|
Хардовый матрас-2 (Сумган-Кутук) 20-22 сентября.
|
|
MAX_F | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 10:43 | Сообщение # 1 |
| По настоятельным просьбам трудящихся, анонсирую вторую попытку доехать до урочища Сумган и проникнуть в пещеру Кутук-4
Предварительно - стартуем в пятницу 20го, общего сбора в этот раз не будет. Прибывшие экипаже первыми разбивают лагерь, ставят палатки, разжигают костер и ждут остальных.
В субботу, 21го оставляем машины в п.Серять и мужественно стиснув зубы, вновь штурмуем путь к пещерам. По плану - ночевка у пещер. Утром 22го двигаемся обратно. Питание на маршруте в этот раз будет коллективным. Расселение по палаткам - под контрольным, чтобы не получилось как в прошлый раз - человек ночует один, а тащит на себе трехместную палатку.
Как варинат, для тех кто хочет провести выходные вне дома, но не хочет тащиться в пещеры. Лагерь остается на месте, желающие катаются/гуляют в окресностях, любуются осенней Башкирией, можно прокатиться до вд.Нугуш, либо до плотины Юмагузинского водохранилища.
|
|
|
|
Toha_from_Salavat | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 12:07 | Сообщение # 401 |
| Приблизительные точки нашего лагеря и выхода к Юмагузинскому вдхр. или к Белой, если кто еще не узнал, что это одно и то же. По прямой чуть больше 3 км, но и дорога/тропа тоже не особо петляет, навител нарисовал трэк почти по прямой, только трек я перезаписал пока мы ночью лагерь искали, поэтому не сохранился
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 12:08 | Сообщение # 402 |
| Да, рации рулят однозначно
|
|
|
|
vip-aleks | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 12:25 | Сообщение # 403 |
| Рации я бы мог дать. Есть два комплекта, правда каждый комплект на свой диапазон. Но общаться по парам можно.
vk.com/vip_aleks vk.com/mobibaorenburg
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 12:27 | Сообщение # 404 |
| Сереге с юлькой в след раз рации вручать По умолчанию))))). Сначала напугали нас, но потом знатно повеселили. Отметили годовщину ПоВоДэшки новой хохмой)))
|
|
|
|
_санекGT_07 | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 12:38 | Сообщение # 405 |
| ...смска..когда телефоны и рации еще не изобрели..
Веложизнь-56
|
|
|
|
AbdRail | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 13:14 | Сообщение # 406 |
| Ну если бы не рации я бы за Вами поехал обратно, а так знал что все в порядке и успел к Вашему приездку кашку сварить. Так что согласен - рации это очень хорошо при отсутствии сотовой связи
vk.com/abdrail
|
|
|
|
Mneznakomec | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 13:25 | Сообщение # 407 |
| Дождь был? В субботу с балкона глядел на дождик и мелькнула мысль "хорошо, наверное, в пещере".
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
|
AbdRail | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 13:32 | Сообщение # 408 |
| Mneznakomec, не хочу огорчить Вас, но дождя в поездке практически не было, немного капал ночью, когда все спали, но дороги быстро проветрились и обсохли
vk.com/abdrail
|
|
|
|
Кнопка | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 13:34 | Сообщение # 409 |
| дождь был в ночь на воскресенье, но с утра было влажно только в траве, так что дороги не раскиселило. И в воскресенье он только чуть покапал. Так что мы урвали хорошую погоду :-) зря я переживала
В жизни нет границ, есть только препятствия.
|
|
|
|
AbdRail | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 13:36 | Сообщение # 410 |
| Цитата (_санекGT_07) ...смска..когда телефоны и рации еще не изобрели.. Интересно услышать логику наших пеших путешественников, которая руководила ими в тот момент, когда они решили не дожидаясь основную группу вовзращаться в Серять?
vk.com/abdrail
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 13:46 | Сообщение # 411 |
| Раиль, ну какая логика может быть у женщины, которая думает что ее милого сожрал медведь?
|
|
|
|
_санекGT_07 | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 13:48 | Сообщение # 412 |
| Цитата (MAX_F) Раиль, ну какая логика может быть у женщины, которая думает что ее милого сожрал медведь? горного есть, только зубы ломать.
