http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

Страница 2 из 12«12341112»
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Разное » Разговоры обо всем » Собаки (Волки-мутанты и как с ними бороться.)
Собаки
alexi_056Дата: Четверг, 13.05.2010, 19:49 | Сообщение # 21
Группа: Новички
Сообщений: 28
Только массовые расстрелы спасут Родину!)) Собака (одомашненная) - друг человека. На улице это враг государства и человека! Однозначно в расход! Жизнь и здоровье дороже и важнее!

Богу - хвала, ближнему - защита!
:-(
ohotnikДата: Четверг, 13.05.2010, 20:17 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Quote (loba4)
Так самый кайф кататься по стройкам, посадкам, плохим дорогам(читать - частный сектор) и т.п.!!
Четкого мнения нет короче. Либо останавливаться (но с какой стати? У меня не было в планах кланяться каждому псу в городе!!) либо отшмаливать подручными средствами. Я кстати пробовал помахать ногой перед носом у них - пару раз отбегали подальше, а потом им было лень за мной бежать.

Хе.. значит у тебя в планах было "отшмаливать"? Чисто из практических соображений менее энергозатратно снизить скорость или остановиться даже не слезая с вела, чем гоняться за собаками, удирать, отмахиваясь ногами или отшмаливать. Человек умнее и выше собаки. все же отбрехиваться от собаки, когда есть вариант с достоинством укатить - признак слабости. а ты, уж поверь, сильнее.

P.s. Тебя походу сильно собака когда то напугала или покусала, раз так вызывающе пишешь. Напоминает первый мой пост, только вместо той напуганной собачки - ты сам, теперь реабилитируешься психологически. Если ты хотел найти здесь дружную поддержку, боюсь не туда попал. не надо показывать свой страх собакам в виде агрессивного поведения. Поверь на слово, собаки боятся тебя еще больше, любые. Никто не советует тебе кланяться каждой шавке, просто покажи свое превосходство как описано выше. Отшмаливаясь на ходу ты неизбежно проигрываешь любой собаке, даже если нанес ей больший урон, ведь ты в итоге - укатил. А если не хочешь кланяться, остановись подпусти поближе наглую шавку или пса и..вперед, доказывай)) вплоть до убийства имеешь на то все основания. Но 99,9% что ЛЮБАЯ псина в этом случае ретируется. Вот тогда ты можешь считать себя Человеком, которого уважают даже волки-мутанты, а не такой же шавкой.

Добавлено (13.05.2010, 20:17)
---------------------------------------------

Quote (alexi_056)
Только массовые расстрелы спасут Родину!)) Собака (одомашненная) - друг человека. На улице это враг государства и человека! Однозначно в расход! Жизнь и здоровье дороже и важнее!

Здесь спрашивали как вести себя в случае нападения собак, а не как бороться с проблемой бездомных животных!!! Собаки, чтоб Вы, уважаемый, знали абсолютно все одомашнены (это из определения следует). И живет собака в городе бездомная, хотим мы этого или нет, рядом с людьми и благодаря людям. Часть людей кормит тех же беспризорников. Другие, например как Вы, которые по безграмотности делят собак на домашних и диких, покупают породного щенка служебной собаки или другой просто так (для компании) ради понта и самоудовлетворения. Собаку-купил, поводок-купил, а "че делать с собакой" не купил. Щенок подрастает, проблем куча, да и переезд какой-нить, в итоге псина у других людей, оттуда-побег, и все.. Добро пожаловать в суровый мир массовых расстрелов сынок! Лично сталкивался с уродами расстрельщиками. Средь бела дня посередь детской площадки стреляют собак!!! Уважаемый! Вы с законами то знакомы? или только служите им? Вот в чем проблема, если уж глобально..
Знаете почему в Европе меньше бродячих собак? Лет тридцать назад были последние попытки отстрелов собак, а численность их все росла...в разы. В последние года эта численность упала в десятки раз. Угадайте почему? Помимо домашних(только по желанию владельцев), отлавливают, стерилизуют и отпускают бродячих животных. ПИЩЕВАЯ КОНКУРЕНЦИЯ ОСТАЕТСЯ. Ведь везде, и у нас подкармливают собачек сердобольные старушки. А плодиться эти откормыши уже не могут.


