ЦЕЛЬ ПОХОДА - отдых с туристическим уклоном - скалы, родники, бьющие из-под скал, утренние туманы, лес, наполненный ароматами цветов и деревьев, рыбалка, повышение квалификации гребца, песни у костра, брызги воды и т. д. ЗАЯВЛЕННЫЕ СУДА
катамаран "Толстый Гонец" до 6 мест (для стройняшек) Освальд Оренвелочка Toha_from_Salavat Annka
каяк 1 мест KoZa
МАРШРУТ Р.ц. Старосубхангулово (Бурзян) - заповедник "Шульган-Таш" (Капова пещера) Протяжностью 47 или чуть менее км. Время пребывания на маршруте - двое суток
ЗАБРОСКА Осуществляется личным автотранспортом
Ваз 21083 KoZa Петров_на
Нива Чевролет - Стартует из Салавата AbdRail AbdRailочка (Альбина) Toha_from_Salavat
отправление 15.08.2014 в 15:00 (18:00) Выдвигаемся в направлении г. Кумертау, р. ц. Мраково (асфальт). Далее п. Иргизлы, п. Кутаново (сносный грейдер) , п. Гадельгареево, п. Миндигулово, р. ц. Старосубхангулово (плохой грейдер-50км). Расстояние до точки старта около 300 км, время в пути около 8-9 часов (теоретически).
ПИТАНИЕ и А. Л. Коголь Режим питания - обсуждается На А. Л. Коголь - ограничений традиционно нет, но употребление оного на судне, контролируется капитаном. Не обижайтесь, если капитан запретит вам выпивать. На берегу, по окончании сплавного дня, употребление не контролируется.
БЕЗОПАСНОСТЬ Дополнительные меры безопасности принимаются индивидуально. Если сомневаетесь в себе - приобретите спасательный жилет. Репелленты от клещей и комаров и солнцезащитный крем, перчатки нитяные рабочие - так же приобретаются индивидуально.
[РЕКОМЕНДАЦИИ]
Обращаю внимание счастливых владельцев сотовых телефонов на выбор оператора. У кого есть сим-карта "Мегафон", берите её с собой. По состоянию на июнь 2013 это была единственная работающая связь, естественно не везде (не реклама) ОСОБЕННОЕ внимание членов экипажей! На перекатах придется прыгать в воду так что до колена будем мокрыми. Прыгать с борта в воду босыми ногами НЕДОПУСТИМО, ибо матрос с раненой ногой подводит не только свой экипаж, но и ставит под угрозу всё мероприятие. Поэтому матрос имеет право быть неодет по форме, но должен быть ОБУТ всегда smile ибо мели коварны и неожиданны. Лучше всего (в нашем бывшем экипаже) зарекомендовали себя панталеты - сандалии с ремешком на пятке (я по фраерски носил их с носками, а то потом загар на ногах смешной), но годятся и кеды (в них ногам после мокрее) и даже, в крайнем случае, пляжные шлёпки, но они могут уплыть (видел что туристы надевают носки ПОВЕРХ шлёпок smile ) и даже галоши (калоши) огородные, если у чьей то бабушки есть - смело одалживайте НОГИ ЭТО САМОЕ ЦЕННОЕ ДЛЯ ЛЮБОГО ТУРИСТА Так же обращаю внимание членов экипажей на сохранность береговой одежды, а особенно белья, в сухом виде. У кого нет гермомешка, не поленитесь сложите сухое в пакеты, можно даже в фасовочные. Ибо помимо дождя возможно случайное падение в воду рюкзака, туриста, всего катамарана (тьфу х 3) Ну и мокрый спальник тож как то не айс. Рекомендую всем не забыть взять крем от загара, очень хорошая вещь!!! Одежда для сплава должна оставлять как можно меньше участков кожи на солнце, лучше если она будет светлой, если сплавная обувь-сандалии или пантолеты, то обязательно с носками, иначе, если даже не сгорите до ожога , будете иметь очень веселый загар,особенно актуально для девочек, которые в мирной жизни носят коротенькие юбочки !!!! Из головных уборов самый лучший вариант шляпа с полями(в бейсболке уХи могут сгореть smile ) Для тех кто не в курсе, вот еще один момент. На равнинной реке допускается свободная посадка на катамаране. Рюкзак или сумку лучше пришнуровать позади себя в качестве опоры для спины(не забываем верёвочки(стропы, багажные ремни) для этой цели). В части сумки обращенной к спине(на дне рюкзака) должны располагаться мягкие вещи. И еще один момент. Ночевки предполагаю/предлагаю на пляжах. 1) пожароопасная сиатуция в лесах 2) не тащить далеко от воды имущество (особливо вверх на обрыв) 3) на пляже не так много, как в лесу мышек желающих сожрать припасы и навестить девченок в палатках
Владельцы судов, и члены их экипажей - присоединяйтесь!!!
