http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

Страница 10 из 12«1289101112»
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Разное » Разговоры обо всем » Собаки (Волки-мутанты и как с ними бороться.)
Собаки
OptimregДата: Суббота, 11.12.2010, 22:10 | Сообщение # 181
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Quote (h377kp)
У собак плохое зрение - далеко не видят, за городом если видишь стаю наверно благоразумнее будет подождать вдалеке пока убегут или даже развернуться, а в городе ... ну погавкают бывает...а так ...что кого нибудь кусали?

Где вычитали про плохое зрение у собак? То, что они не среагируют, если ты на расстоянии около 100 метров - охотничий инстинкт им подсказывает, что жертву на таком расстоянии им не поймать. Про зрение могу сказать то, что они видят не так отчетливо, например, буквы в книге мы разглядеть можем, а для собак это всего лишь черные точки.
:-(
PialexДата: Пятница, 29.04.2011, 15:00 | Сообщение # 182
Группа: Элита
Сообщений: 1169
Кстати о братьях. Прочел как-то о "сигналах примерения" (немного есть тут и ссылки там же) зимой. Ну и так как чужих и ничьх собак побаиваюсь - попытался применить. И блин работает!!! biggrin Собака реально теряет интерес.
Правда не уверен, что подобное со стаей во главе с какой нибудь сукой пройдет. И против неадекватной (навернорное бешеной - у нее глаза слезились, пена ртом шла и тявкала так тяф-тяф-тяф-тяф....) не сработало - убежать пришлось.
:-(
_санекGT_07Дата: Пятница, 29.04.2011, 19:56 | Сообщение # 183
Группа: Элита
Сообщений: 11940
на днях в зауралке случай был, заставивший меня задуматься о гарнитуре на ухо. катим с Редом и Мариной. они впереди я чуток позади. у меня мобильник зазвонил. беру его и вижу между делом как за редом и Мариной бульдожик побежал, между делом в телефон гляжу и практически остановился и уставился на телефон. тут на фоне земли появляется бульдожик тот самый и к моей ноге. испугаться то не испугался я их не боюсь почему то, но мысль мелькнула "щас укусит да и не один раз" .. но нет он принялся мою ногу облизывать и подпрыгивать к грипсе и облизывать мою руку. минуты 2 так постоял, поговорил и покатил бульдожка хозяин отозвал.)

Веложизнь-56
Мотопутешествия Оренбург
:-(
ГайчанинДата: Четверг, 12.05.2011, 15:28 | Сообщение # 184
Группа: Новички
Сообщений: 10
А я заметил что городские собаки оч сильно отличаются от их деревенских собратьев... Как то прогуливаясь по родной деревне, в метрах 50 заметил здоровенного алабая свободно гулявшего, он увидив меня молча кинулся в мою сторону, а я как раз оказался на пустыре, где нет ни камней чтобы отбиться и нет никаких сооружений чтобы спастись от него. От страха я стал как вкопанный и двинуться не мог, и промелькнула даже мысль что вот настал мой час((( За доли секунд собака была уже возле меня, и в этот момент мой страх перерос во что то большое и у меня уже было желание эту собаку припить голыми руками. я отбивался ногами как мог, удар по морде ногой псина не ощущала ни как. славу богу хозяин вышел и позвал пса. Я прибывая в шоковом состоянии, обматерил хозяина, и даже хотел зайти во двор и надавать по кумполу, за то что такую собаку не на привязи держит. на тот момент у меня было одно желание найти ружье, зайти во двор и пристрелить эту псину. после этого случаю сколько ходил по деревни, какие собаки на меня не кидались уже не было так страшно, после того громадного чудовища остальные собаки казались маленькими щенятами. И щас вот ни о какой гуманности думать меня никто не заставит, я считаю что если есть собака, то она должна быть на привязи, если без привязи это потонциальная угроза человека, и таких надо отстреливать..
:-(
NomodДата: Четверг, 12.05.2011, 19:45 | Сообщение # 185
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
а человек реальная угроза собаке! моя вот без привязи и ничего никого ещё не покусала, а она и не умеет. это всякие гении с камнями и палками научили собак кидаться на всё и вся. так тчо их вины тут нету, это всё люди. dry

А вы думаете мне не всё равно?
:-(
PialexДата: Четверг, 12.05.2011, 20:02 | Сообщение # 186
Группа: Элита
Сообщений: 1169
Quote (Nomod)
их вины тут нету, это всё люди

Абсолютно точно!!!! только вот людей по закону нельзя не то что отстреливать, а даже сколько нибудь сурово наказать, даже если его пес ребенка скушает. А так-то конечно
Quote (Nomod)
моя вот без привязи и ничего никого ещё не покусала, а она и не умеет

