http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

Страница 5 из 8«12345678»
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Разное » Невелосипедное » Мой первый раз... (откровения начинающего)
Мой первый раз...
чиффаДата: Понедельник, 11.03.2013, 17:05 | Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Сообщений: 555
Цитата (Oswald)
кроме естественных smile

ну да - диван пиво и телевизор biggrin


Улыбайся чаще, - И чаща улыбнется тебе))
:-(
OswaldДата: Понедельник, 11.03.2013, 18:43 | Сообщение # 82
Группа: Модераторы
Сообщений: 6840
Точно так smile

Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
:-(
MAX_FДата: Понедельник, 25.03.2013, 01:18 | Сообщение # 83
Группа: Карантин
Сообщений: 8806
чет ни фига одним куском не получается выложить, то одно, то другое, то пятое, то десятое....
буду кусками пока здесь по дням, как дневник писал, выкладывать, а потом уж фотки залью и в отчеты одним махом оформлю.
Общественность не возражает?
:-(
OswaldДата: Понедельник, 25.03.2013, 02:21 | Сообщение # 84
Группа: Модераторы
Сообщений: 6840
Ми не против..

Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
:-(
LikДата: Пятница, 29.03.2013, 15:44 | Сообщение # 85
Группа: Новички
Сообщений: 4
Всем привет!
Максу и Юле спасибо за компанию.
Пополнил свой словарный запас и цитатник))


Если долго вглядываться в чащу, то чаща начнет вглядываться в тебя.
:-(
_санекGT_07Дата: Пятница, 29.03.2013, 15:45 | Сообщение # 86
Группа: Элита
Сообщений: 11943
Цитата (Lik)
Пополнил свой словарный запас и цитатник))

мона почитать? узнать какие нибудь новые словечки. фразочки. которые могут зарождаться только в дали от дома.


Веложизнь-56
Мотопутешествия Оренбург
:-(
LikДата: Пятница, 29.03.2013, 15:48 | Сообщение # 87
Группа: Новички
Сообщений: 4
Кое-что, особенно Юлькино коронное, процитировать к сожалению не могу согласно правил форума(((
А всё остальное, думаю, будет в отчёте у Макса - камасутра для лесорубов, сугробные ванны, палочный фен-шуй, особенности скоростного торможения об камни и деревья, скоростные спуски с гор без лыж и многое, многое другое.
Паралельно, я наверное все-же приступлю к написанию аналогичного отчета про аналогичный походн а январские праздники (тоже малясь затянул happy )


Если долго вглядываться в чащу, то чаща начнет вглядываться в тебя.

Сообщение отредактировал Lik - Пятница, 29.03.2013, 15:58
:-(
_санекGT_07Дата: Пятница, 29.03.2013, 15:52 | Сообщение # 88
Группа: Элита
Сообщений: 11943
..да, Юлька может завернуть так..что не на одном форуме опубликовать не получиться) за это ее и ценим))

Веложизнь-56
Мотопутешествия Оренбург
:-(
OswaldДата: Пятница, 29.03.2013, 16:10 | Сообщение # 89
Группа: Модераторы
Сообщений: 6840
Быть не может, что бы Юля оперировала непечатными терминами. Такая приличная девушка. smile

Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
:-(
MneznakomecДата: Пятница, 29.03.2013, 16:12 | Сообщение # 90
Группа: Администраторы
Сообщений: 11126
Цитата (Oswald)
Такая приличная девушка.

Но завернуть может. biggrin


Шлема нет - лошапед. (С)
:-(
MAX_FДата: Среда, 03.04.2013, 01:35 | Сообщение # 91
Группа: Карантин
Сообщений: 8806
Выкладываю первый день. Напоминаю - это дневник. Записи как есть, без правки и редакции. Писалось все ночью, где то возможно путано. Если нормально воспринимается - значит так и буду продолжать. Фотки залью после выходных.

Читайте....
Доброй ночи, дорогие читатели очередного опуса от Макса Фы. Почему ночи, да потому, что этот отчет будет в виде дневника, который я пишу прямо сейчас, во время своего ночного дежурства , в реальном времени, у нашей замечательной печурки , в период с 2х нуль нуль до 3ч40 минут ночи при свете налобного фонаря и так будет еженощно. Но обо всем по порядку, хотя буду стараться записывать упорядоченно и подробно мысли начинающего лыжепоходника, но все же не ручаюсь за порядок. Мысли текут по разному, не всегда стройно и логично, особо ночью спросоня, особенно после сегодняшнего сейшена, ну да подробности ниже))).

