http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

Страница 11 из 11«1291011
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Разное » Невелосипедное » П2-3ВД по воде (Сплав по Сакмаре 10-12 июня 2017 г.)
П2-3ВД по воде
KoZaДата: Воскресенье, 14.05.2017, 22:56 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 980
Сплав по р. Сакмара 10-12 июня 2017г.

ЗАЯВЛЕННЫЕ СУДА И ЭКИПАЖИ


МАРШРУТ
старт в д. Верхнегалеево
финиш в д. Янтышево

Конечно, нельзя исключить форс-мажоры в виде встречного ветра, но даже в этом случае 30 км реально пройти за 6 часов не напрягаясь сильно и учитывая размер флота.

Нас много. Идти всем в прямой видимости не получится. Да и надо ли? Каждый кат (или связка из двух) достаточно автономны. Было бы разумным определиться с местами стоянок или примерным пробегом в день и все. Если кто-то хочет матрасить, до обеда отсыпаться и вставать в темноте - пожалуйста. Все взрослые люди. Единственное, чтобы на финиш вместе пришли все и не задерживали коллектив.

И надо отдавать себе отчёт, что отставшие сами за себя при форс мажорах - обязательно аптечка, насос, ремкомплекты для ката. Опасные препятствия проходим все вместе. Как известно, и в лесу корова может по велосипеду потоптаться. А уж от встречи острого обливняка или рыбачьего закола на обмелевшей реке, от встречного ветра или неосторожного прижима никто не застрахован, к сожалению.

ЗАБРОСКА И СЪЕМ С МАРШРУТА


РАЗВЕДКА
Для уточнения целесообразности прохождения именно этого участка реки:
для оценки количества/уровня воды
для оценки возможности подъезда автобуса к точкам старта и финиша

Нам нужна разведка!

Так случилось, что разведка будет проводиться накануне, 09.06.2017 силами тех кто забрасывается на автомобиле.

ПИТАНИЕ И АЛКОГОЛЬ В МАРШРУТЕ


БЕЗОПАСНОСТЬ


ДОПОЛНИТЕЛЬНО

ОСОБЕННОЕ внимание членов экипажей! На перекатах придется прыгать в воду так что до колена, как минимум, будем мокрыми. Прыгать с борта в воду босыми ногами НЕДОПУСТИМО, ибо матрос с раненой ногой подводит не только свой экипаж, но и ставит под угрозу всё мероприятие. Поэтому матрос имеет право быть неодет по форме, но должен быть ОБУТ всегда smile ибо мели коварны и неожиданны. Лучше всего (в нашем бывшем экипаже) зарекомендовали себя панталеты - сандалии с ремешком на пятке (я по фраерски носил их с носками, а то потом загар на ногах смешной), но годятся и кеды (в них ногам после мокрее) и даже, в крайнем случае, пляжные шлёпки, но они могут уплыть (видел что туристы надевают носки ПОВЕРХ шлёпок smile ) и даже галоши (калоши) огородные, если у чьей то бабушки есть - смело одалживайте НОГИ ЭТО САМОЕ ЦЕННОЕ ДЛЯ ЛЮБОГО ТУРИСТА

Так же обращаю внимание членов экипажей на сохранность береговой одежды, а особенно белья, в сухом виде. У кого нет гермомешка, не поленитесь сложите сухое в пакеты, можно даже в фасовочные. Ибо помимо дождя возможно случайное падение в воду рюкзака, туриста, всего катамарана (тьфу х 3) Ну и мокрый спальник тоже не айс.

Настоятельно рекомендую не забыть крем от загара, очень хорошая вещь!!! Одежда для сплава должна оставлять как можно меньше участков кожи на солнце, лучше если она будет светлой, если сплавная обувь-сандалии или пантолеты, то обязательно с носками, иначе, если даже не сгорите до ожога , будете иметь очень веселый загар,особенно актуально для девочек, которые в мирной жизни носят коротенькие юбочки !!!! Из головных уборов самый лучший вариант шляпа с полями(в бейсболке уХи могут сгореть smile )

Для тех кто не в курсе, вот еще один момент. Рюкзак или сумку лучше пришнуровать позади себя в качестве опоры для спины(не забываем верёвочки(стропы, багажные ремни) для этой цели). В части сумки обращенной к спине(на дне рюкзака) должны располагаться мягкие вещи.

Оффтоп не приветствуется


Сообщение отредактировал KoZa - Вторник, 06.06.2017, 18:39
:-(
Dimka00Дата: Вторник, 13.06.2017, 16:59 | Сообщение # 201
Группа: Проверенные
Сообщений: 3093
Цитата vip-aleks ()
Ребята - вы все просто молодцы!!!


