|
Слияние рек Салмыш-Сакмара 2013
|
|
Удачный | Дата: Среда, 03.07.2013, 00:46 | Сообщение # 1 |
| Для тех, кто не поехал на Грушу, не участвует в бревете или не собирается на Нугуш ну и вообще всем, кто желает предлагаю в эти выходные поехать на слияние рек Салмыш и Сакмара. Маршрут Помимо красивых пейзажей, которые открываются с Гребеней и с горы Янгизка, интересно и то, что вода в реках заметно отличается по температуре и когда переплываешь из одной реки в другую попадаешь сначала в теплую воду потом в прохладную и наоборот. Протяженность маршрута около 40 км в одну сторону. План таков: Утром в субботу 6 июля в 10:30 собираемся возле METRO и в 11:00 стартуем. Доезжаем до Гребеней, взбираемся на гору, фотографируемся и едем дальше. Проезжаем вдоль железной дороги мимо Двориков, через пос. Красный коммунар, с. Сакмара до горы Янгизка, где в 1919 году произошло сражение, известное как "салмышский бой" между армиями Колчака и силами Красной армии. С горы спускаемся к слиянию рек Салмыш и Сакмара, отдыхаем, купаемся, загораем. Можно пожарить шашлык, а вечером приготовить окрошку. Деньги на еду сдадим в четверг или в пятницу Dark Punk'y. На следующий день, выспавшись, не спеша, довольные и отдохнувшие едем домой. С собой в дорогу нужно взять перекусы, воду и кто что пожелает. Также нужно иметь емкости чтобы затариться водой в Сакмаре (в селе). Также не забываем крем от загара и от комаров.
Участники: Удачный Tomochka Dark_Punk Маша Бурундук Howlette tux warfighter
Нешуршиштанамисашка
Сообщение отредактировал Удачный - Пятница, 05.07.2013, 10:05 |
|
|
|
Annka | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 20:34 | Сообщение # 81 |
| под дождь не попали?
|
|
|
|
Dark_Punk | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 20:36 | Сообщение # 82 |
| неа. А место то там красивое.ух.и водичка разная)
|
|
|
|
karo | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 20:37 | Сообщение # 83 |
| Поподробнее давайте и фото) Всем же интересно!
тынц-тынц-тынц
|
|
|
|
Удачный | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 11:46 | Сообщение # 84 |
| Добрался до дома, устал, но впечатления хорошие
Добавлено (08.07.2013, 11:46) --------------------------------------------- Матрасили по полной программе. Ехали не спеша, заценили асфальт до Нижнесакмарского, вот где можно гонки устраивать. В Гребенях набрали вкуснейшей холодной воды, проехались по стиральной доске от Гребеней до Кр. Коммунара, в Сакмаре встретились с Бурундуком. Доехали до слияния, поднялись на гору, вид оттуда красивый. Сверху заметили водников, которые отчалили от берега на плоту. Спустились к реке, оказалось что теперь там больше народа отдыхает, чем раньше. Приезжают на машинах, правда все равно там пляж длинный и мы друг другу не мешали, мусора почти нет, только ночью вдалеке было слышно музыку и пьяный ор. Да и мы тоже громко смеялись и слушали рассказы Славы Dark_Punk'a и Андрея Бурундука, просто хорошо общались на разные темы. Пожарили шашлык, выпили немного пива(пили не все ), после которого тело расслабилось так, что ничего не охота было делтать, даже разговаривать да и за неделю усталость накопилась... Накупались в тепло-холодной воде . Потом еще была окрошка, заботливо приготовленная нашими девушками. В итоге я пошел спать в 12 ночи и быстро заснул. Новички молодцы: Димка Howlette, Ванек tux и Влад warfighter, надеюсь им понравилось. Девчонки тоже - хоть и устали на обратном пути, но не жаловались. В Гребенях увидели тучу, повисшую над городом. Видно было, что идет неслабый дождик - гром, молнии, но до нас не достало. Зато как классно было приехать в прохладный город после пекла! На победе я проколол колесо, мы с Томой остались возле остановки менять камеру, остальные поехали по домам. Вот и все, всем спасибо за компанию. Хорошая получилась ПВДэшка! Фотки вечером.
