http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

Страница 6 из 8«1245678»
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Разное » Невелосипедное » Мой первый раз... (откровения начинающего)
Мой первый раз...
MAX_FДата: Среда, 03.04.2013, 16:22 | Сообщение # 101
Группа: Карантин
Сообщений: 8806
Хорошо так и сделаю
:-(
OswaldДата: Среда, 03.04.2013, 16:43 | Сообщение # 102
Группа: Модераторы
Сообщений: 6838
Так это ж целая повесть будет. Разве кто осилит за раз такой труд прочитать. Имхо, по главам легче переварить.

Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
:-(
КнопкаДата: Среда, 03.04.2013, 19:13 | Сообщение # 103
Группа: Карантин
Сообщений: 852
Если читать интересно, то и "многабукав" можно осилить на одном дыхании cool так что пиши, Макс, ждем'c в любом виде happy

В жизни нет границ, есть только препятствия.
:-(
MAX_FДата: Пятница, 05.04.2013, 01:53 | Сообщение # 104
Группа: Карантин
Сообщений: 8806
День второй.
Доброе утро… Первое доброе утро в этом чудесном походе. Он только начался, а я уже знаю что сегодня будет просто замечательный день. Первая высота и первый перевал. Пишу дневник, пока народ пытается проснуться, ибо сегодня утро доброе не для всех))). Некоторые товарищи на удивление не очень бодры после вчерашнего сейшена. Даже высказывают поспешные идеи о прекращении употребления средств, повышающих аппетит навсегда))). Проснулись на полчаса позже. Олег молодец, мужественно встал и уже почти приготовил завтрак. Суровый челябинец, что тут сказать. Ну что, завтракаем, собираемся и выходим. Кстати, чей та я под утро залез все же в спальник, хотя после своей смены так и завалился в одних трусах поверх …, жаль всего лишь поверх спальника. Но как то к утру посвежело. Оставляю дневник до вечера…

Вечер. Сегодня встали лагерем по плану – в 18 нуль нуль. Снегу стало больше, в среднем метра полтора. Галя долго копала яму под костер. Время уже отбой, но не спим, я вот пишу, народ ржет. Дежурит печных дел мастер Юля, решаем, как будем будить друг друга на дежурство. Есть варианты кусания за пятки, щекотание за бока, либо подмышки, насыпания снегу в спальник. Я сегодня по традиции в трусах, лежу пока поверх пледа, спальники остались в рюкзаке. Сегодня прохладнее, -15С, но у нас Ташкент.

Сегодня мы с места и в карьер, сразу от лагеря начался подъем, пока не очень большой, но я тут же на себе прочувствовал народную мудрость «послушай женщину и сделай наоборот, либо по своему». Лыжи с пластиковым покрытием в зимнем походе это, извиняюсь, гавно. Ибо малейший подъем и я начинаю наяривать лыжню на месте, а то и вообще скатываюсь задом наперед назад. Пока не накрутил веревок на лыжи, идти вверх было нереально. Я за километр вымотался больше, чем за 400 км бревета. Что значит накрутить веревок, это делается так. Берем лыжу в руки, и вокруг нее наматываем репшнур порядка 6мм сечения. От носа к пятке и обратно, чтобы на скользящей поверхности веревки крест накрест получились. Вот после этого я пошел вверх. Именно пошел, так как скользить уже не вариант. Но так было реально проще. Хотя первый в нашей веренице тоже идет, вернее тропит, носок лыжи вверх, снег подминается и вперед. Идущим последу уже полегче, потом первый уходит в сторону, начинает тропить второй и так по кругу. Наста нет совсем, снег глубокий, мужики даже на охотничьих лыжах шириной 20 см проминают снег на глубину порядка 30 см. Местами лыжная палка уходит вглубь на всю длину. Ну и сам, если сойти с лыж, проваливаешься сразу по пояс. Девчата у нас сегодня нападались, навалялись в снегу вдоволь. Хорошо, что рюкзак не дает уходить в снег глубоко. Но все равно, каждое падение достает. Потому что даже с посторонней помощью подняться практически невозможно, надо снимать тяжелый рюкзак, подниматься и снова его на себя накрячивать. Но девчата у нас молодцы, падают и смеются. Процесс падения называется «мышкование», это как лиса охотится на мышей зимой, бежит бежит по снегу, чу! мышка внизу, она нырк и мышкует. Вот так и наши девушки «мышковали» весь день. Так, надо поспать перед дежурством, потом продолжу….

