http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

Страница 3 из 4«1234»
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Разное » Разговоры обо всем » Давайте посадим деревья
Давайте посадим деревья
denniДата: Воскресенье, 27.02.2011, 16:43 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Quote (evego)
есть чё в СОЗИДАНИИ темы сказать ?

biggrin А ты до сих пор не понимаешь? Вообще то обсуждение поднятого тобой вопроса это вода на ТВОЮ мельницу, как бы там ни было.
Тебе вот уже и ohotnik, подсказывает мол
Quote (ohotnik)
С этой весны каждый посадивший дерево (не важно где с кем) выкладывает сюда датированное фото, где изображен лично с закопаным саженцем. Рядом с фото обязательно сам выкладывает счет. Счет исходя из крайнего фото. Например: "фотка" 1. Следующее дерево: "фотка" 2. И когда-нить Оренвело станет миллионером.

Наверное сначала нужно определиться с тем чего ты хочешь - конкретно определиться. А не так - я за мир во всём мире, давайте делать мир smile Давайте сделаем город зелёными, кто против идите отсюда. smile Да ясное дело что никто не будет против этого блага. Но у тебя есть вообще какое то видение этого? Некая канва что ли?
Если разговор о ёлочке в палисаднике, то тебе уже давно и прямо сказали - народ и так всё это делает, сам.
И вариант ohotnik, вполне себе годный хороший вариант.
Хм или ты хочешь сделать что то массово под флагом Оренвело? Тогда что? Сколько сил ты готов на это потратить?

Добавлено (27.02.2011, 16:43)
---------------------------------------------
Просто уже давно не то время когда люди слепо верили в хорошие слова. Теперь организатору нужно не просто красиво говорить правильные вещи но и отрывать попу от дивана, думать головой как и что. Иначе всё закончится как всегда - газированием лужи ибо планы это хорошо, но толку?


Подумаешь, у нас лето жаркое... зато зима холодная...

Сообщение отредактировал denni - Воскресенье, 27.02.2011, 16:45
:-(
evegoДата: Воскресенье, 27.02.2011, 16:48 | Сообщение # 42
Группа: Пользователи
Сообщений: 742
я тебя спросил про конкретные сложности , о которых ты не раз уже сказал....я спрашиваю у тебя потому-что подозреваю, что ты и сам толком их не знаешь. если не знаешь то пожалуйста избавь от пустой болтовни в этой теме. а Женёк охотник написал конкретно и доходчиво по теме, такая информация мне и нужна.

"Я ВКонтакте"
:-(
vitominДата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:01 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 1006
evego, посадить дерево в Оренбурге сложно из-за отсутствия влаги. Пирамидальные тополя у нас засыхают без воды, например, возле детсада по ул. Володарского, 3. Вообще в Оренбурге засушливый климат, мало дождей. Мы сажаем в основном местные неприхотливые деревья: клёны, ясени и карагачи(мелколистный вяз). они адаптированы под наш климат. все другие деревья требуют постоянного ухода, даже тополя. У нас на Аренде в 20-е годы были высажены тополя по улицам с первой по четвёртую Гончарные и они там до сих пор растут. но там влага близко подземные воды. А тополь корнем растёт глубоко вниз до воды и за счёт этого живёт. Саженцы можно взять у нас на Аренде вдоль реки Урала без ограничений. я готов в этом помочь, так как весь апрель буду в отпуске, есть всякие вышеперечисленные саженцы без ограничений. Я просто прослужил в Каракумах два года и умею ценить деревья, поэтому о красоте и стройности дерева не задумываюсь, лишь бы их было много. самое тенистое дерево - карагач и оно самое влажное.
:-(
evegoДата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:18 | Сообщение # 44
Группа: Пользователи
Сообщений: 742
Quote (vitomin)
Саженцы можно взять у нас на Аренде вдоль реки Урала без ограничений. я готов в этом помочь, так как весь апрель буду в отпуске, есть всякие вышеперечисленные саженцы без ограничений.
было бы очень хорошо. в какое время лучше сажать, в апреле ? я тоже люблю деревья, а раньше ведь были друиды которые с ними были в очень тесном контакте, мне вообще эта тема интересна, но всё никак подробнее не прочитаю про них..так что в них есть кроме красоты и пользы есть ещё что много интересного )
тогда , я так понял, нужно выбирать породу в зависимости от места и условий ? вот, к примеру, сразу пришёл в голову район в степном "мёртвый город", ведь там вообще мало деревьев на сколько я помню.


"Я ВКонтакте"

Сообщение отредактировал evego - Воскресенье, 27.02.2011, 17:21
:-(
WesnaletoДата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:20 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 715
Многие незаслуженно не любят карагач. А ведь это спасение для нашего климата - растет быстро, достаточно неприхотлив, крона хорошо поддается формированию. Может быть кто-нибуть, проезжая по ул. Терешковой в районе ост. Нефтяников, обращал внимание - возле одного из частных домов целый крохотный парк из шаров и пирамидок - а это всё наш скромный облагороженный карагач)))

Каждый свой вел тащит сам.
:-(
vitominДата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:30 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 1006
Wesnaletto, да, дорогая, я там езжу каждый день и вижу и любуюсь... Не бывает бесполезных деревьев, бывают только капризные к нашему климату. Приятно, что мы освободили тему от политической шелухи и будем просто сажать деревья и всё...