Нешуршиштанамисашка
Сообщение отредактировал Удачный - Понедельник, 08.07.2013, 11:57 |
|
|
|
Howlette | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 12:00 | Сообщение # 85 |
| Вчера приехал и заснул часов так на 14, только проснулся :0 Так что отдых удался Саша, спасибо огромное за организацию, понравилось очень. Компания собралась отличная, рассказы Андрея и Славы в самом деле были классные ))
|
|
|
|
Dark_Punk | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 12:33 | Сообщение # 86 |
| Спасибо Удачному за организацию и терпение ждать отстающих) вот небольшое количество фото http://fotki.yandex.ru/users/dunkele-wanderer/album/350271/
|
|
|
|
Удачный | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 13:28 | Сообщение # 87 |
| Dark_Punk, да мне не внапряг, поездка изначально планировалась матрасной Спасибо за фотки
Нешуршиштанамисашка
Сообщение отредактировал Удачный - Понедельник, 08.07.2013, 13:29 |
|
|
|
Бурундук | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 15:45 | Сообщение # 88 |
| качу я такой утром в профиспорт решать вопрос с багажником, как мимо меня кто то с рюкзаком пролетел уже на место старта. Ну думаю ща по быстрому мне там все починят, приеду домой, заберу приготовленные вещи и поеду догонять. Агаааа... Ну думаю уже догонять смысла точно нет да и дорога там хз какая, покачу через Тат.каргалу и Майорское, а там в Сакмаре позвоню Удачному и спрошу где они разбили лагерь... Решил, что хочу поспеть к окрошечке, вкрутил под 30 прилетел в Сакмару, звоню Сане а он грит мы через мост ток проехали сейчас подъедим. Пока ждал группу успел разведать где магнит, колонки, столовую в которой во всю народ праздновал свадьбу
В магните пивко продавать решительно отказывались, даже мне с моей небритой, пыльной, бурундучей 27летней мордой, не дали 18 лет. Ребята берите с собой водительское или еще какой букумент Кое как решили вопрос, хвала богам, что магниты всегда полны добрых тетечек покупательниц
Докатили до места, а там нас встретили враждебно настроенные, какие то нудисты с воплями мы тут раздееетые бегаем, езжайте дальше, ну куда деваться проехали и там все занято пришлось спуститься и обойти по пляжу лагерь голожопых... Бросили велики и ринулись к воде, течение просто атас, разница температуры тоже весьма чувствительная))) Как то само собой, так как там не глубоко, появился новый вид развлечения-сплавления по течению на поджопнике вдоль берега
Через какое то время нудисты оповестили о том, что они без ночевки и освободили место, которое мы тут же заняли. Просто такая толпа с великами которые кружили вокруг них как стервятники сделали свое дело
Разбили лагерь, пожарили шашлык у костра, налопались и пошли купаться. С таким течением накупались так что сново захотелось есть... Начали готовить окрошку... Окрошки получилось больше чем ожидали потому пришлось занять еще одну кастрюльку. Дабы содержимое в обеих кастрюльках не отличалось Dark_Punk рассказал про метод смешивания красок и принялся за дело, талант не пропьешь
Окрошка удалась!!!!!!!
Потом было еще много разных баек у костра, юмора, смеха. Но полный живот потихоньку натягивал кожу на глаза и народ как клопы отваливался спать. На ночь приютил Howlette и не пожалел, разговорились с ним и оказалось что есть еще один общий интерес, это музыка и электро гитары, в результате лежали угарали на весь лагерь часов до 4х наверно, вырубились.
Утро. Будильник в 6:00 безнадежно пиликал несколько раз, подскочил в 9 и решил пойти на другой берег порыбачить. Перебрался через речку против течения. И на берегу застал врасплох греющегося ужа. Который на мое появления отреагировал спокойно. Попытки его прогнать не увенчались успехом, так и пришлось рыбачить вместе с ним Через минут 15 к нам с ужом присоединилась, какая то облезлая мокрая белка, походу выдра. Банку с горохом я оставил в паре метром от себя, и она решила у меня его спереть. Подбежала поближе, но греющийся рядом уж или я неподвижный с длинной удочкой в руках, ее напугали. Снасти не особо подошли для данного места рыбалки, че там говорят про танцора , ну короч поклевка за поклевкой и смена наживки а за час я так ничего и не выловил. Перешагнул через охреневающего ужа. Пришел в лагерь а там почти все, проснулись и завтракают, присоеденился.
