|
Байдарка - муки выбора и поиска
|
|
MAX_F | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 10:46 | Сообщение # 1 |
| Впереди новый сезон и новые походы. Давно хотел, поэтому сейчас озадачился выбором байдарки для водных походов. Пока мой выбор - таймень, но выбор основан на собственном опыте ее эксплуатации в двух водных походах. Может кто нибудь еще что подскажет? Надувные варианты не предлагать
|
|
|
|
Oswald | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 16:25 | Сообщение # 2 |
| Правильно сформулированный вопрос содержит большую часть ответа, Макс. Думаю, найти что-то лучше Тайменя сегодня весьма затруднительно. Да и не нужно.Добавлено (04.11.2012, 16:25) --------------------------------------------- Тут есть описания с отзывами
Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
|
|
|
|
Dzhel | Дата: Суббота, 10.11.2012, 13:52 | Сообщение # 3 |
| Братюнь, нормальная байда стоит тыщ 15-20. Давай лучше скинемся и купим катамаран четверку.
Добавлено (10.11.2012, 13:52) --------------------------------------------- Ну а если соло все-таки, то бери да, таймень. Классика, ...... Хорошее средство. Без груза получишь даже на порогах от 2кс хорошие эмоции. Но по эксплуатации я бы взял себе надувную байду - хочу заняться смешанными походами.
--- Разве я позволил бы налить даме водки? Чистый спирт!
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Суббота, 10.11.2012, 17:19 | Сообщение # 4 |
| Quote (Dzhel) нормальная байда стоит тыщ 15-20 как бы в курсе Quote (Dzhel) лучше скинемся и купим катамаран четверку кат буду брать после байды
|
|
|
|
Pialex | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:27 | Сообщение # 5 |
| эх, тоже хотел катамаран летом, но взял вел Теперь, когда велосипедов достаточно, катамаран к весне возьму от Сталкера, пусть и не спортивный, зато безумно легкий - самое то для комбо вел-кат-вел
|
|
|
|
vip-aleks | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 16:14 | Сообщение # 6 |
| Quote (Pialex) катамаран к весне возьму от Сталкера, пусть и не спортивный, зато безумно легкий У них и надувные байдарки и каноэ тоже очень неплохие. Пару лет слежу за их продукцией.
vk.com/vip_aleks vk.com/mobibaorenburg
|
|
|
|
Navigator | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 19:36 | Сообщение # 7 |
| Сделай сам)))
Для того чтобы спасти мир, можно просто сесть на велосипед ....
|
|
|
|
ГОРНЫЙ | Дата: Вторник, 13.11.2012, 09:34 | Сообщение # 8 |
| кстати, при наличии прямых рук и времени можно оч интересный вариант сделать самому... из углеволокна...
настоящая жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта...
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Вторник, 13.11.2012, 11:30 | Сообщение # 9 |
| Quote (ГОРНЫЙ) из углеволокна. хрень получится
|
|
|
|
Navigator | Дата: Вторник, 13.11.2012, 20:11 | Сообщение # 10 |
| Углеволокно..)))) Можно из фанеры в инете чертежей навалом, каркасную из дерева или пластиковых труб, потом обтянуть материалом!
|
|
|
|
Oswald | Дата: Вторник, 13.11.2012, 21:34 | Сообщение # 11 |
| Не углеволокно, а углеткань, я полагаю. Углеткань+эпоксидка. Но, во-первых, это недешево. Во-вторых, надо обладать навыками работы. Ошибки выкладки после полимеризации поправить нельзя. Деталь на выброс. И в-третьих, понадобятся деревянные матрицы для выкладки, которые сначала сделать надо.
Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
|
|
|
|
limfocit | Дата: Вторник, 13.11.2012, 21:40 | Сообщение # 12 |
| Ха из фанеры:) на таком судне по пруду только и ходить! Давно думаю всем известно что экономить на снаряжении нельзя! А скупой платит дважды. Чем выше сложность похода тем снаряжение должно быть выше классом...
|
|
|
|
Navigator | Дата: Среда, 14.11.2012, 17:22 | Сообщение # 13 |
| ОSwald, основание делается из фанеры, выпиливаются лобзиком, детали соединяются и проклеивтся стыки, обклевают стеклотканью и вот тебе самодельное дешевое плавсредство, но оно к сожалению не очень компактное( не разберешь, не свернешь, в рюкзак не кинешь)! С каркасной мароки меньше! Но как приятно осознавать, что она сделана своими руками))) очень интересное занятие)))
Сообщение отредактировал Navigator - Среда, 14.11.2012, 17:39 |
|
|
|
Oswald | Дата: Среда, 14.11.2012, 19:13 | Сообщение # 14 |
| Байдарка из фанерного каркаса, обтянутого стеклотканью? Оригинально. А как герметичность обеспечивать будете? И в чем преимущество такой конструкции перед известными, любопытно?
|
|
|
|
Navigator | Дата: Среда, 14.11.2012, 21:07 | Сообщение # 15 |
| http://www.plywoodkayak.narod.ru/
|
|
|
|
Oswald | Дата: Пятница, 16.11.2012, 10:04 | Сообщение # 16 |
| Navigator, симпатичная поделка. И действительно дешевле фирменной. Но можно ли ей будет доверять свою жизнь, особенно если это твое первое в жизни самодельное плавсредство? Дай бог, чтоб не последнее..  Добавлено (16.11.2012, 10:04) --------------------------------------------- [off]Британские ученые установили, что среди сплавщиков на двухместных байдарках самыми распространенными именами являются крайне редкие в других видах спорта имена - ГРЕБИБЛЯ и ГРЕБУБЛЯ.[/off]
|
|
|
|
terra | Дата: Вторник, 15.01.2013, 11:32 | Сообщение # 17 |
| Посмотри нашу питерскую компанию Тритон http://triton-ltd.ru/ru/products/canoes/ Покупали и сами и друзья там. Знаю эту фирму с 1993 года.
2014: Израиль, Турция, Псковская обл., Беларусь, Аландские острова, Финляндия, Кольский/Средний/Рыбачий, Абхазия :) 2015: Тверская 2016: Норвегия 2017: готовимся в Памиру!!!
|
|
|
|
KoZa | Дата: Суббота, 26.10.2013, 13:20 | Сообщение # 18 |
| MAX_F, Максим, а что у тя с байдаркой? передумал?
один ишак ишол, и второй ишак ишол, и третий ишак ишол, и весь караван ишол © ЗАК
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Суббота, 26.10.2013, 14:51 | Сообщение # 19 |
| Пока финансы не позволяют. Но ночами мечтаю, как подросток о Памеле Андерсон
|
|
|
|
Oswald | Дата: Суббота, 26.10.2013, 15:31 | Сообщение # 20 |
| Памела Андерсон? Ей же скоро полтинник. Нафига она подростку..
|
|
|
|
|
|
| |
![[Image]](/images/spacer.gif) |