http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Портал » Сайт » Создание фильма, посвященного 5-ти летию сайта (я думаю нам есть что снять, показать и рассказать.)
Создание фильма, посвященного 5-ти летию сайта
_санекGT_07Дата: Четверг, 15.12.2011, 04:27 | Сообщение # 1
___Не так давно мною была поднята идея о съемке фильма про наше велосообщество в целом.
Народ откликнулся - значит тему можно реализовать. Приурочить фильм можно и нужно к юбилею, 5 летию сайта
orenvelo.ru который будет отмечаться через 16 месяцев и разумней к нему заранее все отснять за 2012 сезон+ то что есть с 2008-2011 сезонов.
Для съемки фильма нужен сценарий, как бы так. Его предлагаю тут и обсудить (по возможности перенести сюда, то что уже обсуждали).
Что бы проще было определиться со сценарием, думаю можно несколько вопросов\опорных точек обозначить, и понять что нам надо, следовательно из чего исходить. Фильм в итоге должен быть минут на 30-40. не сильно длинный, что бы не напрягло его смотреть.
1. Что хотим показать в фильме, что донести до зрителя? цель? (пропаганда ЗОЖ?, доступность современного велосипеда?, бурное развитие велодвижения в городе и в целом по стране и надо как то строить инфраструктуру, что бы все упорядочить? или что то еще?
2. О чем рассказать? (о сайте?, о поздках?, о людях, которые наполняют этот сайт? или обо всем по чуть чуть)
В фильм можно включить частично то видео, которое уже есть, (ссылки сюда позже набросаю), так же фотографии.

Аппаратура для записи видео думаю имеется у участников сайта + есть знакомые операторы (снимали нас в Кувандыке в 2008 году) которые думаю согласятся помочь в съемке нескольких кадров.

Думаю смысл понятен. думаем. пишем. обсуждаем.

Веложизнь-56
:-(
ЭйчДата: Четверг, 15.12.2011, 05:16 | Сообщение # 2
soundtrack к фильму - Rammstein-Du Hast! bb2

Скоро будут лыжники...мясо, дрова и шампура...
_санекGT_07Дата: Четверг, 15.12.2011, 08:39 | Сообщение # 3
попрошу по существу, уважаемые.

Веложизнь-56
lispirДата: Четверг, 15.12.2011, 10:20 | Сообщение # 4
Думаю надо создать что-то типа файлосборника в сети, чтобы туда можно было сбрасывать фото и видео. Потом можно будет их использовать для вставки в фильм. причем чтобы не утопнуть в куче видео и фото сразу обговорить минимальные требования к разрешению (размеру) фото и видео материала. Можно для этого создать отдельную тему (можно и в шапке этой темы указать) с указание куда и с какими характеристиками скидывать отснятый материал.

КУПРУМ!!!
ЛисДата: Четверг, 15.12.2011, 10:58 | Сообщение # 5
Правильным решением будет сделать все с нуля, не используя прежние фото- и видеоматериалы. Опять же первым делом составить сценарий, а уж потом все снимать. Так что думаем над сценарием.

twitter.com/slylis
2011 - 3500 км. 2015 - 543 км.
2012 - 1408 км. 2016 - 747 км.
2013 - 1755 км. 2017 - 80 км.
2014 - 1543 км.
lispirДата: Четверг, 15.12.2011, 11:08 | Сообщение # 6
Quote (Лис)
Правильным решением будет сделать все с нуля, не используя прежние фото- и видеоматериалы.

это уже получится постановочный фильм а не документальный.

Добавлено (15.12.2011, 11:08)
---------------------------------------------
А вообще какая будет стилистика фильма? документальный или постановочный?

