http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

Страница 2 из 2«12
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Разное » Разговоры обо всем » Маршруты для журнал (Срочно)
Маршруты для журнал
СтронгДата: Среда, 03.06.2009, 01:28 | Сообщение # 21
Группа: Элита
Сообщений: 4918
Quote (Bars)
Только не мастер я прозы..

Да там журналисты (как обычно доработают, как всегда smile ) так что пиши.. smile
:-(
ISVДата: Среда, 03.06.2009, 02:59 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 2451
Quote (Стронг)
Вот это подробнее сможешь описать! Литературный жанр думаю не нужен, т.к будет всё ещё редактироваться...
Нужны подробности что бы можно было прочесть и понять,от куда лучше стартовать, куда ехать, что ожидать в пути, что увидеть и тп.. Ну для новичка, в этом деле..
блин.. не смогу столько времени оторвать от работы - я слишком серьезно подхожу к таким действам и трачу уйму времени :)
если ребята из нашей группы что-то напишут, я прочту и подкорректирую.

если коротко, то... попробую...

собрались и выехали мы с перекрестка Дзержинского-Терешковой. Через город до виадука добрались достаточно быстро. По пути есть пара заправок, где можно докупить минералки. Двигались по обочине дороги, в т.ч. и через мост Сакмары. На виадуке у клх.Ленина поворачиваем направо, на Уфу. После подъема и поворота метров через 300 вершина горки, на которой можно передохнуть. Дальше лихо катимся с километр под горку и в конце спуска по первой нормальной проселке сворачиваем с трассы направо к Сакмаре (там еще пару столбиков и какие-то плиты в канаве у дороги). Уходим сразу левее, чтобы не приехать к какому-то дому отдыха, пляж которого видно с моста :)
Выходим к берегу и метров через 300 к повороту Сакмары и двигаемся по накатанной полевой дорожке прямо по направлению вдоль трассы (но не вдоль берега - Сакмара там делает достаточно большую петлю!). По пути встретится несколько оврагов - проходить осторожно и не друг за другом (следующий идет только после того, как предыдущий выйдет вверх на ровное место). Через ~ километр от излучины Сакмары можно спуститься направо в низину и пойти влево через лесок с озерцом посередине (слева от дороги). Все дорожки там неминуемо выведут снова к берегу :)
Километр по лесу и еще километр, проходим под горку (она слева) - и мы снова катимся вдоль берега, наблюдая множественные стоянки народа на машинах (если это выходные и погода хорошая). Через ~ полтора километра подъедем к огромной лощине (оврагу), простирающейся от трассы к берегу Сакмары. При желании можно проехать немного влево и спуститься в неё на большую поляну. Отдохнуть, пофоткаца, погулять (что мы и сделали, эти фотки имеются). Дальше можно либо вдоль этого оврага уйти влево и продолжить движение по трассе (как мы шли), либо выйти направо на берег (пляжем я это место не назвал бы, но искупаться там можно - глубина начинается от середины реки и сильное течение) и подняться с другой стороны оврага. И продолжить движение дальше по берегу к Тат.Каргале (этой дорогой еще не ездил, но заблудиться там имхо нельзя :)). Если хочется добавить лишних километров, лучше идти по трассе до большого перекрестка-развилки, на которой уйти направо к Тат.Каргале. Через село пройти несложно - аборигены помогут. Мы сразу выскочили по одной из широких улиц к магазинчику. Еще несколько магазинов будет на "центральной площади" у выезда на мост. Вроде среди них есть и круглосуточные, но и до 22 работает несколько из них. Переезжаем мост, не пугаясь машин - все равно они едут там медленно, да и пешеходной дорожки на как таковой мосту нет. Дальнейшая дорога будет скучна и длинна. Привал стараться делать по выезду из леса, иначе, комары гарантированно съедят. Дальше с привалом ориентироваться по направлению ветра и запаха от птицефабрики - либо делать напротив неё на обочине, либо зажать (мысленно) нос и быстро валить еще километр-два до озёр. Ну а дальше "почти приехали" - заезжаем через пост ГАИ в Кушкуль и через него по Шарлыкскому шоссе до виадука объездной. Дальше можно либо ехать прямо мимо аппаратного завода до Театральной, либо выйти на виадук и двигаться дальше по объездной. Мы выбрали маршрут через город по Театральной-Автоматики-Авторемонтной-Восточной.

