http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Разное » Невелосипедное » Автостоп- дорога зовёт!
Автостоп- дорога зовёт!
_санекGT_07Дата: Четверг, 24.05.2012, 09:38 | Сообщение # 1
Группа: Элита
Сообщений: 11972
____Мысль создания этой темы возникла после того, как стало ясно, что народу передвижение автостопом так же интересно как и прочие виды туризма, которые процветают на данном сайте, да и не только.
____Про автостоп, как таковой можно почитать вот тут . Вот про виды автостопа. В принципе в первой ссылке все описано и рассказано, но одно дело прочитать текст, другое уехать на тысячи км от дома и осознать всю многогранность окружающего нас мира.
____Полезная информация различного рода есть вот на этом сайте avp.travel.ru.

____С чего начать? Опишу вкратце основные моменты, как это вижу я.
____1. Рюкзак и что с собой брать. В него убираем в первую очередь примерная аптечка которая должна быть в каждой поездке, так же как и паспорт и мед.полис, а так же еще фонарик передний и задний. (вдруг ночью ехать) и предметы личной гигиены. Это основное. Второстепенное, это те вещи, которые вам могут понадобиться, а могут и нет, это карта автодорог, той местности куда вы собираетесь уехать, различного рода одежда, в зависимости от длительности поездки и времени года и местности пребывания, может быть что то еще, я же пока ездил на 5 суток максимум и обходился 15-ти литровым рюкзаком и 75 литровым в другом случае.
____2. Одежда. В зависимости от времени года желтая футболка\куртка\ветровка, можно взять дождевик, тоже желтый. Это верх. На нижнюю часть туловища можно одеть джины\шорты. Обувь, желательно не новая, чтоб в дороге не натерли ноги, ну и чтоб удобно было вам.
____3. Питание. В пути я ем в кафе, там где порекомендуют водители, либо же полагаясь на свой небольшой ум. В среднем порция еды суп\каша\салат\чай\кофе рублей в 150 выходит. Так как в пути мало двигаетесь, то ваши едазатраты гораздо меньше, чем при езде на велосипеде. Ложки\кружки\тарелки\еду\горелку газовую беру с собой редко, только тогда когда знаю, что буду ночевать где то на природе и поесть в кафе не будет возможности.
____4. Деньги. Берите столько, сколько посчитаете нужным. Я беру 300 рублей на сутки. Чисто на еду\сувениры. Длительных поездок у меня пока нет, по этому пока только такой мелкий опыт. Так же все зависит от ваших предпочтений. Их вообще можно не брать.
_____5. Спальники, палатки и пенки. Можно ночевать на вписках, тогда нужен только спальник\пенка, если же где то в посадке, то само собой берите все необходимое. Так же можно в гостиницах, в машинах, в которых едете. Опять же все от ваших планов и предпочтений. Спать в машине , в которой едете отдельная тема.

Так же еще про экипировку и снарягу (то что нужно) можно почитать тут, но все примерно и зависит от времени года и района путешествий и личных предпочтений.

___6. Как и где останавливать автомобиль?. Чтобы быстрее уехать нужно выбрать такое место на трассе\выезде из города, где автомобиль максимально сбавляет скорость (у водителя будет больше времени вас разглядеть). Это может быть пост ГАИ, ж\д переезд, развязка автодорог, выезд с кафе\заправки, светофор, пешеходный переход и т.д. Так же надо подумать о том, что бы водителю было удобно где-то остановиться, не нарушая ПДД. Нашли место? Да. Тогда вытягиваем правую руку с открытой ладонью и стопим. Не забываем убрать наушники в рюкзак и семечки выкинуть. В основном все. Далее объясняете водителю что вы от него хотите и куда планируете уехать. И так продолжаем до тех пор, пока не достигнете нужной цели. Всю нужную информацию о маршруте кафе\заправки и т.д. узнавайте у водителя.

___В данной теме буду я либо кто то еще другой предлагать поездки по области и за ее пределы автостопом, а так же оставлять мелкие отзывы о том или ином месте, какой то новой дороге, которой еще нет на атласах и т.д. Многочисленный ссылки на различные темы автостопа, тем более от малоизвестных людей просьба тут не размещать. Если будут какие то вопросы, по существу, то будет ответ.


