http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

Страница 1 из 121231112»
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Разное » Разговоры обо всем » Собаки (Волки-мутанты и как с ними бороться.)
Собаки
loba4Дата: Четверг, 13.05.2010, 14:30 | Сообщение # 1
Группа: Новички
Сообщений: 38
Здравствуйте! Не знаю, кого как, но меня эти звери просто достали! Расскажите, какие средства защиты применяете, где они наиболее многочисленны и агрессивны и т.п.

Не бывает атеистов в окопах под огнем (с)
:-(
Serega_GTДата: Четверг, 13.05.2010, 15:31 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 1216
От мелких собак спасают тормоза. Только ты останавливаешься, они тяфкают и отбегают. Так что вероятность догнать её - мала..
С большими собаками мне кажется только травматик спасет. И ТО. Если попадешь в нос, либо в глаз, и вообще если достать успеешь.. А достать ты его не успеешь. Так что лучше если видишь большую собаку, которая гуляет одна, без поводка, лучше просто притормозить и остановиться, дать ей уйти. на пешего бросаться не будет.. Смешно? Думаю не смешнее, чем в травмпункт потом ехать.
Мелких собак я еще гудком шугаю своим.. От неожиданности, если направленный пцучок схватывают, собаки аж приседают :-))) Отбегают и тяфкают из далека.
Кстати подобных собак я на победе в районе полигонной-заводской учил :-) Обратите внимание, хоть одна собака теперь кидается на велосипедиста, если едешь по тротуару? :-))


Как гласит народная мудрость, "собака друг человека"..
За сим вопрос, "кто есть велосипедист?" о_О

:-(
pro100Дата: Четверг, 13.05.2010, 16:10 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Quote (Serega_GT)
С большими собаками мне кажется только травматик спасет. И ТО. Если попадешь в нос, либо в глаз, и вообще если достать успеешь.. А достать ты его не успеешь.

жестоко!!! будьте люди гуманны к животным!!! тем более к Собакам!!!
Quote (loba4)
Здравствуйте! Не знаю, кого как, но меня эти звери просто достали! Расскажите, какие средства защиты применяете, где они наиболее многочисленны и агрессивны и т.п.

объезжать их просто!!! а если уже получилось что бежит и догоняет то топи что есть мочи biggrin или остановись!!!! она отстанет! а если будет кидаться, что навряд ли!!! отгородиться от нее велосипедом!

Собаки (Волки-мутанты и как с ними бороться.) - это не проблема!!! побольше надо головой думать! и не будет таких ситуаций!!!

Добавлено (13.05.2010, 16:10)
---------------------------------------------

Quote (loba4)
хорошая собака - мёртвая собака

не соглашусь! собака лучше человека!!! умнее добрее и преданней! а из этого следует ценее жизни человека! из это получаеться, человек который так думает не хороший человек - мертвый человек

:-(
Serega_GTДата: Четверг, 13.05.2010, 16:28 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 1216
Quote (pro100)
побольше надо головой думать! и не будет таких ситуаций!!!

Отчасти да. Это когда она находится в поле зрения и у тебя есть варианты действий.
Недавно по победе еду ночью (по тротуару), тут тупо из кустов шавка захлебывающаяся выскочила о_О Перепугала больше.. И как тут думать?


Как гласит народная мудрость, "собака друг человека"..
За сим вопрос, "кто есть велосипедист?" о_О

:-(
BlackMenДата: Четверг, 13.05.2010, 16:37 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 986
я их просто облаиваю biggrin и они после этого не приближаются. biggrin

Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю
:-(
ГОРНЫЙДата: Четверг, 13.05.2010, 16:42 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 713
мне очень помогает громко во все горло: "фу-еб-твою-мать"
ночью-фотовспышка 100% вариант!!!
один раз дошло до попытки схватить за ноги - резко по тормозам, спрыгнул и ударил велом по ближайшей псине отлетела на 1.5 метра стая из 6 шт сразу рванула назад... крупНые сволочи. Место мертвый город-стройка.
По монтажников много собак, каждый день там на работу езжу, сначала гонялись за мной но за 3 недели привыкли smile сейчас прямо перед носом проезжаю - ноль эмоций а может просто жарко стало smile

Добавлено (13.05.2010, 16:42)
---------------------------------------------
лучше всего собак заранее объезжать т.к. с порванными сухожилиями потом особо не покатаешь...


