http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

Страница 22 из 24«122021222324»
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Велопутешествия » Поход выходного дня (ПВД, П2ВД) » Хардовый матрас-2 (Сумган-Кутук) 20-22 сентября. ("Операция "Пещерный Лось")
Хардовый матрас-2 (Сумган-Кутук) 20-22 сентября.
MAX_FДата: Воскресенье, 25.08.2013, 10:43 | Сообщение # 1
Группа: Карантин
Сообщений: 8806
По настоятельным просьбам трудящихся, анонсирую вторую попытку доехать до урочища Сумган и проникнуть в пещеру Кутук-4

Предварительно - стартуем в пятницу 20го, общего сбора в этот раз не будет.
Прибывшие экипаже первыми разбивают лагерь,
ставят палатки, разжигают костер и ждут остальных.

В субботу, 21го оставляем машины в п.Серять и мужественно стиснув зубы, вновь штурмуем путь к пещерам.
По плану - ночевка у пещер.
Утром 22го двигаемся обратно.
Питание на маршруте в этот раз будет коллективным.
Расселение по палаткам - под контрольным, чтобы не получилось как в прошлый раз - человек ночует один, а тащит на себе трехместную палатку.

Как варинат, для тех кто хочет провести выходные вне дома, но не хочет тащиться в пещеры.
Лагерь остается на месте, желающие катаются/гуляют в окресностях, любуются осенней Башкирией, можно прокатиться до вд.Нугуш, либо до плотины Юмагузинского водохранилища.
:-(
MandarinkinДата: Понедельник, 23.09.2013, 22:42 | Сообщение # 421
Группа: Проверенные
Сообщений: 1088
KoZa, я в предпоследний поворот на спуске к Кутуку не обманул гравитацию и улетел в другую сторону от велика. Защита, по моему бессмысленна. Неуязвимость накатается))
:-(
KoZaДата: Понедельник, 23.09.2013, 22:57 | Сообщение # 422
Группа: Проверенные
Сообщений: 983
а еще мне понравились спуски на обратном пути и последний и тот что с камешками (правда на нем я пару раз вынужден был коснуться земли ногой... мож когда и научусь кататься)

один ишак ишол, и второй ишак ишол, и третий ишак ишол, и весь караван ишол © ЗАК
:-(
УдачныйДата: Вторник, 24.09.2013, 01:14 | Сообщение # 423
Группа: Модераторы
Сообщений: 2129
Ура! Мы сделали это! Спасибо Максу и всем, кто был! smile
Попытка номер два удалась. yahoo Мы увидели то, что хотели и даже больше. Осенний лес нас порадовал своей красотой. Было одновременно весело, страшно, смешно и даже жутковато от дыры Сумгана. А Кутук впечатлил своими ваннами, летучими мышами и шкурником(вот теперь знаю это слово smile ). Мы пережили абсолютную тьму. В общем эмоций как всегда много smile . Ради них все мы и собрались. Не смотря ни на что. Мы молодцы! Отдельный респект Кнопке - пилоту нашего кнопкомобиля за доставку в Серять и обратно, а также за храбрость, мужество и преодоление своих страхов. Максиму также спасибо за доставку моего вела, извини, что загадил твой автомобиль biggrin
СанькуГТ спасибо за место в палатке, печке, котелке и еще за фотки. Олегу - за бесконечную интеллектуальную ржаку на протяжении всего похода smile Аня - ты самый модный и элегантный велотурист. wink Марине отдельная благодарность за кухню smile Костя и Наташа спасибо, что прошли весь путь. Я тоже, кстати, падал пару раз - лестница тянула меня на дно... лужи biggrin , благо Руслан помог удержаться, чтоб окончательно не утонуть в грязи. В общем всем спасибо за то, что были. Думаю замутим еще какую-нибудь покатуху вместе.


Нешуршиштанамисашка
:-(
MAX_FДата: Вторник, 24.09.2013, 02:09 | Сообщение # 424
Группа: Карантин
Сообщений: 8806
Если осень будет сухой - замутим обязательно))) есть у меня мыслишки...
:-(
_санекGT_07Дата: Вторник, 24.09.2013, 10:07 | Сообщение # 425
Группа: Элита
Сообщений: 11943
Цитата (Удачный)
анькуГТ спасибо за место в палатке

да не за чо) надо ж ночью так устать, чтоб не жону обнимать))

Добавлено (24.09.2013, 10:07)
---------------------------------------------
Коллеги, напишите мне плиз, можно в личку, кто с нами ночевал в первую ночь с пятницы на субботу. с никами плиз. дляотчета. на поляне. и кто с утра приехал на авто


