http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Разное » Спорт » I этап соревнований в дисциплине Кросс-Кантри 27.05.2012.
I этап соревнований в дисциплине Кросс-Кантри 27.05.2012.
_санекGT_07Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 09:34 | Сообщение # 1
Информационный бюллетень.
Кубок города Оренбурга по маунтинбайку.
Дисциплина Кросс-Кантри.
Дата проведения 27.05.2012. Регистрация участников в 10.00, старт в 11.00
Место проведения бего-лыжная трасса «Качкарка»

Место сбора участников

1. Общие положения
Это официальное соревнование, организованное комитетом по физической культуре и спорту администрации г.Оренбурга и федерацией велосипедного спорта с целью пропаганды здорового образа жизни, популяризация Олимпийского кросс-кантри в целом среди широких слоев населения. Общее руководство и организацию соревнований осуществляет федерация велосипедного спорта . Организаторы могут в одностороннем порядке изменить правила проведения соревнований.

2. Участники соревнований
В соревнованиях принимают участие спортсмены старше 18 лет, участники младше 18 лет допускаются только в присутствии родителей или тренера, несущих ответственность за жизнь и здоровье и при письменном разрешении родителей на участие в соревнованиях при соблюдении общих требований. Участники старше 18 лет самостоятельно несут ответственность за свою жизнь и здоровье во время проведения соревнований, о чем дают орг. комитету расписку-заявление на участие в соревнованиях. Для участия в соревнованиях всем участникам необходимо иметь медицинскую справку о состоянии здоровья. Спортсмен обязан предоставить документ, удостоверяющий личность (паспорт), медицинскую справку о состоянии здоровья, заявление- расписка об участии в соревнованиях. Наличие шлема обязательно.

Спортсмены, участвующие в соревнованиях делятся на следующие категории:
1-Юноши (15-16 лет)- спортсмены 1996-1997г.р.
2-Эксперты (17-29лет)- спортсмены любители 1984-1996г.р.
3-Мастера (30-39лет)- спортсмены любители 1974-1983г.р.
4-Леди (16лет и старше)- спортсменки любители 1997г.р. и старше
5-Ветераны (40-49лет)- спортсмены любители 1964-1973г.р.
6-Ветераны 50+ (50лет и старше)- спортсмены любители до 1963г.р.

Согласно Положению о городских соревнованиях по маунтинбайку, дисциплина кросс-кантри 2012.

3. Порядок регистрации и допуска к соревнованиям
Каждый спортсмен может заявится только в одной категории. К соревнованиям допускаются спортсмены только на горных велосипедах (маунтинбайках) с диаметром колес 26 или 29 дюймов. Велосипеды должны быть в исправном состоянии, обязательно наличие рабочих тормозов на обоих колесах, количество передач не ограниченно.

Заявочный взнос за участие в соревнованиях составляет:
Участники до 18 лет бесплатно
Участники старше 18 лет – 100 рублей.

Заявочный взнос используется на:
- организационный расходы
- приобретение инвентаря
- транспортные расходы

4. Порядок прохождения дистанции
Перед стартом (во время регистрации) по желанию спортсменов, организаторы проводят просмотровый круг.
Категорически запрещается езда в наушниках, нарушители будут исключены из гонки незамедлительно.
Участники самостоятельно отсчитывают количество пройденных кругов.
Спортсмен, находясь на дистанции, не имеет права препятствовать обгонам со стороны соперников. В случае прохождения каких-либо участков трассы пешком, спортсмен не должен создавать помехи остальным участникам заезда и по возможности двигаться не по проезжей части трассы. Возможности организаторов не позволяют производить полную разметку трассы. При выходе за пределы разметки возможно срезание трассы. При выходе за пределы разметки спортсмен должен вернутся на трассу в том же месте. За подобное разовое нарушение регламента спортсмен квалифицируется последним, за многократное нарушение – дисквалифицируется. Допускается ремонт и замена велосипеда или отдельных его частей, но только в специально отведенном месте в районе финиша (в месте нахождения судейской коллегии). В случае замены велосипеда спортсмен обязан прикрепить свой стартовый номер на новый велосипед.

