|
Коммерция на сайте
|
|
ISV | Дата: Четверг, 30.05.2013, 08:46 | Сообщение # 1 |
| вопрос администрации: а что на сайте делают коммерсанты? ведь не секрет, что Дозор - проект - чисто коммерческий и направлен на обогащение владельца и организаторов. или сайт с этого большие полезные плюшки имеет?
спорить со мной бесполезно, но разговор поддержать я могу (с)
Сообщение отредактировал ISV - Четверг, 30.05.2013, 08:47 |
|
|
|
Oswald | Дата: Четверг, 30.05.2013, 11:31 | Сообщение # 2 |
| Эээ.. Нууу.. Какбэээ.. Вопрос неожиданный.. Особенно от тебя, Серёга.. )))))))
Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
|
|
|
|
Лис | Дата: Четверг, 30.05.2013, 11:34 | Сообщение # 3 |
| Года два назад, я хотел сделать велоквест, конечно, не в таком масштабе (все было бесплатно), но никто не изъявил желания поиграть. Сергей, ты мне посоветовал связаться с Энкаунтером и там это организовать. Год назад еще один наш оренвеловец поднял этот вопрос, помусолили, потрещали, а играющих так и не набролось. Зимой мы с ним встретились, решили объединиться и сделать то, что задумывали, но нас опередили ребята из дозора, за что им огромное спасибо! По мне, так пусть хоть и комерческий, но нормальный ВелоДозор будет.
twitter.com/slylis 2011 - 3500 км. 2015 - 543 км. 2012 - 1408 км. 2016 - 747 км. 2013 - 1755 км. 2017 - 80 км. 2014 - 1543 км.
|
|
|
|
_санекGT_07 | Дата: Четверг, 30.05.2013, 11:51 | Сообщение # 4 |
| можно ведро попкорна покупать.
Добавлено (30.05.2013, 11:42) --------------------------------------------- я думаю администрация сайта сама решит, что делать и на каКих условиях размещать. народу тема велодозора нравиться и надо сказать спасибо Косте за организацию.
в шапке темы вижу противостояние Ен в лице Сереги и дозора, не более. и желание топик-стертера, чтоб дозор был под запретом на этом сайте так же как и ен.Добавлено (30.05.2013, 11:51) --------------------------------------------- для тех. кто зарегился после 2009 года эта тема, поднятая выше, будет не понятна. я сам то ее смутно помню.
Веложизнь-56
Сообщение отредактировал _санекGT_07 - Четверг, 30.05.2013, 11:43 |
|
|
|
Mneznakomec | Дата: Четверг, 30.05.2013, 12:35 | Сообщение # 5 |
| Цитата (ISV) или сайт с этого большие полезные плюшки имеет? Ничего не имеем, просто не запрещаем, если людям нравится.
Также и тебе не запрещаем проводить игры от твоего домена.
Да и против других доменов ничего не имеем, уже давно.
Шлема нет - лошапед. (С)
Сообщение отредактировал Mneznakomec - Четверг, 30.05.2013, 12:37 |
|
|
|
ISV | Дата: Пятница, 31.05.2013, 01:25 | Сообщение # 6 |
| Цитата (Oswald) Эээ.. Нууу.. Какбэээ.. Вопрос неожиданный.. Особенно от тебя, Серёга.. ))))))) ты просто новичок тут и не в курсе
Цитата (Mneznakomec) Также и тебе не запрещаем проводить игры от твоего домена. помню, спасибо. но уже тогда было поздно.
Цитата (Mneznakomec) Да и против других доменов ничего не имеем, уже давно. и как давно?
пару слов для тех, кто не в курсе: в своё время в рамках EN прошло пару вело-игр. но по причине непонятной конфронтации администраций оренвело и oren.en здесь удалялись любые ссылки на них. посему народу было мало и продолжать делать такие игры желания ни у кого не возникло.
зная исконно категорическое отношение Димы и Вовы к любой коммерции на сайте, меня сильно удивило появление тут Дозора.
|
|
|
|
Oswald | Дата: Пятница, 31.05.2013, 09:37 | Сообщение # 7 |
| Да в курсе я, Серёг, строительства лунапарков с блекджеком. Я к чему сказал, что именно от тебя странно слышать? А к тому, что ты изначально самый коммерчески ориентированный у нас человек. Так это и не плохо, если востребовано сообществом. Равно как и Дозор. Добавлено (31.05.2013, 09:37) --------------------------------------------- А кто старое помянет, тому и глаз вон.. (Адмирал Нельсон в переписке с Кутузовым)
Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
|
|
|
|
ISV | Дата: Пятница, 31.05.2013, 10:17 | Сообщение # 8 |
| Цитата (Oswald) А к тому, что ты изначально самый коммерчески ориентированный у нас человек. мои "услуги" больше тянут на спонсорство, т.к. это одно из самых низкодоходных использований моего времени. сравнимое, разве что, с сидением вконтактике :) про востребованность ты совершенно прав.