До обеда время пролетело быстро. Решили, что в такую жару катить не стоит и лучше выдвинуться ближе к вечеру. Так и поступили купались, валялись загорали, ну и как обычно проголодались
Еды почти не осталось, с миру по нитке а с Dark_Punk рис и тушенка , варим суп или ... и тут короче мнения разделились, часть людей хотела хрючева (может только я), часть (походу все остальные) нормального супа Спасибо девчонкам, они даже из хрючева сделали бы нормальный вкусный наваристый, супец, каковой мы все с аппетитом слопали!!!
Потихоньку свернули лагерь, навели порядок и двинулись домой. Так как дорога туда была быстрой для меня и скучной обратно решил катить со всеми. Вот тут то для меня и моих лысых сликов кожак, началось настоящее испытание. Дорога до Кр. Коммунара если ее так можно назвать, стиральная доска, заставили попотеть, щебенка песок и т.п. Зато на укатанных полевках и по асфальту до города я просто летел. Катать на сликах/полусликах в пвд можно, даже нужно. Там где все катят, катишь и ты, а там где все слазят, ты тоже слазишь. Ну это так, свой опыт)))
Прикатили в город, где Удачный чуток не добравшись до дома пробил камеру. Но такая мелочь не затмит всеобщего положительного впечатления от всей поездки. Столько всего интересного происходит и все время уникального даже вот этими несколькими абзацами всего не передать, и даже в таких вот не больших матрасных покатушках. Посему тем кто осилил эту мою писанину спасибо за внимание и простите за ошибки. Ребята новички вкатывайтесь, это на самом деле здорово такие вот ПВД, самое то для начального хоть какого то опыта.
Всем еще раз спасибо за компанию! До новых приключений
ВКонтакте
Сообщение отредактировал Бурундук - Понедельник, 08.07.2013, 16:39 |
|
|
|
Mneznakomec | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 16:08 | Сообщение # 89 |
| Цитата (Бурундук) в доль берега У Богдана была "доль Урала", тут "доль берега"... Что же это?
Бурундук, читаем пункт правил 2.2, правим пост.
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
|
Elian | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 16:10 | Сообщение # 90 |
| [off]Цитата (Mneznakomec) Бурундук, читаем пункт правил 2.2, правим пост. Grammar Nazi негодуэ [/off]
Не суетись под клиентом.
|
|
|
|
Бурундук | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 16:31 | Сообщение # 91 |
| Цитата (Mneznakomec) У Богдана была "доль Урала", тут "доль берега"... Что же это? Чтобы это узнать нужно с нами Андреями Богдановыми, катать чаще
ВКонтакте
|
|
|
|
Tomochka | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 16:46 | Сообщение # 92 |
| Всем привет и огромное спасибо за классную компанию! Вчера приехала и практически сразу вырубилась, ладно хоть хватило сил, чтобы смыть с себя дорожную пыль!