Для утверждения конфигурации трасс, за неделю до соревнования проводится осмотр трассы. В день соревнований претензии по трассам не принимаются. Во время соревнований спортсмены и их представители не имеют права предъявлять организаторам разного рода необоснованные претензии.

5. Награждение и подача протестов
По итогам соревнований победителям и призерам в каждой категории будут вручены призы учрежденные организаторами.

Все претензии и протесты принимаются в письменном виде после окончания соревнований.

В случае неблагоприятных метеоусловий организаторы оставляют за собой право изменить конфигурацию трассы и количество кругов.

фото Алексей Рожкова

Веложизнь-56

Сообщение отредактировал _санекGT_07 - Пятница, 08.06.2012, 18:57
:-(
cube07Дата: Пятница, 25.05.2012, 16:26 | Сообщение # 61
юредически грамотно составленная расписка, подписав которую человек снимает всякого рода ответственность с организаторов.Далеко ходить не надо правильную расписку могу раздобыть.

Добавлено (25.05.2012, 16:26)
---------------------------------------------
... ну и как правило люди в курсе своего состояния здоровья, большинство на работе, в учебных заведениях систематически проходят мед. обследования. И уж навряд ли человек имеющий проблемы с сердечно сосудистой системой примет решение участвовать в соревнованиях, жить то все хотят: )

безумный велофил
_санекGT_07Дата: Пятница, 25.05.2012, 16:36 | Сообщение # 62
Quote (cube07)
.Далеко ходить не надо правильную расписку могу раздобыть.

мне с Сибири прислали образец. на соревнованиях увидишь.

Quote (cube07)
И уж навряд ли человек имеющий проблемы с сердечно сосудистой системой примет решение участвовать в соревнованиях, жить то все хотят

у мну проляпс клапана какого то. но как я понял с ним катать можно. год назад обследовался сказали спортивное сердце. желудочек один увеличился.

Веложизнь-56

Сообщение отредактировал _санекGT_07 - Пятница, 25.05.2012, 16:37
PutnikДата: Пятница, 25.05.2012, 18:51 | Сообщение # 63
Ребятушки, справку на допуск к соревнованиям может выдать любой терапевт. Это ж аналог допуска к физкультуре в школе (кшошники и студенты могут брать именно её). Справку иметь нужно. Потому что случаи гибели любителей на соревах не единичны, в том числе из-за хронических заболеваний (в прошлом году на лыжне в Братске сердце остановилось у ветерана - умер, оргов таскали по судам). И прием у терапевта бесплатен. Или вы ещё в возрасте и состоянии маленьких детей-сосунков, за которых организторы должны отвечать. Имейте совесть.

Добавлено (25.05.2012, 18:51)
Организаторам. Давайте перед стартом всем участникам подписать освобождение Вас от ответственности и принятие всей ответственности на себя. В принципе, это снимает с оргов ответственность за всё. ТАкже рекомендую ввести обязательную страховку. У нас это обходится 26 р/месяц, в т.ч. на день соревнований. У меня спец.договр со страховой компанией и список собираю я сам. Сборы платят когда участники, когда спонсоры. А вообще иметь спортивную страховку - это правило хорошего тона и уважение к себе. Она стоит на полгода рублей 100-400 (от суммы).

Вот текст, стоящий у меня над бланком регистрации:
Подписываясь напротив Ваши регистрационных данных, Вы подтверждаете, что Вы полностью принимаете на себя ответственность за любые инциденты, произошедшие во время гонки, в том числе повлекшие травмы и/или материальный ущерб, нанесенные Вам или иным лицам при Вашем участии. Также Вы утверждаете, что не страдаете никакими заболеваниями, при которых противопоказаны занятия велоспортом. Также Вы снимаете с организаторов всю ответственность за любые инциденты, произошедшие во время соревнований.