а другие пистолет носят и ружья без предохранителей, ведь не стрелял же раньше он сам по себе. Другие в какашку пьяные за руль садятся - до сих пор пьяный же гонял и ничего - даже не сбил никого.
Собака не только на привязи на людях должна быть, но и в наморднике!!! Это - ЗАКОН. А вот дома пусть хоть всех хозяев покушает - это их уже дело.
А вот закон нада ужесточать и ужесточать.
:-(
NomodДата: Воскресенье, 15.05.2011, 09:28 | Сообщение # 187
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
это не законы ужесточать нужно, а людей обучать и обучать. Я не хочу дискуссию разводить, но блин вот вопрос! Почему меня не одна собака не покусала за все время использования велосипеда? может по тому, что я просто их не трогаю? или у меня кровь с ними одинаковая может? А так в принципе соглашусь, если есть ружье то оно когда нить МОЖЕТ и пальнуть! хотя не факт dry

А вы думаете мне не всё равно?
:-(
OswaldДата: Воскресенье, 15.05.2011, 13:03 | Сообщение # 188
Группа: Модераторы
Сообщений: 6838
Quote (Nomod)
Почему меня не одна собака не покусала за все время использования велосипеда?

Меня тоже не покусали, но.. Еду давеча из мертвого города, лежат у обочины 4 здоровые псины, отдыхают. На машины не лают, только лениво пялятся. И тут появляюсь я - весь в белом. Еду спокойно, не дергаюсь. Зверюги оживились, привстали.. Раздается первое 100-децибельное ГАВ, и все четыре твари рысцой пускаются за мной. Бегут четыре здоровенные скотины у заднего колеса, глядят чуть выше кроссовка и ГАВ-ГАВ-ГАВ. Ей-богу, страшно. Останавливаюсь и молча иду пешком. Сопровождение с мощным лаем и пыхтением продолжается еще метров 50. Потом отстали, видимо удовлетворились достигнутым эффектом.. Если бы одна попыталась укусить, напали бы и остальные - это факт.. И будь у меня старый-добрый велодог, парочку шлепнул бы не задумываясь.. Надоело, честное слово..
Навстречу ехали две девчонки на велах. Увидев мои приключения, тихо развернулись и поехали в объезд, хоть это явно гораздо дальше..


Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).

Сообщение отредактировал Oswald - Воскресенье, 15.05.2011, 13:05
:-(
NiksorioДата: Воскресенье, 15.05.2011, 13:46 | Сообщение # 189
Группа: Новички
Сообщений: 38
Помоему все это перерасло тупо в спор! Я к собакам отношусь нейтрально! Когда одна собака лает и бежит за тобой достаточно просто затормозить и она сама отбегает! А вот если стая! То это другое дело! Я лично не знаю как себя вести в этих случиях но если на меня будут нападать живым не дамся убью не задумываясь т.к. считаю что жестокость по отношению к животным это когда над ними издеваються ради прикола (такого я и сам не люблю) но если убийство произошло с целью самозащиты то я только за т.к. извените но не охота остаца инвалидом или хромым или с культей! И простите мне все равно на мнения людей которые не сталкивались с такими проблемами в жизни либо ты их либо они тебя! Как не крути а большие собаки которые бродят по нашему с вами городу довольно опасные твари! А по поводу тех людей которых тут называю жестокими по отношению к собакам спросите у них они сами пытались их разозлить и довести! Оно животное оно не понимает слов! Оно либо ретируеца либо продолжает наподение!

Глядя на Путина с Медведевым: Концепт Core2Duo с легкостью перенят российской государственной системой
:-(
lispirДата: Среда, 18.05.2011, 16:50 | Сообщение # 190
Группа: Пользователи
Сообщений: 2064
я с собаками борюсь просто, сбавляю скорость, перестаю крутить педали и (не сочтите за психа) провожу дружескую беседу.

заблокирован? впрочем ничего удивительного, дети в песочнице так и поступают
:-(
ГОРНЫЙДата: Среда, 18.05.2011, 17:56 | Сообщение # 191
Группа: Проверенные
Сообщений: 713
собаки нападают на велосипедиста в 2-х случаях: 1) защита территории; 2) из страха (пугаются неизвестного чудовища)
как правило достаточно остановиться, спешиться и "интерес" пропадает...


настоящая жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта...
:-(
ИринаДата: Среда, 18.05.2011, 18:45 | Сообщение # 192
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
ага, я как-то остановилась, спешилась(воды попить), тут какая-то небольшая сучка тихонько подбежала, тяпнула за штанину(порвала между прочим), и побежала проч с отстранённым видом, как будто не она это вовсе.вот и пойми их)
а по поводу
Quote (Nomod)
или у меня кровь с ними одинаковая может?