Веложизнь-56
Мотопутешествия Оренбург


Сообщение отредактировал _санекGT_07 - Воскресенье, 19.10.2014, 21:53
:-(
vip-aleksДата: Пятница, 07.08.2015, 02:16 | Сообщение # 181
Группа: Проверенные
Сообщений: 1320
А я снова в Питере. Две машины от Выборга до Питера. На одной подбросил Дмитрий, ПЛАС-108. Нашлись общие знакомые.

vk.com/vip_aleks
vk.com/mobibaorenburg
:-(
MandarinkinДата: Суббота, 08.08.2015, 11:32 | Сообщение # 182
Группа: Проверенные
Сообщений: 1116
Итак вдох-выдох, пока не остыли эмоции и уже стали нагреваться икры! Я честно сходил в турагество, посмотрел на Турцию через монитор: 5 звезд, 7 ночей,вылет с утра, возвращенье с похмелья, мягкий халат, халва, бананы... поморщился. В голове играла "в Крым на машине", а подсознание требовало приключений! Это был план цэ-автостоп! И с каждым днём эта мысль всё сильнее гипнотизировала вымотанный городом мозг. Поздняя ночь, скорее раннее утро, кофе, Димка, трасса в приятную неизвестность, мандраж и рука преодалевает страх и гравитацию ... и вот ты уже едешь, меняешь машину, закрывать рот только на выдохе, уехал за Переволоцк, ну теперь только вперед! После 3 машины пропал страх и появился лютый кураж! До Волгограда долетел за один день, мог бы уехать дальше, но меня срубало и я вышел у гостиницы в 50 км от Длинного города на Волге. Мест в гостинице-не оказалось, но оказалась раскладушка в боллерной и вкусное кафе в соседней гостинице! Утром проснулся по солнцу и продолжил! Первые три машины шли в Волгоград, пожелал им удачи! Глупо пропустил машину до Ростовской области, не глянув карту, и поехал-таки смотреть Волгоград)) первая половина дня ушла на знакомства с местным транспортом, уехал в дачный массив, прогулялся вдоль яблонь и помидор, поохранял обочину и двинул пешком до трассы на Сальск, прошел пару киллометров и застопил грузовую газель, стало веселее, высадился на трассе-5минут голосования и ещё одна грузовая газель с Рустэмом и дынями: куда едешь,-мне до Сальска, по пути, -поехали! Оказалось, что Рустэм из Адыгеи и нам 650 км по пути!!! Это была дикая удача, после Волгоградских покатушек. По дороге развозили дыни, торговали, торговались-пожали руки на рынке в 45 км от Майкопа. Попробовал стопить ночью, выходило плохо, вернее вообще никак, ушел на светлую заправку, нашел там мягкое кремло и заночевал за заправкой с видом на рассвет. Оставшиеся киллометры быстро докатил утром. В итоге 18 машин, почти 2000 км, люди разные, как специи, и я в Адыгее! С утра в Майкопе раздобыл вкусный кофе с сочником, помыл голову в библиотеке, купил Крёсной цветы и пошёл творить сюрприз!
В качестве вывода: автостом дал мне потрясающую уверенность в себе! Всем советую, это расширяет кругозор и рамки восприятия мира... я проверил!!
Спасибо Саньку Гт за вдохновение, инструктаж, беспокойство и бесконечное подбадривание!!!
:-(
УдачныйДата: Суббота, 08.08.2015, 12:09 | Сообщение # 183
Группа: Модераторы
Сообщений: 2315
Круто! Удачи в пути smile

Нешуршиштанамисашка
:-(
OswaldДата: Суббота, 08.08.2015, 12:17 | Сообщение # 184
Группа: Модераторы
Сообщений: 6979
Mandarinkin, молодца! Не расслабляйся. Желаю везения.

Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
:-(
vip-aleksДата: Воскресенье, 09.08.2015, 16:24 | Сообщение # 185
Группа: Проверенные
Сообщений: 1320
И снова в путь... Отдохнул, пора и в сторону дома направляться.

vk.com/vip_aleks
vk.com/mobibaorenburg
:-(
vip-aleksДата: Среда, 12.08.2015, 17:09 | Сообщение # 186
Группа: Проверенные
Сообщений: 1320
УРА!!! Я ДОМА!!!
Позади больше 5000 километров...


vk.com/vip_aleks
vk.com/mobibaorenburg
:-(
ЛеночкаGT__08Дата: Среда, 12.08.2015, 19:06 | Сообщение # 187
Группа: Проверенные
Сообщений: 734
Какие Вы молодцы) Тоже хочу)

Добавлено (12.08.2015, 18:15)
---------------------------------------------
Если все пойдет нормально, то планирую 15.08 выехать со знакомыми в Адлер. Там недельку поживу, а потом подумываю стопом добраться до Станиции Должанская. 30км от г.Ейск. Краснодарский край. Буду рада компании) или хотя бы рекомендациям)
wink smile smile smile

Добавлено (12.08.2015, 19:06)
---------------------------------------------
Нужна будет маленькая палатка.