настоящая жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта...
:-(
_санекGT_07Дата: Четверг, 13.05.2010, 16:45 | Сообщение # 7
Группа: Элита
Сообщений: 11940
люди действительно задумайтесь проблема то суровая всех нас касается.. меня иногда даже муравьи кусают.. че делать не знаю но я их скидываю назад.. это уму не постежимо..

Веложизнь-56
Мотопутешествия Оренбург
:-(
Serega_GTДата: Четверг, 13.05.2010, 16:46 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 1216
Вчера на рынке видел ржач, когда бомж в шубе валасатой огрел собаку тюком своим biggrin :D
Шавка бегает, никого не трогает, бомж проходит, она как начала кидаться на него biggrin Даже не думал, что реакция у них такая есть. Он пакетом своим по мусалам как двинул ей с разворотом biggrin


Как гласит народная мудрость, "собака друг человека"..
За сим вопрос, "кто есть велосипедист?" о_О



Сообщение отредактировал Serega_GT - Четверг, 13.05.2010, 16:47
:-(
ohotnikДата: Четверг, 13.05.2010, 16:53 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Вот и правильно)) Учтите, что остановка спасает от нападения крупных собак не меньше, чем от мелких. Гудок в данном случае нужен лишь чтобы самоутвердится, пошутить или отомстить..не более. Если собака бежит к вам с целью укусить громкий звук спасет 50/50, но пробовать конечно можно.

А где ж у нее написано то, что она кусать будет? Почти всегда такая собака бежит к вам МОЛЧА. Чтобы укусить эта псина в 99,9 % обежит вас сзади, или спокойно пропустит вас и нападет сзади. Такое поведение продиктовано врожденным инстинктом сохранения особи.

Давайте разберем пример нападения собаки на велосипедиста (лыжника).
Почему собака нападает..
Присмотритесь, собаки чаще реагируют на необычные для них раздражители (это вызывает у них естественный страх и как следствие защитную реакцию). Т.е. непонятный вид объекта (велосипед), шуршащий звук со стуками (лыжник), необычная походка (пьяный, или нездоровый). Если собака впервые столкнулась с велосипедистом и вместо мирного или нейтрального знакомства с человеком, она напугалась (свисток, гудок, камень..) поверьте теперь псинка прочно усвоила этот урок, и нападать будет на остальных велунов уже по другой причине: приобретенный условный рефлекс на вид велосипедиста. И винить ее нельзя будет, ведь она всего лишь защищается, давая знать окружающим людям и др.собакам об опасности. Вот из-за таких велунов-пугальщиков появляется еще одна причина: ПОДРАЖАТЕЛЬНОЕ поведение, свойственное высшим животным (людям и ессно собакам). Теперь уже вся стайка нападает на велуна не из-за НЕПРИВЫЧНОГО вида, а уже прекрасно усвоили урок от той напуганной однажды собачки.

Как собака нападает.. Если на вас нападала собака, вы наверняка заметили: собака бежит к вам с громким лаем и если вы не "убегаете" (едете дальше) от нее, припадает на передние лапы. Далее либо замолкает, либо обегает вас, либо убегает от вас. Это защитная реакция, тоже врожденное поведение. его смысл: разведка боем, проверка на вшивость, если хотите. собака так изучает новый для нее объект (или защищается от него). Дальнейшее зависит от вас, ехать дальше (удрать с поля боя), напасть-тут вы влюбом случае закрепляете такое поведение. или резко снизить скорость, остановиться. Протянуть в сторону собаки (не собакЕ!!!) руки открытыми ладонями(только на расстоянии!!!), спокойно заговорить. Собака в 90% случаев убежит, заткнется или даже подойдет к вам спокойно, обнюхает. У меня был такой случай: подошла,завиляла хвостом, и тут же начала меня охранять, нападая на прохожих и др. собак(приняла в свою стаю типа) И только если все эти меры Не помогли:делаем вид,что наклонились за камнем, гудим,орем,визжим, прикрывая горло и пах, ловим псину и вздергиваем на ближайшем дереве, чтоб другим неповадно было)))))) (последнее - шутка конечно)

