|
Кугарчи 15-16 июня 2013 г.
|
|
Лис | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 21:40 | Сообщение # 1 |
| Поездка в Кугарчи 15-16 июня 2013 г.
Нитка маршрута: Оренбург – Черный Отрог – Саракташ – Перовское – Абзаново – Ниязгулово – Верхний Муйнак – Богдановка – Кугарчи
КАРТА МАРШРУТА
ФОТО с предыдущей осенней поездки в Кугарчи (2011)
Отправление в субботу (15 июня) в 7:00 на электроне до Саракташа, дальше своим ходом на велосипедах в Кугарчи. Возвращение в воскресение (16 июня) возможно двумя вариантами: выезд часов в 10:00 в Саракташ и на электроне в 18:00 уже в Оренбург, либо всю дорогу своим ходом, чтобы не тесниться в тамбуре электрона со студентами.
Маршрут преимущественно сплошной асфальт, за исключением небольшой части грунтовки. Капитальной грязи не будет, но зато будут подъемы и очень веселые спуски.
Километраж примерно 180 км.
twitter.com/slylis 2011 - 3500 км. 2015 - 543 км. 2012 - 1408 км. 2016 - 747 км. 2013 - 1755 км. 2017 - 80 км. 2014 - 1543 км.
Сообщение отредактировал Лис - Среда, 05.06.2013, 12:21 |
|
|
|
Валдос | Дата: Четверг, 20.06.2013, 00:26 | Сообщение # 121 |
| Людей было девять, велосипедов тоже. Вода теплая, воздух чистый, солнце яркое, рельеф гористый. В общем прошло все замечательно.
Продам перчатки SixSixOne Raji MTB Gloves
|
|
|
|
Mandarinkin | Дата: Четверг, 20.06.2013, 11:54 | Сообщение # 122 |
| Цитата (MAX_F) сколько народу то хоть было? краткий отчет хотя бы будет? будет, постараюсь накатать на следующей неделе)
|
|
|
|
Ирина | Дата: Четверг, 20.06.2013, 14:48 | Сообщение # 123 |
| Цитата (MAX_F) краткий отчет хотя бы будет Я попробую. Без фоток
Добавлено (20.06.2013, 14:48) --------------------------------------------- Мой краткий отчёт: встретились в седьмом часу на вокзале Виктор Иванович, Мандаринкин Алексей, Влад, Миша, Удачный, я , Гарыльд, на 10 км села Леночка, Лис решил ехать на своём личном авто, и его можно понять) Вышли в Саракташе, утро, ещё прохладно, я в выходные в это время сплю, а тут деревня, свежий воздух. Решили позавтракать все вместе и как белые люди, долго и с пристастием выбирали заведение, остановились на маленькой забегаловке у вокзала с полунациональными блюдами. Потом закупились едой в Магните, как раз подъехал Лис, который был явно смущен, что добрался с большим комфортом чем мы, но я считаю зря вообще, зря парился. Выдвинулись, дорога до Андреевки - то ли она стала ещё хуже, то ли я сильно форму потеряла. Ехали неспешно, долго, но я рада тому... нет, не тому, что Ленка заболела и ехала с трудом, а вообще, что не гнали, иначе я могла как тот верблюд, ну вы понимаете, замёрзнуть. Итак, медленно, но верно мы катили часа 4 до самой Андреевке, с перекусом в Петровском, а потом, как я писала ранее, у Гарыльда сломался эксцентрик. Я тогда подумала, что если успеем на вечерний электрон, можно будет в кино сходить, не Кугарчи конечно... Вова тем временем в лёгкой панике метался по полям. Гляжу - прыгает вдоль столба с висящими проводами, подошла к нему, тут проезжает Лис, и хитро так спрашиват: "А чо вы делаете?", а Вова: "Провода "тырем", ясно же". Вобщем, закрутил Вова эту проволоку, едем дальше, вел его хрюкает, но он уверяет, что разница почти не чувствуется о_О. То есть, понимаете, хоть колесо деревянное приделай, всё ок. Ну ладно. Как только мы выехали из деревни, а было 2 часа дня, всё круто поменялось. «Почти лаванда, почти Прованс» (с). Вместо пыльной, зубодробильной дороги с унылым пейзажем, появились холмы, травы, цветы, и главное - целые рои бабочек над этим шалфеем - вот никогда их столько не видела. Ни дать, ни взять - сказочный лес из диснеевского мульта, оленят и белок не хватает. Передохнули возле родника. Дальше была дорога в горку, незаметно для глаз, но ощутимо для ж.. ног, до самого Сельсовета Мунака. Затем спуск, км 3, аж уши заложило – настроение улучшилось, до уже заветной цели оставалось рукой подать. Мы не избежали соблазна остановиться в знаменитой столовке в Кугарчях, в 3-х км от озера, и зависли там на полчаса в каком-то расслабоне и пофигизме) Правда, там ничего не ели, а только посидели на крыльце, попили кумыс. Далее. На озере разбили лагерь у подножия той самой горы, с которой любят делать фотки, и понеслось: Леночка понаделала бутербродов, занялась жаркой сарделек на барбекюшнице, парни ей помогали, все более или менее выкупались, начали выпивать и закусывать: перцовка Виктора Ивановича, коньяк Удачного. А имбирный чай Мандаринкина – это просто праздник, знаете ли. Вообще, вариантов чая в тот вечер было заварено великое множество. Пыхнули кальяном. Беседа текла легко и непренуждённо, можно сказать, неспешно и непрерывно, тепло и уютно посидели. Подъехал Сергей – велотурист из Орска. Утром слазили на гору. Поплавали – там ключи бьют, вода бодрит. Разными группами выдвинулись. Вовка сломался возле кафешки, я, не придумав как ему помочь, его там оставила. Мандаринкин и Удачный поехали своим ходом, Виктор Иваныч тоже, отдельно от них. Влад и Миша укатили на электрон, Лис сопровождал Лену до Сарика. Я же ощутила всю прелесть одиночной поездки налегке. Местами шла пешком, местами ехала в полную силу, местами тащилась, наслаждаясь природой и отсутствием человеков ( не именно вас, ребята, а вообще людей, в целом)). Было тихо, пели птички, на эльку я успела. Айм воз хэппи.