Вот, как-то так. Перечитывать не буду, чтобы еще время не терять :)
Стронг, знаю, что ты на воблотелекоме, для тебя адрес фоток: http://isv.pp.ru/20090530-BikeShow/ - MOV-ки не качай, это конкурсы с байкшоу, самих фоток там 50 мегов (тоже в основном байкшоу). Еще старые фотки оврага: http://isv.pp.ru/ovrag/ (типа, достопримечательность :)).

Добавлено (03.06.2009, 02:59)
---------------------------------------------
да, забыл сказать. длина маршрута от степного до степного получилась всего около 40км (точно по компу не засек - показания DST сбросил в середине пути, я еще с новым компом не освоился...). плюс движение до места сбора и домой (еще по 5км в среднем). то есть, покатушка тянет на 50км.

кто хочет посмотреть фотки по ссылкам выше не с ВТК, добавьте к адресу сайта ww2.


спорить со мной бесполезно, но разговор поддержать я могу (с)
:-(
Evgen56Дата: Среда, 03.06.2009, 14:01 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Можно еще добавить, что не обязательно доезжать до развилки на Уфу. Сразу после моста через Сакмару справа стоит заправка - можно завернуть за нее - там будет проселочная дорога, которая и приведет к берегу.

И еще, если ехать вдоль Сакмары по берегу, то прямо перед Тат. Каргалой открывается отличный вид с обрыва, да и снизу скалы вглядят неплохо.

Прикрепления: 1734008.jpg(160Kb)