А вот такое разрешение пишут родители для всех, кому менее 16 лет:
Заявление на участие ребёнка в мероприятиях.
Я, ________________________________________________, паспорт РФ серия _______ номер _________, действуя от имени всех лиц, имеющих право принимать решения по данному вопросу и полностью согласовав решение с ними, одобряю участие моего ребёнка, ____________________________________________ во всех мероприятиях, проводимых сообществом «велобратск.ру» и федерацией велоспорта Иркутской области (ФВСИО) в 2012 году.
Я полностью осознаю все риски, связанные с участием моего ребенка в указанных выше мероприятиях. Я целиком принимаю на себя всю ответственность за любые возможные инциденты с участием моего ребенка, в том числе нанесения вреда здоровью моего ребёнка и другим лицам, нанесенный материальный ущерб и прочее. Я подтверждаю, что у моего ребенка нет заболеваний, при которых противопоказаны занятия спортом, в частности велоспортом и езда на велосипеде в целом. Я снимаю с «велоБратск.ру» и ФВСИО в целом, и с Аристова Ивана Васильевича в частности, любую ответственность за любые инциденты с участием моего ребенка во время проведения мероприятий. Подтверждаю, что решение участвовать в мероприятиях принято без всякого принуждения совместно мои ребенком и членами нашей семьи, в том числе мной.

«____» ____________ 2012года _________________ (подпись) _____________________ (расшифровка подписи)
Контактный телефон _______________________
Все вопросы, связанные с данным документом, проводимыми мероприятиями, иными действиями и проектами «велоБратск.ру», Вы можете задать на сайте velobratsk.ru , по электронной почте ivan<велосипед>velobratsk.ru и по телефону хххххх (Иван).

велоБратск.ру
Svoi_parenДата: Пятница, 25.05.2012, 21:29 | Сообщение # 64
Уважаемый, Putnik, подобный вопрос уже поднимался в начале темы. И на него был дан вполне исчерпывающий ответ, со ссылкой на нормативно-правовой акт.

Quote (Валдос)
Quote (yanba)
Спасибо за информацию, так все же нужно идти в специализированный физ.диспансер или можно взять подобную справку других мед.учреждениях?

вот ответ на этот вопрос из выложенного выше приказа

Допуск спортсмена к соревнованиям осуществляет медицинский комитет (врачебная бригада) соревнований, в состав которого входит главный врач соревнований. Врачи, участвующие в работе медицинского комитета, проверяют предоставляемые спортсменами (представителями команд) медицинские заключения о допуске к участию в соревнованиях, определяют соответствие возраста спортсмена положению о соревнованиях. Спортсмены не допускаются к участию в соревнованиях в случаях отсутствия медицинского заключения или содержащего неполную информацию.
Основанием для допуска спортсмена к спортивным соревнованиям по медицинским заключениям является заявка с отметкой "Допущен" напротив каждой фамилии спортсмена с подписью врача по лечебной физкультуре или врача по спортивной медицине и заверенной личной печатью, при наличии подписи с расшифровкой ФИО врача в конце заявки, заверенной печатью допустившей спортсмена медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, перечень работ и услуг который включает лечебную физкультуру и спортивную медицину (возможна медицинская справка о допуске к соревнованиям, подписанная врачом по лечебной физкультуре или врачом по спортивной медицине и заверенная печатью медицинской организации, отвечающей вышеуказанным требованиям).

Quote (Валдос)
Про справки написано в прикрепленном к сообщению документе (приказ Минздравсоцразвития)
Прикрепления: ___9__2010_-_61.rtf(351Kb)

Добавлено (25.05.2012, 21:29)
"Допуск спортсмена к соревнованиям осуществляет медицинский комитет (врачебная бригада) соревнований, в состав которого входит главный врач соревнований". - из этого следует, что допустить к соревнованиям или не допустить могут только в физкультурном диспансере.