И снова здравствуйте… В эфире радио «лыжи», мы вещаем на всю страну из нашего чудесного зеленого шатра, в котором, как вы уже поняли очень тепло и уютно. Я с комфортом расположился у камина, попиваю ароматный чай из термоса и продолжаю свои записи. Так, я тут решил еще подсчитать, сколько полешек уходит за смену, буду палочки ставить, как Робинзон Крузо считал дни пребывания на острове. И перваяяяя пошлааа. Вчера не успел написать про дежурство. У нас все по взрослому, мы дежурим по очереди, потому что тепло лишь пока горит и трещит в печурке. Поэтому в 22.00 отбой для всех и начало первой смены. Смена по 1ч 20 минут, и крайний дежурный утром будит дежурного по завтраку и в идеале всех остальных. А сам пытается еще урвать хоть полчаса. Остальные по идее должны бодро выскочить из спальников и начинать собираться в ожидании завтрака. Но вот после первой ночи такой идеальной картины я не наблюдал. Ибо мирно посапывал наряду со всем коллективом. Посмотрим, что будет завтра, вернее уже сегодня утром. А сегодня дежурные еще и выходят на улицу и стряхивают снег с полога, потому что снег валит очень нешуточно. Валит и валит с обеда, падает на тент, тент начинает касаться внутренней палатки, а у нас же тут Ташкент, а на верху так вообще Сахара, в общем может начаться подтопление.

Как же мне все это нравится уже. Бесподобно, здорово, изумительно. Словами не описать всю красоту, что вокруг тебя. Сказочный зимний лес, будто сошедший с открытки из далекого советского детства. У нас в Оренбуржье такого зимнего леса нет. Сюда надо идти и любоваться всей этой красотой вживую. Сегодня мы поднимались к вершине Малый Пасынок, сколько можно было, шли вверх по склону, потом сбросили рюкзаки и совершили на вершину небольшую радиалку. Только представьте себе, идешь так идешь себе, вокруг красивые, заснеженные елки, просто нафаршированные снегом, забиты все иголки в них, красиво, но обзор ограничен. И тут раааз и на многие километры даль, а вдали, через заснеженную долину еще вершина. Сегодня мы вдоволь полюбовались Иремелями находящиеся в прямой видимости от нас, горой Поперечная, на вершине Пасынка в охотку полазили по скальным останцам. Погода в первую половину дня радовала нас солнышком и синим пресинем чистым небом. Как только спустились с вершины, одели рюкзаки, набежали тучки и через полчаса вновь повалил снег. Через какое-то время мы вышли на верховое болото, вид очень аппокалептический у него, огромная площадь, с редкими, зачухлыми елками, низенькими, больными. Тут еще облачность, солнце еле-еле пробивается. В общем, не хватало только заснеженных зомби. Фотка у Юли должна быть хорошая этой картины.

Сегодня пока шел, размышлял о преимуществах лыжного похода по горно-лесистой местности. Некоторые маститые туристы, прочитав, возможно с улыбкой подумают, ну какие это горы? Ну и что, пусть и небольшие, но все же горы. Убиться вполне хватит. Ну и получить массу положительных эмоций и насмотреться шикарных пейзажей запросто. Так вот о прелестях зимних лыжематрасных походах. Во первых не жарко, хотя порой конечно разогреешь сам себя, но при правильно одетых одежках идти вполне комфортно и тепло, во вторых мы совсем не зависим от дорог, топчешь себе снег в любом удобном и нужном тебе направлении. В третьих при поиске места для лагеря не зависишь от воды, вода кругом, нашли более менее ровную площадку, рядом пару сушин и пару стволов, чтобы тросик натянуть над костром. В четвертых, особая красота зимней природы. Я много чего уже повидал и много где был, но я был удивлен. Огромная масса чистого, нетронутого снега, деревья все плотно укрыты этим кипельно белым кристаллизовавшимся дождем, ну и просторы, открывающиеся с вершин.

Очередное полешко ушло в топку…, а опишу ка я наш терем-теремок. Это гектагон, шатром. Тент не равномерный, одной стороной смещен к тому месту где у тубесного входа располагается печка и выходит труба. Пространство внутри можно условно разделить на три части, на одной трети наш камин и поленница с обувкой, на двух третях от стенки до стенки лежат и сопят тела моих сопоходников. 7 человек размещаются вполне комфортно. Под крышей натянуты веревочки и на них гирлянды носков варежек перчаток шапок и еще чего то. Ну и по углам там и сям раскидано всякое наше барахло. Рюкзаки ночуют на улице, только босс второй день заносит свой внутрь. Наверное что то ценное там у него имеется. Вся палатка весит всего 5 кг и еще 5 кг весит печка с трубой. В сборе все достаточно компактное и несется в заплечном рюкзаке.

Мдя, промокают боты мои, тепло на улице, снег тает на них. Хорошо, что успевают за ночь просыхать. Тут еще проблемка с ногами нарисовалась, но про то уже завтра, конец смены, надо одется и пойти скинуть снег с тента и потом досыпать ночь. Кстати, за смену сжег 11 чурок. До завтра…
:-(
_санекGT_07Дата: Пятница, 05.04.2013, 08:43 | Сообщение # 105
Группа: Элита
Сообщений: 11940
)))пиши есчо))))) biggrin вчера жон тоже читала)

Веложизнь-56
Мотопутешествия Оренбург
:-(
Черная_Кошечк@Дата: Пятница, 05.04.2013, 15:46 | Сообщение # 106
Группа: Удаленные
А почему спойлер первой части с мобильного не открывается?
OswaldДата: Пятница, 05.04.2013, 16:04 | Сообщение # 107
Группа: Модераторы
Сообщений: 6838
Рафинированное удовольствие! Но, Макс, что такое ГЕКТАГОН? )))

Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
:-(
VladdieДата: Пятница, 05.04.2013, 16:19 | Сообщение # 108
Группа: Проверенные
Сообщений: 1127
Цитата (Oswald)
что такое ГЕКТАГОН?