Поддерживаю

Прикрепления: 0117720.jpg(679Kb)


Не катаю. Обращайтесь в ЛС
:-(
ТуристСССРДата: Вторник, 13.06.2017, 19:28 | Сообщение # 202
Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Такс господа сливщики, совет капитанов принял решение вернуть вам деньги за транспорт в полном обьеме (но с последним китайским...). Так как с автобусом прошло все гладко без доп. затрат.Финансы у меня, телефон в личке, шлите реквизиты карты.
:-(
vip-aleksДата: Вторник, 13.06.2017, 19:46 | Сообщение # 203
Группа: Проверенные
Сообщений: 1309
Цитата ТуристСССР ()
Такс господа сливщики, совет капитанов принял решение вернуть вам деньги за транспорт в полном обьеме (но с последним китайским...).

В следующий раз пойдет на развитие флота. smile


vk.com/vip_aleks
vk.com/mobibaorenburg
:-(
KoZaДата: Среда, 14.06.2017, 01:20 | Сообщение # 204
Группа: Проверенные
Сообщений: 980
Всё получилось и я этому рад! Воды хватило. Река - сказка. Баянный маршрут по Белой, несмотря на чуть более красивые горы, рядом не валялся. А учитывая состояние дорог для заброски и время в пути, Белая нервно курит в сторонке. Учитывая особенности нынешней заброски (сильно груженый, тремя катамаранами и баней прицеп) до Белой я бы попросту не доехал (от Кутаново до Каповой пещеры). Есть ряд вопросов к товарищам, и в первую очередь к себе, по организационным вопросам, по облегчению снаряги (много лишнего), и по дисциплине (капитан всегда прав!). И нельзя брать столько жраки сколько взяли мы (на свой микрообщак). Это как тренировки с отягощениями, марафонский бег с большими гантелями. Отдельное спасибо Славе за организацию трансфера, вышло недорого и точно по времени. Спасибо совету капитанов, все предложения были дельными, голосования единогласными. Спасибо экипажам, маршрут прошли без опоздания и без потерь (трое выпавших за борт не считаются, ибо их спасли). Даже экипаж "Шестой роты", несмотря на свой СУПЕРМАТРАСИНГ был молодцом. Спасибо нашим барышням)) Ваде неспасибо, он нас почти кинул с музыкой, зато выспался)) (Наверное мы ожидали слишком многого, сами виноваты) Жаль, что слились сливщики, они не потеряли в деньгах, но потеряли много! Нам их тоже не хватало (надеюсь, что говорю не только за себя).

Добавлено (14.06.2017, 01:18)
---------------------------------------------
Вадя не обижайся, я пошутил. После дня гребли мне тоже всё было лень.

Добавлено (14.06.2017, 01:20)
---------------------------------------------
И я хочу еще на сплав со всеми вами)! Желательно не организатором этого безобразия)


один ишак ишол, и второй ишак ишол, и третий ишак ишол, и весь караван ишол © ЗАК
:-(
KoZaДата: Среда, 14.06.2017, 09:16 | Сообщение # 205
Группа: Проверенные
Сообщений: 980
кто откинул тапки?
Прикрепления: 4154780.jpg(146Kb)


