|
Майский поход с детьми и взрослыми новичками (1-4 мая 2014)
|
MAX_F | Дата: Среда, 09.04.2014, 14:44 | Сообщение # 1 |
| Коллеги, появилась мысль сделать на первомай небольшой поход с нашей детворой и новичками.
МАРШРУТ группы Ф
Переволоцк - Берег Сокровищ - Меловые Горы - Покровский подземный монастырь - Переволоцк. Около 120 км.
план прохождения маршрута группой Ы такой. ( дополнения от 21.04.)
1 мая. Сбор у бигмачной на терешках с 6.40-6.55. Старт в 7.00. Забрасываемся на авто до Садового, выгружаем основную массу, пока они завтракают, подгоняют снаряжение, водители гонят авто в Переволоцк, оставляют машины под присмотром (наметки есть, где бросить), и налегке возвращаются к основной группе. Едем по асфальту в сторону Зубочисток, примерно на 11 км уходим в поля, ищем Екатерининский мост, там и обедаем. Затем двигаем в сторону Берега сокровищ, там гуляем, перекус. В Чесноковке докупаемся на вечер, недоезжая Меловых Гор, обустраиваемся на ночлег. примерно 50 км, из них 35 асфальта.
2 мая. Завтрак, осмотр Меловых Гор, едем полями в сторону Рыбкино, там вроде строят плотину, ищем, наблюдаем, докупаемся, обедаем. Ночуем или в районе Удельного леса, сразу за Рыбкино или проедем Платовку и может найдем место на берегу Самары недалеко от монастыря. Но праздники, боюсь что берега будут активно угаживаться местным населением. Как вариант - заночевать или на территории или за оградой монастыря. Думаю разберемся по ходу движения. примерно 30-40 км, 10 км асфальта, остальное грунты.
3 мая. Экскурсия по монастырю, и выдвигаемся в сторону Переволоцка вдоль жд, дабы не выезжать на трассу, катим полевками вдоль или около путей. Обедаем или после Платовки или в кафе у Переволоцка. К вечеру добираемся до машин и домой. Примерно 30 - 40 км, в основном грунты, немного грейдера.
Рельеф умеренный, пейзажи будут, много свежей зелени, поля, трактора, сельхоз жизнь кипит))) Если дети раскатятся, в третий день можно сделать крюк к северу до Адамовской горы, с нее вроде как виды открываются. Если н шибко раскатятся - у нас есть еще день запаса, 4 мая.
Цивилизация всегда под боком, девушки с магазинами и прохладными напитками на пути)), сотовое покрытие повсеместно, вплоть до триджэ интернета. Возможная задница ожидает в случае дождя, но сохнет там быстро.
Желающие могут к нам присоединиться, докатив из города на первый день маршрута. Пока мы будем забрасываться - вполне можно успеть приехать до зубочистки из города, а далее продолжить с нами или вернуться.
в очередной раз зову всех желающих. кастинга практически нет)))
Да, еще. У кого крылья низкие - оставить дома. Купить детям и себе дождевик на всякий случай.
Предварительный Состав Участников Группы Ф
Предварительный Состав Участников Группы Ы
Фото: Макс Ф - http://fotki.yandex.ru/users/mr-max-f/album/218590/ Vladdie - http://fotki.yandex.ru/users/atlantorenburg/album/421421/ Кнопка - Майский поход с детьми и взрослыми новичками (1-4 мая 2014) buckethead - http://fotki.yandex.ru/users/dmitribuckethead/album/420728 ISV (drom.ru) - http://forums.drom.ru/orenburg/t1152068998-p5.html#post1155260489 KPOXA - http://fotki.yandex.ru/users/kpoxaorenvelo/album/416476/ vitomin - http://fotki.yandex.ru/users/vitomin58/album/419211/
Сообщение отредактировал MAX_F - Среда, 11.02.2015, 00:47 |
|
|
| |
KoZa | Дата: Среда, 30.04.2014, 11:10 | Сообщение # 81 |
| Про разделочную доску... а что если разнос столовский? Вполне себе доска немаленькая, только я не помню насколько он большой, вечером над к рюкзаку примерить. Горелку и один дихлофосный баллон тож возьму, на случай форсмажора
один ишак ишол, и второй ишак ишол, и третий ишак ишол, и весь караван ишол © ЗАК
|
|
|
| |
KIRA_FLER | Дата: Среда, 30.04.2014, 11:33 | Сообщение # 82 |
| !!!! Срочно!!! Нужно придумать название нашему походу, только прилично-серьезное. Объясню зачем потом, это детям сюрприз. В общем: Вело-туристическая экспедиция"....." Придумываем до 15 часов и мне бы файл рисунка или эмблемки Оренвело или чего-то подобного!!!!
|
|
|
| |
KoZa | Дата: Среда, 30.04.2014, 11:42 | Сообщение # 83 |
| Операция "Отцы и эти" от Елиана - название достойное жить в веках.
один ишак ишол, и второй ишак ишол, и третий ишак ишол, и весь караван ишол © ЗАК
|
|
|
| |
Удачный | Дата: Среда, 30.04.2014, 11:53 | Сообщение # 84 |
| KIRA_FLER, в разделе Файлы можно скачать логотип
Нешуршиштанамисашка
Сообщение отредактировал Удачный - Среда, 30.04.2014, 11:53 |
|
|
| |
Elian | Дата: Среда, 30.04.2014, 12:11 | Сообщение # 85 |
| Ну как обычно, чо выдумывать: Детский садик "Тормозок". Наш девиз - "Педальки вниз"!
