http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Разное » Спорт » I этап соревнований в дисциплине Кросс-Кантри 27.05.2012.
I этап соревнований в дисциплине Кросс-Кантри 27.05.2012.
_санекGT_07Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 09:34 | Сообщение # 1
Информационный бюллетень.
Кубок города Оренбурга по маунтинбайку.
Дисциплина Кросс-Кантри.
Дата проведения 27.05.2012. Регистрация участников в 10.00, старт в 11.00
Место проведения бего-лыжная трасса «Качкарка»

Место сбора участников

1. Общие положения
Это официальное соревнование, организованное комитетом по физической культуре и спорту администрации г.Оренбурга и федерацией велосипедного спорта с целью пропаганды здорового образа жизни, популяризация Олимпийского кросс-кантри в целом среди широких слоев населения. Общее руководство и организацию соревнований осуществляет федерация велосипедного спорта . Организаторы могут в одностороннем порядке изменить правила проведения соревнований.

2. Участники соревнований
В соревнованиях принимают участие спортсмены старше 18 лет, участники младше 18 лет допускаются только в присутствии родителей или тренера, несущих ответственность за жизнь и здоровье и при письменном разрешении родителей на участие в соревнованиях при соблюдении общих требований. Участники старше 18 лет самостоятельно несут ответственность за свою жизнь и здоровье во время проведения соревнований, о чем дают орг. комитету расписку-заявление на участие в соревнованиях. Для участия в соревнованиях всем участникам необходимо иметь медицинскую справку о состоянии здоровья. Спортсмен обязан предоставить документ, удостоверяющий личность (паспорт), медицинскую справку о состоянии здоровья, заявление- расписка об участии в соревнованиях. Наличие шлема обязательно.

Спортсмены, участвующие в соревнованиях делятся на следующие категории:
1-Юноши (15-16 лет)- спортсмены 1996-1997г.р.
2-Эксперты (17-29лет)- спортсмены любители 1984-1996г.р.
3-Мастера (30-39лет)- спортсмены любители 1974-1983г.р.
4-Леди (16лет и старше)- спортсменки любители 1997г.р. и старше
5-Ветераны (40-49лет)- спортсмены любители 1964-1973г.р.
6-Ветераны 50+ (50лет и старше)- спортсмены любители до 1963г.р.

Согласно Положению о городских соревнованиях по маунтинбайку, дисциплина кросс-кантри 2012.

3. Порядок регистрации и допуска к соревнованиям
Каждый спортсмен может заявится только в одной категории. К соревнованиям допускаются спортсмены только на горных велосипедах (маунтинбайках) с диаметром колес 26 или 29 дюймов. Велосипеды должны быть в исправном состоянии, обязательно наличие рабочих тормозов на обоих колесах, количество передач не ограниченно.

Заявочный взнос за участие в соревнованиях составляет:
Участники до 18 лет бесплатно
Участники старше 18 лет – 100 рублей.

Заявочный взнос используется на:
- организационный расходы
- приобретение инвентаря
- транспортные расходы

4. Порядок прохождения дистанции
Перед стартом (во время регистрации) по желанию спортсменов, организаторы проводят просмотровый круг.
Категорически запрещается езда в наушниках, нарушители будут исключены из гонки незамедлительно.
Участники самостоятельно отсчитывают количество пройденных кругов.
Спортсмен, находясь на дистанции, не имеет права препятствовать обгонам со стороны соперников. В случае прохождения каких-либо участков трассы пешком, спортсмен не должен создавать помехи остальным участникам заезда и по возможности двигаться не по проезжей части трассы. Возможности организаторов не позволяют производить полную разметку трассы. При выходе за пределы разметки возможно срезание трассы. При выходе за пределы разметки спортсмен должен вернутся на трассу в том же месте. За подобное разовое нарушение регламента спортсмен квалифицируется последним, за многократное нарушение – дисквалифицируется. Допускается ремонт и замена велосипеда или отдельных его частей, но только в специально отведенном месте в районе финиша (в месте нахождения судейской коллегии). В случае замены велосипеда спортсмен обязан прикрепить свой стартовый номер на новый велосипед.