Как правильно пишется: Ирак или Иран?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 20.06.2013, 16:39 |
|
|
|
Dimka00 | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:01 | Сообщение # 124 |
| Вот в июле все буду бросать и с вами катить! жалею который раз уже...
Не катаю. Обращайтесь в ЛС
|
|
|
|
Лис | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:10 | Сообщение # 125 |
| Ирина, браво!!! Осталось только фотками разбавить и отчет готов!
twitter.com/slylis 2011 - 3500 км. 2015 - 543 км. 2012 - 1408 км. 2016 - 747 км. 2013 - 1755 км. 2017 - 80 км. 2014 - 1543 км.
|
|
|
|
Nika | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:19 | Сообщение # 126 |
| Цитата (Dimka00) Вот в июле все буду бросать и с вами катить! жалею который раз уже... В Тугустемир давай собирайся, что бы не жалеть в очередной раз. Да, прочитала на одном дыхании, очень красочно все описано.
Обычной дорогой иди необычно
|
|
|
|
Mandarinkin | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:20 | Сообщение # 127 |
| Dimka00, ... все, В ПОХОД!!)
Сообщение отредактировал Mneznakomec - Четверг, 20.06.2013, 17:08 |
|
|
|
Dimka00 | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:24 | Сообщение # 128 |
| Цитата (Nika_Z) В Тугустемир давай собирайся не могу, ДР отмечаю(
|
|
|
|
Скименъ | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:27 | Сообщение # 129 |
| Цитата (Dimka00) не могу, ДР отмечаю
ты его сколько отмечать собираешься?? у тебя же сегодня ДР!! а поездка 28-30 июня!
а отчет хороший)
Что такое СКИМЕН
Сообщение отредактировал Скименъ - Четверг, 20.06.2013, 15:28 |
|
|
|
Лис | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:27 | Сообщение # 130 |
| Цитата (Dimka00) не могу, ДР отмечаю( Радоваться надо, это ж ДР твое, а ты смайлики такие ставишь! )))
|
|
|
|
Mandarinkin | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:29 | Сообщение # 131 |
| Dimka00, ну вот на Тугустимире и понадерем твои уши, да и торт из ведра поедим!) Добавлено (20.06.2013, 15:29) --------------------------------------------- Скименъ, бери Наташу и в Лазертаг играть в эту субботу вечером, смотрите ветку!)
|
|
|
|
Dimka00 | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:37 | Сообщение # 132 |
| [off]Цитата (Скименъ) ты его сколько отмечать собираешься?? у тебя же сегодня ДР!! а поездка 28-30 июня! сегодня официальное ДР, а 29-30 официальная посиделка) Цитата (Лис) Радоваться надо, это ж ДР твое, а ты смайлики такие ставишь! ))) я безусловно рад, но грусть накатывает, из-за очередного пропуска массового отдыха оренвело!
|
|
|
|
ЛеночкаGT__08 | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:38 | Сообщение # 133 |
| Ирина, отчет замечательный!!!
Что мне снег, что мне зной...когда мои друзья со мной!!!
|
|
|
|
Nika | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:40 | Сообщение # 134 |
| [off]Цитата (Mandarinkin) Скименъ, бери Наташу и в Лазертаг играть в эту субботу вечером, смотрите ветку!) ветку смотрим. уже другие планы к сожалению([/off]
Обычной дорогой иди необычно
|
|
|
|
Удачный | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:51 | Сообщение # 135 |
| Ирина, спасибо за отчет. Интересно читать. Помимо фоток можно еще список участников в начале приделать и километраж.