Итак, с чего бы начать….. «Охренеть, как же жарко», это первая мысль, что пришла мне в голову после слов Дани «Макс, время 2, твоя очередь дежурить». В шатре очень и очень тепло, кто бы мог подумать, за тонкой стенкой минус 10С, а я сижу в одних труселях. И все же, с чего все началось..

В этот поход меня заманила Юля, сказала что собирается народ, народ опытный и есть место. А в зимний поход я давно уже мечтал сходить, правда на велосипеде, но на лыжах, да по хребтам Южного Урала, это было очень и очень соблазнительно, поэтому я быстренько связался с руководителем, прошел кастинг и начал собираться и с нетерпением ждать. И вот наконец утро, 1 марта. Все мои помыслы упасть на пассажирское кресло в Юлькином фордике и штурманить, потягивая легкий пенистый напиток, улетучились при взгляде на улицу. Снег и ветер. А нам предстояло полтысячи км, причем треть из них по печально известному участку М5 Уфа-Челябинск, прозванному и вполне заслуженно дальнобоями «дорогой смерти». Доехав, до Чиффы, загрузившись под крышу лыжами, рюкзаками, залившись по полной бензином мы тронулись в путь. По городу Юлька перла бодро, резво и порой агрессивно, но вполне уверенно, в голову опять проникли мысли о релаксе, но на трассе ситуация несколько изменилась, дорога превратилась в каток, метель разошлась не на шутку, и мы поменялись местами. Все прелести езды и обгонов по заснеженным российиским дорогам я описывать не буду, в целом бывает и хуже. До Уфы было сложновато, перед Салаватом профукали знак «опасный поворот», я резво обошел две или три фуры по внешнему радиусу (предварительно, конечно, убедившись в безопасности сего маневра), тут же поимел остановку башкирскими ДПС. Грозила времянка и …. Но то ли дпсники были адекватными, то ли я через чур занудным (а вот у вас камера, вроде как обычная, любительская, да? А можно сертификат о поверке? Ммм, нет, это печально..). В итоге разошлись сторублевым штрафом. После Уфы развеяло, потеплело, и на удивление остаток пути преодолели достаточно спокойно и комфортно. К 20 часам мы были уже в Юрюзани, разместились с комфортом в заранее забронированной однушке, закупились недостающим провиантом, я перепаковал свой раритетный рюкзак, потом была традиционная дегустация местных напитков, ужин и к полуночи уставшие, но довольные и в предвкушении предстоящего удовольствия, мы отошли ко сну.

Утром устроили машинку на стоянку, и погрузившись в опять же заранее заказанную Газель, в которой уже сидели наши попутчики, мы тронулись в путь. Шутки-прибаутки начались сразу. Первым делом поржали над моими лыжами с пластиковым покрытием, порадовав меня, что хапну я с ними горя, посмотрим, пока вроде катят нормально. Стартовать мы должны были из Тюлюка, поэтому проехав 70 км, вы вышли из Газели и пошли пешком, да, лыжный поход начался с пешего, была более менее накатанная дорога, поэтому лыжи были привязаны к рюкзакам и катились за своими владельцами. Вокруг красота, валит снег, тишина, нарушаемая только нашей скрипучей ходьбой, тепло, около -4С. Деревья плотно облеплены снегом, белоснежная чистота вокруг, везде, насколько хватает глаз. Пока шли, выяснялось что я самый-самый самейший, потому что у меня самые узкие и самые лоховские лыжи для похода в тех условиях, что нам предстояли, самый древний рюкзак, самые древние палки, времен запуска первого спутника Земли и наверное из тех же материалов, самые толстые пенки и самые неправильные ботинки. Ну что делать – это мой первый поход и конечно я полный чайник и снаряга у меня пока еще не самая правильная. Лиха беда начало, главное пока мне все нравится и я в полном восторге. Пока я начинал восторгаться первыми шагами и лицезрением окружающих красот, у меня порвалась лямка на моем раритетном «Ермаке». Делаем первый привал и легкий перекус, сверились с навигатором, Алексей, наш руководитель и идейный вдохновитель, сказал, что идем очень бодро. Я быстро зашил лямку и мы тронулись дальше. Еще через полтора часа начался, наконец то, лыжный поход, мы ушли в сторону от дороги и пошли по старому следу от снегохода. На улице тепло, снег лип даже на мои неправильные лыжи, но мы, пока еще полные сил, шлепали очень бодро, так, что сегодняшнюю норму выполнили к 16.30. Алексей посетовал, что рано встаем, не по фен-шую, но место было отличное, и даже под снегом обнаружился ручей, что сулило экономию времени, т.к. в дальнейшем воду мы будем добывать из снега. Рядом хорошая сушина для дров и площадка под палатку.

