http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Велопутешествия » Поход выходного дня (ПВД, П2ВД) » Самый длинный день или Оренбург - Орск - 21 июня 2011г (А почему бы сопсна и нет????)
Самый длинный день или Оренбург - Орск - 21 июня 2011г
CTTДата: Пятница, 24.06.2011, 14:14 | Сообщение # 81
Quote (ДимокШ)
да, старт-шоссе, позволяет до 45 впихнуть

а если бы 200 позволяло впихнуть?

я вас разочарую в комфорте вы ничего особо не выиграете, а вот в динамике точно потеряете...

и вообще как то странно делать из спортивного снаряда комфортный байк который будет вашу пятую точку жалеть, тогда уж проше купить двухподвес и наслаждаться комфортом, а из шоссейника вы что не делайте все равно душу вытрясет!

да и еще шоссеник это самый удобный велосипед из придуманных человечеством на длинные дистанции - это факт!
и если у вас пятая точка страдает это скорее показатель того что сидите не правильно и самое главное седло не то!

тут уже кто то про седло писал, так вот идя в сторону его увеличения и смягчения вы делаете ошибку! вы ради интереса посмотрите на чем гоняют профессионалы по телевизору? обратите внимание насколько узкие эти седла и еще они карбоновые! понимаете да что это тоже самое что из алюминия сделать седло, просто у профи там весь велосипед карбоновый для облегчения и там ни кусочка ткани! и поверьте удобно!

у меня на шоссе стоит не карбоновое конечно, но что то подобное и я тоже после МТБшного мягкого и пошире думал все конец пятой точке пришел ведь на МТБ попа уже после 40-50км сильно страдала, а тут поначалу с непривычки немного не комфортно и больно было, а потом приседелся и понял что реально в разы удобней и комфортней!

в инете есть статьи как седло подбирать, но знающие люди говорят что пока не попробуешь не найдешь свое(обычно 5-6 перепробуют и что то из этого обязательно идеально подойдет)....
:-(
DanДата: Пятница, 24.06.2011, 14:35 | Сообщение # 82
Quote (CTT)
тут уже кто то про седло писал, так вот идя в сторону его увеличения и смягчения вы делаете ошибку! вы ради интереса посмотрите на чем гоняют профессионалы по телевизору? обратите внимание насколько узкие эти седла и еще они карбоновые! понимаете да что это тоже самое что из алюминия сделать седло, просто у профи там весь велосипед карбоновый для облегчения и там ни кусочка ткани! и поверьте удобно!

Вроде у Шелдона Брауна была статья про сёдла, там как раз описывалось почему.
MneznakomecДата: Пятница, 24.06.2011, 15:00 | Сообщение # 83
У меня в песочке расстояние между тазовыми костями под 150+мм, мне что, так и массировать простату в надежде, что будет "в разы удобнее"?
Я поставил более широкое седло (не мягкое), 147мм - могу проехать бревет 200км без передавливания и почти без натираний. Какие ещё нужны доказательства?

Худым и узкобёдрым узенькие карбодоски - в тему, людям крупнее - хрен, чушь всё это, Брукс рулит (не для гонок, конечно).

Шлема нет - лошапед. (С)
ГОРНЫЙДата: Пятница, 24.06.2011, 15:29 | Сообщение # 84
на правильно подобранной доске гораздо удобнее чем
на мягком, подтверждаю!
по началу больно, согласен, но потом даже тяжелый заплечник не мешает, 200км тому подтверждение, катил в труселях и шортах, ничего не натер biggrin

настоящая жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта...
DanДата: Пятница, 24.06.2011, 15:47 | Сообщение # 85
[off]
Quote (Mneznakomec)
У меня в песочке расстояние между тазовыми костями под 150+мм,

Спасибо smile Давно хотел узнать как измерить, а то моё уже давно кажется мелковатым.
Пойду во двор детей в песочнице пугать.[/off]
MneznakomecДата: Пятница, 24.06.2011, 16:18 | Сообщение # 86
Quote (Dan)
Давно хотел узнать как измерить

Действо сие сильно похоже на "+- валенок", я просто сам испробовал штук 5 сёдел до 140мм шириной - не подходят, а песочница подтверждает, потому так и говорю. smile

Шлема нет - лошапед. (С)
MAX_FДата: Воскресенье, 03.07.2011, 12:57 | Сообщение # 87
есть мысль проехать в обратную сторону или туда в ночь и обратно на первой электричке
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Велопутешествия » Поход выходного дня (ПВД, П2ВД) » Самый длинный день или Оренбург - Орск - 21 июня 2011г (А почему бы сопсна и нет????)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

[Image]
[Image]
[Image]