|
Высокая поляна. Последний штурм. 28-31 июля 2011.
|
|
Скименъ | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 22:51 | Сообщение # 1 |
| Кто ездил в Тугустемир в этом году - тот в курсе, о чем речь. Из названия все ясно) Для остальных: поездка в живописнейший уголок нашей области - Тюльганский район, с. Ташла. Забираемся на хр. Малый Накас. Это самая высокая точка Оренбургской области. Там же по ссылке почитайте, что за места там, что растет и кто водится) Будем искать и любоваться) Возможен заезд в Тугустемир и купание в чудо-источнике)
По срокам пятница-воскресенье. Заброска на электричке до ст. Чебеньки. Электричка отходит от ЖД вокзала в 17.35 местного времени. Посему в 17.00 в пятницу все уже должны быть около Пригородных касс. Обратно уезжаем на электричке из Саракташа. в 18.01 местного времени!
Предварительный состав экспедиции:
Уезжают в пятницу вечером (в 17.35 (МЕСТНОЕ ВРЕМЯ) Skimen borka Валдос Алина
Strong едет своим ходом до Ташлы из Саракташа
Маршрут здесь
По километражу: от Чебеньков по Ночевки №1 - 75 км. (будем ночевать возле Никольского источника) От Ночевки №1 до Высокой Поляны 15 км. Ночевка №2 на Высокой Поляне. От ночевки №2 едем до Саракташа - расстояние 100 км.
Что такое СКИМЕН
Сообщение отредактировал Скименъ - Четверг, 28.07.2011, 17:17 |
|
|
|
Скименъ | Дата: Пятница, 29.07.2011, 13:06 | Сообщение # 61 |
| Quote (T0JIcTblu) возьми с собой дозиметр ага, сейчас выберу подходящий, у меня же их дома куча всяких разных))
Что такое СКИМЕН
|
|
|
|
Mneznakomec | Дата: Пятница, 29.07.2011, 14:03 | Сообщение # 62 |
| Quote (Скименъ) , у меня же их дома куча всяких разных Счётчика гейгера вполне достаточно. Самого простого.
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
|
Скименъ | Дата: Пятница, 29.07.2011, 15:45 | Сообщение # 63 |
| ладно, 6 рублей сейчас не хочется за него выкидывать) будем на себе испытывать) Если что, потом можно будет без фонарей по ночам ездить))
Что такое СКИМЕН
|
|
|
|
Mneznakomec | Дата: Пятница, 29.07.2011, 15:49 | Сообщение # 64 |
| Quote (Скименъ) Если что, потом можно будет без фонарей по ночам ездить)) Живые организмы не светятся, это всё сказки чиновников. Светиться может только металл.
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
|
Скименъ | Дата: Пятница, 29.07.2011, 16:04 | Сообщение # 65 |
| ну так велики будут светиться) и велоформа))) все) укатили мы) до связи))
Что такое СКИМЕН
|
|
|
|
Валдос | Дата: Суббота, 30.07.2011, 10:54 | Сообщение # 66 |
| Приехали в 4-00 и разбили лагерь в Ташле. Сейчас уже встали и думаем рвать на высокую поляну. Ночью был небольшой дождик и пастухи орали во всю глотку наперегонки с КРС. Сейчас хрень кая-то в 50-ти метрах тарахтит. Короче, мы еще в цивилизации.
Продам перчатки SixSixOne Raji MTB Gloves
Сообщение отредактировал Валдос - Понедельник, 01.08.2011, 20:52 |
|
|
|
Скименъ | Дата: Суббота, 30.07.2011, 11:03 | Сообщение # 67 |
| ночные походы рулят:-) начинаем штурм вчетвером. Никто больше не подъехал.
Что такое СКИМЕН
|
|
|
|
_санекGT_07 | Дата: Суббота, 30.07.2011, 11:08 | Сообщение # 68 |
| давай Скимень найди тропку кабанью до самой вершины!!