КУПРУМ!!!
MAX_FДата: Четверг, 15.12.2011, 12:02 | Сообщение # 7
Quote (___санекGT__07)
5 летию сайта
orenvelo.ru который будет отмечаться через 16 месяцев

хочешь рассмешить бога - поведай ему о планах на завтра (с)
ЛисДата: Четверг, 15.12.2011, 12:11 | Сообщение # 8
Практика показывает, что для серьезных проектов надо приличное количество времени, чтобы успеть все продумать, изменить, скорректировать. В противном случае будет банальное слайд шоу с темой, понятной только автору.

twitter.com/slylis
2014 - 1543 км.
evegoДата: Четверг, 15.12.2011, 18:20 | Сообщение # 9
подкину идейку-- а что если устроить конкурс на лучший фильм о "оренвело". и на праздновании 5 ти летия сайта устроить мини кино-фестиваль)) и выбрать самый лучший фильм.
никто не будет спорить какой же нам сценарий придумать и как лучше сделать, а каждый желающий сможет проявить себя и свои умения. кстати можно даже деньги собрать на призовой фонд 10 000 долларов(ну или чуть меньше), ну это так необязательно конечно..ну чтобы было интереснее(и желающих прибавится). )

"Я ВКонтакте"
fon_arisДата: Пятница, 16.12.2011, 00:46 | Сообщение # 10
Можно сделать в духе передачи "Криминальная Россия"
..... в далеком 2008 году,(там там там там там таам) саунд есть... в Оренбурге, на окраинах нашей страны, стала сформировываться группа (нужное добавить) лиц определенной направленности. Во главе этой группы стояли Дмитрий Гаврилов, более известный как Strong,...... Поначалу группировка имела малое влияние, но со временем, она стала набирать обороты.. Многочисленные вылазки, в том числе и в соседние регионы, свидетельствовали о расширении этой группировки.. Со временем она стала иметь свое влияние и во всем Поволжье. Последним, и удачным приобретением данной группировки, стал Питерский беспредельщик "А я Никита, катаю в шортах".. Что то прет меня... Остановлюсь!

:)
ЛисДата: Пятница, 16.12.2011, 01:09 | Сообщение # 11
fon_aris, последнее убило просто!!! biggrin

twitter.com/slylis
2014 - 1543 км.
MneznakomecДата: Пятница, 16.12.2011, 21:43 | Сообщение # 12
Quote (fon_aris)
Можно сделать в духе передачи "Криминальная Россия"

Доблестные зрители канала НТВ лютуют. sad

Шлема нет - лошапед. (С)
BOGDANДата: Суббота, 17.12.2011, 22:01 | Сообщение # 13
в стили ужасов поехала группа и заблудилась начали с голода есть друг друга или чудовище сожрёт ...

http://vk.com/bsp56
_санекGT_07Дата: Суббота, 17.12.2011, 23:11 | Сообщение # 14
думаю надо начать с начала. как все было.
1. мечта купить велосипед и что заставило мечтать об этой технике (камера снимает например как стоит серый чел на остановке ждет вонючий троллейбус и мимо проезжает веселый велосипедист\\девушка на велосипеде с рюкзачком и в наушниках, такой\такая беззаботный, свободный, о чем видно на его\\ее физиономии, далее в голове у серого чела мысли, так фантазии и в итоге он сформировал из них мечту -купить велосипед) это все на 1 минуту видео
1. покупка велосипеда (видео похода в магазин в ОГо!! покупка и счастье!!! одиночные покатушки, закадровый голос, о том, где же тот чел, девушка и поиски его, тут раздали визитку случайно с сайтом оренвело и в этот же день вдруг вторник сваливается на голову велуну и он попадает на встречу к бюсту в парке им перовского, знакомится типт ого там все дела и понеслась свобода и прочее.
вот дальше надо что то думать. во что это все придумать

Добавлено (17.12.2011, 22:52)
с первых минут надо как то привлечь зрителя. и все должно идти так же как в жизни.

