|
Велопробег "Велосветлячки -2012"
|
_санекGT_07 | Дата: Суббота, 18.02.2012, 10:42 | Сообщение # 1 |
| ___Здравствуйте. Я рад сообщить об очередном велосипедном мероприятии, в котором мы, велосипедисты Оренбуржья, должны поучаствовать. В прошлом году в нашем городе эту акцию поддержало более 10 человек, а так же присоединился город Новотроицк и Орск. В этот раз планируем привлечь больше участников, расширить географию, по этому тему создаю пораньше, что бы у всех было время подготовить велосипед к данному мероприятию. ___Дата проведения 31 марта. Старт от парка им.Перовского в 22.00 ____Маршрут

Информация на сайте организаторов Русвелос
Что такое велосветлячки? Это велопробег - всероссийская акция, с помощью которой Всемирный фонд дикой природы (WWF) и движение «Русвелос» хотят привлечь внимание к альтернативным видам транспорта, таким, как велосипед, который проводиться в час земли, основной задачей которого является привлечение внимания к экологии, а именно к экологическим видам транспорта. В прошлом году вело заезды прошли более чем в 20 городах России и Белоруссии. Колонны велосипедистов проедут в одно время по центральным улицам городов в темное время суток. Сотни велосипедов будут оборудованы фонариками и светодиодной подсветкой.
Акция «Велосветлячки» Встреча в контакте Не забываем повторить ПДД
Условия участия в велопробеге: 1. В велопробеге могут принять участие все желающие от 16 лет со своими исправными велосипедами любого типа. 2. Каждый участник обязуется знать и соблюдать ПДД на протяжении всего меропрития и после схода с него. 3. Организаторы не несут ответственность за жизнь и здоровье участников и не выплачивают никаких компенсаций в связи с возможным вредом для здоровья, который может быть причинен им во время велопробега. Незнание участниками данного пункта положения не освобождает их от полной ответственности за свое здоровье и жизнь. 4. Организаторы не несут ответственность за убытки и ущерб, причиненный участникам, их велосипедам и имуществу. 5. Принятие участия в мероприятии означает согласие со всеми пунктами данного положения.
Организация и проведение 1. Маршрут велопробега проходит по автомобильным дорогам (далее маршрут) 2. Двигаться следует группами по 10 велосипедистов. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять не менее 80-100 м. Ведущий группы задает скорость движения (18-20 км/ ч), следит за отстающими и делает остановки. Ведущих обгонять нельзя! 3. В случае поломки велосипеда необходимо удалиться от проезжей части на безопасное расстояние и по возможности устранить поломку самостоятельно. 4. В случае падений и травм следует оказать первую медицинскую помощь пострадавшему 5. Старайтесь ехать группой, одеваться в заметную одежду, показывать сигналы поворотов руками, будьте внимательны на перекрестках и уважайте участников движения.
мои фото lispir Seriy3532
Веложизнь-56 Мотопутешествия Оренбург
Сообщение отредактировал _санекGT_07 - Четверг, 16.02.2017, 01:50 |
|
|
| |
Niki_005 | Дата: Четверг, 29.03.2012, 13:48 | Сообщение # 141 |
| Я точно не приеду. Холодно и на улицах грязно
Не обижайте меня. Я очень нежная и ранимая, чуть что сразу в слезы. А с заплаканными глазами так сложно рассмотреть кому попадаешь лопатой по лицу
|
|
|
| |
Эйч | Дата: Четверг, 29.03.2012, 22:56 | Сообщение # 142 |
| Quote (Niki_005) Я точно не приеду. Холодно и на улицах грязно Обсуждение погоды вообще нужно считать флудом в любой теме. Нет плохой погоды - есть неподходящая одежда.
Скоро будут лыжники...мясо, дрова и шампура...
|
|
|
| |
архангел | Дата: Четверг, 29.03.2012, 23:07 | Сообщение # 143 |
| Quote (h377kp) Нет плохой погоды - есть неподходящая одежда.
И неподходящее настроение
Крутнув раз, кручу и сейчас
|
|
|
| |
Oswald | Дата: Четверг, 29.03.2012, 23:21 | Сообщение # 144 |
| Не приеду. Не взыщите. Погода дрянь.
Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
|
|
|
| |
Pialex | Дата: Четверг, 29.03.2012, 23:40 | Сообщение # 145 |
| Снег, грязь, лужи, лед...странно было бы ожидать от марта иного хотя, наверное, в Алжире и иначе. Даешь велосветлячков в Алжире!!!
