|
Смена движка форума
|
| |
|
Mneznakomec | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 23:51 | Сообщение # 1 |
| Не секрет, что хостинг от укоза работает не особо качественно, сайт часто недоступен. Вот думаю, стоит ли связываться с кардинальной сменой движка или "пусть всё будет как было?".
Речь о "всё сломать и построить с нуля" не идёт, всё будет тестироваться на отдельном хостинге долго и нудно, а там уже и решим как быть.
Мне просто нужно знать, стоит ли вообще рассматривать эту идею или это нам "совершенно не нужно"?
Работы будут долгие, нужно будет тестировать, нужно будет помогать с наполнением.
[admin]Начато тестирование форума:[/admin]
ТЕСТ ФОРУМА. (чтобы появилась кнопка "Цитата", выделите текст).
Шлема нет - лошапед. (С)
Сообщение отредактировал Mneznakomec - Пятница, 16.08.2013, 15:36 |
|
|
|
Oswald | Дата: Среда, 07.08.2013, 00:16 | Сообщение # 21 |
| Да, сегодня как-то особенно много проблем с загрузкой страниц.
Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
|
|
|
|
Mneznakomec | Дата: Среда, 07.08.2013, 08:33 | Сообщение # 22 |
| Полный бэкап слил, начну потихоньку пробовать.
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
|
Oswald | Дата: Среда, 07.08.2013, 08:52 | Сообщение # 23 |
| Ну что тут скажешь.. Только это:
Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
|
|
|
|
Mneznakomec | Дата: Среда, 07.08.2013, 09:33 | Сообщение # 24 |
| Цитата (Oswald) Только это: Неа. Воля и Разум! (С)
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
|
Mneznakomec | Дата: Среда, 07.08.2013, 11:31 | Сообщение # 25 |
| Пользователей импортировал (правда не все поля, но аватары и подписи перенёс, тут проблем нет), группы тоже корректны. Узнал, что у меня в среднем 4 поста в день.
Импортировал структуру форума и перенёс посты (94 тысячи), самое интересное - работает. Пока отлавливаю глюки.
Репутация в phpBB считается так: если пост понравился, тыкают "+" и растёт репутация пользователя, а не как у нас "где захотел, там и плюсанул другану". Потом историю репутации можно отследить. Поэтому я задумался: может плюнуть на репутацию и начать всё заново, по феншую? Циферки-то я могу перенести, но вот толку от них? Кто что думает?
Предупреждения все обнулим, я думаю, там начнём заново.
Пока вести такие, форум практически работает.
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
|
Oswald | Дата: Среда, 07.08.2013, 11:48 | Сообщение # 26 |
| Вова, ты колдун, тыщу тебе в карму.. Насчет обнуления вопрос излишний. Лес рубят - щепки летят. Мы же уже подписались на переезд.
|
|
|
|
Стронг | Дата: Среда, 07.08.2013, 12:11 | Сообщение # 27 |
| Цитата (Mneznakomec) Циферки-то я могу перенести, но вот толку от них? Кто что думает? Можно обнулить, я думаю
|
|
|
|
Валдос | Дата: Среда, 07.08.2013, 22:13 | Сообщение # 28 |
| Цитата (Mneznakomec) Поэтому я задумался: может плюнуть на репутацию и начать всё заново, по феншую? Считаю, что репутация на сайте это не существенно. Гораздо ценнее репутация в жизни - вот ее не надо трогать.
Продам перчатки SixSixOne Raji MTB Gloves
|
|
|
|
Dimka00 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 15:27 | Сообщение # 29 |
| когда новый сайт вступит в силу?
Не катаю. Обращайтесь в ЛС
|
|
|
|
Mneznakomec | Дата: Четверг, 08.08.2013, 21:00 | Сообщение # 30 |
| Цитата (Dimka00) когда новый сайт вступит в силу? Как только отладим процесс эскпорта-импорта. Дело трудоёмкое.
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
|
_санекGT_07 | Дата: Пятница, 09.08.2013, 20:40 | Сообщение # 31 |
| я приеду сайт найду хоть? переезжать так переезжать.
Веложизнь-56
|
|
|
|
Mneznakomec | Дата: Суббота, 10.08.2013, 00:22 | Сообщение # 32 |
| Такое ощущение, что днём сайт физически невозможно найти...
Импорт пользователей, групп, профилей, доп. полей профилей и прочего барахла пользователя я отладил, хоть сейчас переводи.
Импорт форумов и тем проходит без проблем. Но вот с постами беда - застревает на 41 тысяче постов и висит, пытаюсь найти почему.
Господа, теперь вопрос: в связи с недоступностью частой форума предлагаю перевезти сначала форум и запустить его в кратчайшие сроки. Гарантирую, что работать будет быстро. А главную и прочие статьи перевезём попозже. Главное у нас ведь - форум?
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
|
Annka | Дата: Суббота, 10.08.2013, 00:59 | Сообщение # 33 |
| главное форум! А то обсуждение пропадает совсем, то и дело сайт не отвечает:(
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Суббота, 10.08.2013, 01:25 | Сообщение # 34 |
| Вов, а может часть тем снести в зад насовсем?
|
|
|
|
Mneznakomec | Дата: Суббота, 10.08.2013, 01:29 | Сообщение # 35 |
| Цитата (MAX_F) Вов, а может часть тем снести в зад насовсем? Чем они тебе помешали?
Ну можно не брать архивные, только туда ниХто уже и не лезет.
По идее все темы - это база знаний. У нас там будет полнотекстовый морфологический поиск (для непосвящённых - как в гугле) встроенный, сожрать 1.5 тыщи тем он может без проблем - даже не поморщится.
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
|
Serega_GT | Дата: Суббота, 10.08.2013, 11:47 | Сообщение # 36 |
| У меня одного ничего не лагает на этом движке?  Добавлено (10.08.2013, 11:47) --------------------------------------------- Браузер покрутите и будет счастье. Шож на движок пенять, юкоз хоть и бесплатный, но вполне стабильный..
Как гласит народная мудрость, "собака друг человека".. За сим вопрос, "кто есть велосипедист?" о_О
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Суббота, 10.08.2013, 12:04 | Сообщение # 37 |
| А ты вчера здесь был?
|
|
|
|
Стронг | Дата: Суббота, 10.08.2013, 12:17 | Сообщение # 38 |
| Если заходить раз в квартал то действительно может создаться ложное ощущение стабильности. Цитата (Serega_GT) Браузер покрутите и будет счастье. Шож на движок пенять :-) как его покрутить? Вверх ногами читать неудобно, как то
|
|
|
|
Валдос | Дата: Суббота, 10.08.2013, 14:00 | Сообщение # 39 |
| Я за вчерашний день три раза пытался зайти. Главную загружает, потом выбираю тему и дальше не грузит...
Продам перчатки SixSixOne Raji MTB Gloves
|
|
|
|
Oswald | Дата: Суббота, 10.08.2013, 14:02 | Сообщение # 40 |
| Цитата (Валдос) Я за вчерашний день три раза пытался зайти. Главную загружает, потом выбираю тему и дальше не грузит. Аналогично. Достает уже порядком.
|
|
|
|
|
|
| |
![[Image]](/images/spacer.gif) |