"Когда я вижу взрослого человека на велосипеде, я спокоен за судьбу человечества" - Г. Уэллс
ЛисДата: Пятница, 25.05.2012, 21:32 | Сообщение # 65
Вопрос такой, поедет ли кто на машине к месту старта? Если да, возьмете меня с собой, поболеть хочется, фото наделать?...

twitter.com/slylis
2011 - 3500 км. 2015 - 543 км.
2012 - 1408 км. 2016 - 747 км.
2013 - 1755 км. 2017 - 80 км.
2014 - 1543 км.
lispirДата: Пятница, 25.05.2012, 23:54 | Сообщение # 66
Quote (_санекGT_07)
у мну проляпс клапана какого то

по русски это провисание метрального клапана, у меня таже фигня, из за нее в свое время легкую атлетику пришлось бросить

КУПРУМ!!!
madmaxorenДата: Суббота, 26.05.2012, 00:14 | Сообщение # 67
Svoi_paren, [off]что у Вас с логикой ?
Quote (Svoi_paren)
"Допуск спортсмена ... осуществляет ... комитет соревнований, в состав которого входит главный врач соревнований".
и
Quote (Svoi_paren)
могут только в физкультурном диспансере.
ни коим образом не звязаны [/off]

Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, даже гавкать в мою сторону не стоит

Сообщение отредактировал madmaxoren - Суббота, 26.05.2012, 00:15
_санекGT_07Дата: Суббота, 26.05.2012, 15:25 | Сообщение # 68
Putnik, спасибо большое за помощь.

Svoi_paren, Иван в этом деле (организация соревнований) знает толк, не один год организует и уже через все это прошел. теперь и нам будет чуток помогать. я так думаю.

Добавлено (26.05.2012, 11:33)
Часть трассы размечена (ближе к концу) сейчас выдвинусь еще метить, могу кого нить взять (звоните в блжайшие минут 15-18). одно место есть в авто. завтра с 6.30 будем на трассе уже. Въезд на трассу с объездной будет обозначен красной лентой и будет стоять авто ваз 2105 с744ку 56рус. мимо не проедете. Участники возьмите комплект зубастой резины, на случай если пройдет мелкий дождь и очки от насекомых желательно. Вечером сегодня на трассе будет Сергей (89128437975) будет так же размечать. Желающие помочь\ознакомиться с трассой ему звоните. Фотографы, если кто будет с утра покажу вам 2-3 отличных позиции для съемки + так же попрошу о мелкой помощи. Вода будет 3 бутыли больших.

Лис, с утра завтра в 6.00 выйду отул. Рыбаковской в сторону трассы. мог бы взять\\заехать, но машина забита инвентарем, если освобожу место, то сегодня позвоню. вечером.

Добавлено (26.05.2012, 15:25)
трасса размечена на 70%. вечером и утром доделаем самое основное. сейчас там бегают студенты какие то смысла нет размечать.

Веложизнь-56
ohotnikДата: Воскресенье, 27.05.2012, 02:43 | Сообщение # 69
Quote (Putnik)
Организаторам. Давайте перед стартом всем участникам подписать освобождение Вас от ответственности и принятие всей ответственности на себя. В принципе, это снимает с оргов ответственность за всё.

Если это в принципе снимает с оргов ответственность за все... То Ваше "Справку иметь нужно." - лишнее.

Добавлено (27.05.2012, 01:59)
Quote (Putnik)
ТАкже рекомендую ввести обязательную страховку.

Со всем уважением, но надеюсь Ваши рекомендации останутся лишь ВАШИМИ "рекомендациями". Когда организаторы САМИ за свой счет страхуют участников предварительно, вот ЭТО я называю "правило хорошего тона и уважение к себе". Вот тогда и справка оправдана. Приехал, зарегистрировался, заплатил взнос, тебе страховку на руки, на всякий случай. Приятно, что и о тебе побеспокоились, а не только о том чтобы "снять с себя всю ответственность". А заставлять страховаться...хм.. в общем то Ваше желание понятно у Вас ведь "спец.договр со страховой компанией", и список собираете сам:) Медицинское страхование у нас в стране итак обязательное, а нужно ли мне "получить кусок" от страховой, я способен решить самостоятельно в зависимости от регулярности соревнований с моим участием.

