Друзья, велосезон не за горами, снег стремительно тает и наши железные кони в нетерпении бьют своими запылившимися за зиму покрушками. Поэтому анонсируем традиционную макропокатушку вокруг города.
Маршрут:Оренбург_Совхоз им. Ленина_Павловка_Черноречье_Оренбург. Дата сбора: 05.04.2015 Место сбора и время: сбор в 10.00 возле ТЦ "Снегири" на ул.Терешковой в 10.30 отправление. Покрытие: на 99,9% асфальт. Участники: Все, кто пожелает, желательно в шлеме и минимум с задним фонарем. Цель: Пропаганда здорового образа жизни и популяризация велосипедного движения в целом, да и так отдохнуть)) По еде//питанию: Ориентировочно в районе Черноречья пробираемся к реке Урал, там пьем чай из термосов и кушаем те объемы пищи, что привезли в рюкзаках. Условия при которых эта поездка отменяется: Если будет дождь, либо произойдет что то глобальное.
Организатор не несет ответственность за жизнь и здоровье участников и не выплачивают никаких компенсаций в связи с возможным вредом для здоровья, который может быть причинен им во время покатушки или выявлен после. Незнание участниками этого положения не освобождает их от полной ответственности за свое здоровье и жизнь.
Программа мероприятия - новичкам прочитать и расписаться.
Программа мероприятия следующая. Старт от Снегирей в 10.30, дружной толпой двигаемся по Терешкам к выезду из города. На подъеме после моста через Сакмару наши стройные ряды как правило несколько растягиваются. После успешного взятия этого подъема начинается релаксирующе-стремительный спуск. Далее, у Павловки - первый чаепитный передых отдых. 17 км позади. Снова незначительный подъем, градус небольшой, но тягунчик продолжительный. Однако тут есть и радостный момент - каждый подъем заканчиватся спуском и вот мы уже подкрепляемся бананами и шоколадом возле кафе перед поворотом на Илек. 26 км намотали на покрышки, до места пикника останется всего лишь 10. И снова серия небольших спусков-подъемов, завершающихся хорошим, скоростным спуском к Черноречью. Желающие могут совершить короткий марш-бросок к местной достопримечательности - Казак на коне, памятное фото и вот мы уже почти на месте. Костер, горячий чай, жаренные мястности, пельмени, выпрыгивающие из большого ведра, шуткисмех и приятная усталость в конечностях. Позади рельеф, впереди 30 км оренбургской плоскоты. Первый послеобеденный отдых у кафе возле кольца Оренбург-Илек, далее двигаемся традиционно - остановки по мере отставания отстающих. Последний, финишный сбор на советской, прощаемся и довольные едем по домам, оставив при себе воспоминания о нескучном и приятно проведенном дне на свежем воздухе.
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 11:21 | Сообщение # 182
Всем привет! С боевым крещением меня, что ли))
Первый мой прокат с Оренвеловцами. С вами было приятно и весело. Не могу сказать, что понравилось/не понравилось особенно. Все было хорошо)) В целом остались приятные ощущения))
Спасибо Максу_Ф за куртку и Алексу ВАВ за плед. Я не ожидала, что все будет так тяжело в плане моей погодостойкости. Наверное, в следующий раз действительно стоит учесть, что я мерзляк. Так что буду брать с собой вещи потеплее)) А следующий раз обязательно будет! Буду тренироваться потихоньку, чтобы от вас по скорости не отставать))
Кстати, ехала в замыкающей шестерке, поэтому тоже могу отдать должное терпению и самоотверженности Алекса ВАВ. Катаклизм на катаклизме был)) Nasubi - ударение на первый слог
Сообщение отредактировал Nasubi - Понедельник, 06.04.2015, 11:27
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 11:23 | Сообщение # 183
Nasubi, Жень, ты молодец. Рад твоему вступлению в клуб. Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 11:52 | Сообщение # 184
Насчет вчерашнего сюжета. Где смотреть - телеканал UTV, на Уфанете, либо онлайн https://vk.com/away.ph....renburg Когда - сегодня в 19.00 Либо позже в группе или на форуме
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 11:55 | Сообщение # 185
Nasubi, [off]
ЦитатаNasubi ()
Так что буду брать с собой вещи потеплее))
лучше будет если это будут вещи по правильнее)) Подожди...щас начнется....палатки/котелки/спальники/джерси/велоштаны.....Мы тебе дорого обойдемся [/off] Каждый свой вел тащит сам.
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 18:26 | Сообщение # 187
Рюкзак сгоревший нашелся!завтра заберу в офисе у ребят! Приехал 16ч 22м на беловку ,прождал 45 не кого не дождался ,покатил в мертвый не спеша!хотел бы покататься вместе кто на шоссейных велах катает за город!
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 19:14 | Сообщение # 188
Только что посмотрел ролик на UTV. Аж вторые по очереди в новостях. Ну то, что покатушку однажды назвали велокроссом, ещё простительно. Но как можно назвать журналистами людей, которые в титрах написали фамилию gism'ы с двумя ошибками? Я никогда не считал свои поступки дурацкими. Дураки после такого не выживают.
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 19:15 | Сообщение # 189
Сюжет по ТВ прошёл. Макса показали, Ольгу Чебелёву ;-). Оль, кстати, насчёт статуса у водителей-скорее наоборот мешает. Бритиши вроде проводили исследования и оказалось, что экипированный и в шлеме велун больше подвергается опасности. Разгильдяев объезжают подальше, а тех кто в шлеме притирают, думают профик -вырулит. Увы. З.Ы. Макс, чиклизмо сторико-это типа историческое педалирование/гонка в макаронии в тяжёлых условиях.
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 19:23 | Сообщение # 190
Leonid, кстати, я не обратил внимание, волшебное слово "Оренвело" прозвучало? Вроде бы не слышал. Флаг показали несколько раз, но в малочитабельном виде. Я никогда не считал свои поступки дурацкими. Дураки после такого не выживают.