Мы помним
:-(
КатютькаДата: Четверг, 13.05.2010, 20:23 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
ohotnik, абсолютно с тобой согласна! И не только сердобольные старушки кормят собак - я тоже, а на старушку, вроде, не похожа! ;-) "Собака бывает кусачей, только от жизни собачей!!!"

"Я не люблю мужчин.Я не люблю женщин. Я не люблю детей. Мне не нравятся люди. Этой планете я бы поставила ноль" :-)
:-(
ohotnikДата: Четверг, 13.05.2010, 20:24 | Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Quote (alexi_056)
На улице это враг государства и человека!

человек при погонах - не знающий законов, враг номер один для государства и общества. А в связи с последними случаями описанными в СМИ да и рядом с нами, вывод один: от таких людей страдает большее количество мирных граждан, чем от бездомных собак. Так что ж теперь? В РАСХОД ВСЕХ??? loony


Мы помним
:-(
чиффаДата: Четверг, 13.05.2010, 21:34 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 555
а я на них шиплю, я думаю животные лучше понимают этот "язык" нежели человеческий, или они уже видят во мне не человека на велосипеде, а страшного зверя, который и ответить может.. может быть глупо, но мне помогает!

Улыбайся чаще, - И чаща улыбнется тебе))
:-(
KortsДата: Четверг, 13.05.2010, 22:08 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Я думаю, нужно создать объединение, или даже партию, по отлову и уничтожению собак. Группа озлобленных людей хватает бездомнх собак на улице и...вариантов куча. Можно прямо на месте душить проволокой или веревкой, сворачивать шеи, а можно скидывать их с 16 этажа, вот веселье то будет.
:-(
чиффаДата: Четверг, 13.05.2010, 22:10 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 555
Quote (Korts)
Можно прямо на месте душить проволокой или веревкой, сворачивать шеи, а можно скидывать их с 16 этажа

а давай тебя так?
Quote (Korts)
вот веселье то будет.

angry


Улыбайся чаще, - И чаща улыбнется тебе))
:-(
loba4Дата: Четверг, 13.05.2010, 22:15 | Сообщение # 28
Группа: Новички
Сообщений: 38
Quote (ohotnik)
Тебя походу сильно собака когда то напугала или покусала

Мне так все говорят, собаки на меня всю жизнь лаяли. Что же мне теперь, на улицу не выходить?
Quote (ohotnik)
не надо показывать свой страх собакам в виде агрессивного поведения

а я и не хочу агрессии, я просто еду, радуюсь жизни и встречному ветру, а тут...
Quote (ohotnik)
просто покажи свое превосходство как описано выше

почему я должен поступать по собачьим правилам? Я - Человек и живу в мире людей, в городе. И собак этих я не звал в город. Просто кому-то когда-то не стоило из деревень перевозить собак в города. Собаке место в будке на цепи. И только. А люди сами привели их в свое место обитания. От того и страдают теперь. А в городе я буду поступать как человек - не гавкая на собаку стоя на четырех костях, и не скаля зубы на нее молча, а по человечески. Пока - никак. Хоть одна укусит - начну принимать меры к самообороне. Как сумею... Для человека всегда было характерно использовать подручные материалы для облегчения своей жизни. Сначала палка-копалка и каменный топор. Теперь - баллончик и травматика. А в тебе говорит гуманист-кинолог.


Не бывает атеистов в окопах под огнем (с)
:-(
КатютькаДата: Четверг, 13.05.2010, 22:35 | Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Korts, по твоей логике, я предлагаю создать партию по отлову бездомных детей. Можно прямо на месте душить проволокой или веревкой, сворачивать шеи, а можно скидывать их с 16 этажа. Не дико ли для высшего существа? Человека то?