Делаем вывод: если вы заметили собаку первым, постарайтесь избежать контакта с ней, если не избежали: читайте выше, не пугайте, не "нападайте" зря, не учите собак обороняться от всех велунов, пожалейте не собак, так хотя бы др. велосипедистов.
Совет: ухаживайте за своим велом, чистите, регулируйте, смазывайте, не будет посторонних звуков - реже на вас будут тявкать.
И ТОЛЬКО В КРАЙНЕМ случае принимайтесь за конкретную оборону: газовый баллон, кусок арматуры в газете и т.д.

Добавлено (13.05.2010, 16:53)
---------------------------------------------

Quote (ГОРНЫЙ)
сейчас прямо перед носом проезжаю - ноль эмоций а может просто жарко стало

вот подтверждение:)) для собак он стал таким же обычным явлением как и "простые смертные" пешеходы.


Мы помним

Сообщение отредактировал ohotnik - Пятница, 14.05.2010, 15:15
:-(
denniДата: Четверг, 13.05.2010, 16:58 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Quote (ohotnik)
кусок арматуры в газете

вот еще такую ерунду с собой возить - у велуна всегда есть подседельный штырь smile


Подумаешь, у нас лето жаркое... зато зима холодная...
:-(
_санекGT_07Дата: Четверг, 13.05.2010, 16:59 | Сообщение # 11
Группа: Элита
Сообщений: 11940
ohotnik, ты напиши кем работаешь..а то подумают мысли самоучка)

Веложизнь-56
Мотопутешествия Оренбург
:-(
Exiled_CraftДата: Четверг, 13.05.2010, 17:24 | Сообщение # 12
Группа: Новички
Сообщений: 5
Вчера вечером напали собаки в лесополосе не далеко от автоколонны (что в Степном рядом с МЖК).
Там еще зимой пролегает лыжная трасса на "Качкарку" (вроде так называют). Всех не сосчитали, но не меньше 6-7ми. Причем не бежали гавкая как обычные шафки, а молча заходили на нас дугой, растянувшись в линию.
Мы решили не связываться и попытались ретироваться. Сопровождали молча они нас метров 200. Потом Одна довольно крупная собака (помесь овчарки и еще кого-то) резко увеличила скорость и прыгнула на друга, схватив за ногу (как говорят "цапнула"). Скорость была приличная и её удалось скинуть. После чего скорее набрали скорость и уехали.
Подумываю об "ударе".


Сообщение отредактировал Exiled_Craft - Четверг, 13.05.2010, 17:28
:-(
ohotnikДата: Четверг, 13.05.2010, 17:35 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Quote (Serega_GT)
С большими собаками мне кажется только травматик спасет. И ТО. Если попадешь в нос, либо в глаз, и вообще если достать успеешь.. А достать ты его не успеешь.

В спец.литературе нашел данные по проверке служ. собак (кажется в системе МВД). Лишь 4 % из проверенных выдержали лобовую атаку, остальные демонстрировали трусость или уходили с линии атаки. Так что если бежать некуда, а напали на вас конкретно - деритесь влоб, забудьте о том, что бедное животное может пострадать, иначе пострадаете вы. Цена схватки - ваша жизнь! Страшно? Хорошо, только страх вам здесь помошник, он рождает ярость. А ЛЮБАЯ собака чувствует с какой целью к ней идет человек в этом состоянии, если она не бешенная. Пришлось однажды защищать мужика. на него собака напала, вертелась вокруг, укусила разок. Я с метров с 50 это видел, собака наседала, я пошел к ним, в руке поводок-цепочка, шел молча к собаке. Метров 20 не дошел до нее, стала убегать от меня, норовила подбежат к мужику, ближе к себе меня так и не подпустила (при этом я не проронил ни звука).

