http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

Страница 2 из 22«12342122»
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Информационная » Мероприятия » 1-3 мая Официальное открытие летнего вело-сезона 2009 (Поездка в Губерлинские горы с клубом ВелоОрск)
1-3 мая Официальное открытие летнего вело-сезона 2009
_санекGT_07Дата: Понедельник, 02.03.2009, 18:40 | Сообщение # 21
Группа: Элита
Сообщений: 11943
все одно свободное мосто.. кому кому??!.

Веложизнь-56
Мотопутешествия Оренбург
:-(
СтронгДата: Понедельник, 02.03.2009, 18:49 | Сообщение # 22
Группа: Элита
Сообщений: 4918
Ну пока главное думаю решено что встречаемся в Кувандыке. Уверен что интересны все предложенные маршруты. Надо глядеть карту Гуглить думать и решать. Подумаем...
:-(
evegoДата: Понедельник, 02.03.2009, 20:25 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 742
ээ, шайтан гора зачем..там нереальные горки..и это для начала сезона..туда можно потом сьездить..а пока что-то более лёгкое.... давайте на Сара - водопад, посмотрим что за место..потомучто мы его на кртинке вроде как видели и хотели найти в прошлом году....

"Я ВКонтакте"
:-(
_санекGT_07Дата: Понедельник, 02.03.2009, 23:01 | Сообщение # 24
Группа: Элита
Сообщений: 11943
вот нашел.хоть значть че это такое
Губерлинские горы

На востоке Оренбургской области высятся Губерлинские горы (южная часть Уральских гор)- одно из красивейших мест Оренбуржья. Расположены Губерлинские горы в 30-40 километрах к западу от города Орска на правобережье Урала, там, где в него впадает река Губерля. Губерлинские горы представляют собой размытый край высокой орской степи, сильно расчлененный и изрезанный долиной реки Губерли, логами и ущельями ее притоков. Поэтому горы не возвышаются над степью, а лежат ниже ее. Занимают они неширокую полосу вдоль долины реки Урала, к северу переходя в высокую орскую степь, а к западу, на правобережье Губерли, сменяются грядовым низкогорным рельефом. Пологий восточный склон Губерлинских гор незаметно переходит в равнину, на которой расположен город Новотроицк. Территория, занимаемая Губерлинскими горами, составляет около 400 квадратных километров.

Вершины Губерлинских гор невысоки, не выше 400-430 метров над уровнем моря. Над долиной реки Урал они возвышаются не более чем на 200-250 метров. Однако расчлененность рельефа такова, что он имеет настоящий горный вид.

Волнистая, мелкосопочная степь по мере приближения к Губерле и Уралу сменяется резко рассеченной местностью, где отдельные горы, группы холмов и бесчисленные хребты чередуются с глубокими обрывистыми логами. Самая высокая точка Губерлинских гор - гора Поперечная, представляющая собой приподнятый край степи перед тем, как ей оборваться вниз, к Уралу.

К северо-востоку от горы Поперечной расстилается каменистая, чуть всхолмленная степная равнина. Это пологий восточный склон Губерлинских гор. На нем, в 6-7 километрах от Поперечной, находится Аккермановский никелевый рудник; издалека видны местами зеленые, местами красные отвалы пород. Всюду на север от горы Поперечной расстилается мелкосопочная степь.

Совершенно другой ландшафт наблюдается к югу от горы Поперечной. Вниз от нее сбегают к Уралу и нижнему течению реки Губерли цепи островерхих холмов и скалистые хребты, разделенные глубокими узкими логами, в мрачные каменистые ущелья.

Спуститесь с горы Поперечной и пойдите по одному логов. Он начинается мелко врезанной широкой лощиной с пологими, заросшими ковылем склонами. Постепенно лощина переходит в плоский лог, который, принимая в себя боковые ложки становится все глубже и глубже и, наконец, превращается в глубокий лог с рытвиной на дне, углубленной снеговыми водами и дождевыми потоками. Склоны такого лога становятся крутыми, почвенный слой на них небольшой, поэтому местами они покрыты осыпями, а кое-где есть скалистые обнажения. Характер степной растительности здесь меняется: ковыль начинает уступать место полыни, а сам покров трав становится более редким, совершенно исчезая там, где есть осыпи и скалистые обнажения.

