|
Башкирия. Июнь.
|
|
terra | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 17:03 | Сообщение # 1 |
| День добрый! Видимо Башкирия в этом году будет местом сбора многих туристких групп Мы не исключение Едем в начале июня, так как на майские не получается. Четверо с Питера, 3 из Перми. Маршрут таков (основные точки): Кувандык-Мурадымовское ущелье-Капова пещ.-Белорецк-Иремель-Тюлюк-Нургуш-Зюраткуль-Бердяуш. Хотела спросить, что есть интересного в р-не самого Кувандыка, видела упоминание про г.Черепаха, как ее найти и как далеко?
2014: Израиль, Турция, Псковская обл., Беларусь, Аландские острова, Финляндия, Кольский/Средний/Рыбачий, Абхазия :) 2015: Тверская 2016: Норвегия 2017: готовимся в Памиру!!!
Сообщение отредактировал terra - Понедельник, 15.06.2009, 01:50 |
|
|
|
_санекGT_07 | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 17:17 | Сообщение # 2 |
| Рады приветствовать на нашем сайте. чуть позже думаю сможем ответить на вопрос про Кувандык.
Веложизнь-56
|
|
|
|
Navigator | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 17:59 | Сообщение # 3 |
| С собой возьмете????
Для того чтобы спасти мир, можно просто сесть на велосипед ....
|
|
|
|
terra | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 18:58 | Сообщение # 4 |
| Пишите в личку.
2014: Израиль, Турция, Псковская обл., Беларусь, Аландские острова, Финляндия, Кольский/Средний/Рыбачий, Абхазия :) 2015: Тверская 2016: Норвегия 2017: готовимся в Памиру!!!
|
|
|
|
Стронг | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 21:09 | Сообщение # 5 |
| Именно про Кувандык не скажу, точно не знаю, а вот про дорогу от Кувандыка до Мурадымово знаю хорошо ездил несколько раз И в Мурадымово был не раз http://orenvelo.ru/forum/14-263-1 А вы где планируете ехать от Кувандыка через Саракташ или через Абзаново. Если через Саракташ, то готов даже, при наличии свободного времени стать гидом, по нашим достопримечательностям.
|
|
|
|
terra | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 21:28 | Сообщение # 6 |
| Маршрут нарисован через Абзаново... Пытаюсь понять, насколько большая будет петля через Саракташ.. На красоты обители и собора смотрю-не насмотрюсь... А ссылка переводит не в ту тему 
Сообщение отредактировал terra - Воскресенье, 05.04.2009, 21:45 |
|
|
|
Стронг | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 21:54 | Сообщение # 7 |
| Да в Саракташе кроме Собора ещё можно посмотреть Красную гору, место съемки фильм "русский бунт", там сечас зона отдыха , и достаточно живописный родник. http://orenvelo.ru/publ/2-1-0-24 Петля не очень большая, после Саракташа-советую поехать через Андреевку-На муйнак В Андреевке тоже старый, восстановленный Храм, мужской монастырь. http://orenvelo.ru/publ/2-1-0-6 Дальше тоже очень красивый родник, на горе около Муйнака есть пещеры (провальная яма), дальше обязательно нужно заехать на озеро Кугарчи, (правда нужно сделать круюк км 20-30) ну а потому уж на Исянгулово. А там либо по асфальту до Мраково, или по просёлочной живописной дороге практически до Мурадымово. Quote (terra) А ссылка переводит не в ту тему smile ошибся http://orenvelo.ru/publ/2-1-0-2
|
|
|
|
terra | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 22:10 | Сообщение # 8 |
| Буду много думать Можно конечно и начинать с Саракташа, но по Зилаирскому плато хочется проехать. Да и тогда встанет вопрос с ночевкой. Поезд приходит в Саракташ в 12 ночи. Надо искать место для ночевки, так как город захочется посмотреть. В Кувандыке такой проблемы нет - мы просто выедем из него и заночуем.
|
|
|
|
Стронг | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 22:17 | Сообщение # 9 |
| Кувандык раньше на два часа Саракташа,( не очень то большая фора), если я в это время буду в Саракташе, а там я скорее всего и буду, то обещаю встретить и сопроводить вас до места ночёвки, думаю найдём хорошее спокойное место, где нибудь у реки Сакмары. (например) Впрочем думай те конечно. Я сейчас, для ясности, попробую изобразить на карте маршрут который предлагаю я.. А на каком это вы поезде планируете ехать?
|
|
|
|
terra | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 22:32 | Сообщение # 10 |
| Для нас Кувандык будет дальше примерно на 1,5 часа. Поезд Москва-Орск.
