|
Какой клей для пластмассы посоветуете?
|
Serega_GT | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 18:52 | Сообщение # 1 |
| В общем вот какой вопрос. С месяц назад у насоса откололась верхняя часть фиксирующей гайки. Толщина стенки около 2мм. Так вот реально ли вообще склеить это дело (давление при закреплении ниппеля на гайку неплохое идет). Каким клеем лучше? Момент и ему подобные явно нагрузки не выдержат.. "Купить новый насос" не советуйте. Этот вариант само собой ясен. 
Как гласит народная мудрость, "собака друг человека".. За сим вопрос, "кто есть велосипедист?" о_О
|
|
|
| |
Стронг | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 19:12 | Сообщение # 2 |
| Quote (Serega) Каким клеем лучше? У меня приятель клеил ну ружье к стволу скобу для ремня (т.к сваркой там естественно не заваришь), и она держится уже больше года, попробую на днях, как встречу его, узнать что за клей такой..
|
|
|
| |
Dimon_Sig | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 19:27 | Сообщение # 3 |
| Попробуй с обратной стороны отлома пошоркать нождачкой до появления царапин, а после нанести немного эпоксидной смолы. После крепко прижать и поместить поближе к батарее на 2 - 2,5 часа.
Дайте мне точку опоры, и я на нее обопрусь.
|
|
|
| |
_санекGT_07 | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 19:37 | Сообщение # 4 |
| Serega, термоклейй или тепрмопаста как то так enek себе на вел всю приблуду клеит ей вроде нормально держит.
Веложизнь-56 Мотопутешествия Оренбург
|
|
|
| |
jackomo | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 20:21 | Сообщение # 5 |
| Зря вы на "Момент" грешите. Хороший контактный клей, и прочность соединения. завист от силы прижимания двух склеиваемых поверхностей. Но термопаста или термоклей думаю будет лучше.
|
|
|
| |
Serega_GT | Дата: Суббота, 16.01.2010, 15:08 | Сообщение # 6 |
| Поразмыслив над всеми вариантами, выбрал еще один. Отдал отцу на работу, обещает из нержавейки сделать эту гаечку :-)
Как гласит народная мудрость, "собака друг человека".. За сим вопрос, "кто есть велосипедист?" о_О
|
|
|
| |
Стронг | Дата: Суббота, 16.01.2010, 15:15 | Сообщение # 7 |
| Quote (Стронг) У меня приятель клеил ну ружье к стволу скобу для ремня (т.к сваркой там естественно не заваришь), и она держится уже больше года, попробую на днях, как встречу его, узнать что за клей такой.. Клей "Космопласт 500" Если не получится из нержавейки, рекомендую.
|
|
|
| |
Serega_GT | Дата: Суббота, 16.01.2010, 15:18 | Сообщение # 8 |
| Спасибо. Надеюсь из нержавейки всё-таки понадежней будет :-)) Что-то я сразу даже и не подумал об этом.. Не верится, чтобы клей 7 атм выдержал..
|
|
|
| |
Стронг | Дата: Суббота, 16.01.2010, 15:20 | Сообщение # 9 |
| Quote (Serega) Не верится, чтобы клей 7 атм выдержал.. не знаю, но ты представь ремень у ружья, тоже не хилые нагрузки при переноски и тп.. А держит как сварка..
|
|
|
| |
ISV | Дата: Суббота, 16.01.2010, 20:56 | Сообщение # 10 |
| не склеишь - площадь маленькая и не факт, что этот пластик вообще клеится. либо попытаться заплавить (тоже от пластика зависит), либо заменять деталь новой.
спорить со мной бесполезно, но разговор поддержать я могу (с)
|
|
|
| |
Serega_GT | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 18:13 | Сообщение # 11 |
| ОООпачки 
|
|
|
| |
Mneznakomec | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 20:08 | Сообщение # 12 |
| Мощный колхоз!
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
| |
ISV | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 20:54 | Сообщение # 13 |
| опана! Серега, теперь я знаю, к кому обращаться за хорошими токарными деталями ;) зачотно сделано!