"Я не люблю мужчин.Я не люблю женщин. Я не люблю детей. Мне не нравятся люди. Этой планете я бы поставила ноль" :-)
:-(
OrenAndreДата: Четверг, 13.05.2010, 22:36 | Сообщение # 30
Группа: Новички
Сообщений: 31
loba4, а у тебя самого собака была? А то "вместо в будке на цепи", ха, даже смешно. Не надо гавкать на собаку, надо просто не боятся, животные это чувствуют. А из за таких как ты, с травматикой, которые увидев собаку бегут, не понимая что ведут себя как добыча (т.е. инстикнты такие у собак), провоцируют животных, а потом ходят плачут... а кто виноват что собаки на улицах? Те кто заводит игрушку, а когда игрушка вырастает выкидывают. devil

Невозможно - это громкое слово, за которым прячуться маленькие люди.
:-(
QueerДата: Четверг, 13.05.2010, 22:48 | Сообщение # 31
Группа: Новички
Сообщений: 64
Если интересно моё мнение. : )

Разумеется нет никакой необходимости специально ездить по местам, где есть опастность столкнуться с собаками.
Кстати, сколько хожу пешком или езжу на велосипеде, ниразу не подвергался ни только нападению но и даже агрессии со стороны бродячих собак. Не хочу говорить что они хорошие и безобидные, но вот всё же так получается, что собака, как правильно заметили животное, и нападает из страха, очень может быть, но так же как я думаю есть категория собак, которые нападают из соображений даже не защиты, а именно ОХРАНЫ своей территории. Я бы даже больше сказал, из соображения выслужиться перед тем кто кормит.

Что касается крупных псов, то согласен на меня такие не кидались, с другой стороны, если бы такая псина набросилась, не факт, что я бы щас здесь что то писал........
Про побыстрее крутить педали, это конечно хорошо, только опять же, там где встречаешь собак, дорожное полотно не всегда позволяет нормально разогнаться и оторваться.

Да, их реально бесит велосипед, НО ухватить если и пытаются то за ногу!
Не стоит забывать, что собака, всё-таки каким бы животным ни была, способна отличить мёртвый объект от живого.
Тем более, что от человека, подвергшегося нападению, "пахнет страхом".

Ясен перец можно напугать собаку собой, своей злобой, рыком, или громким звуком.
Посвоему опыту полно случаев, когда громко резко грубо прикрикнешь на шавку какую-нибудь, и отваливает.
Согласен полностью: есть собаки а есть шавки.
и именно вторые как правило и нападают, класика жанра это когда Моська какая-нибудь выгуливаемая своей пристарелой хозяйкой с визгом кидается на тебя, и вовсе не от того что боится, тебя или велосипеда, или там жизнь у неё собачья, нет, она просто своей тупой башкой почему то решила таким вот макаром выслужиться перед хозяйкой за миску жратвы!

Ещё момент, что касается "драпанья" в процессе погони, у собаки может и крыша подвинуться, особенно если не на месте стояла, псина так сказать "войдёт в раж" и даже если в начале погони не собиралась реально тебя кусать, то догнав, просто с дури возьмёт и цапнет... так сказать по инерции.

Тут правильно, как мне кажется, отметили что собака высшее животное, как и человек, потому я думаю, у них как и у нас по мимо инстинктов есть уже и кой какие тараканы в голове. Кстати, уверен, что некоторые собаки и мой опыт это подтверждает бегут за велосипедистом вовсе не с целью вообще какой то агрессивной, а из озорства, типа наперегонки.

Однозначно согласен с тем, что в большинстве случаев при приближении к собакам, особенно если их много и есть крупные, особенно если дорожное покрытие не позволит крутить педали на полную, необходимо спешиться и медленно и спокойно пройти, стараясь не поворачиваться полностью спиной!!!!!!!!!