Как же ставят лагерь зимой? В основном два критерия, первое – более менее ровная площадка и рядом пара сушин на дрова. Почему рядом, да потому что первое время все на лыжах, за водой на лыжах, за дровами на лыжах, в туалет на лыжах, ибо снегу минимум по развилку, и без лыж сразу на такую глубину и проваливаешься. Потом конечно натоптали тропки дорожки, но поначалу без лыж никуда. Первым делом утоптали, утрамбовали место под палатку, далее каждый занялся своим делом. Мы с Данилой вызвались быть лесорубнолесовальных дел мастерами и пошли готовить дрова и разрабатывать камасутру для лесорубов. Галя и Юля копали место под костер и натаптывали тропку к уборной, Алексей, Олег и Ирина ставили палатку. Я поначалу зело был удивлен, дров оказывается надо не мало. Для печки, для костра вечернего и утреннего. Завалили сушинку, при помощи замечательного инструмента «Дружба -2», (цепная пила в зимнем походе не в тему) и начали пилить ее на чурбачки см по 30-40, потом Алексей со знанием дела колол их на полешки, а Олег с Ириной по шустрому укладывали их в поленницу внутри нашего зимнего дворца. Лагерь обустроили быстро и дружно, на все про все с шутками прибаутками и небольшими отрывами на чай ушло 1,5 часа. В 18.00 я сладострастно пшикнул припасенной баночкой пива и расположился у костра с уже готовяшимся ужином на тросике, натянутом между двумя деревьями…. Начался сейшн по случаю начала похода и раз сегодня встали лагерем пораньше, решили немного опустошить наши запасы средств для повышения аппетита. Начали с дегустации 5ти летнего «Арарата» под шоколадку, к завершению первых 0,5 подоспели макарошки, которые и были дружно уничтожены прямо из котла, буквально пустили его по кругу. Аппетит на свежем воздухе, да на природе, сами знаете какой.

Елки палки, как же все таки жарко, надо поменьше подкидывать. Извиняюсь за интимные подробности, сижу и пот ручьями струится по моему обнаженному торсу, особливо из подмышечных впадин. Сейчас попробую сфоткать нашу поленницу в палатке и печурку… Фигушки, объектив запотевает, попробую позже. Народ во сне достает то руки то ноги из спальников… Тепло, не знаю как при -30С, но Алексей говорит также, только чаще подкидывать приходится, уходит полено за поленом Похоже зря я взял два спальника и флисовый плед, завтра не буду доставать спальники, буду спать под пледом. Олег храпит))), Олег и Ирина, суровая чета из Челябинска, веселые компанейские ребята, конечно же стебем их по поводу недавней метеоритности и суровости. Смеются, вообще впечатления первого дня – очень адекватная веселая и дружная команда собралась. Кастинг подбора рулит, убеждаюсь какой раз. Посмотрим, как дальше, но пока все замечательно. Тааак, прощелкал момент забрасывания и сразу стало прохладнее, народ начал прятать конечности, особенно лежащие по краям. Тепло внутри, пока бушует пламя в печке.

Фотик никак не хочет отпотевать. Верьте на слово, поленница приличная. Попробую завтра задокументировать, на поленнице куча обуви сушиться, мои городские гламурки из замши промокли насквозь, народ то грамотный, в бахилах, а я только в фонариках, но было днем тепло , ноги не замерзли, а дальше будет видно. Вокруг печурки лежат термоса с чаем. Можно испить и печенькой побаловать себя, чем я собственно в данный момент и занимаюсь. УУУ, на улице ветерок зашумел, заиграли стенки палатки, а у нас тепло….
Покончив с макаронами, мы перебрались в помещение. И взялись уже по взрослому, ну да, немного охмелели в тепле. Порой выбегали принимать снежные ванны, так сказать вечернее омовение, дабы смыть пыль, пот и копоть опостылевших городов. Снегу внутрь натащили))) В итоге опустошили 0,5 коньяку, 0,5 спирта и еще 0,5 воттки. Некоторые требовали продолжения банкета, но мы с Юлькой в суровости не уступили челябинской и свои запасы решили приберечь на будущее. Ну, ударило в голову конечно))). В ход пошли песни, я даже немного у шеста потанцевал, но все было прилично. Разошлись почивать к полуночи только.

