http://www.orenvelo.ru
[Image]
[Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image]
[Image]

Страница 11 из 11«1291011
Модератор форума: MAX_F 
Форум Велотуристов Оренбурга | Велосипеды в Оренбурге » Разное » Разговоры обо всем » Собаки (Волки-мутанты и как с ними бороться.)
Собаки
ГОРНЫЙДата: Четверг, 19.05.2011, 15:43 | Сообщение # 201
бородатый райдер
Велосипед: зелёненький gt 1.0 кастрюль))
Мобильный номер: 89877933902
Награды:
5  
Статус: :-(
интересен тот факт, что среднего размера собака бежит со скоростью около 35км/ч так, что от них особо не поуезъжаешь. разгоняются гораздо быстрее велосипедиста так что если захочет "тяпнуть" то лучше отбиваться стоя велом... если стая то "валить" вожака, остальные не полезут т.к. иерархия. вот.

велонутый на всю голову :(
НЕТ ШЛЕМА? ЕСТЬ СМЕРТЬ... гоняю в шапке-невРЕдимке!

slavikДата: Четверг, 19.05.2011, 17:06 | Сообщение # 202
Ученик
Велосипед: Stinger Galaxy
Мобильный номер: 89228697127
Награды:
1  
иногда достаточно крикнуть на них
весной позно вечером шел из магазина, было темно, из переулка выбегают две кавказских (от них особо не побегаешь biggrin ) так вот хватило сказать ФУ, БЛ* чтобы они остановились в ступоре, я тем временем аккуратно обошел их стороной

Ничто так не бодрит с утра, как незамеченный дверной косяк.

ISVДата: Пятница, 20.05.2011, 21:25 | Сообщение # 203
Заядлый велотурист
Велосипед: Corratec X-Vert Halcon Disc
Мобильный номер: +79023650212, +79033613712
Награды:
1  
Статус: :-)
Quote (slavik)
было темно, из переулка выбегают две кавказских (от них особо не побегаешь biggrin ) так вот хватило сказать ФУ, БЛ* чтобы они остановились в ступоре,
а они вообще пытались атаковать или просто выбежали посмотреть? от овчаров не только "не побегаешь", а ему обычно вообще пофиг на твои вскрики и дёргания. однако, кусать тренированный овчар не станет просто так.

смех смехом, но от "гаражных" шавок часто помогает громкий ответный ГАВ погромче и пониже - собаки чуют силу и отваливают :)))

спорить со мной бесполезно, но разговор поддержать я могу (с)

_санекGT_07Дата: Пятница, 20.05.2011, 21:55 | Сообщение # 204
Заядлый велотурист
Велосипед: дроческоп 3.0
Мобильный номер: 89225444120
Награды:
31  
С недавних пор фотографируюсь, по возможности, со всеми псами, что встречаю в походах\\поездка

Мурадым 2010.

Аркаим 2011

Кувандык 2008

Ташла 2009

злая собака в Каповой

Добавлено (20.05.2011, 21:55)
---------------------------------------------
не все правда, так часть.

Рюкзак по осени стирают

karoДата: Пятница, 20.05.2011, 22:01 | Сообщение # 205
В белых мавиках
Велосипед: Forward 1220
Мобильный номер: 89068370634
Награды:
3  
Статус: :-)
[off] ___санекGT__07, такие лапочки! Вот эта с Аркаима воообще у меня бурю восторга вызвала![/off]

тынц-тынц-тынц

slavikДата: Пятница, 20.05.2011, 22:48 | Сообщение # 206
Ученик
Велосипед: Stinger Galaxy
Мобильный номер: 89228697127
Награды:
1  
Quote (ISV)
а они вообще пытались атаковать или просто выбежали посмотреть?

выбежали лая, явно с недобрыми намериниями ))

Ничто так не бодрит с утра, как незамеченный дверной косяк.

inkostoДата: Воскресенье, 21.08.2011, 15:35 | Сообщение # 207
Ученик
Награды:
0  
эх..внесу свою лепту!)
раньше работал в вестере - на работу добирался на веле всё лето - в начале, та свора собак что там живет - частенько на меня кидалась, некоторые даже норовили догнать и попытаться укусить

после недели матов, остановок и камней, решил действовать координально - как только выбегали в мою сторону, поворачивал вел в их сторону и просто ехал на них, после трёх-четырёх таких дней моих "наездов" на них, нападки в общем то прекратились, осталось там всего две псины, которые под колеса не попадались, но продолжали задираться .... в итоге им досталось больше всех

наезжал обычно передним колесом, хватало на хвост и задевал задние лапы -
последие две псины получили, не только по хвосту, но и по бокам..
после этого веь июнь и июль ездил спокойно - хоть бы одна псины выскочила...