вполне допускаю такую возможность


Как правильно пишется: Ирак или Иран?
:-(
Viktor_156_GTДата: Среда, 18.05.2011, 19:27 | Сообщение # 193
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
просто иногда люди бояться людей как ни крути ...я просто с детства их с ноги мочу),не почтите за грубость но лучше пусть собака получит в нос чем я буду с разорванной ногой...

втулка продержалась 500 км(((
:-(
СтронгДата: Среда, 18.05.2011, 19:32 | Сообщение # 194
Группа: Элита
Сообщений: 4918
Quote (Viktor_156_GT)
.я просто с детства их с ноги мочу),не почтите за грубость но лучше пусть собака получит в нос чем я буду с разорванной ногой...

Но нарочитая жестокость, уверен когда нибудь тебе выйдет боком, поверь есть такие собаки которые после удара ногой не оставят тебя в живых...
:-(
DanДата: Среда, 18.05.2011, 19:39 | Сообщение # 195
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Quote (ГОРНЫЙ)
собаки нападают на велосипедиста в 2-х случаях: 1) защита территории; 2) из страха (пугаются неизвестного чудовища) как правило достаточно остановиться, спешиться и "интерес" пропадает...

Тоже замечал, что большинство отстаёт. Но лучше когда они вообще не нападают, а то после покатушек по тротуарам и дачам из отложенных кирпичей можно многоэтажки строить.
А вот мелких иногда жалко) В прошлом сезоне педалью-топталкой раз 10 заезжал по морде, прям под вел лезли, контактом наверное больнее будет.
:-(
Viktor_156_GTДата: Среда, 18.05.2011, 19:45 | Сообщение # 196
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Quote (Стронг)
Стронг

ну смотря на кого напасть,от здоровых бешенных я угоняю а если нет возможность то только удар ноги поможет,увы...либо они меня либо я их...


втулка продержалась 500 км(((
:-(
maks200280Дата: Четверг, 19.05.2011, 00:18 | Сообщение # 197
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
В прошлом сезоне старался уехать, а в этом сменил место работы, сменил соответственно маршрут движения... собаки тоже сменились... теперь торможу, слазю с коня и уходят... почему раньше так не делал загадка
:-(
karoДата: Четверг, 19.05.2011, 10:03 | Сообщение # 198
Группа: Проверенные
Сообщений: 966
Гавкать и бежать за вами будут только собаки, которые лежат возле гаражей или частных домов, так как охраняют территорию свою.
Потому проезжая мимо таких объектов, заранее осматриваюсь на наличие собак, скидываю скорость, перестаю крутить педали, либо спешиваюсь, если собачек несколько.
Внимание на медленно идущего человека они не обратят, ну максимум пару раз тявкнут.
Quote (Viktor_156_GT)
я просто с детства их с ноги мочу),не почтите за грубость но лучше пусть собака получит в нос чем я буду с разорванной ногой...

Мде....Глупость несусветная. Видимо, собак ты не видел. После удара в нос, ты рискуешь не увернуться и оттяпает тебе собака пол-ноги. И правильно сделает. У меня у самой собака уже 13 лет, и вот прям хотела бы посмотреть на чудеса эквилибристики, которые ты демонстрируешь, ударив ей в мордочку так, чтобы успеть увернуться от ее последующего встречного броска.


тынц-тынц-тынц
:-(
slavikДата: Четверг, 19.05.2011, 15:15 | Сообщение # 199
Группа: Новички
Сообщений: 26
Quote (Viktor_156_GT)
,от здоровых бешенных я угоняю

или на заборе виснишь biggrin


Ничто так не бодрит с утра, как незамеченный дверной косяк.
:-(
LevontyДата: Четверг, 19.05.2011, 15:42 | Сообщение # 200
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Еще от бобика многое зависит.
У нас на "Старом" кладбище (т-образник гаражи-перекладина, лес-кладбище по сторонам от "ножки") второй год щенится одна и та же с... Дык по размеру/окрасу нечто среднее между немелкой лайкой и овчаркой. Пешком-то и то идти напрягает - провожает метрах в 5-6 настойчивым лаем. Из лесу выходил - заметила уже у гаражей, издалека побрехала; а вот когда через несколько дней шел в лес - сморчки проверить - заметила там же, но зато эскорт обеспечила метров на полсотни. А летом пацанва по этой дороге на пруд потянется...


бреши в знаниях обычно заменяются бреднями
:-(
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Разное » Разговоры обо всем » Собаки (Волки-мутанты и как с ними бороться.)
Страница 10 из 12«1289101112»
Поиск:


[Image]
[Image]
[Image]