Лог приводит в глубокое и узкое ущелье. Почти все лога в своей средней части превращаются в ущелье с крутыми и обрывистыми стенами. Каменистые гряды и скалы обрывов взбегают наверх, к вершинам хребта, на 70-80 метров высоты. Между отдельными грядами и скалами по рытвинам как бы льются вниз каменные потоки - осыпи из разрушенных обломков и щебня каменных пород. Часто эти осыпи сложены крупными обломками скал и валунов; геологи называют это "каменным морем".

Чем ниже мы опускаемся по такому ущелью, тем выше и круче становятся склоны хребтов, глубже становится водоток. На дне ущелья начинают появляться мелкие кустарники: чилига, спирея, жимолость татарская, степная вишня, бобовник и шиповник, а между ними травы: ковыль Лессинга, овсянииа бороздчатая, полынь солянковидная, гвоздика иглолистная, астрагал таврический, эфедра, умбиликус и копеечник. Там, где лог углубляется в водоносные пласты, из-под камней пробиваются сразу несколько прозрачных струй подземного ключа.

Вниз по ручью кустарник становится гуще, появляются черная ольха, осина, береза, калина; все дно лога покрывается густой зеленой порослью. Через эту чащу пробраться можно с трудом. Скалы становятся все круче и выше. Иногда ущелье превращается в настоящий каньон (так называют ущелье с совершенно отвесными стенками), скалы которого нависают на высоте 80-100 метров над головой.

Местами поверхность каменных глыб покрыта черной коркой. Это так называемый "загар пустыни", который возникает на поверхности камней везде, где лето жаркое, а скалы находяться под разрушительным действием ветра, солнечных лучей и кислорода воздуха.

Добавлено (02.03.2009, 21:01)
---------------------------------------------
На склонах скалистых выступов, чаще всего северных, цветными узорами выделяются лишайники - бледно-желтые, оранжевые, зеленые, кирпично-красные, черные. Изредка встречаются и темно-зеленые мхи, обычно в тени у подножия скал.

Вдоль одного склона долины Губерлинских гор протекает небольшая речка; она принимает в себя ручьи, вырывающиеся из тесных каменистых ущелий.

Различие ландшафтов хребтов и долины Губерли сказывается на животном мире. Бедны жизнью каменистые и скалистые отроги гор. Мертвую тишину нарушает лишь резкий свист сусликов да писк полевых мышей, мелькающих иногда по склонам в ковыле. С легким шумом быстро снуют зеленые ящерицы и между скал иногда проскользнет гадюка. Но в воздухе больше жизни. Высоко в небе парят степные орлы, кружат кобчики, по склонам гор проплывает тень черного грифа.

Губерлинские горы с их ущельями, стометровыми обрывамв и скалами были созданы поднятием Уральского хребта. Губерлинские горы очень своеобразны. Но не только их дикая красота привлекает внимание человека. В пределах гор, некогда безлюдных и малоизвестных, есть месторождения никеля, хрома, железа, марганца, изг вестняка и других полезных ископаемых.


Веложизнь-56
Мотопутешествия Оренбург
:-(
ArchДата: Вторник, 03.03.2009, 22:12 | Сообщение # 25
Группа: Новички
Сообщений: 56
блин...Ничего не понятно. Самое страшное будет если приехать в Кувандык, отъехать 20 км и там и остановиться "погулять". Тогда и в Оренбурге моно..вокруг нарезать 20 км. а потмо пойти в бар "гулять". Покататься хоцца smile

“Баньяновое дерево живет пять тысяч лет, но оно — баньяновое дерево, и ничего более. Человек, ставящий своей целью долгожительство, — просто здоровое животное”

Свами Вивекананда

:-(
ISVДата: Среда, 04.03.2009, 02:33 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 2451
Quote (санекGT__07)
ток на шайтан горе где там ночевать...
за ней после перевала направо к берегу Сакмары, там места афигенные.