Добавлено (17.12.2011, 23:11)
либо можно так начать. собрать как можно велосипедистов, на площади\\на поляне в круг собираются и зовут юбиляра, тут в центр входит сайт (из поролона сделать огромный плакат сайта\\банер либо скрин главной страницы, внутри человек) все его поздравляют. далее надо как то дальше. пока не придумал.

Веложизнь-56
ЛисДата: Суббота, 17.12.2011, 23:25 | Сообщение # 15
[off]
Quote (___санекGT__07)
думаю надо начать с начала. как все было.
1. мечта купить велосипед и что заставило мечтать об этой технике (камера снимает например как стоит серый чел на остановке ждет вонючий троллейбус и мимо проезжает веселый велосипедист\\девушка на велосипеде с рюкзачком и в наушниках, такой\такая беззаботный, свободный, о чем видно на его\\ее физиономии, далее в голове у серого чела мысли, так фантазии и в итоге он сформировал из них мечту -купить велосипед) это все на 1 минуту видео
1. покупка велосипеда (видео похода в магазин в ОГо!! покупка и счастье!!! одиночные покатушки, закадровый голос, о том, где же тот чел, девушка и поиски его, тут раздали визитку случайно с сайтом оренвело и в этот же день вдруг вторник сваливается на голову велуну и он попадает на встречу к бюсту в парке им перовского, знакомится типт ого там все дела и понеслась свобода и прочее.
[/off]
___санекGT__07, ты зачем тут мою биографию написал?! )))

twitter.com/slylis
2014 - 1543 км.
_санекGT_07Дата: Суббота, 17.12.2011, 23:47 | Сообщение # 16
как бы подтекст иль что то в этом роде. куда нить можно вставить. может что то заменить\убрать

Апрель шагает по стране
Катает оренвело по земле
Но, а сегодня день особый,
Такой счастливый выпал час,
Собрались мы на юбилейный пикничок
Отметить жизни сайта пятилетний срок!

Добавлено (17.12.2011, 23:28)
Лис, так у всех было. или похожее.

вот надо еще чтоб в фильме конфликт был, я почитал чуток сценарии как писать, есть воообще наметки. на днях буду мысли излагать.

Добавлено (17.12.2011, 23:30)
можно попробовать часть мультяшной сделать. вот те строки что в стихах про сайт.

Добавлено (17.12.2011, 23:47)
вот еще. вечер. улица. двор 9-ти этажки, скамейка, освещенная фонарем, на лавочке молодые люди и девушки пиво пьют, курят не только сигареты, употребляют, каждый день у них серый, одно и тоже на протяжении 4 лет полная деградация, кто то в армию ушел, кого посадили. и один человек чудом вырывается из этого всего и случается ему "подсесть" на велосипед и попасть на оренвело, но привычки 4 лет преследуют его на протяжении еще 2 лет, за эти 2 года он много повидал, больше чем те, кто остался на лавке, переодически с ними видится но все реже и реже. мир в который он попадает, сайт оренвело, его перетягивает на светлую сторону, появляются новые знакомые и прочее.
могу дальше развить попробовать эту тему

Веложизнь-56
dimm123Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:08 | Сообщение # 17
Александр, какова цель создания фильма в целом??? Привлечь внимание других? К чему именно, к сайту или к велодвижению? Просто заявить о себе?
lispirДата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:28 | Сообщение # 18
___санекGT__07, Это тогда про меня надо снять, как я решил измениться попав в оренвело и сбросил 20 лишних кило.

КУПРУМ!!!
MneznakomecДата: Воскресенье, 18.12.2011, 01:31 | Сообщение # 19
Quote (___санекGT__07)
так у всех было. или похожее.

Не свисти, не у всех. smile

Один хардкорный ветхозаветный чел, устав от чуши и гиподинамии, затарил вел, проехал 50км и решил посмотреть вечерком в инете (шел дождь), может кто ещё такой есть в городе?
Не нашёл, опечалился, но продолжил поиски.
В итоге подвернулся блог некий, в котором трындели единомышленники по увлечению, позже собравшиеся на покатушку.
По ходу обсуждений появился некий ещё более хардкорный велотурист, который и предложил простую, но функциональную собственную площадку для общения - сайт orenvelo.3dn.ru.

