Мы помним
:-(
MAX_FДата: Вторник, 07.08.2012, 23:15 | Сообщение # 13
Группа: Карантин
Сообщений: 8806
Quote (ohotnik)
Судороги на финише это подтверждают.

судороги на финише подтверждают, что солей потеряли больше чем нужно.
:-(
ohotnikДата: Среда, 08.08.2012, 11:26 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Quote (MAX_F)
судороги на финише подтверждают, что солей потеряли больше чем нужно.

[off]Спасибо, Кэп)))))Соль сама по себе так не теряется.


Мы помним
:-(
MAX_FДата: Среда, 08.08.2012, 12:18 | Сообщение # 15
Группа: Карантин
Сообщений: 8806
жень - я ни сколько не уменьшаю ваших "страданий"
уж кому как ни мне знать что такое вкручивание под теплым солнышком biggrin
:-(
ohotnikДата: Среда, 08.08.2012, 14:25 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Ну что ж.. Веломарафон позади. В первую очередь хочу выразить благодарность нашему идейному вдохновителю, тренеру и другу в одном лице Андрею (Сube_07). "Поехали?" "Поехали" выезд на 70км пересечёнки в качестве "попробовать", подготовка велов и вот уже куплены билеты. Ожидание, сборы, мокрая дорога до вокзала. Провожающие друзья-товарищи , "зараженные" одним увлечением, вселяли уверенность напутствиями и своей нескрываемой радостью за нас. Самара. Быстро ориентируемся и катим к паромной переправе. На подъезде сердцебиение учащается: на "причале" - пестрая стая велунов из разных городов необъятной и соседа-Казахстана. Вливаемся. Переполняет радость и умиротворение, как будто ты дома на каком-то празднике)))) Вот мы уже на другом берегу. 12 км бодрой работы коленками в небольшой группе до места старта, долгожданная регистрация.. Старт! Категория "СПОРТ" рванула с линии во главе группы действующих спортсменов, ранее не допускающихся к этому марафону, спортсменов-любителей мастеров и пр. "коней". В этом пыльном тумане и скрылся Андрей вместе с табуном. Категория "фитнес" на изготовку. Старт по отсчету. "10, 9, 8,..!"-скандируют зрители. "..один!.." Старт удачен. Рву с линии, как и советовал "сенсей". Ухожу от группы по пересеченке. Асфальт. Догоняет парень (Александр). "Давай вместе работать. От группы уйдем, а там как получится" Конечно, соглашаюсь. Едем сменяя друг друга. На хвосте все время отдыхает "гибридник". На полевках решаем работать на отрыв, дабы не везти хитрого тактика. Уходим с запасом. Первый пункт питания. Жадно пьем изотоники, что-то жуем на ходу. После продолжительного подъема начинается спуск по колеистой полевке, вылетает бачок с изотоником. Фаталити... Пришло ясное осознание, что я в ..опе. На очередном спуске-повороте убираемся одновременно. С высоты птичье-велосипедного полета, любуюсь красотами национального парка Самарская Лука. Обилие нескошенной травы замедлило падение. Целы. Скачем дальше. После очередной "уборки" моего напарника, удостоверяюсь, что помощь не требуется. Понимая, что судороги не за горами, иду в отрыв на продолжительном спуске. Скорость просто адская! Страшно здорово! Снова асфальт. Постепенно сдаю. Саня догоняет и работаем снова вместе. Понимаю, что уже не тяну. Начинается борьба. Поочередно пытаемся вырваться после "хвоста". Все. Ноги приказали долго жить, став ватными и тяжелыми аки железо-бетон. Соперник уходит к горизонту. Уже невмоготу. О чудо! На обочине два велотуриста. Увидев в руках бутыль минералки, с предупреждающим криком осушаю наполовину. "У вас че? Соревнования?" "Ага! Дай вам Бог, мужики!" Рассыпаясь в благодарностях на ходу. Рву дальше. Минут через 5-7 очнулись ноги. Вот уже финишный створ замаячил. Радостно))) А нет уж.. поворот на финишную петлю, снова полевка. Тяжело в хлам. В очередной раз вспоминаю напутственный диалог с моей близкой: "медальку какую-нить привези:)" - " я постараюсь". Твердя как заклинание "я постараюсь", выложился до конца. На финише сразу подошел с водой Александр, поздравили друг друга с победой, поблагодарили за командную борьбу. Налегаем на бананы с финиками. Вот он момент истины. Именно в такие моменты понимаешь как важна поддержка близких людей, совместная работа. Спасибо вам! Ольга..Тоже вторая. Радуемся друг за друга. Ждем Андрея. Приходит девятым! и это среди 120-тиколесного табуна. Измученный борьбой с "лосями", наш боец выглядит как после боевых действий: весь в пыли и истощенный в хлам. Однако же монстр наш Андрюха. Выложился на всю.
Огромное спасибо организаторам за этот праздник. Среди двух сотен таких же увлеченных, понимаешь, что ты на верном пути. Что ЕСТЬ СМЫСЛ даже в категории фитнес. Фитнес или спорт определяется не категорией и не длинной трассы, а накалом, борьбой за своё место и выкладкой на все 100.

Добавлено (08.08.2012, 14:25)
---------------------------------------------
Quote (MAX_F)
жень - я ни сколько не уменьшаю ваших "страданий"

Ну это "приятные" страдания)))


Мы помним

Сообщение отредактировал ohotnik - Среда, 08.08.2012, 14:29
:-(
MAX_FДата: Среда, 08.08.2012, 14:32 | Сообщение # 17
Группа: Карантин
Сообщений: 8806
Quote (ohotnik)
Ну это "приятные" страдания)))

ога. секта велмазохистов детектед biggrin
:-(
ohotnikДата: Среда, 08.08.2012, 14:45 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Quote (gisma)
что приятно то, что люди катают соревнования на суровых Stern'ах, в то время как кто-то приобретает, например, какой-нибудь Cube и огорчает эту коняшку матрасом по Советской.

Действительно! Пока одни, с важным видом, снисходительно рассуждают на форумах о навеске, хламности-нехламности, безапелляционно заявляя:"это гамно! и точка. Для КК не годится", другие берут "хлам" и участвуют, не заморачиваясь. Вот вторые полны духа МТВ, а первые - духа фетиша, не более. В фетише то ничего плохого нет, это здорово, катать на хорошем веле. Но уж часто мелькают на улицах надменные мордашки писькомеров, судящих человека по навеске его велосипеда. Смешные.. )))))


Мы помним
:-(
MneznakomecДата: Среда, 08.08.2012, 14:52 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 11123
Quote (ohotnik)
Смешные

Ваш вброс совсем неинтересен. sad Уныл.


Шлема нет - лошапед. (С)
:-(
СтронгДата: Среда, 08.08.2012, 15:01 | Сообщение # 20
Группа: Элита
Сообщений: 4918
Quote (ohotnik)
Пока одни, с важным видом, снисходительно рассуждают на форумах о навеске, хламности-нехламности, безапелляционно заявляя:"это гамно! и точка

очень слабо троллишь smile :)

Проехал то фигня, а слов столько biggrin Дольше наверное писал чем ехал.
:-(
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Разное » Спорт » 5 августа - веломарафон «Самарская Лука-2012»
Страница 1 из 212»
Поиск:


[Image]
[Image]
[Image]