|
Главная |
Форум Велотуристов Оренбурга | Велосипеды в Оренбурге |
Регистрация |
Вход
[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
![[Image]](/images/1.gif) |
|
![[Image]](/images/3.gif) |
|
| Купальный сезон 2009 |
| Перчинка | Дата: Среда, 03.06.2009, 00:54 | Сообщение # 1 |
Спортсмен
Велосипед: Валанчик 3.0
Мобильный номер: 892255410**
Статус: 
| Лето!:) Жара! И так хочется освежиться:) особенно, катаясь на велосипеде!... Вобщем тема,для организации вылазок на всевозможные ВОДОЕМЫ... Пишем все начиная от прикольных мест для купаний и отдыха и до организации выездов на них:)
Удачных киллометров;)
|
| |
| | |
| ___санекGT__07 | Дата: Среда, 03.06.2009, 01:07 | Сообщение # 2 |
Заядлый велотурист
Велосипед: дроческоп 3.0
Мобильный номер: 89225444120
Статус: 
| хотел сегодня на встрече предложить после нее поехать искупаться загазовик..так вот в четверг можна такое совершить я знаю пару мест и тиххо и чисто.
....муравей не велик, а горы копает....
|
| |
| | |
| ISV | Дата: Среда, 03.06.2009, 03:20 | Сообщение # 3 |
Заядлый велотурист
Велосипед: Corratec X-Vert Halcon Disc
Мобильный номер: +79023650212, +79033613712
Статус: 
| Прикольных мест возле города НЕТ! Ближайшее из того, что я знаю, - выше по течению Урала от моста у Ивановки. Там более-менее безлюдно и чисто. Кстати, можно в эти выходные устроить разведку в тот район ;). Можно даже с ночевкой. Тема? Из ближайшего: Дубки, за дачами. Либо выходить туда через обкомовские дачи (там же санаторий МЦДГКБ) и лес, либо до конца дач и тоже через лес к берегу. Самый достойный вариант, имхо. Ну и пляжи лагерей и между ними - для дневных вылазок пойдёт. Когда-то ездили на небольшой песчаный пляжик по левому берегу Урала, через лес от упомянутого моста у Ивановки. Но сейчас этот мини-пляжик наверняка смыло паводками.. А что осталось, заросло травой. Озера вокруг города грязные... Про Сакмару не скажу, там бывал мало. Но, судя по Гребеням и Тат.Каргале, почти весь берег Сакмары - гниющий и благоухающий.... Про попсово-народные пляжи типа форштадтского и Беловки вообще не говорю, ибо не тема для нас. Разве что мимоходом окунуться/охладиться :). Ну или мне с ребёнками доехать вечерком, чтобы недалеко и быстро... Зауралка в районе д/о "Урал" - крута берегом и мало пригодна для отдыха (если не считать галечного пляжа чуть ниже по течению напротив форштадтского). Старица за д/о "Урал" загажена и запружена дачниками, тоже не тема для комфортного отдыха. Если брать места для ПВД, есть много интересного за аэропортом выше по течению Урала. Начиная от карьеров и заканчивая несколькими пляжами за Вязовкой (49-й километр по столбам трассы плюс ~3-5км к берегу). Между Боевым и Вязовкой ловить нечего - доступных пляжей там нет. Берег Урала с Беляевской трассы мной не изучен, но там деревни одна за другой. А, значит, скотские водопои и всякие аборигены. Урал ниже города в пределах 20-30км не советую ввиду городских стоков и потому достаточно грязной воды. Или это я такой брезгливый? :) Донгуз далековато и мелкий. И деревьев там почти нет. То же самое скажу про Димитрово - беспонтовое место. Микутку и прочие окологородские лужи не рассматриваю вообще как вредные для здоровья. зы: и попробуйте сказать, что я привиреда и избалован :-D
спорить со мной бесполезно, но разговор поддержать я могу (с)
Сообщение отредактировал ISV - Среда, 03.06.2009, 03:27 |
| |
| | |
| ___санекGT__07 | Дата: Среда, 03.06.2009, 08:04 | Сообщение # 4 |
Заядлый велотурист
Статус: 
| донгуз вообщеиссохнет.. а так тыправ..