Quote (Jamis)
Мне кажется, что после длительного зимнего отдыха, стоило бы сократить путь по гористой местности, так как меня потом кому-то на себе тащить придется ) а я не такой уж и легкий ))) biggrin
именно поэтому я не поеду. опыта дальних поездок вообще нет, да и на ближних уставал сильно :(

а на машине с вами не интересно будет ехать..

кстати, на 8-10 мая мы планируем выезд в верховья Сакмары, на порог Яман-Таш. Туда на автобусах/газельках, наверняка несколько километров пешком через лес и спуск в само ущелье. Тоже очень живописное место и в это время тусовка любителей кайтинга/рафтинга со всего региона. С удовольствием примем в компанию новый адекватный и в меру пьющий народ ;)
для этой вылазки обязательно снаряжение для пешего туризма. велосипеды там не нужны и в транспорте только будут ценное место занимать. собсно, в ущелье на велосипеде спуститься очень сложно (только на себе по крутому склону тащить между деревьев - жесть, представляю... особенно, потом наверх...)


спорить со мной бесполезно, но разговор поддержать я могу (с)

Сообщение отредактировал ISV - Среда, 04.03.2009, 02:36
:-(
wishmasterДата: Среда, 04.03.2009, 03:23 | Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
считаю приоритетным расставить для начала обязательные чек поинты маршрута, первый так сказать утвержденный это Кувандык место встречи, вторым всё же по желанию большинства можно смело назвать "водопад", так как Орские велотуристы там были, им не интересно, а оренвеловцам это место с того года покоя не даёт, ничего страшного если приехать посмотреть и поехать дальше, не исключено что даже в обратном направлении другой дорогой ...
ИМХО обязательным:
1) встреча в Кувандыке
2) посещение "водопада"
...


жить нужно в кайф
:-(
JamisДата: Среда, 04.03.2009, 09:06 | Сообщение # 28
Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Полностью согласен с wishmaster, еще можно было бы посмотреть родник (вроде царский, если не ошибаюсь) но не знаю возможно ли это ? Так как расстояние мне до него неизвестно

:-(
Lucky_beggarДата: Среда, 04.03.2009, 10:19 | Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Quote (wishmaster)
можно смело назвать "водопад", так как Орские велотуристы там были, им не интересно,

Орским велосипедистам интересно! smile
Может быть, мои друзья поедут туда на машинах. Тогда можно будет их попросить что-нибудь с продуктового магазина прихватить.
А может шашлыки организуем? Есть хорошо умеющие шашлыки жарить (нужен гарантированно хороший результат)?
:-(
СтронгДата: Среда, 04.03.2009, 10:23 | Сообщение # 30
Группа: Элита
Сообщений: 4918
Quote (Lucky_beggar)
А может шашлыки организуем?

В таком случае нужен обязательно мангал (для хорошего результата!) и если учесть что народу может набраться много, достаточно большой мангал.. а это уже проблема даже для машины!!

Quote (ISV)
именно поэтому я не поеду. опыта дальних поездок вообще нет, да и на ближних уставал сильно sad

Да ладно тебе.. Здесь же не все "меголоси". Предполагается прогулочный темп, наслаждение природой (конечно если погода не подведёт). Ни каких гонок, ждём всех.. Так что, уверен, и опыт это подтверждает, даже самый неподготовленный в этом плане, получит удовольствие от поездки.. К тому же ещё будет как минимум месяц что бы как то восстановить или приобрести форму..
:-(
Lucky_beggarДата: Среда, 04.03.2009, 13:39 | Сообщение # 31
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Предлагаю на утверждение следующий маршрут:
1 день: приезд в Кувандык в 11! Кувандык - Медногорск - Сара - водопад (около 50 км, 40 по асфальту)
2 день: с утра водопад - Ятаир - Хмелевка - Губерля - Подгорное (около 60 км)
3 день: Подгорное - Ильинка - Краснощеково - Адаево - Кувандык (около 50 км, 40 из них по асфальту) электричка в 17:05!