Прицеп замедлит ход катамарана раза в полтора. А учитывая, что за световой день надо будет выгребать около 25 км, то это серьезно. Может, все же от Миндигулово стартовать? Тогда можно и грести в "режиме Фаберже", и останется время погулять по заповеднику в Шульган-Таше, и чуть раньше слазить в пещеру "Сказка". Мы же помним, как в прошлый раз приехав на Сакмару вечером в пятницу, смогли стартануть только в 16 часов в субботу. Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
По белой каты пешком на моей памяти не ходили Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
Кость, объективно дело не в спортивности, а во времени. Да и просто идти по Белой, на заглядывая на берега, имхо невежество. И пещера, и заповедник весьма интересны. Можно же прикинуть. В 15 часов в пятницу выехать нереально. Выезжаем в 19 вечера в самом лучшем случае. Будете спорить? Первая ночевка будет в уютном месте на берегу Ика. Место покажу. Утром встаем, собираем палатки, завтракаем и часов в 9 (ну помечтаем!) выдвигаемся в Шульган-Таш. Грейдер ты помнишь. На парковке будем часов в 11. Договариваемся с транспортом, перекусываем, перегружаемся, выезжаем из Шульган-Таша уже чуть после 12. На месте старта будем допустим в половине второго. Выгружаемся и сразу начинаем собирать каты. Старт в лучшем случае - в 15:30-16:00. Весь остаток субботы можно грести. Но кто будет грести?! Это же Оренвело! Таким образом пройти за субботу больше 15 км не вижу реальным. Да и то сомнительно. Ведь еще надо будет найти место для лагеря, что непросто, разбить его, собрать дрова и приготовить еду. И все это по светлу. На воскресенье - сбор лагеря и старт не раньше 11 часов, остаток маршрута, радиалка в Сказку, финиш, разборка судов, погрузка, вкусный обедо-ужин в кафе у Каповой, веселая прогулка по заповеднику и выезд в Орен, до которого ехать еще 8 часов. А наутро ведь на работу. Что, неверный расчет? И это ведь еще если дождя не будет. А если дождь, то спокойно теряем еще часа два-три. Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
Все ясно - лодка остается дома. Теперь по заброске, Кость все же подумай на счет прицепа, если все погрузить в него, то в районе Иры я могу перецепить его на себя (чтобы восьмерке в горах полегче дышалось), а на Шульган-Таше вы можете бросить восьмерку и сесть ко мне? я думаю не очень грузных людей (коими являются AbdRailoчка, Петровна, ВИтаминка, Мандарин) на задний диван Шевика полезет 4 шт.
Добавлено (06.08.2014, 08:40) --------------------------------------------- Если старт в Миндигулово - там есть где оставить машины, или только в Бурзяне? vk.com/abdrail
Сообщение отредактировал AbdRail - Среда, 06.08.2014, 08:41
Я бы и хочу, но сильно очкую, что Раиль не фига меня не доставит вовремя, и поезд уйдёт без меня - тогда я с вами по Мандаринкиному маршруту в Мурадымово)))
KoZa, кто поедет у тебя в машине? На Шульган Таше нам надо будет объединиться в одну. На Зилиме мы делали так - выгружали весь шмурдяк из багажника и ставили туда 2 складных стула не больших. В таком случае в багажник можно посадить двух не больших людей (ростом до 160 см). Т.е. 7 человек Шевролёт на борт возьмёт.
Полёт будет проходить на высоте 400-600 метров над уровнем моря. Во время полёта вас ожидает неимоверная красота уральских гор за окнами иллюминатора, а также закуски, горячительные и прохлаждающие напитки, милые и обходительные стюардессы =))) Действует система раннего бронирования билетов! vk.com/abdrail