Добавлено (27.05.2012, 02:21)
Quote (Putnik)
Вы подтверждаете, что Вы полностью принимаете на себя ответственность за любые инциденты, произошедшие во время гонки, в том числе повлекшие травмы и/или материальный ущерб, нанесенные Вам или иным лицам при Вашем участии.
А не слишком ли жирно? Ниже поясняю.
Quote (Putnik)
Также Вы снимаете с организаторов всю ответственность залюбые инциденты, произошедшие во время соревнований.

"-" стотыщпятьсот! В общем то Вы молодец! Зад прикрыт. Но так неприкрыто выказывать свое неуважение к участникам..
Любые инциденты это, в том числе - неуважительное и оскорбительное поведение судей и организаторов, необоснованное лишение права участия в соревновании, отсутствие дежурного врача (кареты скорой помощи), повлекшее гибель или ухудшение здоровья участника. Вы с чистой совестью обязуете участников снимать с вас такую ответственность?! Видите ли, а зачем тогда нужны официальные соревнования и организаторы, у которых такая бумажная безответственность??? И у Вас еще хватает смелости такое советовать на форумах в других городах? Вы уж как-нибудь в личке что ли.. Мне, как потенциальному участнику, просто оскорбительно такое вот читать.

Добавлено (27.05.2012, 02:31)
Quote (Putnik)
Ребятушки

!
Quote (Putnik)
Или вы ещё в возрасте и состоянии маленьких детей-сосунков, за которых организторы должны отвечать. Имейте совесть

!
Научитесь уважать себя и окружающих прежде, чем обращаться к форумчанам другого города одного с Вами увлечения в таком паниБратском и покровительственном тоне! А взывать к совести по поводу и БЕЗ может только бессовестный и безответственный организатор. В качестве письменного подтверждения прочитайте свои "бумажки"-расписки от Ваших многочисленных участников со снятием с вас "любой" ответственности, а после используйте их по "прямому назначению". Это Вам ответная рекомендация, как ОРГу.

Добавлено (27.05.2012, 02:43)

Quote (_санекGT_07)
не один год организует и уже через все это прошел. теперь и нам будет чуток помогать.

Это и настораживает..

Мы помним

Сообщение отредактировал ohotnik - Воскресенье, 27.05.2012, 02:42
Svoi_parenДата: Воскресенье, 27.05.2012, 02:47 | Сообщение # 70
Quote (_санекGT_07)
Svoi_paren, Иван в этом деле (организация соревнований) знает толк, не один год организует и уже через все это прошел. теперь и нам будет чуток помогать. я так думаю.

Quote (_санекGT_07)

Не хочу флудить, но если уж Иван такой знаток этого дела, то таких вопросов не должно возникать. К тому же спорить бессмысленно, т.к. точку в этом вопросе поставил, приведенный выше официальный документ.

"Когда я вижу взрослого человека на велосипеде, я спокоен за судьбу человечества" - Г. Уэллс
BladeДата: Воскресенье, 27.05.2012, 13:42 | Сообщение # 71
Ждём результаты!!! Не смог до конца присутствовать. Болею за пиалекса!

Мы поедем, мы помчимся... Хотя НЕТ! Даёшь матрас!
MarinaДата: Воскресенье, 27.05.2012, 15:17 | Сообщение # 72
Спасибо большое организаторам соревнований за их труды с спортивный праздник!!!! Это было отлично!
Мне очень понравилось участвовать.

Почетный Вторничек +)

Сообщение отредактировал Marina - Воскресенье, 27.05.2012, 15:19
PialexДата: Воскресенье, 27.05.2012, 18:02 | Сообщение # 73
Quote (Marina)
Спасибо большое организаторам соревнований за их труды с спортивный праздник!!!! Это было отлично!

Поддерживаю категорически!
Было интересно, была борьба (для меня точно).
Уверен, что на следующие прикатят больше и участников и зрителей smile

Мир! Спорт! Май!