Для утверждения конфигурации трасс, за неделю до соревнования проводится осмотр трассы. В день соревнований претензии по трассам не принимаются. Во время соревнований спортсмены и их представители не имеют права предъявлять организаторам разного рода необоснованные претензии.

5. Награждение и подача протестов
По итогам соревнований победителям и призерам в каждой категории будут вручены призы учрежденные организаторами.

Все претензии и протесты принимаются в письменном виде после окончания соревнований.

В случае неблагоприятных метеоусловий организаторы оставляют за собой право изменить конфигурацию трассы и количество кругов.

фото Алексей Рожкова

Веложизнь-56

Сообщение отредактировал _санекGT_07 - Пятница, 08.06.2012, 18:57
:-(
Svoi_parenДата: Воскресенье, 20.05.2012, 23:35 | Сообщение # 41
Глупый, но насущный вопрос: как вообще добраться до трассы, может кто-то объяснить популярно?

"Когда я вижу взрослого человека на велосипеде, я спокоен за судьбу человечества" - Г. Уэллс
SpelДата: Понедельник, 21.05.2012, 01:48 | Сообщение # 42
Svoi_paren, достаточно популярно?

Спелеология, велоспорт, скалолазание - это мой выбор!
Svoi_parenДата: Понедельник, 21.05.2012, 11:48 | Сообщение # 43
Вполне, блогодарю, Spel! Только еще один вопросик, поворот с загородного шоссе (самый последний в лес) обозначен чем-то (может рядом указатель или еще что-то) или нет?

Добавлено (21.05.2012, 11:48)
---------------------------------------------
Есть какая-то определенная форма заявления-расписки об участии в соревнованиях?

"Когда я вижу взрослого человека на велосипеде, я спокоен за судьбу человечества" - Г. Уэллс
_санекGT_07Дата: Понедельник, 21.05.2012, 12:05 | Сообщение # 44
Quote (Svoi_paren)
Есть какая-то определенная форма заявления-расписки об участии в соревнованиях?

есть. будет заполняться участниками в день соревнований.

поворот вроде не чем не обозначен. но там хорошо накатано авто, но сейчас там прорыли мелкую траншею. мимо не проедешь. в день соревнований там отметим поворот с трассы.

Еще есть желающие помочь (контролеры)? стоять на позиции и записывать участников проезжающих.

Веложизнь-56
Niki_005Дата: Понедельник, 21.05.2012, 12:25 | Сообщение # 45
_санекGT_07, я могу помочь, если не очень рано. Я после дня рожденья и парада невест. Думаю часам к 10 себя в кучу соберу

Не обижайте меня. Я очень нежная и ранимая, чуть что сразу в слезы. А с заплаканными глазами так сложно рассмотреть кому попадаешь лопатой по лицу
Svoi_parenДата: Среда, 23.05.2012, 16:18 | Сообщение # 46
Был сегодня в диспансере...Неужели все желающие стать участниками соревнований и не занимающиеся профессионально велоспортом,платят по 400р за осмотр??

_санекGT_07Дата: Среда, 23.05.2012, 16:44 | Сообщение # 47
Svoi_paren, да, если не стоят на учете в диспансере. там в прайсе все указано.

Веложизнь-56
ohotnikДата: Четверг, 24.05.2012, 14:21 | Сообщение # 48
Интересно.. Как на лыжню России или на кросс наций, так никаких справок не требуют, а пенсионерам принудительно-добр. давление не меряют, хотя нагрузки там тоже не детские.. А здесь даже расписку пишем - один черт справку подай. Понты? Намеренно отбивают? Нет. Очкуют ПЕНЬсионеры. Так и хоронят новые начинания. У них страх потерять нагретое пятой точкой место сильнее адекватного чувства ответственности и желания приобщить народ к спорту. Вывод: нет места в спорткомитете этим "заслуженным". На одних заслугах и валидоле никуда не уедешь, а на старых пнях садов не возводят.

