по воле поломатой машины, 2 года часто ездил на такси. мои наблюдения:
333333 ("тройка") - дорого даже по счётчику. кроме того, водилы постоянно стремятся нае..нагреть на дополнительные деньги. после того, как с меня за поездку на Станочный взяли по загородному тарифу, отказался от этого такси окончательно.
555555 "пятёрочка" - зажравшееся быдло, включая диспетчеров. диспетчер нахамила жестоко. воевать не стал, просто не пользуюсь больше. да и дорого у них.
777777 - аналогично "тройкам". впрочем, сейчас это одна контора. "интернешнл" и прочие "понтовые" такси никогда не пользовал - жаба душит. и из-за высокой минималки, и за то, что в эту минималку входит расстояние не по тарифу, а гораздо меньше. я не гордый, я и в "Калине" проедусь
такси, которые я выбрал и пользуюсь сейчас:
595959 - "Заря". самое дешевое и считают стоимость честно по спидометру. но минималка 60р. 2 года ими пользовался, а в этом году выяснилось, что это такси моего другана :))). к общению водил с клиентами он относится очень ревностно. таксила, описанный в начале топика, не работал бы в этом такси уже через 5 минут. еще один плюс "Зари" - диспетчер никогда не заставляет клиента висеть на линии, а перезванивает сам как найдёт (или не найдёт) машину. кроме того, у Зари хорошие рации и связь через ретранслятор - слышно в любой дыре города.
другие недорогие такси, которыми пользовался: 222227 (такси как такси. дешевое. среди машин есть рыдваны), 222238 ("Матиз". но последние разы кагбэ несколько зажрались. и машин мало явно.). 555333 ("Эконом") - название привлекательное, но и реально недорого. 557777 - мелкое такси. есть накопительная программа с какими-то бонусами. но водил мало, ночью уехать редко удавалось. 515555 - аналогично, мелкое такси, но недорого.
555111 "Ночное" - тоже было недорого, но постепенно водилы зажрались. Минималка 70р. плюс - много машин, почти всегда можно уехать. их же дочернее такси 293293 "Партнёр" - отличаются тем, что минималка 50р (если диспетчер по эфиру забыл сказать, что вызов от "Партнёра", надо водиле напомнить. на малых расстояниях, конечно же).
бывало, когда под утро ни у кого из постоянных такси не было машин, звонил отбалды по разным номерам (запомненным с табличек и реклам). но ничего по ним не помню и говорить не буду.