Веложизнь-56
|
|
|
|
Техподдержка | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 12:35 | Сообщение # 69 |
| Скимень, появится связь позвони, я вас встречу. Клебом, солью, борщом, калиновым морсом.
|
|
|
|
Скименъ | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 19:25 | Сообщение # 70 |
| едем в электричке. Отличный поход. Все нашли. Дорогу знаем:-) я опять без петуха остался:) Добавлено (31.07.2011, 19:25) --------------------------------------------- спасибо техподдержке за прекрасный прием:-)
Что такое СКИМЕН
|
|
|
|
_санекGT_07 | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 19:44 | Сообщение # 71 |
| Quote (Скименъ) я опять без петуха остался:) тебе не привыкать.)
Quote (Скименъ) Все нашли. Дорогу знаем:-) что там видно с вершины?Кабана годовалого видели?
Веложизнь-56
|
|
|
|
Юнкер | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 21:00 | Сообщение # 72 |
| Только медведя. От глобального потепления в воде прятался. Добавлено (31.07.2011, 21:00) --------------------------------------------- Спасибо:Валдосу, Скименю, Алине за отличную поездку!!!:-) Было очень интересно)))
|
|
|
|
Валдос | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 21:55 | Сообщение # 73 |
| Техподдержке спасибо, особенно за холодный квас.
Продам перчатки SixSixOne Raji MTB Gloves
|
|
|
|
Скименъ | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 22:39 | Сообщение # 74 |
| Пока краткий отчет - сухие цыфры и немного самых ярких впечателний) итак: за 14 часов и 44 минуты группой было пройдено 207.8 км. Мной лично - 217,8км (и это отдельная история, почему) Средняя скорость составила 14.7 км\ч По дням: пятница вечер-ночь субботы: 83 км. Суббота - 23 км. Воскресенье 101.8 км.
Группа была очень неоднородная по составу, но тем не менее хорошее настроение и позитивный настрой решили все проблемы и мы все дружно доехали до Саракташа. Для Алины этот поход стал боевым крещением: на 550 Стелсе проехать свыше 200 км и остаться в живых - это, поистине, подвиг, достойный венца мученичества. Причем, до этого похода она каталась несколько раз до Гребеней и до Сакмарской. Тем не менее, не побоялась поехать с нами, да и правильно сделала) Преодоление себя произошло по дороге в Ташлу (мы приехали только к 4 утра) а уже в субботу и воскресенье она нисколько не уступала нам с Валдосом. Андрей (Юнкер) проехал весь маршрут и не пикнул) И это в его 14 лет! С достоинством вынес все испытания (а они были, да еще какие - читайте в скором полном отчете с фото и видео-роликом) и походо этот тоже стал для него личным достижением - впервые проехал сотню за день и 200 км. за двое суток)
Самые яркие впечатления - пока просто отдельные фразы: - Алина, подъем на Екатеринославку, час ночи, проехали 50 км, впереди еще 30 км: "всё, я дальше ехать не могу, вы езжайте, а мне объясните дорогу, я сама дойду"
- ночая жизнь Тюльгана, Центр, ларек, в котором из жидкостей в основном одно пиво. минералки нет. Местный тамада Саша) Алина потерялась)
- 4 утра, Никольский источник! Ура, мы на месте)
- "военно-грузинская" дорога, сначала дорога, потом направление, потом и направления нет)
- МЕДВЕДЬ! принимал водные процедуры)
- завалы деревьев, сломанных петух, РЕПЕЙНИК!!! много репейника... ОФИГИТЕЛЬНО много репейника!)
- ура! Высокая поляна. Смотрим по навигатору - нифига, еще три километра вверх))
- хм, а по этой дороги что-то ездит... подъем под 50 градусов. размытая дорога, бетонные кольца.
- Ну вот теперь точно Высокая поляна! Мы сделали это! Купание в Урман-Ташле!!!
- Пешая прогулка по Высокой поляне. Охотничий домик, разговоры с местными. Охотник Миша: "Зря вы в том месте палатку поставили - там звериные тропы к ручью"
- Много земляники, есть малина. Перенос лагеря. Опять охотник Миша, проезжает на машине и предлагает переночевать у них в доме, а то мало ли что).