Quote (loba4)
хорошая собака - мёртвая собака

Хороший велосипедист - мертвый велосипедист. Применимо к тебе не в меньшей степени, не только со стороны собак, но и водителей, пешеходов, дорогу которым переезжал хоть раз обезбашенный велосипедист. Думай прежде, чем писать форум такое!!! Это под публичную пропаганду жестокости и насилия попадает. Читай правила форума!


Мы помним

Сообщение отредактировал ohotnik - Четверг, 13.05.2010, 17:52
:-(
электрикДата: Четверг, 13.05.2010, 17:40 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
"Удар" тут не поможет однозначно,если вожак кинулся стая не остановится пока он жив,да и думаю мало кто способен попасть в движущуюся цель(армия).тут только скорость и удирать от стаи
:-(
ohotnikДата: Четверг, 13.05.2010, 17:40 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Quote (___санекGT__07)
ohotnik, ты напиши кем работаешь..

С собаками и волками-мутантами)))


Мы помним
:-(
KitanoДата: Четверг, 13.05.2010, 17:58 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 409
У меня газовый балончик на выносе весит всегда, раз 7-8 помогал от собак.
:-(
КатютькаДата: Четверг, 13.05.2010, 18:20 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Я очень люблю собак. У меня у самой моя псина Ритка подобрана с улицы. Вижу ее реакции на велосипед...Его она ненавидит лютой ненавистью. Лает, бросается, даже когда я на нем еду. Отсюда вывод. Собакам нужны не те, кто на велосипеде, а сам велосипед. Нужно остановится и подождать. Или пойти рядом с велосипедом, но полностью не поворачиваться к собакам спиной. По поводу стаи - трудно что-то посоветовать. Наверное, как врач, применю один принцип: "лучше предупреждать болезни, чем лечить". А здесь "Если есть возможноть избежать мест скопления собак (частный сектор, лесопосадки, помойки и т.п.), то лучше это сделать!"

Добавлено (13.05.2010, 18:20)
---------------------------------------------
А...да...и еще...собаки чувствуют страх...Хорошо тем у кого есть собака...уровень "страха" в крови меньше ;-)))


"Я не люблю мужчин.Я не люблю женщин. Я не люблю детей. Мне не нравятся люди. Этой планете я бы поставила ноль" :-)
:-(
loba4Дата: Четверг, 13.05.2010, 18:23 | Сообщение # 18
Группа: Новички
Сообщений: 38
Quote (Катютька)
Если есть возможноть избежать мест скопления собак (частный сектор, лесопосадки, помойки и т.п.), то лучше это сделать!

Так самый кайф кататься по стройкам, посадкам, плохим дорогам(читать - частный сектор) и т.п.!!
Четкого мнения нет короче. Либо останавливаться (но с какой стати? У меня не было в планах кланяться каждому псу в городе!!) либо отшмаливать подручными средствами. Я кстати пробовал помахать ногой перед носом у них - пару раз отбегали подальше, а потом им было лень за мной бежать.


Не бывает атеистов в окопах под огнем (с)
:-(
КатютькаДата: Четверг, 13.05.2010, 18:38 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
loba4, ну, тогда в твоем случае всё понятно - отбивайся! Ты сам идешь осознанно на риск - борись, выживет сильнейший;-))) И если не сделал, то сделай, прививку от бешенства :-)Я люблю животных и понимаю, что каждый их шаг, в т.ч. и нападение, имеет смысл. Только человек может ради шутки и забавы нанести другому живому существу боль и вред!

"Я не люблю мужчин.Я не люблю женщин. Я не люблю детей. Мне не нравятся люди. Этой планете я бы поставила ноль" :-)
:-(
любительДата: Четверг, 13.05.2010, 19:06 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 428
Quote (Serega_GT)
собака лучше человека!!!

полностью согласен! у меня тоже есть собака. Просто те, которые кидаются и лают - глупые и , как правило, "шавки". Ни разу не стречал большую собаку, которая бы кидалась на велосипедиста. Может мне повезло.

Quote (loba4)
Его она ненавидит лютой ненавистью. Лает, бросается

ну о чем я и говорил.


любитель чего?
:-(
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Разное » Разговоры обо всем » Собаки (Волки-мутанты и как с ними бороться.)
Страница 1 из 121231112»
Поиск:


[Image]
[Image]
[Image]