P.s. Извините за офф - накипело. А теперь представьте КАК люди любят МТВ, что не смотря на это участвуют раз за разом, пыхтят, вздыхают, и остаются верными своему увлечению. И еще преданнее должны быть люди, реально организующие соревнования, готовящие трассу, стоящие контролерами.. Мое уважение и благодарночки им.

Мы помним

Сообщение отредактировал ohotnik - Четверг, 24.05.2012, 18:51
sAnnyДата: Четверг, 24.05.2012, 19:09 | Сообщение # 49
ohotnik, Жень, это ОФИЦИАЛЬНЫЕ соревнования. И на любые подобные мероприятия требуется допуск врача, независимо от вида спорта, его популярности и количества участников.

Кто не дает устраивать "свои" гонки по той же трассе в любое другое время? Без шлемов, справок и прочих условностей (в том числе представителей спорт комитета, скорой помощи и проч.). Желающих помочь с разметкой и контролем участников на трассе - полно. Да и соревнующихся будет в разы больше. Организовать символические взносы - и можно уже делать призовой фонд с адекватными подарками.

тут как и везде работает принцип: "Хочешь, чтобы было нормально - сделай сам"

Сообщение отредактировал sAnny - Четверг, 24.05.2012, 19:10
ohotnikДата: Четверг, 24.05.2012, 19:55 | Сообщение # 50
sAnny, ойййй...Я ття умоляю. Первое: а кросс наций или лыжня России не официальные соревнования?))))
Второе: допуск врача и обязательная справка со спортивного диспансера - не одно и то же.
Третье: ты немного попутала собеседника. Наличие шлемов и "других условностей" меня ни сколько не смущает.
Четвертое:
Quote (sAnny)
Желающих помочь с разметкой и контролем участников на трассе - полно.

Отжигаешь)) Их всегда дефицит. Но к счастью иногда хватает.
Пятое: "Организовать символические взносы - и можно уже делать призовой фонд с адекватными подарками." С идеей опоздала, взносы итак оговорены (читай положение) И это правильно.
Шестое: "Хочешь, чтобы было нормально - сделай сам" А сами и делают участники и заинтересованные ребята. Если ты конкретно о "пнях"..что ж, предложи-ка место в спорткомитете, тогда и будем за делать сами "официальные соревнования".
И последнее: я участвовал в организации официальных соревнований (охотничий биатлон). Через спорткомитет. Участники в половине старше 40, мужики-егеря, в общем то спортом многие сто лет назад увлекались. Присутствовала все та же бригада от спорткомитета, отчитались выше, посидели за столом. Ни о каких правках речи не было. А там они как раз ой как нужны были. То же самое могу сказать о всероссийском чемпионате по охотничьему биатлону.. Уфа. Велокросс. Из справок - только страховка медицинская. (никто кстати не спрашивал, ибо полисмедицинский и страхование обязательное никто не отменял, а первая медицинская помощь даже без документов - бесплатна и обязательна.) Организатор - молодой парень из спорткомитета. Все официально. Скорая дежурная, обязательно - шлемы и пр. Взнос-150 рэ.. Юзайте гугл. Примеров много.

Мы помним
sAnnyДата: Четверг, 24.05.2012, 20:42 | Сообщение # 51
ohotnik, сколько сама участвую - организаторы любых более-менее серьезных соревнований требуют заявку с допуском (у нас допуск - это справка с печатью и росписью врача из диспансера, что прошел комиссию и допущен к участию в спортивных соревнованиях). Даже тех, кто уже давно и плотно в спорте, постоянно тренируется, очень часто не допускают из-за каких то проблем.

Кросс наций - этот круг пешком по большой поляне ради футболки?)))
Шлем* - это уже было не лично к тебе, потому и писала про него отдельно =)

А взносы были и том году) первый этап, я думаю, улыбнул призами всех) Хотя на городских соревнованиях наличие призов вообще удивительно и конечно приятно))))

А справка... ну раз требуется, значит надо)ее не так уж сложно получить.
MneznakomecДата: Четверг, 24.05.2012, 23:34 | Сообщение # 52
Quote (sAnny)
ее не так уж сложно получить.