|
|
|
|
Стронг | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 23:14 | Сообщение # 11 |
| Quote (terra) Для нас Кувандык будет дальше примерно на 1,5 часа. Поезд Москва-Орск. Ну то есть по местному времени к нам поезд приходит в 2 часа. не вижу проблем, с ночёвкой. Вот примерный маршрут который я предлагаю. Просмотреть увеличенную карту
|
|
|
|
terra | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 23:22 | Сообщение # 12 |
| ааа Я видела этот маршрут, только к ущелью подъедем так: Исянгулово-Максютово-Кугарчи-Каран–Бустубаево-Нукаево-Юлдыбаево 2-е–Мурадымское ущелье Кстати, можете что-либо сказать про отрезок Мурадымское ущелье - Иргизлы? Есть два варианта его прохождения - через Побоище и через Сурень. По вашему мнению, какой предпочтительнеее и интереснее? На счет Саракташа буду думать Quote (Стронг) Кувандык раньше на два часа Саракташа Саракташ раньше, Кувандык - следующая остановка поезда после Саракташа.
Сообщение отредактировал terra - Воскресенье, 05.04.2009, 23:33 |
|
|
|
_санекGT_07 | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 23:40 | Сообщение # 13 |
| terra, советую все таки в Саракташ заехать собор посмотреть. он самый большой в области...да не только в области, и по стране мало таких, Сам Алексий 2 освещал.
Веложизнь-56
|
|
|
|
terra | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 00:23 | Сообщение # 14 |
| Ну если ммм... сможете нас встретить, то будет здорово А маршрут тогда удлиним за счет другого участка. Вариантов немало.
|
|
|
|
Стронг | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 00:53 | Сообщение # 15 |
| Quote (terra) Саракташ раньше, Кувандык - следующая остановка поезда после Саракташа. Да конечно, просто я подумал что раз вам удобнее выходить в Кувандыке, из-за ночёвки, то вы едите со стороны Челябинска.Quote (terra) В Кувандыке такой проблемы нет - мы просто выедем из него и заночуем. А в Саракташе почему не так? Quote (terra) Кстати, можете что-либо сказать про отрезок Мурадымское ущелье - Иргизлы? Есть два варианта его прохождения - через Побоище и через Сурень. По вашему мнению, какой предпочтительнеее и интереснее? Нет к сожалению не знаю, не ездил там.Quote (terra) Ну если ммм... сможете smile нас встретить, то будет здорово smile Конечно, постараюсь, в любом случае придумаем что нибудь. уверен.
|
|
|
|
terra | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 00:58 | Сообщение # 16 |
| Quote (Стронг) А в Саракташе почему не так? Ночью придется выехать из поселка, а утром вернуться для осмотра. Да.. так и придется делать.
|
|
|
|
Стронг | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 14:20 | Сообщение # 17 |
| Quote (terra) Ночью придется выехать из поселка, а утром вернуться для осмотра. Да.. так и придется делать. Ну думайте, ближе к поездке спишемся и всё решим. Если будет время, покажу вам окрестности, и прокачусь до Башкирии или ещё куда с вами. Тут ещё появилась мысль, у меня у хорошего знакомого гостиница, около вокзала, попробую с ним поговорить, разместить вас до утра, вы же туристы вам 5 звёзд не нужно. Тогда и велики ночью собирать не надо, утром встанете соберёте по поедете. Но в любом случае это нужно решать непосредственно перед поездкой.
|
|
|
|
terra | Дата: Вторник, 07.04.2009, 23:35 | Сообщение # 18 |
| Спасибо огромное за заботу!! Спишемся обязательно! Билеты будем брать 14 апреля. --------------------------------------------- Quote (Стронг) на горе около Муйнака есть пещеры (провальная яма) Как их найти и нужно ли специальное снаряжение для их осмотра?
Сообщение отредактировал terra - Вторник, 07.04.2009, 23:36 |
|
|
|
Стронг | Дата: Среда, 08.04.2009, 12:51 | Сообщение # 19 |
| Quote (terra) на горе около Муйнака есть пещеры (провальная яма) Как их найти и нужно ли специальное снаряжение для их осмотра? Мы в прошлом году не дошли до них, так как залезли на гору с великами, там начали кататься на них фотографироваться и тп. Было не до пещер. Поэтому сам могу судить только по описаниям. Сейчас ещё раз уточнил, без верёвок в эту яму не спустишься. А по по поводу как найти, могу нарисовать схему, а лучше всего спросить у жителей Верх. Муйнак, это их главная достопримечательность, уверен любой покажет. Мы так и делали в прошлом году.
|
|
|
|
terra | Дата: Среда, 08.04.2009, 21:57 | Сообщение # 20 |
| Нда... скальное снаряжение с собой не планируется... Так что придется обойтись без муйнакских пещер..
|
|
|
|
|
|
| |
![[Image]](/images/spacer.gif) |