Веложизнь-56
Мотопутешествия Оренбург
:-(
Dimka00Дата: Вторник, 24.09.2013, 11:05 | Сообщение # 426
Группа: Проверенные
Сообщений: 3094
Ух, немного оклемался... Поездка была впечатляющей! очень понравилось нестись на веле с горок, по сухой дорожке!!! smile Все время опасался медведя, когда катил в одиночестве, постояно оборачивался по сторонам) не хотел снова увидеть мишку)) Первая пещера показалась обычной, т.к. они в среднем все друг на друга похожи, состав один и тот же, только располодение деталей другое) но лазить в пещере понравиось! даль не забрался на второй этаж, джинсы все изорвал)))
Вторая пещера поселила во мне страх, было жутко стоять рядом и смотреть в пропасть... Зрелище впечатляющее!!! Первый раз так сильно боялся за свою жизнь)
Отдельное спасибо семье Пономаревых, за то, что приютили Димку с яйцами у себя в палатке! smile Спасибо Саше за доставку арбуза! Спасибо Удачному за доставку лестницы туда, а Раилю, за то, что довез ее обратно! Если честно, хотел ее там оставить, всеравно лежит без дела уже три года smile
Вот уже вторая поездка к пещерам мне доставляет удовольствие! первая - гонки по грязи! вторая - скоростные спуски!
Природа по дороге - ШИКАРНАЯ!!!!!!! smile
Благодарю всех за отличную, веселую, дружную компанию!!! smile Друзья-пешеходы хорошо повеселили biggrin но они всеравно молодцы!!! smile


Не катаю. Обращайтесь в ЛС
:-(
_санекGT_07Дата: Вторник, 24.09.2013, 11:38 | Сообщение # 427
Группа: Элита
Сообщений: 11943
Цитата (Dimka00)
Отдельное спасибо семье Пономаревых, за то, что приютили Димку с яйцами у себя в палатке!

//и ночью зопу охраняли)

Добавлено (24.09.2013, 11:19)
---------------------------------------------
KoZaлось..

Добавлено (24.09.2013, 11:38)
---------------------------------------------


__Закрепив свое тело на переднем правом сиденье ремнем безопасности, по автостопной привычке, и усевшись поудобнее мы отправились в путь, но как всегда с затупом. Ждали экипаж ситровеловоза. На объездной выяснилось, что челы в ситровеловозе забыли купить какие то цитрусы и двигают в армаду. Разделяемся и едем до поселка Ира и там их ждем. Екатерина (Кнопка), хозяйка кнопкомобиля довольно уверенно сидела на сиденье и рулила рулем. Наблюдать за ее действиями за рулем - это такое непередаваемое удовольствие, мне же почему-то все время хотелось повернуть зеркало заднего вида к себе лицом. Остаточный синдром вождения праворулек? За беседами мы проделали свой путь до поселка Ира, где с часок подождали ситровеловоз и еще восьмеру с багажником, до бортов набитую велами. Что-то пошло не так и проезжая Мелеуз мы остались одни, потеряв остальные 2 машины. Воссоединились только на повороте на Нугуш, уже за Мелеузом. И то не все). На небе можно было разглядеть луну, звезды, а на трассе коровок, свободно гуляющих. Клонило в сон весь экипаж. В Нугуше все 3 авто вновь собрались и выдвинулись штурмовать последние километры грунтовки и чудом появившегося асфальта, уложенного в те времена, когда рабочие не ждали дождя. Штурманом был я и по этому мы, как и всегда, чуть проехали поворот. Развернулись и вот в лесу уже видно фонарики наших коллег, уехавших чуть ранее, тоже на авто. Уже ближе к тому времени, когда телега превращается обратно в тыкву мы вылезли из авто. На поляне нас уже ждали экипажи других автомобилей: Макс (MAX_F), он же организатор «Пещерного лося», Серега (Горный), Юля (Чиффа) и мой жон – Марина (Spаrk), а из подъехавших авто вышли Аня (annka), Диман (Dimka00), Алексей (Mandarinkin), Олег(U100), Наташа (Petrov_na), Костя (KoZa), Ваня (tux).

Ужин возле костра. Гусь. Коньяк. Что может быть лучше? Потрескивание дров и наши разговоры. Мы не виделись с весны. Соскучился по всем. Уже не слышно птиц, все по норам улетели на юга. Редкий ветерок срывает с деревьев пожелтевшую листву. Палатка стоит, а спальник уже готов проглотить мое тело до утра.

__Утро. Организатор обещал ранний подъем. Все дружно с юмором забили на все это еще вечером). Ведь так охота потянуть утреннее пробуждение в тепленьком спальнике. К 8 утра народ стал вылазить из палаток и нести свои тела к костру, а потом к еде. Утром к нам еще народ подтянулся. На зеленом Матизератти приехали из Салавата Раиль (AbdRail) и Антон (Toha_from_Salavat), а так же из Уфы (o834ok) Руслан. Все в сбореи готовы двинутся в путь.