Добавлено (27.02.2011, 17:30)
---------------------------------------------
Деревья начнём сажать сразу, как только земля оттает от промерзания...и будет возможность откопать саженцы до распускания их почек....

:-(
ohotnikДата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:43 | Сообщение # 47
Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Вот и реальная помощь наметилась)) Вид дерева, конечно, зависит от места и назнаения. В принципе мест достаточно у нас с более-менее влажной почвой. Например в Восточном. Много где сейчас искусственный полив. Центральные улицы и большие проспекты ежедневно поливают. Газоны требуют. Так что эт не сильная проблема. Но где сухо и возможности орошать нет(а это пока большая часть области) победители конечно ясени, клены, карагачи. Правда миллионные советские посадки карагача почти полностью высохли во многих районах (замечаю когда еду на восток) - сажали массово особо не раздумывая. А вот кленовники живут. У клена есть хорошее качество (иногда превращающееся в минус) - плодится и размножается без участия человека не хуже кролика. Его(клен ясенелистный) поэтому еще за сорняк озеленители часто считают, он цука как таракан: численность некотролируема))) Ясень люблю за стройность и неприхотливость, болеет тоже реже,тень конечно не такая как от прохладного карагача, но в таких посадках приятно находится. Есть тень, но не гнетущая, прозрачно как в сосновом лесу. эт конечно эстетика всё..)) Поэтому эти тополя красивые символизируют облагороженную территорию.

Мы помним

Сообщение отредактировал ohotnik - Воскресенье, 27.02.2011, 17:44
:-(
vitominДата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:45 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 1006
ohotnik, очень красиво и с любовью всё описал, спасибо...
:-(
ohotnikДата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:54 | Сообщение # 49
Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Я лично очень не люблю карагач НЕУХОЖЕННЫЙ. Просто он болеть начинает и опасен становится. Вот ухоженные - другое дело))) Неприхотливость в воде он полностью компенсирует потребностью в постоянной стрижке кроны и ессно побелке и пр. У нас когда ураган был, карагачи выше пятого этажа четыре попадали, под одним из-них спряталась старушка и креститься начала (град,ветер) Я смотрю с 4 этажа на это все. Вижу: дерево под которым она пряталась, прям на нее и начало падать, она от ствола уклонилась (ть-тьфу-тьфу), пото через год еще два рухнуло.. А когда наконец остальные подпилили подстригли. Красотааа. Везде шарики зеленые, зонтики белёные. Самое приятное - он в морозы зеленый стоит в листве долго еще.

Добавлено (27.02.2011, 17:54)
---------------------------------------------

Quote (vitomin)
спасибо...

Ну уж прям...Спасибо, конечно))) Ток описывать каждый горазд - надо бы делом..делом))


Мы помним
:-(
vitominДата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:04 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 1006
По поводу того, что деревья в Оренбурге роняет ураганом, это точно. Этой осенью было много ураганов и я работаю в Степном и вижу, сколько деревьев завалило, особенно карагачей неухоженных в лесопосадках. Около нашего оффиса лесопосадка сильно пострадала.
:-(
vitominДата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:44 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 1006
Почему сотрудники милиции любят сажать деревья, а потому что привыкли сажать...это уже как болезнь...
:-(
OptimregДата: Понедельник, 07.03.2011, 02:54 | Сообщение # 52
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Готов поучаствовать! Самостоятельно посадил мало деревьев, не больше 5, но лиха беда начало!

Хорошее место для посадки деревьев на проспекте Дзержинского, где Промбезопасность, там почти пустырь и, думаю, договориться о посадке проблем не составит. Много деревьев не войдет, но три-четыре десятка - вполне! Может и близлежащие конторы подсобят. Также возле здания Ростехинвентаризации, что в этом же районе, но уже на улице Терешковой. Еще есть место на улице Волгоградской, в промежутке от улицы Конституции до улицы Театральной, со стороны гаражей. Как вариант - освоить территорию около Метро, если они не против. Практически не озеленен Звездный и ТРК "КИТ". Как вариант - освоить пустыри по Шарлыкскому шоссе. Думаю, не стоит зацикливаться на Оренбурге, есть смысл обратить внимание на Соль-Илецк, в частности. Можно просто выделить какой-либо участок за городом и активно озеленять его хотя бы для себя(ну это уже как высшая точка), для своего отдыха, куда можно поехать просто отдохнуть даже с ночевкой.