Ага, не сложнее, чем цепь купить и поставить. smile
Кому надо - тот купит, а нет - так и бог с ними.

Шлема нет - лошапед. (С)
ohotnikДата: Пятница, 25.05.2012, 00:15 | Сообщение # 53
Quote (sAnny)
организаторы любых более-менее серьезных

Чемпионат России - это серьезное мероприятие. Примеров куча.
Quote (sAnny)
А взносы были и том году)

Попытка троллинга?))) Меня взносы никаким образом не смущают.
Quote (Mneznakomec)
Ага, не сложнее, чем цепь купить и поставить.

Сложнее. Только в будни. График. Если работаешь, надо отпрашиваться. А нет - ищешь через знакомых "подобные бамажки", что и собираюсь сделать, потому что кому надо - тот купит, а нет - так и бог с ними. (плюсую))

Quote (sAnny)
Шлем* - это уже было не лично к тебе

А к кому???? wacko Твой пост следует за моим, в ответ на мои негодования. Ладно..некогда троллиться.
Quote (sAnny)
А справка... ну раз требуется, значит надо

Спасибо, КЭП!

Мы помним

Сообщение отредактировал ohotnik - Пятница, 25.05.2012, 00:20
cube07Дата: Пятница, 25.05.2012, 01:47 | Сообщение # 54
Согласен полностью с охотником!!!! Живут на этой земле люди, которые работают в дневное время суток (для кого то наверное это будет шоком) и нет у таких людей возможности днём решать проблемы личного характера и никакие доводы обращенные к руководству не действуют, а вечером и в выходные дни, к великому сожелению таких вот людей, сиё учреждение выдающее эти волшебные справки не работает !!!! Вопрос: как поступать в сложившейся ситуации???? На мой взгляд, было бы куда лучше подписать расписку, где черным по белому написано, что ответственность за жизнь и здоровье и т.д. и т.п. спортсмен берёт на себя. Что и используется многими организаторами ХС гонок по всей России, это из личного опыта.. .

Добавлено (25.05.2012, 01:47)
Согласен полностью с охотником!!!! Живут на этой земле люди, которые работают в дневное время суток (для кого то наверное это будет шоком) и нет у таких людей возможности днём решать проблемы личного характера и никакие доводы обращенные к руководству не действуют, а вечером и в выходные дни, к великому сожелению таких вот людей, сиё учреждение выдающее эти волшебные справки не работает !!!! Вопрос: как поступать в сложившейся ситуации???? На мой взгляд, было бы куда лучше подписать расписку, где черным по белому написано, что ответственность за жизнь и здоровье и т.д. и т.п. спортсмен берёт на себя. Что и используется многими организаторами ХС гонок по всей России, это из личного опыта.. .

безумный велофил
МакарДата: Пятница, 25.05.2012, 10:58 | Сообщение # 55
Очень хотел поучаствовать в этих соревнованиях, но вот беда, работая в аэропорту приезжаю на развозке только в 6 вечера.
И если бы проблемы была только в шлеме и взносах)))) денег то не жалко, стоит все копейки)))
Проходят такие мероприятия мимо меня, очень жаль...
справочки....
ненавижу больнички... (складывается впечатление что зайдешь туда здоровым, а выйдешь......ли))))
_санекGT_07Дата: Пятница, 25.05.2012, 12:12 | Сообщение # 56
Народ, я вас всех понимаю, сам думал "уйти" от справок, но пока не получается. тем более выше Валдос привел ссылку на закон о соревнованиях там все расписано. в коммерческих соревнованиях там все по другому (пишешь расписку и покатил, у меня даже фото где то было вроде парнишка с загипсованной рукой поехал как участник), к коммерческим мы все и привыкли, они с 2006 года проводятся, там только расписка и все, а это официальные, по этому такие вот загвоздки, официальные это уже немного другой уровень. так что терпение и терпение. будем стараться что бы более доступно было все и призы были более солидные и нужные. будем рады любой помощи, так как пока нет четкой команды организаторов (организаторы, контролеры и т.д.), а 2-3 человека это тянут, но не на все 100%. трассу где то можно усложнить, элементарно вкопать бревна, песка привезти и т.д., даже у меня, человека, работающего 7-8 дней в месяц времени на это особо нет, надо еще народ и тогда будет все окей.