Тут сравнивали несколько раз собаку и велосипедиста, собаку и человека.
Называли и тех и других животными. Это всё так. Только хочется добавить ни человек умнее собаки ни наоборот,
просто собаки бывают разные и люди бывают разные.
Есть глупые и агрессивные среди и тех и других.
А глупости и злобе не нужны ни причины, ни оправдания, достаточно повода.

Добавлено (13.05.2010, 22:48)
---------------------------------------------

Quote (loba4)
Я - Человек и живу в мире людей, в городе. И собак этих я не звал в город.

Уверен, некоторые так примерно думают, про других людей, особенно соседей, особенно когда они жить мешают. : )))
В том то и проблема, что мы живём в мире людей!!!!!!! И ей Богу, всякие шавки из племени собак, это самая безобидная, из всех неотъемлимых составляющих мира людей!!!!!!!! tongue


В дождь никуда не поеду.
:-(
ИринаДата: Четверг, 13.05.2010, 22:52 | Сообщение # 32
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Лоба4, говорят, если кто собачатину хоть раз ел, того потом все собаки олаивают...может ты собаку сьел?))))шучу

А вообще, я тоже знаю, что собака чует страх, когда в кровь адреналин выбрасывается поэтому если мне на встречу бежит крупный пёс (бывает же такое, вроде он с хозяином и играть хочёт, а всё равно чёрт его знает) , дышать стараюсь ровнее, сосредоточится на чём-то другом, ну не боятся короче.Мимо пробегает и всё...
А на маленьких собак вообще никак не реагирую...как правло они просто защищаются...это на пьяных мужиков обычно рявкую, вот те шугаются( фиг знает, что проносится в их пьном мозгу при этом), а собаку-то чё пугать...


Как правильно пишется: Ирак или Иран?
:-(
loba4Дата: Четверг, 13.05.2010, 22:58 | Сообщение # 33
Группа: Новички
Сообщений: 38
Вот холивар пошел, уже и не рад, что начал...

Не бывает атеистов в окопах под огнем (с)
:-(
LevontyДата: Четверг, 13.05.2010, 23:08 | Сообщение # 34
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Не, ребята, не только от бобика, но и от хозяина тоже немало зависит.
Днесь ехал по весьма заброшенной дороге (по периметру промзоны вокруг нашего разреза) - то бишь, осенью спокойно там проходил, а вот на этот раз увидел табличку "осторожно, злой бобик". Ну, бобик конечно был - метрах в двадцати бесновался у будки на привязи. А вот случайно брошенный взгляд вправо на обочину несколько насторожил - натянутый вдоль трос резко так напомнил вид на местную штрафстоянку. В итоге смылся от вылетевшего алабая за удачно оказавшийся слева роспуск...
..Объезжая с другой стороны, видел недоумевающего хозяина - "ну как же так, ведь написал на картонке", на предложение оградить "зону поражения" - "ну ведь не все сразу".
О том, что проход изначально был общего пользования ,видимо, мысль не возникала...

А, кстати ,про нестандартное поведение.
Около нынешнего места работы в псевдовольере живет овчарка. Облаивает как по заказу. Но вот при виде фотоаппарата тут же замолкает и сливается в конуру с очень виноватым видом. Выманить смог только сосиской smile


бреши в знаниях обычно заменяются бреднями

Сообщение отредактировал Levonty - Четверг, 13.05.2010, 23:11
:-(
КатютькаДата: Четверг, 13.05.2010, 23:09 | Сообщение # 35
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Ребят, на меня однажды бойцовская собака бросилась. Имел в моей жизни такой глупый факт: катили на великах в зауралке. Смотрю мужик лежит, а вокруг питбуль бегает. Я ж на тот момент не знала, что хозяин пьян был, и возможно еще и под наркотой,подумала, что плохо человеку. Наклонилась, чтоб оценить состояние. И краем глаза увидела, что на меня несется его псина, с явным желанием впиться мне в глотку. Резко выпрямилась и замерла. Псина притормозила. Я потом стала отсупать, не поворачиваясь к ней спиной. Хотя о контроле страха, в тот момент и речи идти не могло...меня, еще как, внутри тряхануло от ужаса. Всё обошлось.