Веложизнь-56
|
|
|
|
Mneznakomec | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 15:16 | Сообщение # 413 |
| Цитата (AbdRail) не хочу огорчить Вас Не ссы, не расстроюсь.
Цитата (AbdRail) Интересно услышать логику наших пеших путешественников Это про чавой-то?
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 15:36 | Сообщение # 414 |
| Это отдельная лол история. В двух словах не расскажешь.
|
|
|
|
KoZa | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 22:17 | Сообщение # 415 |
| Мне тока ща Наталья пояснила про то шо Олег был неукомплектован горелкой по причине потери кормильца. Олег, ты гордый негодяй, надо было к нам с Петровной в котелок присоединяться раз уж мы экипаж машины боевой. Добавлено (23.09.2013, 22:17) --------------------------------------------- а кто нить, кроме нас с Петров_ной падал? Или вы все умеете на велосипедах ездить?
один ишак ишол, и второй ишак ишол, и третий ишак ишол, и весь караван ишол © ЗАК
|
|
|
|
AbdRail | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 22:21 | Сообщение # 416 |
| Цитата (KoZa) а кто нить, кроме нас с Петров_ной падал? когда в кромешной темноте искали стоянку спелеологов помните наверно очень крутой спуск, решил с него съехать, наткнулся на камень и первый раз в жизни перелетел через руль, с велоштанами на багажнике=) К счастью обошлось только сместившимся с места креплением для телефона - сам телефон в креплении даже не шелохнулся. P.S. на следующий день восстановил свою ушибленную гордость съехав по более крутому склону при свете дня, уже без падений
vk.com/abdrail
|
|
|
|
KoZa | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 22:29 | Сообщение # 417 |
| AbdRail, ты тока велогордость ушиб, а у Наташки все ноги в синяках(места живого нет), поэтому прошу у тебя, Раиль, совета. Мож защиту на первое время ей прикупить на колени и голени??
один ишак ишол, и второй ишак ишол, и третий ишак ишол, и весь караван ишол © ЗАК
Сообщение отредактировал KoZa - Понедельник, 23.09.2013, 22:29 |
|
|
|
AbdRail | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 22:33 | Сообщение # 418 |
| KoZa, я своей жене брал роллерную защиту при поездке на Куперлю, одевала только налокотники, говорит в наколенниках ехать не удобно. Может лучше просто опыта набраться? P.S. Хотя БОГДАН одевает полноценную защиту голени и колен как у мотоциклистов, но ориентироваться на него обычным людям наверно не стоит
vk.com/abdrail
|
|
|
|
Кнопка | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 22:33 | Сообщение # 419 |
| Костя, Наташа, не переживайте, падают все :-) у меня лично тоже синяков полно :-)
В жизни нет границ, есть только препятствия.
|
|
|
|
Annka | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 22:37 | Сообщение # 420 |
| конечно падали:) я падала 3раза, иногда удавалось отпрыгнуть:) один раз в яму справа (Марина видела), второй раз в грязь,если бы не пенка,то вещи были бы в грязи и третий раз упала просто с горки:) а еще я люблю сильно стукаться педалькой чуть ниже колен. Вот вчера недоехав до беседки метров 500стукнулась педалькой - на камне нога соскочила, думаю шишка пройдет:-)
Добавлено (23.09.2013, 22:37) --------------------------------------------- после таких походов синяков не избежать! Но второй поход в пещеры прошел с наименьшим количеством набитых мест у меня:) прошлый раз мы с дашей были с синими ногами:)
Сообщение отредактировал Annka - Понедельник, 23.09.2013, 22:38 |
|
|
|
|
|
| |
![[Image]](/images/spacer.gif) |