Так, проверил свои боты, просохли снаружи, но внутри еще мех сыроват, переложу ка я их повыше, в сырых зимой никак нельзя. И дежурство мое пролетело, поток сознания и воспоминания о дне прошедшем заканчивается. Гудит, трещит в печурке бодро так и весело. Позитивно прошел первый день, ржали аки кони, в лагере вообще жгли и не только дрова. Все на сегодня, пошел будить Олега и спать…. Завтра первый перевал и первая высота предстоит, надеюсь погода будет ясная, дабы полюбоваться окрестностями во всей красоте....


Сообщение отредактировал Mneznakomec - Пятница, 05.04.2013, 17:25
:-(
vip-aleksДата: Среда, 03.04.2013, 03:17 | Сообщение # 92
Группа: Проверенные
Сообщений: 1309
MAX_F, хорошее начало отчета. Ждем продолжения.

vk.com/vip_aleks
vk.com/mobibaorenburg
:-(
OswaldДата: Среда, 03.04.2013, 08:26 | Сообщение # 93
Группа: Модераторы
Сообщений: 6840
Давай, Макс, читать завлекательно

Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
:-(
PialexДата: Среда, 03.04.2013, 09:00 | Сообщение # 94
Группа: Элита
Сообщений: 1169
Когда-то каждый из нас (ну или большинство) сделал открытие, что книги без картинок тоже интересны! (а может и интереснее, чем с картинками)
Сегодня я узнал, что и посты без картинок интересными могут быть smile
:-(
КнопкаДата: Среда, 03.04.2013, 09:06 | Сообщение # 95
Группа: Карантин
Сообщений: 852
Скорее продолжение!!

В жизни нет границ, есть только препятствия.
:-(
MneznakomecДата: Среда, 03.04.2013, 09:11 | Сообщение # 96
Группа: Администраторы
Сообщений: 11126
Таки да, пеши исчо.

Шлема нет - лошапед. (С)
:-(
LikДата: Среда, 03.04.2013, 10:36 | Сообщение # 97
Группа: Новички
Сообщений: 4
Макс, я понимаю, здесь тебе удобнее выкладывать постепенно и отдельно. Но хотя бы у нас выкладывай когда соберешь всё вместе и добавишь картинки))

Если долго вглядываться в чащу, то чаща начнет вглядываться в тебя.
:-(
karoДата: Среда, 03.04.2013, 10:40 | Сообщение # 98
Группа: Проверенные
Сообщений: 966
Автору зачОт, ждем продолжения в том же стиле написания smile

тынц-тынц-тынц
:-(
MAX_FДата: Среда, 03.04.2013, 11:15 | Сообщение # 99
Группа: Карантин
Сообщений: 8806
Даня, я же сыль запостил у вас тоже
:-(
LikДата: Среда, 03.04.2013, 16:18 | Сообщение # 100
Группа: Новички
Сообщений: 4
Макс, здесь все ждут и следят за постепенным повествованием. У нас же, если ты будешь выкладывать так постепенно (сегодня первый день, через пару дней фотки к первому дню, чуть погодя второй день и т.д.), то в напряжении незнакомых людей не сможешь так долго держать и они вскоре перестанут заходить в тему. Я предлагаю чтобы ты полностью закончил своё увлекательное повествование, украсил бы его необходимыми фотками и комментариями, и после этого выложил бы у нас. Хотелось бы чтобы люди сразу увидели цельную, красочную и интересную повесть, а не постепенно выкладываемые незаконченные куски записей. Я за то чтобы твой рассказ сразу оставлял яркое впечатление smile

Если долго вглядываться в чащу, то чаща начнет вглядываться в тебя.
:-(
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Разное » Невелосипедное » Мой первый раз... (откровения начинающего)
Страница 5 из 8«12345678»
Поиск:


[Image]
[Image]
[Image]