|
|
|
|
Удачный | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 21:29 | Сообщение # 93 |
| фото http://fotki.yandex.ru/users/petrchok/album/206760/
Нешуршиштанамисашка
|
|
|
|
tux | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 22:28 | Сообщение # 94 |
| Теперь моя история. Выехал я значит еду по победе вижу девушка с белым рюкзаком едет. Про себя подумал наверно наша едет в сторону метро. Приехал в метро там уже стоят ребята ждут нас. Через 15 мин приехала Тома. Это была она Собрали и двинули в сторону объездной, где по пути встретили наших самых важных участников Машу и Dark_Punk, у которых было самый ценный продукт Шашлык. Дорога почти до половины Гребеней была просто отличная, потом пошла полевая пыльная дорога. В поселке возле бочки с водой нам встретился местный жител который тоже видимо, ехал с похода на велике. Слава даже хотел променять свой BERGAMONT на его каму но тот на отрез отказался, сказал что не променяет Русскую идею на немецкую Набрав водички двинули путь и тут нас ждала самый сложный но все же в какой то степени интересный участок с бугристой дорогой. За дорогой в тех местах хорошо ухаживают и подметают особым способом. Берут лопнувшее колесо цепляют на УРАЛ и едут по краю дроги В общем проехали мы до Дровиков и тут увидели что там охотничьи угодья. Решили пойти на охоту на зайцев но к сожалению как не звали мы их они были скромны и не откликнулись. Лис тоже там не встретили так что привет не передали((( Покатили дальше так мы доехали до Сакмары. Там нас встретил Бурундук, и мы измученные жарой поехали в магнит. "Добрые" и ярые борцы за здоровья нации продавцы на отрез отказывались продавать нам пиво, но на помощь нам пришла добрая старушка которая возможно вспомнила свою лихую молодость и купила нам столь желанный напиток. Заварившись и перекусив вкусняшками мы двинулись за водой. Набрали в колонке водицы и прямой дорогой двинули в конечную точку маршрута. Почти перед слияние нас ждал памятник обелиск на котором мы отдохнули пофотались и начали спускаться. Приехав на место нас попросили отъехать подальше так как там обитала семья которая комплексовала увидив наши стройные тела Ну ничего мы договорились что вернемся вечером когда они уедут. Спустились вниз, захомячили бутеры и малину, развели костер и пошли купаться. Потом пожарили первую партию шашлыка, увидев, что соседи сруливают пошли перетаскивать лагерь. Разбили лагерь накрыли стол, поели и сново в воду. Слава вез собой спутниковую тарелку(Палатка которая сама раскладывается - круглая) и мы вечером отлично посмотрели телевизор у костра. Правда потом сгорел пульт, и пришлось смотреть догорающую веточку, которую Бурундуку, мама не разрешает смотреть. Утром я понял, что палатку поставил не в том месте, так как уже с утра там нечем было дышать от жары. На второй день позавтракали тем, что осталась, в процессе поняли что этого что осталась, хватило бы на еще один день но пора было ехать домой. Сварили суп, поели, собрали лагерь и выдвинули в путь. Пока мы собирались Влад съездил и разведал дорогу в обход горы, с которой мы съехали, чтобы не забираться на нее. В общем часть решила пойти в гору , а часть объехала ее. Обратно катить было, как то легче и мы быстро приехали в гребени. Там снова затарились водой, увидели, что в Орене льет дождик, позавидовали немного так как в Гребенях пекло. Проехав сново участок пыльной дороги, выехали на гладенький асфальт. Возле кладбища, где заканчивается новая дорога на всех напал жор и мы утроили перекус . Спустившись до объездной мы попрощались с Машей и Dark_Punk и поехали домой. На победе Удачный, пробил колесо. Остановились, смотрим саморез. Он остался с Томой бортировать а мы со Владом поехали домой. Вот так и закончился наш насыщенный и веселый поход на Салмыш. Было интересно ощутить как это одна теплая другая холодная река и ты идешь через этот поток воды и ощущаешь этот перепад температур. Хорошо отдохнули. Спасибо все за это время проведенное вместе
В мире нет ничего ни хорошего, ни плохого — мы сами придумали всё это. © Уи́льям Шекспи́р
Сообщение отредактировал tux - Понедельник, 08.07.2013, 23:13 |
|
|
|
Howlette | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 23:03 | Сообщение # 95 |
| tux, Отлично, только ты Влада со Славой перепутал А подметать разорванной покрышкой получалось хорошо, пыль летела на ура
|
|
|
|
tux | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 23:14 | Сообщение # 96 |
| Цитата (Howlette) tux, Отлично, только ты Влада со Славой перепутал извиняюсь, старый стал память уже не та Поправил)
В мире нет ничего ни хорошего, ни плохого — мы сами придумали всё это. © Уи́льям Шекспи́р
|
|
|
|
|
|
| |
![[Image]](/images/spacer.gif) |