так вот, EN в своё время тоже был весьма востребован и не только по части велоигр. однако, главное отличие DR от EN в том, что EN - любительский проект, где игры делаются "для себя и друзей" и попытка авторами получить прибыль на игре встретит осуждение игроков. у Дозора же цель - максимальное привлечение игроков (с деньгами). один из методов - игры, ориентированные на определённую аудиторию, (чтобы подсадить на игры и втянуть в проект). ещё одно доказательство моих слов: в EN велоигры делались исключительно фанатами велосипеда. а вы хоть раз видели организатора Дозора на велосипеде? ;-)
Саня, и вообще, не мешай мне старчески брюзжать ;))). тем более, по делу.
|
|
|
|
Mneznakomec | Дата: Пятница, 31.05.2013, 11:25 | Сообщение # 9 |
| Знаешь, глянул вот в правила и вспомнил, что больше года назад убрал ту строку. Или даже 2 года назад.
Цитата (ISV) непонятной конфронтации Ну почему непонятной-то? Вполне определённый человек крыл нас матом и обзывал селом почём зря, когда его попросили выполнить свою часть условий (там был банальный обмен баннерами чтоль). Мы с ним и попрощались, не более того. Он, кстати, больше велоигр и не делал.
Цитата (ISV) EN в своё время тоже был весьма востребован и не только по части велоигр. Велоигр было 2 или 3, причём про последнюю тема была на сайте, но наши никто на неё не поехал. То ли аудитория была не та, то ли заняты все билы.
Не нужно в корзину мешать всё одну, никто игры не запрещал, кто хотел - катал. Другое дело, что в EN они не пошли.
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
|
Одиссей | Дата: Пятница, 31.05.2013, 15:21 | Сообщение # 10 |
| Может потрясти велодозор на отчисления в пользу сайта? Автодозор например давно уже платный где только можно + страховой фонд свой для аварий. Здесь же налицо нелегальная коммерческая деятельность, одно заявление в прокуратуру по дтп одного из участников, или факте проверки - и сдует их всех моментом
Hortulus Animae
|
|
|
|
ISV | Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:05 | Сообщение # 11 |
| Цитата (Mneznakomec) Вполне определённый человек крыл нас матом и обзывал селом почём зря, когда его попросили выполнить свою часть условий (там был банальный обмен баннерами чтоль). Мы с ним и попрощались, не более того. Он, кстати, больше велоигр и не делал. чот ты путаешь.. про Кукана (владелец домена тогда) я в подобное не поверю - он всегда корректен, даже если спорит :). но он велоигр никогда не делал и вообще на велике не катался. Вот про другого товарища я вполне могу подумать, но он никогда не был в кругу администрации и никаких вопросов не решал. более того, он сам несколько раз попадал в бан на домене за склочничество
а вообще, я и сам не помню, за что тогда разругались.. точно за рекламу, но детали не помню..
Цитата (Одиссей) Может потрясти велодозор на отчисления в пользу сайта? очень хорошая мысль. если на нас зарабатывают, пусть делятся :). тем более, что на сайт тоже деньги нужны (на отключение ucoz-рекламы, например).
|
|
|
|
Oswald | Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:55 | Сообщение # 12 |
| Вы считали сколько они зарабатывают? 10 команд по 800 рублей два раза в месяц - это смешные деньги. Это вообще не деньги.
|
|
|
|
ISV | Дата: Пятница, 31.05.2013, 21:35 | Сообщение # 13 |
| Цитата (Oswald) Вы считали сколько они зарабатывают? 10 команд по 800 рублей два раза в месяц - это смешные деньги. Это вообще не деньги. кому как. для студента, например, это очень неплохая шабашка но чужие деньги считать не люблю.
|
|
|
|
Одиссей | Дата: Суббота, 01.06.2013, 01:03 | Сообщение # 14 |
| Да это мало зарабатывают потому, что у нас город дохлый, начинающие эти все попытки, потому и мало, не развернешься особо. Или вместо оплаты за рекламу условие - в обязательном порядке вести тему, с фото, видеоотчетом, списком участников и проч. Польза всем.
Hortulus Animae
|
|
|
|
Prowler | Дата: Вторник, 11.06.2013, 10:05 | Сообщение # 15 |
| первая http://www.orenvelo.ru/forum/2-117-1
так невозможно, не оступиться, не избежать высоты нам еще можно остановиться - есть еще шаг до черты....
|
|
|
|
|
|
| |
![[Image]](/images/spacer.gif) |