От греческого ἑκατόν - "сто" и γωνία - "угол". Стоугольник.


Я никогда не считал свои поступки дурацкими. Дураки после такого не выживают.
:-(
OswaldДата: Пятница, 05.04.2013, 16:29 | Сообщение # 109
Группа: Модераторы
Сообщений: 6838
Макс за время дежурства посчитал.. )))))

Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
:-(
MAX_FДата: Пятница, 05.04.2013, 17:11 | Сообщение # 110
Группа: Карантин
Сообщений: 8806
Ошибся. Гексагон должен быть.
Кстати да косяк. У меня тоже в мобильной версии спойлер не открывается
:-(
MneznakomecДата: Пятница, 05.04.2013, 17:26 | Сообщение # 111
Группа: Администраторы
Сообщений: 11123
Цитата (MAX_F)
в мобильной версии спойлер не открывается

Особенности реализации спойлера в укозе, ребята. Он на ява-скрипте, внутри скрипта. А мобила не поддерживает джава-скрипт.
Спойлер убрал из первой части.


Шлема нет - лошапед. (С)
:-(
Черная_Кошечк@Дата: Пятница, 05.04.2013, 17:26 | Сообщение # 112
Группа: Удаленные
Макс, ссылку повесь чтоль на первую часть тогда :-)
MAX_FДата: Пятница, 05.04.2013, 17:43 | Сообщение # 113
Группа: Карантин
Сообщений: 8806
Юляш На пятой странице
:-(
Черная_Кошечк@Дата: Пятница, 05.04.2013, 18:12 | Сообщение # 114
Группа: Удаленные
Вова, спасибо за оперативность :-) Макс, классно написано!!! Ждем продолжения...Еще бы фотки прикреплял ;-)

Сообщение отредактировал Черная_Кошечк@ - Пятница, 05.04.2013, 18:13
BomberДата: Суббота, 06.04.2013, 00:23 | Сообщение # 115
Группа: Пользователи
Сообщений: 264
Буквы хорошие, правильные. cool

А вот фотки из зимних лыже-овощных походов приятно смотреть только южно-башкирцам. Северо-якутян бесконечные кол-ва белой мерзости везде и всюду ни разу не доставляют.
:-(
MAX_FДата: Суббота, 06.04.2013, 00:33 | Сообщение # 116
Группа: Карантин
Сообщений: 8806
Цитата (Bomber)
Северо-якутян бесконечные кол-ва белой мерзости везде и всюду ни разу не доставляют.

согласен, тамошняя тундра и самих южно башкирцев не прельщает
:-(
fon_arisДата: Суббота, 06.04.2013, 01:24 | Сообщение # 117
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Пиши Макс, пиши!!

:)
:-(
vip-aleksДата: Суббота, 06.04.2013, 08:50 | Сообщение # 118
Группа: Проверенные
Сообщений: 1309
Цитата (Bomber)
А вот фотки из зимних лыже-овощных походов приятно смотреть только южно-башкирцам. Северо-якутян бесконечные кол-ва белой мерзости везде и всюду ни разу не доставляют.

То горелки не той конструкции, то снег не той системы... Да и мы вроде как в большинстве своем южно-уральцы, а не южно-башкирцы. И уж тем более, не северо-якутяне. По этому наверно и фотки из зимних лыже-овощных походов посмотреть хочется.
MAX_F, отличный отчет! Все с нетерпением ждут продолжения и конечно же фото!


vk.com/vip_aleks
vk.com/mobibaorenburg


Сообщение отредактировал vip-aleks - Суббота, 06.04.2013, 08:58
:-(
BomberДата: Суббота, 06.04.2013, 13:45 | Сообщение # 119
Группа: Пользователи
Сообщений: 264
vip-aleks:
снег не той системы

Увы и ах, снег он везде и всюду одной и той же унылой системы.
:-(
КнопкаДата: Суббота, 06.04.2013, 13:46 | Сообщение # 120
Группа: Карантин
Сообщений: 852
Цитата (Bomber)
снег он везде и всюду одной и той же унылой системы

Не хватает солнышка? Приезжай к нам в гости smile


В жизни нет границ, есть только препятствия.
:-(
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Разное » Невелосипедное » Мой первый раз... (откровения начинающего)
Страница 6 из 8«1245678»
Поиск:


[Image]
[Image]
[Image]