Нешуршиштанамисашка
|
|
|
|
Ирина | Дата: Четверг, 20.06.2013, 16:04 | Сообщение # 136 |
| Так перечислила же)) Спасибо-спасибо) Цитата (Ирина) Вова тем временем в лёгкой панике Вова уточняет, что паника (это важно!) могла быть у кого угодно, но только не у него, и я приношу свои извинения
Как правильно пишется: Ирак или Иран?
|
|
|
|
vitomin | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 13:28 | Сообщение # 137 |
| Наконец-то я сделал фотки http://fotki.yandex.ru/users/vitomin58/album/345132/?p=0
Добавлено (23.06.2013, 11:42) --------------------------------------------- Поездка выдалась в целом удачной, потому что с нами был Удачный, но не всё удалось выполнить, так как очень мало времени отводилось. Нашу группу в девять человек я назвал - Группа Дятлова, так как начиналось не всё благополучно из-за некоторых опозданий на поезд и недосыпа...я почему то всю ночь не спал и не мог уснуть....ну, это уже старческое... Зато по приезде всю неделю до сегодняшнего дня хотел спать и не имел возможности этого сделать, так как много работы - дел государственной важности... Сегодня День Святой Троицы, всех с Праздником! Ровно тридцать лет назад в июне 1983 года я ездил на велосипеде в составе группы школьников старших классов, а возглавлял поход А.П. Фесенко. Мы ехали своим ходом через Чёрный Отрог на Карагузино, а там на Старый Сокулак и далее хотели через Новый Сокулак уехать на Исянгулово и в Мурадымовские пещеры. В то время я гонял как лось и не заметил, что повредил мениск, растяжение на левой коленке. Мы попали под дождь, утром грязь, я не могу крутить педали и уехал в Саракташ на электричку...с трудом преодолев расстояние в 35 км. С тех пор я два года не мог крутить педали, так как мениск сильно болел, сам восстановился. Я перевёлся в 1985 г. работать в Ленинский РОВД г. Оренбурга - участковым инспектором милиции, и забыл про все катания на велосипеде до увольнения на пенсию в 2004 г. Вот поэтому мне хотелось проехать по дороге - Исянгулово - Н. Сокулак и вспомнить былое...что я и воплотил на обратном пути. Выехав утром из Кугарчей, я обнаружил на указателе, что до Исянгулово - 13 км. и поехал...оказалось - 25 км. Зачем такой обман...??? От Исянгулово я по знакомой трассе въехал в Саракташский район и далее ехал по атласу Оренбургской области. От Новомихайловки по бездорожью я доехал до Нового Сокулака, были повороты на Саракташ, но я не соблазнился на электричку и ехал в полную неизвестность...машин было мало...сёл было мало... магазинов не было... Вот в Башкирии - каждые - 5-7 км, стоит деревня, а у нас каждые - 15 - 20 км... В Новом Сокулаке, а это оказалась русская деревня, я причалил к водокачке, что стояла на обочине большака. Там открыл воду подземную, намылся, накупался...напился...пообедал...отдохнул на травке, в течение этого часа никто не проехал по трассе....(перерыв...)Добавлено (23.06.2013, 13:28) --------------------------------------------- Дорога такая же как в Башкирии. Подъёмы и спуски...До Надеждинки от Н.Сокулака ехал на подъём с надеждой на спуск и надежда сбылась, был спуск в 2 км по грейдеру - 51 км/час не крутя педали...Там оказался магазин, купил бутылку пива и съел мороженое...и опять подъём-супер...а оттуда спуск на Александровку-2, тоже расстояние между сёлами - 12 км. В Александровке закончился Саракташский район и естественно отсутствовала дорога в Сакмарский район. Я спросил у одного местного как проехать в Тимашево, он отправил меня в другое село, где есть дорога на Тимашево, я прокатил 2 км и передумал ехать такой крюк и вернулся в Александровку. Там узнал, что сзади магазина есть брод в речке и можно выехать на Тимашево. Опять купил пива в дорогу и подъехал к броду. там купались дети-школьники, которые вообще ничего не знают, даже названия этой речки. В атласе написано, что это Средняя Чебенька. Не зная брода я поехал в воду и встал на середине, промочив рюкзак-штаны, то есть заехал выше оси колёс. Пешком перешёл и после этого помылся сам...из кустов доносилось пьяное пение отдыхающих родителей с матом... Далее наугад поехал вокруг поля со всходами на подъём и пять км ехал по заросшей дороге....красота вокруг, растёт сакмарская пшеница. Сразу вспомнился знатный комбайнер Чердинцев из Сакмарского района, который 30 лет назад был дважды Героем социалистического труда. Меня объяла гордость за нашу малую Родину - Оренбуржье. Я - оренбуржец и этим горжусь. С такими мыслями я взобрался два км пешком в гору и внизу увидел Тимашево, ехав наугад. Прекрасный спуск...и ужас свалка в степи вдоль дороги... Друг Пушкина - Тимашев, наверное бы расстроился на том Свете узнав об этом. Мне встретился сельский мотоциклист, посмотревший на меня квадратными глазами, как на инопланетянина.(перерыв)
Сообщение отредактировал vitomin - Воскресенье, 23.06.2013, 12:28 |
|
|
|
|
|
| |
![[Image]](/images/spacer.gif) |