Вечерочком в Зауралку праздновать biggrin
cube07Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 20:12 | Сообщение # 74
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!! ОГРОМНАЯ, ПРОСТО ВСЕЛЕННСКАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ОРГАНИЗАТОРАМ, персонально Сереге, который временно остался без коня, который ходил пешком с мертвого города на качкарку и обустраивал трассу на пару с Саньком, спасибо вам парни ОГРОМНОЕ!!!! И всем тем кто был причастен к организации соревнований, тем кто помогал!!!!!!! Всё прошло замечательно, моё мнение на 5+. А что касается народа, в очень большой степени это зависит от нас, от каждого из нас. У нас куча знакомых которые сидят на вело, заинтриговать, заинтересовать... короче не буду разглагольствовать, идея про тряпошный или тряпочный телефон всем понятна smile

безумный велофил
_санекGT_07Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 20:47 | Сообщение # 75
вот и все. напишу пару слов о прошедшем мероприятии. Зарегистрировалось 23 человека. Был общий старт. Юноши и Леди ехали 2 круга, мастера и эксперты ехали 4 круга, ветераны по 3. Круг по 4.5 км. Результаты завтра напишу, так как часть документов осталась в гараже в машине, часть дома. порадовало. что в самой массовой категории, в Экспертах, на призовых местах были новые люди, вместе с Женьком (охотником) прошлогодних что то было не видать.)

По поводу организации, разметка трассы скажу как
велун: разметка едва едва, в чем дело?
как организатор: ленты покупалась на личные деньги (Серега покупал), комитет пока деньги не дал, по этому купили 6 рулонов всего по 250 метров на 9 км трассы. так что пришлось делать из всего этого ту самого конфету. (на расходники и инвентарь надо около 7000 руб. что могли покупали на свои, брали у знакомых, заправляли тоже на свои и т.д.
Трасса была та же самая, что и в прошлом. на подготовку другой трассы не хватило времени. и там еще мокро.
Выражаю огромную благодарность генеральному и единственному спонсору, а именно магазину Триал-Спорт, г.Оренбург ул.Зиминская 35 за предоставленные подарки победителям соревнований в виде подарочных сертификатов на различные суммы. Огромное спасибо от лица организаторов и от всех победителей. Так же хочу поблагодарить магазины Евроспорт и Профи-Спорт за предоставленные аксессуары для проведения соревнований. с миру по нитке.
Благорадность и огромное спасибо Максу и Дмиртию за помощь в проеведнии соревнований, а так же всем ,кто помогал все это организовать и провести.
Скоро следующий этап. так что готовьтесь, если есть желающие можете звонить, как определимся где будет гонка, будем там трассу делать, чистит все. скоро дату опубликую следующего этапа.

Всем участникам и зрителям огромное спасибо!! о скорых встреч!!

Веложизнь-56

Сообщение отредактировал _санекGT_07 - Понедельник, 28.05.2012, 14:56
sergei_lyskovДата: Воскресенье, 27.05.2012, 20:58 | Сообщение # 76
Извиняюсь, а что за подарки были?
_санекGT_07Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 21:32 | Сообщение # 77
sergei_lyskov, я сообщение подправил свое. сертификаты были на разные суммы.

Добавлено (27.05.2012, 21:32)
Вот часть цифр, что смог найти. завтра остальное.
Категория "Леди" 2 круга
1 место Сероглазова Ольга итоговое время 33.10
2 место Найда Марина итоговое время 33.37

Категория "Ветераны" 3 круга
2 место Бакунович Михаил итоговое время 43.36
1 место Галиакбаров Ильдар итоговое время 41.29

Веложизнь-56
sAnnyДата: Понедельник, 28.05.2012, 01:24 | Сообщение # 78
кто из девчонок еще катался ? =)
SpelДата: Понедельник, 28.05.2012, 02:03 | Сообщение # 79
sAnny, Только 2. Призовое место обеспечено ))

Спелеология, велоспорт, скалолазание - это мой выбор!
sAnnyДата: Понедельник, 28.05.2012, 12:37 | Сообщение # 80
Spel, грустно =(
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Разное » Спорт » I этап соревнований в дисциплине Кросс-Кантри 27.05.2012.
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

[Image]
[Image]
[Image]