Добавлено (25.05.2012, 12:12)
Макар, могу опубликовать примерные даты последующих 2 этапов. что бы к ним успели подготовить отгул либо еще что то, вообщем заранее подготовиться.

Веложизнь-56
cube07Дата: Пятница, 25.05.2012, 12:17 | Сообщение # 57
Санек если вкопаем бревна и т.д. мы у лыжников станем кровными врагами smile

безумный велофил
_санекGT_07Дата: Пятница, 25.05.2012, 12:22 | Сообщение # 58
cube07, вкопать можно в тех местах, где они не катают либо в следствии вкопки бревен не будут катать и найдут объездной путь рядом. да думаю зимой снегом занесет. да и не так полно мест, где можно вкопать, препятствие должно быть видно заранее, а не сразу за поворотом в густой траве.

Веложизнь-56
cube07Дата: Пятница, 25.05.2012, 15:42 | Сообщение # 59
мы тут с Женьком поразмыслили и пришли к мнению: официальный статус соревнований это конечно хорошо, но какова изначальная цель их?
1) Это как начальная ступень к участию в последующих официальных соревнованиях более высокого уровня (чемпионаты и кубки России), ну про выявление сильнейших спортсменов области, города для формирования сборной команды я и не говорю, это мы опустим. Отсюда вопрос: КТО из катающих у нас планирует выступать на ЧР под эгидой ФВСР???? ответ: НИКТО!!!
2) Какой окончательный результат этого официального статуса?кроме того факта что эти соревнования есть в календаре ФВСР. Помощи от спорт.комитета никакой, ни финансовой ни людской, вообще НИКАКОЙ!!!! Всё лежит на плечах энтузиастов как не крути! Есть альтернативный сайт где есть вся инфа о соревнованиях проводимых в России, стоит только отправить данные о планируемых мероприятиях и всё они так сказать в календаре.
Ведь цель соревнований популяризация, а какая может быть популяризация если для участия в мероприятии нужна бумажка, которую работающий человек не может получить в силу своей занятости. И данное препятствие оставляет ОЧЕНЬ много людей в стороне. В первую очередь надо ориентироваться на широкий круг населения, а не на спорт. школы, таким образом мы не разовьем МТБ в городе и области. И ещё, практика показывает что официальные соревнования - это соревнования различных спорт.школ, а так сказать" коммерческие" как раз нацелены на таких как мы, людей безпристрастно преданных нашему двухколесному другу. И на таких мероприятиях участников на разы больше, потому что они доступней.. .

безумный велофил
_санекGT_07Дата: Пятница, 25.05.2012, 15:55 | Сообщение # 60
Quote (cube07)
Ведь цель соревнований популяризация, а какая может быть популяризация если для участия в мероприятии нужна бумажка, которую работающий человек не может получить в силу своей занятости. И данное препятствие оставляет ОЧЕНЬ много людей в стороне. В первую очередь надо ориентироваться на широкий круг населения, а не на спорт. школы, таким образом мы не разовьем МТБ в городе и области. И ещё, практика показывает что официальные соревнования - это соревнования различных спорт.школ, а так сказать" коммерческие" как раз нацелены на таких как мы, людей безпристрастно преданных нашему двухколесному другу. И на таких мероприятиях участников на разы больше, потому что они доступней.. .

в принципе согласен. но тогда получается надо допускать всех к соревнованиям и если вдруг кто то допустим умер (сердце не выдержало) кто виноват? организатор или участник? в случае если есть справка о том что здоров, то вопросов к организатору нет или не должно быть.

Веложизнь-56
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Разное » Спорт » I этап соревнований в дисциплине Кросс-Кантри 27.05.2012.
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

[Image]
[Image]
[Image]