и немного истории - так как раньше дома жил ротвейлер, то общались же с заводчиками, дресурами и состояли в клубе ( когда жили в актюбинске )
так вот один из заводчиков всегда говорил, что, в случаях нападения собак на велосепедистов, стоит остановить велосипед, они успакиваються, если же атака продолжаеться, то либо в дыхло или грудь собаке бить, либо в последний момент велосипедом вдарить собаке, как правило после вдара велом - отбивалось напрочь желание у собаки нападать на велосипедистов...

Дословный перевод фразы "Оно не работает...!" - "у меня кривые руки, растут из жопы, но я все равно прав!"

Serega_GTДата: Воскресенье, 21.08.2011, 17:53 | Сообщение # 208
Опытный велотуриcт
Велосипед: Avalanche 2.0 Disc Matte Clay
Мобильный номер: +79501846868 215561
Награды:
0  
Quote (inkosto)
то либо в дыхло или грудь собаке бить, либо в последний момент велосипедом вдарить собаке

эт как? о_О Собаки как правило сзади нападают. Как же ей вдыхло дать, либо более того велом прокатить.. Недавно последовал совету, выше кто-то говорил.. На даче на охране собака выскочила на меня, я тупо на все дачи как рявкнул "ПАШЛА БЛ**Ь!!", и ее как сдуло )) Собака, которая непременно хочет укусить, молча подбежит и тяпнет. А шавки эти, которые лают и бегут за велосипедистом, это как говорится понтов больше. Как притормаживаешь, она на безопасное расстояние отбегает. Потому что сама боится.. Конечно, и таких опасаться нужно, особенно когда их несколько, но как правило это тяфканьем и заканчивается.. Если остановишься и нагнешься к земле типа камень берешь, она еще дальше отбегает.. Недавно гнался за одной. Довела своим тяфканьем, на свежий след села и бежит сзади )) Я психанул уже, резко развернулся, наоборот ее догонять начал )) Убежала гадина, так и не догнал ))

Как гласит народная мудрость, "собака друг человека"..
За сим вопрос, "кто есть велосипедист?" о_О

inkostoДата: Воскресенье, 21.08.2011, 18:43 | Сообщение # 209
Ученик
Награды:
0  
Quote (Serega_GT)
эт как? о_О Собаки как правило сзади нападают.

эм... шавки для тебя какие? которые выше в пузе 50 см или ниже?? ниде 50 см в пузе я даже внимания не обращаю... а те что СЗАДИ пытаються напасть -ну чтож - бывают.
в дыхло это В ГРУДЬ в солнечное сплетение !
за небольшую свою жизнь меня этот совет спасал пару раз, от боксеров и один раз от алабая ( чур меня чур меня еще раз на таких идиотов напарываться)
команды чаще срабатывают на собаках которые подвергались тренировкам, да и то, если ты скажешь их командным голосом, иначе тебя не послушает ( но это уже конкретика дрессуры )

к примеру мой годзилла ( Ротвик ) команды от чужих выполнял тока в случае, если произносил их человек без дрожи в голосе и без страха, иначе он чуял и мог дальше атачить

Дословный перевод фразы "Оно не работает...!" - "у меня кривые руки, растут из жопы, но я все равно прав!"

ЭмильДата: Воскресенье, 21.08.2011, 23:08 | Сообщение # 210
Умеющий ездить
Велосипед: Stels Navigator 610 (2007)
Мобильный номер: 89619062343
Награды:
0  
Если вижу "шавку" - сбавляю скорость до 10 км\ч. А если крупная - слазаю с вела и пешочком мимо неё. Нападений, тьфу, тьфу не было ни разу.

Сезон 2012 271 км.

Сообщение отредактировал Эмиль - Воскресенье, 21.08.2011, 23:36

sinobiДата: Четверг, 01.09.2011, 02:50 | Сообщение # 211
Ученик
Велосипед: stels 750
Мобильный номер: +79228389099
Награды:
0  
За мелких боюсь чтоб под колеса не попались, ибо падать из-за них не очень хочется. А от крупных спешиваюсь и прячусь с другой стороны вела biggrin один раз даже отбивался "железным конем", пока не подоспел хозяин собачки.

lispirДата: Четверг, 01.09.2011, 09:24 | Сообщение # 212
Спортсмен
Велосипед: Lispir stels navigator 750
Мобильный номер: +79198449115; +79877762049
Награды:
2  
в советские времена город периодически чистили от бродячих, щас что то не видно. Пора возрождать старые традиции.

Форум Велотуристов Оренбурга | Велосипеды в Оренбурге » Разное » Разговоры обо всем » Собаки (Волки-мутанты и как с ними бороться.)
Страница 11 из 11«1291011
Поиск:

[Image]
[Image]
[Image]

[Image]
[Image]

© ОренВело.РУ

Дизайн логотипа и шапки сайта evego

Создать сайт бесплатно

[Image]
[Image]