"Я не люблю мужчин.Я не люблю женщин. Я не люблю детей. Мне не нравятся люди. Этой планете я бы поставила ноль" :-)
:-(
KortsДата: Пятница, 14.05.2010, 00:02 | Сообщение # 36
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Quote (Катютька)
Korts, по твоей логике, я предлагаю создать партию по отлову бездомных детей. Можно прямо на месте душить проволокой или веревкой, сворачивать шеи, а можно скидывать их с 16 этажа. Не дико ли для высшего существа? Человека то?

Да, наши времена требуют этих мер.
А насчет бездомных детей, тоже вариант, а то эти бездомные дети вырастают в гопников. А от них пользы - как от козла молока.

:-(
alexi_056Дата: Пятница, 14.05.2010, 00:11 | Сообщение # 37
Группа: Новички
Сообщений: 28
ohotnik, законы знаю, животных, чтобы потом на улицу выбросить, не завожу, сам бы таким повырывал руки, собак жалко, но людей (и - в особенности детей, а еще - родителей, которые их потеряли (из-за собак - уж как там - кто виноват - люди ли, собаки ли, еще ни один человек не загрыз собаку насмерть, а наоборот - сколько угодно, да и кусают они не тех, кто их отстреливает), еще жальче! Никакая собака, и уж тем более бродячая, не стоит Вашей жизни и жизни Вашего близкого! Угроза причинения вреда (собакой) есть - значит, надо от нее избавляться, вот и все! Стерилизовать ли, прививать... это забота коммунальных служб, общественых организаций, ветслужб и пр. Просто я НЕ ХОЧУ, чтобы меня, моих близких покусал (или того хуже, загрыз) какой-нибудь милый бешеный песик!))

Добавлено (14.05.2010, 00:08)
---------------------------------------------
Korts, ну, основная масса гопников таки не из детдомов... это наша повседневная, всегдашняя действительность... и никуда от не не деться...

Добавлено (14.05.2010, 00:11)
---------------------------------------------
ohotnik, не стоит равнять всех под одну гребенку, тех, кто при погонах! Поработайте сначала в органах, а потом делайте выводы! Система - системой, а люди - людьми, и не все ломаются!


Богу - хвала, ближнему - защита!
:-(
QueerДата: Пятница, 14.05.2010, 00:22 | Сообщение # 38
Группа: Новички
Сообщений: 64
Korts, по официально статистике, почти никто из бездомных детей не вырастает до совершеннолетия.
Так, что предлагаемый способ осчастливливания общества по меньшей мере лишён смысла.

А все гопники, которые мне известны имеют вполне конкретных родителей.

Мне понравился довод, "пользы как от козла молока", по мне так другим бы не мешали и слава Богу!!!!!!!!
А уж приносят они пользу или бесполезные.. пофиг...
У нас треть страны пользу не приносит, а вторая треть вредит в добавок...


В дождь никуда не поеду.
:-(
KortsДата: Пятница, 14.05.2010, 00:26 | Сообщение # 39
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Quote (Queer)
по мне так другим бы не мешали и слава Богу

золотые слова
:-(
Artemiy_KoshelevДата: Пятница, 14.05.2010, 01:52 | Сообщение # 40
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
О, ну вроде некоторые уже до уровня Шарикова тут опустились. Давайте лучше поговорим о голубях. Чтобы такое сделать, чтоб застраховать себя от того, чтоб на тебя не нагадили, наши пернатые соседи по среде обитания. Ожидаю услышать ответы- создать "красно-коричневые бригады" по разорению гнезд.
Или все таки в шлеме ездить?
:-(
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Разное » Разговоры обо всем » Собаки (Волки-мутанты и как с ними бороться.)
Страница 2 из 12«12341112»
Поиск:


[Image]
[Image]
[Image]