Не суетись под клиентом.
|
|
|
| |
Vladdie | Дата: Среда, 30.04.2014, 12:11 | Сообщение # 86 |
| Операция "Отцы и эти" больше годится как название для взрослых. Для детей что-нибудь типа "Горицвет", тем более что они вроде ещё не отцвели.
Я никогда не считал свои поступки дурацкими. Дураки после такого не выживают.
|
|
|
| |
Mneznakomec | Дата: Среда, 30.04.2014, 12:15 | Сообщение # 87 |
| Цитата Vladdie (  ) Для детей что-нибудь типа "Горицвет" ... будет звучать как "устаревший хлам".
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
| |
KIRA_FLER | Дата: Среда, 30.04.2014, 12:23 | Сообщение # 88 |
| Нее, нужно название не для взрослых с приколом, а для детей. Ребенок придет в школу после майских праздников и гордо подняв голову скажет, а я участвовал в вело-туристической экспедиции "...", а однокашники "Да ты ЧЁЁЁЁЁЁ" и рты откроют. Как будто сами детьми никогда не были? Если успеем, заедем в типографию и сделаем грамоты, но не обещаю, с продуктами бы разобраться! И вообще, УЧАСТНИКИ, давайте все таки сместим ориентиры похода с себя любимых-ненаглядных на детей. Большинство из них идет в первый раз, нужно бы сделать посвящение. Я знаю как посвящают в спелеологов, а вот как посвящают в велотуристов пока нет!
|
|
|
| |
Elian | Дата: Среда, 30.04.2014, 13:02 | Сообщение # 89 |
| Ах вон для чего. Опять же нечего выдумывать. Операция "Берег Сокровищ".
Не суетись под клиентом.
|
|
|
| |
KoZa | Дата: Среда, 30.04.2014, 13:08 | Сообщение # 90 |
| Про фотик: Дочь берет водонепроницаемую мыльницу
|
|
|
| |
ISV | Дата: Среда, 30.04.2014, 13:35 | Сообщение # 91 |
| Цитата Vladdie (  ) "Горицвет" ГориСлед :))
спорить со мной бесполезно, но разговор поддержать я могу (с)
|
|
|
| |
Natasha | Дата: Среда, 30.04.2014, 14:49 | Сообщение # 92 |
| Что еще из вещей осталось, разделочная доска и терка? У меня есть, возьму. На шашлык отдельно деньги сдам.
|
|
|
| |
MAX_F | Дата: Среда, 30.04.2014, 15:13 | Сообщение # 93 |
| Шашлык заказал 9 кг по 300 руб
экспедиция отцы и дети в поисках сокровищ
|
|
|
| |
KoZa | Дата: Среда, 30.04.2014, 15:18 | Сообщение # 94 |
| Металлодетектор нам на флаг блин
|
|
|
| |
MAX_F | Дата: Среда, 30.04.2014, 15:23 | Сообщение # 95 |
| у меня зеркалка
|
|
|
| |
Vladdie | Дата: Среда, 30.04.2014, 17:22 | Сообщение # 96 |
| Стартую завтра своим ходом от моста через Урал в Оренбурге на Донгузской в 7.00, рассчитываю быть на мосту у Татищева в районе 13.00. Кто-нибудь ещё составит компанию?
|
|
|
| |
vitomin | Дата: Среда, 30.04.2014, 20:10 | Сообщение # 97 |
| Vladdie, Володя, предлагаю ехать мимо П.Покровки, мимо Соловьевки, Заурального и на Черноречье, это ближе на 10 км. Мы хотели с Димм123 встретиться в 07-00 на мосту через Сакмару. Хотя я живу в 1,5 км от моста через Урал, но там ближе. Я беру маленький половник, чайник, маленький набор для костра, маленькие шампуры и метал.блюдо, его можно использовать как крышку для ведра. воды три полторашки, разделочную доску. У меня большой рюкзак...могу взять ещё и продукты..перекус- пряники и 1л водки. и фотоаппарат-зеркалку.
Сообщение отредактировал vitomin - Среда, 30.04.2014, 20:10 |
|
|
| |
Oswald | Дата: Среда, 30.04.2014, 20:18 | Сообщение # 98 |
| Цитата vitomin (  ) и 1л водки правильно, клещей иначе не отпугнешь
Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
|
|
|
| |
Vladdie | Дата: Среда, 30.04.2014, 21:31 | Сообщение # 99 |
| Отлично, мне даже ближе, постараюсь быть в 7. Со мной фотоаппарат ДДООГ (девайс дальнего оптического обнаружения гуманоидов) и сейчас вернулся из Карусели, где открыл месторождение баточников, не могу не процитировать:
Сообщение отредактировал Vladdie - Среда, 30.04.2014, 21:32 |
|
|
| |
Oswald | Дата: Среда, 30.04.2014, 21:37 | Сообщение # 100 |
| Цитата Vladdie (  ) (девайс дальнего оптического обнаружения гуманоидов Кстати, давно не видели оных. Ищи, Вов.
Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
|
|
|
|
|
|
| |
![[Image]](/images/spacer.gif) |