Это после уже было закуплено имя orenvelo.ru и появилось то, чем мы и являемся.

Безусловно, это малая и не самая важная часть развития велосообщества, разные велопробеги и открытия куда более важны, но начало было и я его помню. biggrin

Шлема нет - лошапед. (С)
said_vladДата: Вторник, 20.12.2011, 11:07 | Сообщение # 20
Насколько я понимаю, фильм предполагается снять с целями:
- продемонстрировать успех своего начинания (похвастаться грубо говоря)
- завлечь новеньких
- сохранить историю потомкам и себя в истории
Поэтому при выборе сценария ориентироваться следует (прежде всего) не на Оренвеловцев, а на непосвященных зрителей и сторонних наблюдателей. Сами-то о себе и так все знаете! Рекомендую поспрошать своих домашних (не Оренвельных): "а что бы Вам было интересно увидеть и узнать о нас?". Ответы слить сюда.
Инициатор или ответственный исполнитель сформирует сценарий исходя из лидирующих интересов зрителей. Авторство над итоговым сценарием групповым быть не может (или не должно), а вот пожелания зрителей донести и в ролях поучавствовать могут все желающие.
Мне же, как человеку со стороны, были бы крайне интересны такие моменты:
- краткая история появления и развития "Оренвело" в интерпретации форумчан, составляющих костяк клуба
- какие преследовались цели при объединении, какие изменения в целях произошли со временем
- как были замечены и восприняты своими городскими чиновниками из разных официальных структур
- истории вхождения в клуб действительно активных велосипедистов. Лица (пусть фотопортреты даже), проф., возраст., половая принадлежность, социальное положение - быстрой промоткой фотовидеоряда. Учитывайте, что практически каждому человеку хочется сохранить себя в истории. Не жалейте на этот момент "пленки". К тому же это окажется практически единственная часть фильма для большинства форумчан, для "себя любимых".
- хотелось бы получить информацию от разных участников об изменениях в жизни после продолжительного членства в клубе
- рассказы о приключенческих моментах путешествий
- рассказы о неудачных (неинтересных) походах, т.е. уже аналитическая интерпретация неудачи с высоты времени
- наглядные демонстрации интересных маршрутов (визуализация трека на карте с последующей демонстрацией "красивостей" через слайды и видеонарезку)
- рассказы о достопримечательностях с которыми удавалось встретиться во время путешествий
Последние два пункта мне лично наиболее интересны, поэтому этот раздел хочется видеть пообширней. Причем рассказы и истории хотелось бы не в изложении голоса за кадром слушать, а лицезрея самого героя истории.
Ну и посмотрите в порядке приобретения отрицательного опыта зарисовку, которую делали мы в Бугуруслане в этом году с участием местной телекомпании. Делалось без сценария. Экспромтом. И делалось в понимании работников телекомпании - людей не связанных ни с велосипедом, ни с путешествиями, как способом отдыха. Эту ошибку Вы уже исключили. Теперь главное - сориентировать фильм на желаемого зрителя, а не на себя. Что же касается звукового сопровождения, то выбирать нужно осторожно и выбрать нейтральное что-то, т.к. стиль музыки - дело вкуса, а отпугнуть никого из зрителей нельзя. Нейтральное в моем понимании - это либо шумы природы, либо классическая музыка.
Это просто мое видение. Извините, если влез не в свои дела.

Сообщение отредактировал said_vlad - Вторник, 20.12.2011, 11:59
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Портал » Сайт » Создание фильма, посвященного 5-ти летию сайта (я думаю нам есть что снять, показать и рассказать.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

[Image]
[Image]
[Image]