Езжайте мимо Каповой... Пещера сильно разрекламирована, но реально смотреть там не на что. Мурадымовская в сто раз лучше. Кстати нас в прошлом году на велосипедах на территорию не пустили. Грейдер до нее офигительный, крутизна тоже впечатляла :). 2014: Израиль, Турция, Псковская обл., Беларусь, Аландские острова, Финляндия, Кольский/Средний/Рыбачий, Абхазия :) 2015: Тверская 2016: Норвегия 2017: готовимся в Памиру!!!
лучше мимо Мурадымов езжайте, если есть цель в пещеры попасть. Новомурадымовская довольно сильно заводнена и в неё лучше всего идти в сентябре, когда воды минимум. спорить со мной бесполезно, но разговор поддержать я могу (с)
Если поедет этим маршрутом, ищите асфальт до Каги. Мы ехали Кага-Стерлитамак по грейдеру.. Это жееееееееееесть... Набор высоты до 900-1000 метров и тут же вниз до 200-100. Вверх-вниз, вверх-вниз. Не помню там горизонтальной дороги вообще )))) Но места конечно супер! Freedom is neither right nor privilege. It is a spoil of war.
Тогда супер!!!! Тоже хочу туда вернуться, но в защите и нормальном велосипеде ) 11 км подъёма будет от пещеры Салавата Юлаева на верх )) Freedom is neither right nor privilege. It is a spoil of war.