Сегодня открыл сезон, снег не добавил особой радости конечно, но за завтра-послезавтра ясные дни и ветер, полагаю, асфальт подсушат - можно и 20 будет ехать))) Я в теме
|
|
|
| |
Mneznakomec | Дата: Пятница, 30.03.2012, 14:09 | Сообщение # 146 |
| Quote (h377kp) велосвадеб вроде не намечается Позволю себе напомнить, что клуб Оренвело не упоминался в этом мероприятии.
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
| |
MAX_F | Дата: Пятница, 30.03.2012, 14:12 | Сообщение # 147 |
| Quote (Mneznakomec) клуб Оренвело не упоминался в этом мероприятии. смотря где
|
|
|
| |
Стронг | Дата: Пятница, 30.03.2012, 14:45 | Сообщение # 148 |
| > Позволю себе напомнить, что клуб Оренвело не упоминался в этом мероприятии.
А почему собственно нет? Они же не бухать едут и не хулиганить!? во многих городах проходят подобные акции и не важно кто за этим всем стоит и что об этом думают "крупные" (как они себя считают велосайты)
|
|
|
| |
Mneznakomec | Дата: Пятница, 30.03.2012, 14:53 | Сообщение # 149 |
| Пример.
Quote (Стронг) А почему собственно нет? Они же не бухать едут и не хулиганить!? Я про прошлое лето озвучил факт. Причём тут нынешнее?
Quote (Стронг) не важно кто за этим всем стоит Кому как.
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
| |
Эйч | Дата: Пятница, 30.03.2012, 15:04 | Сообщение # 150 |
| Quote (Pialex) полагаю, асфальт подсушат Кто ???!! 99.9 % что кардинально ничего не изменится. Кто не уверен что одеть могут сегодня попробовать прокатиться и внести изменения в гардероб.
Скоро будут лыжники...мясо, дрова и шампура...
|
|
|
| |
Стронг | Дата: Пятница, 30.03.2012, 15:20 | Сообщение # 151 |
| > Я про прошлое лето озвучил факт. Причём тут нынешнее?
А вон как, понял
|
|
|
| |
Rendovsky | Дата: Пятница, 30.03.2012, 19:09 | Сообщение # 152 |
| Еду 100%. Все что надо на веле заменил на новое. Ура!)
Мой ник произносится с ударением на букву "О"
|
|
|
| |
limfocit | Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:48 | Сообщение # 153 |
| Работаю:( а то тоже прокатил:)
|
|
|
| |
Tosha | Дата: Пятница, 30.03.2012, 22:38 | Сообщение # 154 |
| "Велосветлячки" примут в свою команду "Велосороконожку"?????))))))))))))))))
Не ищи лучшее, а ищи свое. Ведь лучшее не всегда станет твоим, зато свое - всегда лучше)))
|
|
|
| |
ISV | Дата: Пятница, 30.03.2012, 23:49 | Сообщение # 155 |
| Quote (Oswald) Не приеду. Не взыщите. Погода дрянь. sad Слабак!
я буду. хотя и недолго - в 01 надо быть в аэропорту на машине.
спорить со мной бесполезно, но разговор поддержать я могу (с)
|
|
|
| |
Tosha | Дата: Суббота, 31.03.2012, 14:47 | Сообщение # 156 |
| куда после пробега?в блинбург,или зауралку жарить шпикачки ну или что нибудь похожее на них
Не ищи лучшее, а ищи свое. Ведь лучшее не всегда станет твоим, зато свое - всегда лучше)))
|
|
|
| |
_санекGT_07 | Дата: Суббота, 31.03.2012, 15:09 | Сообщение # 157 |
| Tosha, после пробега я отлучусь до 8.00 утра, потом могу присоединится)
Веложизнь-56 Мотопутешествия Оренбург
|
|
|
| |
Oswald | Дата: Суббота, 31.03.2012, 15:35 | Сообщение # 158 |
| Quote (ISV) Слабак! biggrin ну куда мне до самого ктулху
сейчас проехал на мащине по части маршрута.. грязно.. фиг с ним с холодом, но городская грязь..
Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
|
|
|
| |
ISV | Дата: Суббота, 31.03.2012, 18:09 | Сообщение # 159 |
| Quote (Oswald) сейчас проехал на мащине по части маршрута.. грязно.. фиг с ним с холодом, но городская грязь.. sad а ты летом в дождь тоже сразу под крышу прячешься? и потом ждёшь, пока лужи не просохнут? ;)
спорить со мной бесполезно, но разговор поддержать я могу (с)
|
|
|
| |
архангел | Дата: Суббота, 31.03.2012, 18:24 | Сообщение # 160 |
| Мы готовы к проведению, пресса есть, полиция стоит, готовы ехать))))
Крутнув раз, кручу и сейчас
|
|
|
|
|
|
| |
![[Image]](/images/spacer.gif) |