спорить со мной бесполезно, но разговор поддержать я могу (с)
|
|
|
| |
Стронг | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 20:56 | Сообщение # 14 |
| с тебя пиво, за то что мы тут головы ломали, "а ларчик просто открывался.. "
|
|
|
| |
Serega_GT | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 22:50 | Сообщение # 15 |
| Quote (Mneznakomec) Мощный колхоз! А то.. Мощный конечно. У вас в таджикистане такого колхоза не делают? Или сразу в магазин бегут?.. Quote (ISV) опана! Серега, теперь я знаю, к кому обращаться за хорошими токарными деталями  зачотно сделано! Серег, обращайся :-) Надо будет чего, свяжу с отцом.. Он много чего умеет по железкам :-)) Quote (Стронг) с тебя пиво, за то что мы тут головы ломали, "а ларчик просто открывался..  " Дык вопрос чтоли :-) Запросто бы.. Если увидимся, угощу :-) Спасибо за советы :-)
|
|
|
| |
_санекGT_07 | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 23:14 | Сообщение # 16 |
| Serega, а ты как пользователь этого качка.. напиши письмецо на завод где его сваргнили и попроси его усовершенствовать...более прочными деталями и фото .
Веложизнь-56 Мотопутешествия Оренбург
|
|
|
| |
Serega_GT | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 23:27 | Сообщение # 17 |
| Quote (___санекGT__07) Serega, а ты как пользователь этого качка.. напиши письмецо на завод где его сваргнили и попроси его усовершенствовать...более прочными деталями и фото . Ты знаешь, я много перегуглил по поводу этого качка, в процентах 98 люди отзываются положительно.. У одного правда защелка отвалилась каким-то образом.. Это по ходу только со мной такое случается о_О Вот как должна была крышка отколоться спрашивается. Физически ее захочешь, не сковырнешь оттуда.. В триале же сказали "сам сломал" о_О Ну да ладно. Бог им судья, не было желания биться за этот качок.. Мне еще не один раз придется в этот магазин заходить.. А вот нафига мне на завод обращаться? Во-первых там я думаю далеко не дураки сидят, соображают что и как, во-вторых на эти качки жалоб практически нет, а в-третьих, что я с этого поимею, да ничего о_О Бесполезная и ненужная трата времени.
|
|
|
| |
Mneznakomec | Дата: Вторник, 19.01.2010, 08:23 | Сообщение # 18 |
| Quote (Serega) У вас в таджикистане такого колхоза не делают? Или сразу в магазин бегут?.. Таджики бы её соплями заклеили. У меня доступа к фрезеровщикам нет, я бы просто крупноблочно сменил. Quote (Serega) Во-первых там я думаю далеко не дураки сидят, соображают что и как, во-вторых на эти качки жалоб практически нет Главное дело в чём? В том, что в мире металл - достаточно дорогой материал, не чета пластмассе, поэтому китайцы из неё и штампуют всё. Также не забывайте про вес, ведь такая шайба весит явно больше пластмассовой, а вейтвиннерам это важно.
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
| |
Serega_GT | Дата: Вторник, 19.01.2010, 08:32 | Сообщение # 19 |
| Quote (Mneznakomec) Главное дело в чём? В том, что в мире металл - достаточно дорогой материал, не чета пластмассе, поэтому китайцы из неё и штампуют всё. Тем более письмо на китайском писать надо, а я его плохо знаю, может кто поможет.. Quote (Mneznakomec) Также не забывайте про вес, ведь такая шайба весит явно больше пластмассовой, а вейтвиннерам это важно. Ойой.. как бы не перетянуло 20 грамм с байка.. Зажигалку в другой карман можно положить, баланс восстановится Quote (Mneznakomec) ведь такая шайба Лучше крупноблочно бери правда что.. а то токарь изматерит, пока объяснять будешь чо нужно то вообще от него
|
|
|
| |
Mneznakomec | Дата: Вторник, 19.01.2010, 08:41 | Сообщение # 20 |
| Quote (Serega) Тем более письмо на китайском писать надо, а я его плохо знаю, может кто поможет.. Пиши на "аглицком", они поймут, гугл юзать умеют. Я лично с китайцами продавцами минимум раз в неделю общаюсь - достаточно забавное занятие. Quote (Serega) Ойой.. как бы не перетянуло 20 грамм с байка.. Зажигалку в другой карман можно положить, баланс восстановится Ну, во-первых, 20г на веле не равно 20г в кармане, а во-вторых, 20г для вейтвиннеров - это вес. Я серьёзно. Quote (Serega) а то токарь изматерит, пока объяснять будешь чо нужно то вообще от него Ну не "пластмассовая фиговина" же говорить.
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
|
|
|
| |
![[Image]](/images/spacer.gif) |