Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 22:41 | Сообщение # 1
__Коллеги, есть мысль на 3-4 дня съездить в Бузулук, в сам Бузулукский бор. Мысль данной поездки была давно, но вот на этих выходных пообщался с Борисом Каменским (bo) и он в очередной раз позвал прокатить по маршруту, заехать в Токио (очень хорошее место, получило неофициальное название из-за реки Ток, протекающей в окрестностях бора. Борис покажет достойные места, да и просто хорошо проведем время.
Дата и время. 22-23-24 ноября.
Примерный план: 22.11 в 8.15 приезжаем на жд вокзал, покупаем билеты и грузимся в поезд. В обед уже в Бузулуке. Катим в сторону Бузулукского бора. дорогу укажет bo. Ближе к моменту заходу солнца находим место под ночевку. 23.11. Целый день в нашем распоряжении, катаем по местам, гид bo, но думаю не более 50-60 км осилим (погода не лето). На ночь встаем в 20-30 км от Бузулука. 24.11. К 13.30 надо быть на вокзале, в 13.58 поезд уходит.
Питание: 2 ужина, 2 завтрака и 1 обед. позже распишу.
Способ заброски пригородный поезд 6706/6704 - Оренбург-Бузулук, ходит каждый день, в пути около 5 часов. Цена билета 312 рублей за человека и 100 за велосипед.
время отправления и прибытия московское из Оренбурга 6.40 и в 15.30, в пути около 5 часов. из Бузулука 4.32 и 11.58
Состав велоаптечки, которую я возьму:
камера 26*, мультитул, выжимка, замок на цепь, 3 монтажки, качек, ключ для спиц 10-15, маленькие пассатижи, ключ 15-14, петух на гт, клей, заплатки. Еще задний переклюк, найду допишу)
Снаряга общественная. Я беру свою 4-ех местную палатку (все 4 места уже заняты), складную печку (возможно 2 шт) и два котелка 2 и 4 литра. Для чая и еды. Ножик. 2 баллона газа и горелку. Куски камеры. Индивидуальная снаряга: одежду берите по погоде, спальники тоже, на лапы перчатки или что вам угодно, главное чтоб было тепло и удобно. кружку, ложку, тарелку, можно термос взять,
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 20:50 | Сообщение # 69
__Мы вернулись. Получилось классно и с импровизацией, как я люблю. Владу спасибо за компанию. В Бузулуке мы примкнули к местной велобанде: Олег, Валера, Борис с Татьяной, а на следующий день катили уже с Диманом. Отчетик скоро. 107 км. в первую ночь минус 7, вторая минус 13. Обо всем позже. Веложизнь-56
костров было примерно штук 10-15, а может и больше, рельеф был хороший и то там то там видно было огоньки. да скорее всего кто то заказал эти сосны, живые пилить их нельзя, а как высохшие (из за поджога) можно). в таких делах обычно не один чел рулит все. отчеты скоро перетащу сюда Веложизнь-56
Определённо в этих пейзажах есть что-то завораживающее. Панорама вообще жутковато выглядит. [off]Плюсую за картинкохостинг, а то ведь навыкладывают на тормозные радикалы. И политика у них хорошая - хранят изображения до тех пор, пока хотя бы раз в полгода кто-то к ним обращается.[/off]