http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

• Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Разное » Невелосипедное » Автостоп- дорога зовёт!
Автостоп- дорога зовёт!
_санекGT_07Дата: Четверг, 24.05.2012, 09:38 | Сообщение # 1
____Мысль создания этой темы возникла после того, как стало ясно, что народу передвижение автостопом так же интересно как и прочие виды туризма, которые процветают на данном сайте, да и не только.
____Про автостоп, как таковой можно почитать вот тут . Вот про виды автостопа. В принципе в первой ссылке все описано и рассказано, но одно дело прочитать текст, другое уехать на тысячи км от дома и осознать всю многогранность окружающего нас мира.
____Полезная информация различного рода есть вот на этом сайте avp.travel.ru.

____С чего начать? Опишу вкратце основные моменты, как это вижу я.
____1. Рюкзак и что с собой брать. В него убираем в первую очередь примерная аптечка которая должна быть в каждой поездке, так же как и паспорт и мед.полис, а так же еще фонарик передний и задний. (вдруг ночью ехать) и предметы личной гигиены. Это основное. Второстепенное, это те вещи, которые вам могут понадобиться, а могут и нет, это карта автодорог, той местности куда вы собираетесь уехать, различного рода одежда, в зависимости от длительности поездки и времени года и местности пребывания, может быть что то еще, я же пока ездил на 5 суток максимум и обходился 15-ти литровым рюкзаком и 75 литровым в другом случае.
____2. Одежда. В зависимости от времени года желтая футболка\куртка\ветровка, можно взять дождевик, тоже желтый. Это верх. На нижнюю часть туловища можно одеть джины\шорты. Обувь, желательно не новая, чтоб в дороге не натерли ноги, ну и чтоб удобно было вам.
____3. Питание. В пути я ем в кафе, там где порекомендуют водители, либо же полагаясь на свой небольшой ум. В среднем порция еды суп\каша\салат\чай\кофе рублей в 150 выходит. Так как в пути мало двигаетесь, то ваши едазатраты гораздо меньше, чем при езде на велосипеде. Ложки\кружки\тарелки\еду\горелку газовую беру с собой редко, только тогда когда знаю, что буду ночевать где то на природе и поесть в кафе не будет возможности.
____4. Деньги. Берите столько, сколько посчитаете нужным. Я беру 300 рублей на сутки. Чисто на еду\сувениры. Длительных поездок у меня пока нет, по этому пока только такой мелкий опыт. Так же все зависит от ваших предпочтений. Их вообще можно не брать.
_____5. Спальники, палатки и пенки. Можно ночевать на вписках, тогда нужен только спальник\пенка, если же где то в посадке, то само собой берите все необходимое. Так же можно в гостиницах, в машинах, в которых едете. Опять же все от ваших планов и предпочтений. Спать в машине , в которой едете отдельная тема.

Так же еще про экипировку и снарягу (то что нужно) можно почитать тут, но все примерно и зависит от времени года и района путешествий и личных предпочтений.

___6. Как и где останавливать автомобиль?. Чтобы быстрее уехать нужно выбрать такое место на трассе\выезде из города, где автомобиль максимально сбавляет скорость (у водителя будет больше времени вас разглядеть). Это может быть пост ГАИ, ж\д переезд, развязка автодорог, выезд с кафе\заправки, светофор, пешеходный переход и т.д. Так же надо подумать о том, что бы водителю было удобно где-то остановиться, не нарушая ПДД. Нашли место? Да. Тогда вытягиваем правую руку с открытой ладонью и стопим. Не забываем убрать наушники в рюкзак и семечки выкинуть. В основном все. Далее объясняете водителю что вы от него хотите и куда планируете уехать. И так продолжаем до тех пор, пока не достигнете нужной цели. Всю нужную информацию о маршруте кафе\заправки и т.д. узнавайте у водителя.

___В данной теме буду я либо кто то еще другой предлагать поездки по области и за ее пределы автостопом, а так же оставлять мелкие отзывы о том или ином месте, какой то новой дороге, которой еще нет на атласах и т.д. Многочисленный ссылки на различные темы автостопа, тем более от малоизвестных людей просьба тут не размещать. Если будут какие то вопросы, по существу, то будет ответ.

Веложизнь-56

Сообщение отредактировал _санекGT_07 - Воскресенье, 19.10.2014, 21:53
:-(
_санекGT_07Дата: Вторник, 03.05.2016, 23:33 | Сообщение # 201
Сань, на таких участках проблем из-за трафика нет вообще. Ехали туда, от орской трассы прошли около 2 км из за отсутствия машин (только в автостопе могу позволить себе ходить пешком на такие расстояния, ибо стоять на месте смысла нет, так хоть размяться можно) одна мимо проехала, вторая подобрала, но не довезла 7 км до Жёлтого. Прошли пешком около 2 км и взяли авто до Жёлтого. Обратно мы вообще быстро приехали. Только вышли на трассу из ущелья сразу тормознули машинку, ехавшую через желтое в Саракташ. даже минуты не стояли. Я принял решение ехать в желтое и выходить на орскую. Там трафик больше, чем с Саракташа. Перешли там ЖД пути и прошли может с километр, взяли авто до орской трассы , потом водитель сказал что едет в орен и может нас до него довезти, попутно заезжая в магазины для выдачи печенек. Вот такой стоп.
MandarinkinДата: Понедельник, 05.09.2016, 08:57 | Сообщение # 202
Яба-даба ду!! Вернулся) Ни отпуска без автостопа! В этом году я отправился в Крым. Не было четкой цели доехать прям только стопом, поэтому поездка вышла комбо-читерской. Каждая поездка -это новые открытия. Так вот в этот раз я выяснил, что стоп в паре бывает, даже очень бывает и вдвоём интересней танцевать на объездной Саратова. Стоп в самосвалах с щебенкой тоже бывает, а также наконец то я проехался в фуре, боооольшой фуре с дальнобойщиком Алексеем (700 км. вместе). Довелось застопить междугороднее такси, и тоже без денег проехаться до Бузулука. Кстати наличие палатки значительно замедляет стоп, появляется навязчивая мысль "уже темнеет, давай в вооон тех деревьях заночуем!". Как постираю всю снарягу - напишу отчет, как упаковать всё нужное для летнего стопа в рюкзак на 35 литров!
PialexДата: Понедельник, 05.09.2016, 11:38 | Сообщение # 203
Цитата Mandarinkin ()
Кстати наличие палатки значительно замедляет стоп, появляется навязчивая мысль "уже темнеет, давай в вооон тех деревьях заночуем!