Что мне снег, что мне зной...когда мои друзья со мной!!!
:-(
_санекGT_07Дата: Среда, 28.10.2015, 20:46 | Сообщение # 188
Группа: Элита
Сообщений: 11972
Добрый вечер. в конце ноября-начале декабря может быть поеду куда нибудь, куда пока не знаю, охота злых условий, много снега и елок в снегу. продолжительность неделя-2, километраж 1000-2500 в одну сторону. до Байкала кстати можно, чуть дальше правда, зато интересно может быть, либо до Красноярска, там по заповеднику погулять, белок покормить. просто катнуть. желающие составить компанию будут? снаряги по минимуму, просто запасная сменная одежда, аптечка.

Веложизнь-56
Мотопутешествия Оренбург
:-(
MAX_FДата: Среда, 28.10.2015, 21:13 | Сообщение # 189
Группа: Карантин
Сообщений: 8806
нарыл тут на просторах инторнета:

ПУТЕШЕСТВИЕ АВТОСТОПОМ В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ

В Советском Союзе был официально разрешенный и поощряемый автостоп. Да, именно автостоп, хотя когда мы слышим этот термин, то представляем себе молодого длинноволосого хиппи в грязных джинсах, который путешествует по стране без конкретной цели и денег в кармане. Но в далеком 1964 году постановлением

Центрального совету по туризму данная форма путешествия была введена повсеместно во всех союзных республиках, краях и областях огромной страны. Предполагалось, что такой способ путешествия позволит тысячам людей интересно провести свой отпуск, каникулы или выходные. Согласно документу, автостоп – «это очень удобная и требующая минимальных затрат на проезд форма путешествия».

Ездить автостопом разрешалось путешественникам, достигшим шестнадцати лет и зарегистрировавшихся в местной туристической организации. Но регистрацией все дело не обходилось, ведь даже людей путешествующих таким довольно свободным образом нужно было контролировать и держать на учете. Для этого человек решивший путешествовать автостопом должен был получить специальную книжку с талонами «Автостопа», которая выдавалась туристическим клубом или туристической секцией на производстве.

Талон, который служил документом разрешавший подвозить человека абсолютно бесплатно, заполнялся следующей информацией: фамилия и имя туриста, маршрут его следования, номерной знак, тип и марка машины, а так же автохозяйство к которому она принадлежала. А сами талоны стоили денег, хотя и довольно смешных по нынешним меркам. Так за пятьсот километров пути турист должен был заплатить один рубль. Таким образом, поездка из Киева в Ленинград стоила 3 рубля, а проехать из Ленинграда в Москву обошлось бы в один рубль пятьдесят копеек. Остановив машину, турист-автостопщик должен был заполнить и отдать часть талона водителю, который обязывался сохранить талон у себя.

Уже в том 1967 году для водителей подвозивших туристов были организованы розыгрыши ценных призов. Так водители, перевезшие по талонам «Автостопа» не менее десяти туристов на расстояние в сто километров и более могли соревноваться за звание «Наиболее активного водителя Автостопа». Победители конкурсов получали призы: телевизоры, мотороллеры, пылесосы и домашнюю мебель. Подобные конкурсы должны были стимулировать водителей подбирать голосующих на дороге туристов. Участвовать в них не могли только водители рейсовых автобусов и такси, которым запрещено было подвозить подобных туристов.

Республиканские советы по туризму вели учет и достижения советских туристов, а так же выпускали различную символику в виде значков и вымпелов. Официальным знаком автостопа в СССР был вписанный в круг треугольник, вершина которого была направлена вниз.

В 1971 г. был выпущен словарь-справочник новых слов, появившихся в русском языке на протяжении 60-х гг. ХХ века. В частности здесь были даны определения слов "автостоп" (система организованного использования туристами попутных машин для проезда), "автостоповец", "автотуризм" и "автотурист"

Данный вид туризма в СССР официально просуществовал до
середины семидесятых годов, а потом был, вычеркнут из допустимых способов передвижения по стране, видимо в связи доступностью и развитием железнодорожного и автобусного сообщения. И хотя автостоп продолжал существовать в среде неформальной молодежи, официальный статус и признание этот ретро способ путешествия так и не получил.