- Остаемся ночевать в палатке. Шашлык из курицы, пересоленый, ОЧЕНЬ сильно пересоленый, но нам нравится)
- Утро. Ремонт вела. Выжимка - для лохов) достаточно мультиключ и два камня) В итоге - сингл-спид сначала на 3-5 (неудачно, цепь соскакивает) затем на 2-7 (самый оптимальный вариант).
- Быстрая (для нашей группы + с моим сингл-спидом) дорога до Саракташа (выехали в 09.10, приехали в Саракташ в 16.30)
- Павел (Техподдержка) и Юля - есть в Саракташе теперь свои люди!) Накормили до отвала, напоили вкуснейшим холодным квасом, проводили до электрички.
- электричка опоздала на час. в вагонах дофига народа. Я поднимаю вел,ч тобы повесить - у меня отваливается заднее колесо и повисает на цепи)))) компания молодых людей неподалееку дико ржет и говорит, что я не зря в шлеме езжу)) Сами потом ржем над этой ситуацией))))
- дома хорошо) сплит, горячая ванна, любимая музыка)
Всем спаибо за поездку!
P.s. Стронгу НЕЗАЧООООТ! Променял велопоход на пьянку гуляния на Сакмаре.Добавлено (31.07.2011, 22:39) --------------------------------------------- да, и еще очень яркое впечатление: потеря фотоаппарата и его находка (возвращался за ним 5 км., а он лежал прямо на колее дороги, по которой за это время проехало 4 машины) фотоаппарат цел и невредим))
Что такое СКИМЕН
|
|
|
|
_санекGT_07 | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 22:52 | Сообщение # 75 |
| Quote (Скименъ) МЕДВЕДЬ! принимал водные процедуры) большой был? самец?
Quote (Скименъ) Павел (Техподдержка) и Юля - есть в Саракташе теперь свои люди!) да они и до похода были.
Quote (Скименъ) (возвращался за ним 5 км зная тебя ты специально его там оставил чтоб больше всех км накатать.
Веложизнь-56
|
|
|
|
Скименъ | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 00:53 | Сообщение # 76 |
| мои фото тут. больше всех фоткал Валдос - так что ждем его фотоотчет.
Что такое СКИМЕН
|
|
|
|
Spark | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 09:19 | Сообщение # 77 |
| Скименъ, ты в своем репертуаре: все теряешь, петухи ломаешь. А ночные поездки - это уже твой фирменный конек! Бедная девушка Алина, сколько ей пришлось пережить..... Скимен, ты по моему, особенно жесток к женсокму полу
А вобще, интересный у вас поход получился. Молодцы!
Радость путешествия не в прибытии на конечную станцию, а в самом процессе путешествия
Сообщение отредактировал Spark - Понедельник, 01.08.2011, 09:24 |
|
|
|
Юнкер | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 09:32 | Сообщение # 78 |
| Больше всего досталось и безнадежно пострадали сандали у Алины. Они достойны стать экспонатом музея.
|
|
|
|
alina_murzina | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 11:30 | Сообщение # 79 |
| поездка прошла отлично, сандали стоят сейчас в красном углу как память о их доблестном подвиге спасибо, ребят! мне очень понравилось!Добавлено (01.08.2011, 11:30) --------------------------------------------- Высокая поляна на самом деле высокая! - чтоб добраться до нее надо сломать себя, свое сознание, которому страшно и леностно. а еще перед поездкой надо высыпаться, а не клеить обои и красить пол до трех часов ночи, как это делала я. и еще надо плотно есть. ну это выводы я, скорее, для себя сделала. а природа в Тюльганском и Саракташском районах обалденная! мои регулярные восклицания : "Какая красота!", наверняка, парни запомнили))
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 11:48 | Сообщение # 80 |
| Quote (alina_murzina) перед поездкой надо высыпаться, а не клеить обои и красить пол до трех часов ночи это не по оренвеловски
|
|
|
|
|
|
| |
![[Image]](/images/spacer.gif) |