Так то пендаля хватает - под почки его положил и все))) Дерево с широкими листьями и охапку сена/травы всегда (кроме разве Калмыкии) всегда можно найти))) Как что надо пробывать уложиться в 15-25 biggrin
OswaldДата: Понедельник, 05.09.2016, 11:55 | Сообщение # 204
Цитата Mandarinkin ()
Стоп в самосвалах с щебенкой

ога, было такое

Цитата Mandarinkin ()
я проехался в фуре, боооольшой фуре с дальнобойщиком

а это вообще идеальный вариант, самый лучший имхо

Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
_санекGT_07Дата: Суббота, 17.12.2016, 17:47 | Сообщение # 205
Да, наличие палатки или гостиницы рядом или фуры со спальником рождают мысли "поедем спать, но сначала постоим еще машин 10"..и всегда уезжаегь).
Леха, с возвращением)

Добавлено (17.12.2016, 17:47)
---------------------------------------------
Коллеги!! Кто сможет одолжить два рюкзака - заплечника. Литров на -45 -/+ край. В период с 29 декабря по 8-10 января.

ElianДата: Суббота, 17.12.2016, 19:56 | Сообщение # 206
Да пожаааалуйста! Один есть. biggrin
И ещё велорюкзак на 35 л.
_санекGT_07Дата: Суббота, 17.12.2016, 22:09 | Сообщение # 207
Elian, хорош! Если что отпишу. Заранее спасибо!
..если все пучком катнем до Абхазии..

Веложизнь-56
ElianДата: Суббота, 17.12.2016, 22:11 | Сообщение # 208
Гуд
_санекGT_07Дата: Вторник, 10.01.2017, 00:33 | Сообщение # 209
Забрал, осмотрел. Подремонтируем чуть и в путь.
Спасибо, Лех!

Желающие могу упасть на хвост в виде второй двойки. Маршрут примерный и баянный как летний маршрут велосипедиста в нашем городе. Оренбург-Самара-Саратов-Волгоград-Ростов-на -Дону-Краснодар-Сочи-Сухум. В Абхазии дня на два, три. Не исключено что заедем в Крым, либо на обратном либо туда. Бюджет 10000 на еду на двух). Выезжаем 1 января в обед, прибудем обратно 8 числа.

Добавлено (10.01.2017, 00:33)
Мы вернулись! Да, не автостоп, но тоже интересно. Отчет тут размещу.
Пока пару фоток.
4700 км туда-обрато. Оренбург-Самара-Волгоград-Краснодар-Адлер-Черниговка (Абхазия) и обратно.
Туда 56 часов. Обратно 50.

Веложизнь-56
MneznakomecДата: Вторник, 10.01.2017, 01:00 | Сообщение # 210
#тудысюдынаОКЕ ?
_санекGT_07Дата: Вторник, 10.01.2017, 01:50 | Сообщение # 211
Вов, на ведре). Это кайф)

Добавлено (10.01.2017, 01:50)

весь альбом поездки

вопрос есть у кого - пишите, скажу где, что и как.

Веложизнь-56

Сообщение отредактировал _санекGT_07 - Вторник, 10.01.2017, 01:57
MneznakomecДата: Вторник, 10.01.2017, 09:14 | Сообщение # 212
Бюджет какой?
_санекGT_07Дата: Вторник, 10.01.2017, 10:27 | Сообщение # 213
Если честно точно не считал вообще. но примерно 10000-11000 бенз, 700 замена колодки, 600 гаишникам на лапу за проезд знака таможня и стоп в Абхазии)) тыщи 3000 на еду, 1200 жилье двое суток, может еще 2000-3000 где то расстворились, не помню и учета нет.

Веложизнь-56
OswaldДата: Среда, 11.01.2017, 10:37 | Сообщение # 214
порядка 20 тыс за новогодние каникулы у моря вполне терпимо имхо

Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
_санекGT_07Дата: Среда, 11.01.2017, 20:30 | Сообщение # 215
Да особо не в деньгах дело. Надо ехать куда то было и не важно на чем.

Добавлено (11.01.2017, 20:30)
ведропуешествие в новогодние 1 часть отчет в жж

ДождёвДата: Среда, 11.01.2017, 21:21 | Сообщение # 216
[off]
Цитата _санекGT_07 ()
Да особо не в деньгах дело.

для того и работаем, чтобы тратить)))[/off]
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Разное » Невелосипедное » Автостоп- дорога зовёт!
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск:

[Image]
[Image]
[Image]