Источник: http://20th.su/
:-(
_санекGT_07Дата: Вторник, 03.05.2016, 16:37 | Сообщение # 190
Группа: Элита
Сообщений: 11972
Спонтанчик в сторону ущелья Килькан. Собравшись вчера на Букобайский Яр, утром организатором катухи было принято решение из -за погодных условий поездку перенести. Я же люто хотел куда нибудь уехать, не важно на чем и место особо по барабану. Были мысли катнуть даже до Барнаула, там сейчас Никита Васильев, велопутешественник, но мелкие вопросы не позволили покинуть город на более длительное время. В путешествии первичен сам путь, а конечная точка она всегда баянна. Вот. Собрал 28 литровый рюкзак заплечный, позвал Людмилу с собой и не долго думая мы выехали. 5 машин и мы почти на месте. Кстати ехать решили до Алабайтала, от него в Желтое.
:-(
_санекGT_07Дата: Вторник, 03.05.2016, 16:38 | Сообщение # 191
Группа: Элита
Сообщений: 11972
Дорогу из за Сакмары уже перенесли, а вот ЖД ветку пока власти мнутся, есть 45 метров грунта ещё.
Прикрепления: 0016248.jpg(217.1 Kb)
:-(
_санекGT_07Дата: Вторник, 03.05.2016, 16:41 | Сообщение # 192
Группа: Элита
Сообщений: 11972
Свернули с трассы в сторону гор. Пешком километра 4 шли, под свисты сурков. Как столбики стоят возле своих пор. Вкусные, и они тоже это знают. На первую вершину горы забрались быстро.
Прикрепления: 0992247.jpg(371.0 Kb) · 1517770.jpg(235.7 Kb) · 5525599.jpg(392.1 Kb)
:-(
Fi_FAДата: Вторник, 03.05.2016, 16:45 | Сообщение # 193
Группа: Элита
Сообщений: 753
Опыт автостопа первичный. Спасибо Александру за опыт и за отдых. Еще одно красивое место в мою копилку. Молчала и слушала главного автостопщика, мотала на ус biggrin Но одна все ж не рискну пока.
:-(
_санекGT_07Дата: Вторник, 03.05.2016, 16:47 | Сообщение # 194
Группа: Элита
Сообщений: 11972
К месту ночёвки подошли уже под вечер. Снег ещё лежит. Родник все тот же. Пару кучек мусора кто то оставил. Столика старого нет, сделали новый. На поляне чуть пробрались.

Добавлено (03.05.2016, 16:47)
---------------------------------------------
Самый главный это Воров и Кротов. Я начинающий пока что.

Прикрепления: 9916660.jpg(801.0 Kb)
:-(
_санекGT_07Дата: Вторник, 03.05.2016, 16:49 | Сообщение # 195
Группа: Элита
Сообщений: 11972
.
Прикрепления: 9436447.jpg(533.8 Kb) · 4361567.jpg(1.30 Mb) · 9298088.jpg(425.3 Kb)
:-(
_санекGT_07Дата: Вторник, 03.05.2016, 16:55 | Сообщение # 196
Группа: Элита
Сообщений: 11972
Ночью прошёл мелкий дождик, а ближе к утру пастухи с собаками и коровами. Обратный путь проделали так же через Желтое Алабайтал-Оренбург. На одной из машин развозили печеньки по деревням, расположенным на трассе. Вполне годно провели выходные. Людмила молодец, глупых вопросов не задавала и инструктаж по тб соблюдала.
Прикрепления: 4799348.jpg(1.26 Mb) · 0280292.jpg(252.3 Kb) · 0731656.jpg(403.3 Kb)
:-(
OswaldДата: Вторник, 03.05.2016, 17:25 | Сообщение # 197
Группа: Модераторы
Сообщений: 6979
Цитата Fi_FA ()
Но одна все ж не рискну пока.

ни в коем случае..

Цитата _санекGT_07 ()
Самый главный это Воров и Кротов.

можно еще Леонтьева и Шарлаева вспомнить

Цитата _санекGT_07 ()
Вполне годно провели выходные. Людмила молодец, глупых вопросов не задавала и инструктаж по тб соблюдала

молодцы, что сказать. Спасибо за фотки и рассказ)


Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
:-(
_санекGT_07Дата: Вторник, 03.05.2016, 22:07 | Сообщение # 198
Группа: Элита
Сообщений: 11972
Шарлаев щас снова на яхте собрался, тру туристов возить вроде. Меня в прошлый раз звал за 500 у. Е. На пол года, без учёта визы, перелетов и т.д. чуть отошёл он от автостопа.

Давно я с заплечником не ходил. Плечи ломит совсем.
:-(
Fi_FAДата: Вторник, 03.05.2016, 22:36 | Сообщение # 199
Группа: Элита
Сообщений: 753
Цитата _санекGT_07 ()
Давно я с заплечником не ходил. Плечи ломит совсем.

Возможно он был слишком тяжел. ...
Зато у меня болят ноги, хотя казалось, что идется легко.


Я катаюсь на велосипеде. Для меня это передвижная медитация.
:-(
УдачныйДата: Вторник, 03.05.2016, 23:16 | Сообщение # 200
Группа: Модераторы
Сообщений: 2315
От Алабайтала до Желтого долго ехали? Там вроде трафик не большой.
:-(
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Разное » Невелосипедное » Автостоп- дорога зовёт!
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:


[Image]
[Image]
[Image]