|
| |
| | |
| orenphoto | Дата: Среда, 03.06.2009, 09:15 | Сообщение # 5 |
Понимающий
Велосипед: Panther X200
Статус: 
| Частенько купались прошлым и позапрошлым летом на Урале за Неженкой ("Экстрим-Парк"). От центра города километров 25 получается. Народу относительно не очень много, пляж убирают. При желании можно найти развлечения и помимо купания...
|
| |
| | |
| Перчинка | Дата: Среда, 03.06.2009, 10:06 | Сообщение # 6 |
Спортсмен
Велосипед: Валанчик 3.0
Мобильный номер: 892255410**
Статус: 
| Если в черте города надо срочненько остудиться, считаю самые пригодные места для купания на Статице! Оч удобно! близко! Там много маленьких пляжиков:) не все за гажены! А про дачников- когда мы пугались аборигенов? с ними интереснее!!!:)
Удачных киллометров;)
|
| |
| | |
| LEFTY | Дата: Среда, 03.06.2009, 16:35 | Сообщение # 7 |
Ученик
Велосипед: GT BICYCLES
Мобильный номер: 9226214010
Статус: 
| Тогда едем в четверг купаться!!! На встрече если что определимся с местом...
ALL I KNOW IS THAT I KNOW NOTHING
|
| |
| | |
| ISV | Дата: Среда, 03.06.2009, 17:07 | Сообщение # 8 |
Заядлый велотурист
Статус: 
| 25км крутить педали - это весь кайф от отдыха выветрится, заново окунаться понадобится :) а охладиться проще на форштадтском - и близко, и достаточно чисто.
|
| |
| | |
| Ирина | Дата: Среда, 03.06.2009, 17:47 | Сообщение # 9 |
|
Опытный райдер
Статус: 
| Поддерживаю Перчинку, на старице и чисто, и народу пока мало! А ещё за Янтарём, где под трубой проезжать нужно(там и площадка для воллейбола была когда-то)) Вот там здорово!!!!
)))
|
| |
| | |
| orenphoto | Дата: Среда, 03.06.2009, 18:33 | Сообщение # 10 |
Понимающий
Статус: 
| Quote (LEFTY) 25км крутить педали - это весь кайф от отдыха выветрится, заново окунаться понадобится Там можно и с ночевкой располагаться и отдыхать, не обязательно сразу крутить обратно. По мне, отдаленность можно расценивать скорее как плюс...
|
| |
| | |
| Elvis | Дата: Среда, 03.06.2009, 19:29 | Сообщение # 11 |
Опытный райдер
Велосипед: GT Avalanche 1.0 DISK
Мобильный номер: 89228103010
Статус: 
| Quote (orenphoto) Там можно и с ночевкой располагаться и отдыхать, не думаю что в будний день это у всех получиться!
Пока мы думаем как убить время, время убивает нас!
|
| |
| | |
| ISV | Дата: Среда, 03.06.2009, 19:41 | Сообщение # 12 |
Заядлый велотурист
Статус: 
| Quote (Ирина) А ещё за Янтарём, где под трубой проезжать нужно там надо проезжать через какое-то мелкое селение, где всегда собаки нападают. но можно проехать по берегу от форштадтского пляжа. мы в воскр неплохо до самого янтарского (или какой там лагерь первый?) пляжа проехали с лялькой, только в одном месте дерево над дорогой низко висит, пришлось остановиться.Добавлено (03.06.2009, 19:41) ---------------------------------------------
Quote (orenphoto) Там можно и с ночевкой располагаться и отдыхать, не будем превращать простое вечернее купание в целый ПВД :)
|
| |
| | |
| orenphoto | Дата: Среда, 03.06.2009, 20:01 | Сообщение # 13 |
Понимающий
Статус: 
| Quote (Elvis) не думаю что в будний день это у всех получиться! Да там вроде не только по будням... Quote (ISV) не будем превращать простое вечернее купание в целый ПВД :) Некоторые туда и выбираются наподобие облегченного ПВД - там народ и палатки ставит, и в кафе "отдыхает", и шашлыки соображают, и в волейбол играет... Некоторые услуги, конечно, платные, но их можно свести к минимуму при желании... Quote (ISV) 25км крутить педали - это весь кайф от отдыха выветрится, заново окунаться понадобится Думаю, после наших водоемов в любом случае по возвращению желательно окунаться в чистую водопроводную воду