Плюсы:
1) первый день едем по хорошей дороге, не сильно устаем - остануься силы на праздник.
2) на третий день останется проехать немного и по хороши дорогам - спокойно доедем, не волнуясь, что опоздаем на электричку.
3) кто решит, что 70 км по горкам ехать не хочет, может отдохнуть день около водопада и на третий день вернуться по маршруту первого дня в Кувандык.

:-(
СтронгДата: Среда, 04.03.2009, 13:43 | Сообщение # 32
Группа: Элита
Сообщений: 4918
Quote (Lucky_beggar)
Предлагаю на утверждение следующий маршрут:

Во, теперь понятно. smile
Я за..
Карта маршрута в перовом топике, изменена.


Сообщение отредактировал Стронг - Среда, 04.03.2009, 14:14
:-(
evegoДата: Среда, 04.03.2009, 16:23 | Сообщение # 33
Группа: Пользователи
Сообщений: 742
Я тоже ЗА...быстрей бы уже ))))

обеимии руками и педалями ЗА biggrin


"Я ВКонтакте"
:-(
_санекGT_07Дата: Среда, 04.03.2009, 18:11 | Сообщение # 34
Группа: Элита
Сообщений: 11943
я за супер.. ток не понятно чуть чуть ..там где плюсы..про первый и третий день есть а второй где????

Добавлено (04.03.2009, 16:11)
---------------------------------------------
я еду, конечно еду)))))))

Добавлено (04.03.2009, 16:11)
---------------------------------------------
медвеженка повстречать охото))) жуть как


Веложизнь-56
Мотопутешествия Оренбург
:-(
СтронгДата: Среда, 04.03.2009, 18:16 | Сообщение # 35
Группа: Элита
Сообщений: 4918
Quote (санекGT__07)
про первый и третий день есть а второй где????

У второго дня одни минусы, после праздника оно и понятно!
Кстатит нужно подумать по поводу проведения каких нибудь конкурсов, мероприятий.. Кто что предлагает?
:-(
_санекGT_07Дата: Среда, 04.03.2009, 18:38 | Сообщение # 36
Группа: Элита
Сообщений: 11943
конкурсы ленка придумает.. я ей сегодня скажу..шашлычек я жарил один раз на 17 октября.. мне понравился)))0
и можно такую игрушку на 2 день придумать ..разбиться на пары и пойти меджвеженка искать.. кто найдет тот и выйграл стокилометровку секунд за 10)))


Веложизнь-56
Мотопутешествия Оренбург
:-(
MatveyДата: Среда, 04.03.2009, 20:12 | Сообщение # 37
Группа: Удаленные
А стариков берёте? smile
СтронгДата: Среда, 04.03.2009, 20:19 | Сообщение # 38
Группа: Элита
Сообщений: 4918
Quote (Matvey)
А стариков берёте?

Очень даже берём!!!
smile Если Кроха против не будет, так то он у нас обычно за старейшину, а это будут конкуренты! smile (Шутка конечно!)

Обязательно присоединяйтесь!!!

:-(
wishmasterДата: Среда, 04.03.2009, 20:35 | Сообщение # 39
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
прекрасно !!!
только вот, можно маршрут по грунту проложить параллельно дороге ... на природу всё таки едем, да и интереснее как то ...


жить нужно в кайф
:-(
ElvisДата: Четверг, 05.03.2009, 09:10 | Сообщение # 40
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Quote (ISV)
именно поэтому я не поеду. опыта дальних поездок вообще нет, да и на ближних уставал сильно :(

я тоеже первый раз еду на далнее растоение с "группой" так что не парься а поехали! будет здорово!


Пока мы думаем как убить время, время убивает нас!
:-(
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Информационная » Мероприятия » 1-3 мая Официальное открытие летнего вело-сезона 2009 (Поездка в Губерлинские горы с клубом ВелоОрск)
Страница 2 из 22«12342122»
Поиск:


[Image]
[Image]
[Image]