:-(
evegoДата: Среда, 06.04.2011, 00:22 | Сообщение # 53
Группа: Пользователи
Сообщений: 742
Quote (Optimreg)
Готов поучаствовать! Самостоятельно посадил мало деревьев, не больше 5, но лиха беда начало!
Хорошее место для посадки деревьев на проспекте Дзержинского, где Промбезопасность, там почти пустырь и, думаю, договориться о посадке проблем не составит. Много деревьев не войдет, но три-четыре десятка - вполне! Может и близлежащие конторы подсобят. Также возле здания Ростехинвентаризации, что в этом же районе, но уже на улице Терешковой. Еще есть место на улице Волгоградской, в промежутке от улицы Конституции до улицы Театральной, со стороны гаражей. Как вариант - освоить территорию около Метро, если они не против. Практически не озеленен Звездный и ТРК "КИТ". Как вариант - освоить пустыри по Шарлыкскому шоссе. Думаю, не стоит зацикливаться на Оренбурге, есть смысл обратить внимание на Соль-Илецк, в частности. Можно просто выделить какой-либо участок за городом и активно озеленять его хотя бы для себя(ну это уже как высшая точка), для своего отдыха, куда можно поехать просто отдохнуть даже с ночевкой.

да мест много где можно , надо выбрать для начало одно и посадить несколько деревьев. кстати насчёт своего уголка за городом и его озеленять это идея хорошая, я тоже над этим думал...
после открытия займёмся?


"Я ВКонтакте"
:-(
DanДата: Среда, 06.04.2011, 00:28 | Сообщение # 54
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Quote (evego)
да мест много где можно , надо выбрать для начало одно и посадить несколько деревьев. кстати насчёт своего уголка за городом и его озеленять это идея хорошая, я тоже над этим думал... после открытия займёмся?

А как насчёт места, где будет проходить открытие, посадить там пару деревьев на память?
:-(
vitominДата: Среда, 06.04.2011, 00:47 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 1006
Dan Возьми с собой штыковую лопату и посадим. Всего лишь навсего...
:-(
ЭйчДата: Среда, 06.04.2011, 02:05 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 513
Quote (___санекGT__07)
3. Есть ли у кого опыт высадки деревьев ? копаем яму, располагаем по ее дну равномерно корневую систему, присыпаем землей, выставляем дерево строго перпендикулярно земле и засыпаем, поливаем, и ждем. возможно на первое время растяжки установить пока дерево не окрепнет. и следить чтоб жуки не пожрали.

Начал читать темку сначала... что хочу сказать- я вообще фанат растений ( хоть жизнь у меня их постоянно и отнимает) .... опыт посадки(пересадки)- здесь играет не самую важную роль- всё зависит от саженцев- если корни подрезали при выкапывании- растение будет болеть.Оптимальный вариант- растение пересаживается полностью с комом земли- тогда оно даже не чувствует что его пересадили( но хвойные -критично для них (да и другие тоже, но в меньшей степени- просто потормозят немного) очень восприимчивы к расположению солнца- надо при выкапке саженца отмечать мелком север(например) и на север отметкой сажать.Возможно(!?) исключение составляет туя- слышал ,что очень неприхотлива... А так.. ухаживать надо... а может организуемся и садик или парк какой нибудь сделаем? А? Всё зависит от желания! От нас! Что у нас пустырей мало?


Скоро будут лыжники...мясо, дрова и шампура...


Сообщение отредактировал h377kp - Среда, 06.04.2011, 02:10
:-(
_санекGT_07Дата: Среда, 06.04.2011, 08:41 | Сообщение # 57
Группа: Элита
Сообщений: 11938
Quote (Dan)
А как насчёт места, где будет проходить открытие, посадить там пару деревьев на память?

можно уйти в лес, там в чаще выкопать маленькое деревце и посадить его на полнянке. в чаще оно все равно погибнет.


Веложизнь-56
Мотопутешествия Оренбург
:-(
ЭйчДата: Среда, 06.04.2011, 09:12 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 513
Quote (___санекGT__07)
в чаще выкопать маленькое деревце и посадить его на полнянке. в чаще оно все равно погибнет.

biggrin а смысл какой?
и не станет полянки а будет лес сплошной...
..я так понял люди хотят город облагораживать....
нет, ну можно посадить если охота, табличку тогда нужно какую нибудь на память и деревце какое нибудь типа сосны(да любое чтоб выделялось из общей массы), вот если бы была традиция каждый год на одном месте сезон открывать....


Скоро будут лыжники...мясо, дрова и шампура...
:-(
_санекGT_07Дата: Среда, 06.04.2011, 11:03 | Сообщение # 59
Группа: Элита
Сообщений: 11938
Quote (h377kp)
типа сосны

их жулики под новый год спиливают цепными пилами в полночь


Веложизнь-56
Мотопутешествия Оренбург
:-(
OswaldДата: Среда, 06.04.2011, 22:56 | Сообщение # 60
Группа: Модераторы
Сообщений: 6837
Я прошлой весной посадил возле дома липу и березу. И поливал вроде нормально, а все равно жара убила. Обидно. За деньги саженцы покупал.
Это я к тому, что если нет времени по-настоящему ухаживать за деревьями, маловероятно, что в городе они выживут. Почва тут отравлена давно..


Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).

Сообщение отредактировал Oswald - Среда, 06.04.2011, 22:57
:-(
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Разное » Разговоры обо всем » Давайте посадим деревья
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:


[Image]
[Image]
[Image]