|
| |
| | |
| ISV | Дата: Среда, 03.06.2009, 20:09 | Сообщение # 14 |
Заядлый велотурист
Статус: 
| Quote (orenphoto) Некоторые туда и выбираются наподобие облегченного ПВД - там народ и палатки ставит, и в кафе "отдыхает", и шашлыки соображают, и в волейбол играет... Некоторые услуги, конечно, платные, но их можно свести к минимуму при желании... начнем с того, что в экстрим-парк платный въезд и вход. Так зачем тратить даже небольшие деньги, если можно найти аналогичный бесплатный вариант? мы что, дрова и костер с мангалом себе сами не сделаем? или место для палатки не расчистим? :)
|
| |
| | |
| orenphoto | Дата: Среда, 03.06.2009, 20:24 | Сообщение # 15 |
Понимающий
Статус: 
| Quote (ISV) начнем с того, что в экстрим-парк платный въезд и вход. Въезд платный только для машин, "Газелей" и автобусов. И в остальном платить надо только за то, что у них берется в пользование. Quote (ISV) мы что, дрова и костер с мангалом себе сами не сделаем? или место для палатки не расчистим? :) Не спорю! Только сейчас с т.н. "открытым огнем" гонять что-то стали...
|
| |
| | |
| ___санекGT__07 | Дата: Среда, 03.06.2009, 20:56 | Сообщение # 16 |
Заядлый велотурист
Статус: 
| гоняют из за элементарногоне знания правил пожарной безопастности на природе..тип там не менее 5 метров от леса деревьев и т.д. окопать надо и все.. а если это грамотно все сделать и тому кто что то захочет выписать правильно рассказать то и проблем не будет...
|
| |
| | |
| Ирина | Дата: Среда, 03.06.2009, 23:04 | Сообщение # 17 |
|
Опытный райдер
Статус: 
| ISV какое селение -5-6 домов от силы, ну собаки...первый раз слышу, сколько там не купались, не было собак... Нет, там клёво, туда от Оренбуржья ехать минут 20...
)))
|
| |
| | |
| ISV | Дата: Среда, 03.06.2009, 23:38 | Сообщение # 18 |
Заядлый велотурист
Статус: 
| Quote (Ирина) ISV какое селение -5-6 домов от силы, потому и сказал "селение", а не "деревня" или подобное :) Quote (Ирина) ну собаки...первый раз слышу, сколько там не купались, не было собак... ну, если честно, я по той асфальтоваой дороге лет 14 назад последний раз ездил :))). Правда, на машину тоже нападали, проезжал там пару лет назад. А летом 98 года нас там возле трубы свора крупных собак с лагеря чуть не порвала :( Quote (Ирина) Нет, там клёво, туда от Оренбуржья ехать минут 20... То есть, предлагаете завтра туда ехать? Давайте договариваться, как славливаться будем, я напрямую чуть позже подъеду - мне не с руки с центра сначала в 23-й лететь :) Тем более, что работаю до 19.. Эхх.. Было бы у вас хотябы парочку раций... :(
|
| |
| | |
| Alex62 | Дата: Среда, 03.06.2009, 23:57 | Сообщение # 19 |
|
Новичoк
Статус: 
| сегодня был на старице недалеко от Урала, там висит тарзанка. От Оренбуржья около 5 км. Могу показать место.
|
| |
| | |
| denni | Дата: Четверг, 04.06.2009, 08:44 | Сообщение # 20 |
Спортсмен
Велосипед: Panther X200, GT Avalanche 1.0
Мобильный номер: 8 912 843 69 75
Статус: 
| А Сакмару почему не рассматриваете? Она же для купания предпочтительнее вроде.
Подумаешь, у нас лето жаркое... зато зима холодная...
|
| |
| |
|
|
| |
![[Image]](/images/spacer.gif) |
![[Image]](/images/8.gif) |
|
![[Image]](/images/9.gif) |
|