один ишак ишол, и второй ишак ишол, и третий ишак ишол, и весь караван ишол © ЗАК
:-(
Dimka00Дата: Среда, 14.06.2017, 09:22 | Сообщение # 206
Группа: Проверенные
Сообщений: 3093
Сплав понравился.
Готовились задолго, закупили трубы, весла, насос, стропу для связки рамы, выпросили у Козы палки и ждали первого сплава. Нас набралось аж 6 человек на Артемон-4.
Сборы: Ночь была коротка. Все встали раньше птиц, горланящих в близ-живущих мегаполисах. Собрались у кладбища, команда нашего ката была дружной и мы собрались одними из первых все вместе. Дождались автобус, водитель на вид был суров, безмолвен, но улыбался. Погрузились, распили "снотворного" для скачка во времени, но то ли башкирская водка стала мягче, то ли компания душевнее, то ли наши музыкальные вкусы с водителем синхронизировались на 200%.
Дорога: Ехали не долго, по ощущениям, весело, пели песни, признавались водителю в любви, потом просили остановиться в туалет. Приехали по дороге в не туда, Леша мандарин отправился через брод погулять "по большому" и пропал на полчаса, тем временем карета с сине-зеленолицыми пастухами, проезжающая с зоны химической атаки, довели до нас сведения о приближающемся ужасе на босу ногу. Мы обрадовались. Едем к месту старта.
Старт. Команда 6 рота как всегда была на высоте, очень дружно и быстро собрали кат и стартанули, капитан "не против" оголился до плавок и загорал.
Первый день. Виды природы в тех местах очень удовлетворяют взгляд и намекают что поехали не зря. Я дал команду не грести и мы не гребли, совсем. По мере припекания солнца на голову, меня посещали мысли попробовать расколоть впереди преграждающие нас камни, но тщетно, кат крутило по всякому, мы проходили повороты то боком, то задом, в общем като-дрифт. Потом был на правой стороне ката тихий час. Левая сторона гребла, правая спала с открытыми ртами, от красоты Башкирской. Вечером стало прохладно, мы увидели перекат, проехали его боком, намочили ляхи. Далее было место стоянки. Остановились, решили не геройствовать и не плыть дальше. Попарились в баньке, покушали мяса и спать.
День ту: Подъем был с солнцем, оно выжаривало из палатки. Быстрый перекус, умывание и вот мы уже на кате снова куда-то плывем за всеми. Т.к. наш кат самый расслабленный, мы вставали на берег позже всех и стартовали тоже позже всех, причем не гребли и все успевали, несмотря на полный перегруз нашего "запойного". Второй день был эпичнее первого, застревали почти везде, под вечер коровы устроили коровий переход в брод по самое вымя, пастух видел, мы тормозили кат как могли, коровы тупили, но волевым решением наша мужская половина решила проторанить рогатых водоплаващих. В общем под общие крики нашей команды, коров и пастуха, мы ринулись всеми балонами сквозь толпу, коровы шевелили своими хвостами, пытались не упасть на острых камнях и второпя перебегали перед нами, устроив конкурс "кто ближе к кату перебежит". Ире повезло меньше всех, коровий, не чистый, зад не на шутку травмировал женскую психику, т.к. пролетел мимо нее в метре. Ира плакала, Вова успокаивал, пастух выдыхал, мы с Денисом отмечали победу, т.к. коровы зассали первыми и перебежали вовремя, в общем без жертв, печально. Вечер второго дня отличался только наличием дождя, который вывел нашу команду из строя, после того как приземлились, все разбежались кто куда, но наш верный друг, собрат и товарищ накормил нас своими космическими сушеными кашами, разбавленными водой. Мы долго кланялись ему, потом в баню, потом спать.
День третий. Кислые лица стали более довольными, когда мы вспомнили про музыку, врубили телефон, кинули в кастрюлю и долго плыли двигая всеми частями тела, кроме рук, т.к. в руках были весла. День был коротким. Доплыли до финиша быстро, покушали, погрузились в автобус улыбающегося водителя, предварительно устроив групповое...
Дорога была оч длинной, но водитель гнал как я, не жалел ни нас, ни подвеску автобуса, ни психику обгоняемых водителей, ни себя. Доехали без ЧП, в степном автомобили плавали, мы радовались, наконец вернулись в свои пыльно-мокрые степи.
Всем огромное спасибо за дружный коллектив, позитив и помощь!


Не катаю. Обращайтесь в ЛС
:-(
vip-aleksДата: Среда, 14.06.2017, 09:52 | Сообщение # 207
Группа: Проверенные
Сообщений: 1309
Цитата Dimka00 ()
предварительно устроив групповое...

Не подумайте чего хорошего. Это было просто фото... smile

Добавлено (14.06.2017, 09:52)
---------------------------------------------

Цитата KoZa ()
кто откинул тапки?

Юнга. Он всегда так делает... Оба найти не может.


vk.com/vip_aleks
vk.com/mobibaorenburg
:-(
OswaldДата: Среда, 14.06.2017, 20:45 | Сообщение # 208
Группа: Модераторы
Сообщений: 6829
Нам туда!

Прикрепления: 3396378.jpg(7751Kb)
:-(
KoZaДата: Понедельник, 19.06.2017, 00:24 | Сообщение # 209
Группа: Проверенные
Сообщений: 980
https://vk.com/video15427193_456239034
https://vk.com/video15427193_456239035
https://vk.com/video15427193_456239038

Добавлено (15.06.2017, 00:23)
---------------------------------------------
надо было почаще снимать друг друга на видео) Баракал вообще прокакали, упс

Добавлено (19.06.2017, 00:24)
---------------------------------------------
прощения просим за опоздание, но лучше поздно, чем никогда)
https://disk.yandex.ru/client/disk/сплав%20сакмара%202017


один ишак ишол, и второй ишак ишол, и третий ишак ишол, и весь караван ишол © ЗАК

Сообщение отредактировал KoZa - Четверг, 15.06.2017, 00:32
:-(
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Разное » Невелосипедное » П2-3ВД по воде (Сплав по Сакмаре 10-12 июня 2017 г.)
Страница 11 из 11«1291011
Поиск:


[Image]
[Image]
[Image]