Веложизнь-56
Мотопутешествия Оренбург
:-(
Dimka00Дата: Вторник, 24.09.2013, 11:41 | Сообщение # 428
Группа: Проверенные
Сообщений: 3094
Цитата (_санекGT_07)
/и ночью зопу охраняли)

Это да biggrin biggrin biggrin


Не катаю. Обращайтесь в ЛС
:-(
OswaldДата: Вторник, 24.09.2013, 12:21 | Сообщение # 429
Группа: Модераторы
Сообщений: 6840
Саня, гоу он

Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
:-(
_санекGT_07Дата: Вторник, 24.09.2013, 16:40 | Сообщение # 430
Группа: Элита
Сообщений: 11943
Цитата (Oswald)
Саня, гоу он

завтра) выпуск 3 части завтра) по всем правилам жж)


Веложизнь-56
Мотопутешествия Оренбург
:-(
Petrov_naДата: Вторник, 24.09.2013, 21:39 | Сообщение # 431
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Сумки разобраны, раны зализаны, велы в прицепе...... MAX_F, когда следующий поход wink ? Еще хочу, даже мужа не жалко smile !!!!!!!! Макс, спасибо за организацию похода, который стал для меня тяжелым испытанием, всем спасибо за отличную компанию, Олегу отдельное спасибо за "радиоU100" которое сопровождало нас в машине. И еще очень хочу еще раз поблагодарить наших "нянек" Раиля и Антона за терпение, за помощь в преодалении неподсильных нам подъемов,за то что всегда были рядом(если честно несколько раз после очередного падения хотелось пнуть вел, расплакаться, всё бросить и пойти обратно, но в такие моменты они приходили на помощь). И самое огромное спасибо моему мужу за то что не отговорил меня от этого похода и всегда был рядом!!!!
:-(
KoZaДата: Вторник, 24.09.2013, 22:43 | Сообщение # 432
Группа: Проверенные
Сообщений: 983
_санекGT_07,
Цитата (_санекGT_07)
KoZaлось..
biggrin


один ишак ишол, и второй ишак ишол, и третий ишак ишол, и весь караван ишол © ЗАК
:-(
Toha_from_SalavatДата: Вторник, 24.09.2013, 23:38 | Сообщение # 433
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Кричащая осень на фото нашего похода smile
Пароль - Оренбург02


Сообщение отредактировал Toha_from_Salavat - Вторник, 24.09.2013, 23:43
:-(
KoZaДата: Среда, 25.09.2013, 00:49 | Сообщение # 434
Группа: Проверенные
Сообщений: 983
Офигенные фотки, спасибо Антон!

один ишак ишол, и второй ишак ишол, и третий ишак ишол, и весь караван ишол © ЗАК
:-(
КнопкаДата: Среда, 25.09.2013, 07:51 | Сообщение # 435
Группа: Карантин
Сообщений: 852
Саша, Антон, спасибо за фото! Потрясающая Золотая осень!

В жизни нет границ, есть только препятствия.
:-(
_санекGT_07Дата: Среда, 25.09.2013, 09:52 | Сообщение # 436
Группа: Элита
Сообщений: 11943
Toha_from_Salavat, с вашего позволения дерну пару фоток для отчета.

Веложизнь-56
Мотопутешествия Оренбург
:-(
KoZaДата: Среда, 25.09.2013, 10:04 | Сообщение # 437
Группа: Проверенные
Сообщений: 983
_санекGT_07, Саш, моя Петров_на мечтает видео посмотреть где она а за ней и я падали, нам про него в машине радио УСТО рассказывало

один ишак ишол, и второй ишак ишол, и третий ишак ишол, и весь караван ишол © ЗАК
:-(
_санекGT_07Дата: Среда, 25.09.2013, 17:04 | Сообщение # 438
Группа: Элита
Сообщений: 11943
KoZa, скину на днях.

Добавлено (25.09.2013, 11:04)
---------------------------------------------
Дорога до Кутука-4. Ужин. )

как напишу все части перетащу в отчеты на оренвело.

Добавлено (25.09.2013, 17:04)
---------------------------------------------
4 часть.


Веложизнь-56
Мотопутешествия Оренбург
:-(
NikaДата: Среда, 25.09.2013, 17:31 | Сообщение # 439
Группа: Пользователи
Сообщений: 338
Классно все описал, так захотелось в те места))) а кто еще кроме Кости и Натальи не полез в пещеру?

Обычной дорогой иди необычно
:-(
AnnkaДата: Среда, 25.09.2013, 18:00 | Сообщение # 440
Группа: Проверенные
Сообщений: 1275
Антон не лазил
:-(
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Велопутешествия » Поход выходного дня (ПВД, П2ВД) » Хардовый матрас-2 (Сумган-Кутук) 20-22 сентября. ("Операция "Пещерный Лось")
Страница 22 из 24«122021222324»
Поиск:


[Image]
[Image]
[Image]