Сообщение отредактировал Evgen56 - Среда, 03.06.2009, 14:15
:-(
_санекGT_07Дата: Среда, 03.06.2009, 21:09 | Сообщение # 24
Группа: Элита
Сообщений: 11943
И так. Наступили очередные выходные, которые жутко не охото проводить дома, сидя на диване. В голову приходит мысль прокатиться за город с хорошей компанией, на своем новеньком велосипеде, еще не видевшем полевые дороги и горные спуски, но уже изрядно исколесившим весь город, отдохнуть от городской суеты, побыть на едине с природой и совершить восхождение на не большую горку в окрестностях Оренбурга, а на ночь накатавшись по пыльным проселочным дорогам вернуться на берег Сакмары, в палаточный лагерь, где тебя, возможно уже ждет готовый ужин, это может быть свежая уха или просто открытая банка тушенки разогретая на углях, с теплым чаем и пряниками со сгущенкой. Так хорош мечтать. Надо думать и составлять маршрут, планировать график движение, возможные остановки для дозаправки водой и другим нужным провиантом, если такого не было совершено заранее. Все готово. Осталось найти тех людей, кто готов тоже уехать на природу. Собрание назначили на четверг в 19.00 около Оренбуржья, традиционное место встречи нашего коллектива orenvelo. Желающих как всегда приличное количество. Есть и новички и уже опытные велотуристы. На собрании обсудили в первую очередь маршрут поездки Оренбург-Гребени -Оренбург протяженность маршрута около 50км, а так же у кого что есть из снаряги. Советуем новичкам что должно всегда иметься у них даже при покатушках по городу, не говоря уже о дальних поездах и где это можно купить. Решается еще пару вопросов по поводу еды и точного количества участников ПВДешки (поездка выходного дня), дата, время и место сбора участников уже перед самой поездкой, назначаеться ведущий и замыкающий всей колонны. На счет прогноза погоды. Обещали дождик, но как там будет не известно. Встречаемся на остановке Комета (район METRO) в 14.00, пока ждем остальных есть время закупиться свежими булочками и хлебом в пекарне, которая расположена не далеко от остановки, ее ну трудно найти по запаху свежего хлеба. Все в сборе каждый собрал то, что ему может пригодиться в поездке. Здесь ограничений ни каких нету.
Выехали. Едем в сторону объездной колонной в один ряд как можно правее к бордюру. Проехав объездную на горизонте появился не большой подъем, группа растягиваеться из за разной физической подготовки. Пасмурно. Преодолев подъем ждем остальных, что бы подтянулись, кто то утолил жажду, и уже виднеются Гребени. Начинает моросить дождик. Едем дальше мимо городской свалки с который при малейшем порыве ветра поднимаются в небольшие пустые мусорные пакеты и образуют в воздухе что то похожее на пакетный смерч. Лица у многих не довольные, они не только видят как мы гадим но и ощущают этот запах. Миновав этот склад бэушной жизни мы катимся с горки по полевой дороге, намокшей от мелкого дождика, который прибил всю пыль и в воздухе пахло намного интереснее. Группа миновала дорогу на кладбище. Проехав мимо и поглазев в его сторону. Дальше дорога идет между полями, которые еще не засеяны зерновыми по какой то причине, мимо проезжаем пару деревень, в которых можно купить свежие коровье молоко или просто прокатиться, пообщаться с метным населением, они это любят, любая деревня, любой поселок, не зависимо от того от куда ты едешь хоть с Оренбурга, хоть с Омска. Наслаждаемся свободой, которую нам дает велосипед, не важно какой он фирмы и какого годы выпуска он все рано называется велосипедом. На очередной подъемке произошла не большая авария, порвалась цепь. Пошел дождик, которого как то уже не кому не хотелось, но увы, кто не спрятался в дождевики те чуть чуть подмокли. Кто то напевал песенку..что нам снег..что нам зной..что нам дождик проливной.. Потратив минут 20 велосипед снова на ходу. До Гребеней оставалось чуть более 5 км. Дорога до самих Гребеней чередуется маленькими подъемами и последующими спусками, катиться очень интересно и быстро. Пересекаем ветку ж/д проезжаем ару километров и вот мы стоим у самого подножия, в самом начале тропы, которая тянется по всей верхушке горы и спускается с другой ее стороны, более пологой. Дорога знала чуть больше часа. Отдыхаем чуть чуть, пьем воду и начинаем восхождение к самой вершине. Не очень легко идти по очень крутому склону с велосипедом в руках, кто то катить, то то несет, кому как удобно. Добираемся до вершины горы. Ждем остальных, фотография на память на фоне полей, реки Сакмару, которая протекает не подалеку, всего в 1 километре от горы. С Гребеней, в очень хорошую, ясную погоду виден город, его очертания и облако выхлопных газов которые окутывают его. На самом верху Гребеней можно найти без особого труда окаменелые ракушки и всякие подобные окаменелости, так как когда то это все было под водой, абсолютно все и место где стоит Оренбург тоже. С самой высокой точки горы выбираем место ночевки, решили на берегу Сакмары в 2 километрах от горы. Спускаемся с горы с таким интервалом, что бы было безопасное расстояние до впереди спускающегося велосипедиста, что бы в случае чего не наехать на него. Спустившись, ждем остальных и едем в деревню за водой, которая расположена у подножия горы, там же кто то покупает вдруг захотевшихся ему сырков со сгущенкой и т.д. закупившись продолжаем движение на место предполагаемой ночевки вдоль берега Сакмары. Из за того что погода дождливая на дороге не попадаются ужи, которых в тех краях очень много, но вреда от них не какого, сначала не по себе при виде змеи, в мозгу срабатывает какая то сохранившаяся от предков защитная реакция и настороженность, но все проходит после того как уж исчезает в МЕДВЕЖЕЙ НОРЕ. Шутка. Едем по дороге вдоль берега, из под обрыва из за нашего шума взлетает аист или цапля и гордо и плавно улетает на другой берег. Вот появилась подходящая полянка, на которой уместятся наши палатки, велосипеды и будет место где посидеть у костра вечером всей компаний. Ставим палатки, потом дружно идем за дровами в лес и разводим костер, ставим кипяться воду на чай. Определившись за распитием чая с меню на ужин решили приготовить гречку с тушенкой в большом котле. Готовка не заняла много времени и не больше времени было потрачено на поглощение каши с тушенкой. Этот аромат не передается с этим текстом. ( Отдохнув, часть участников поездки предпочла прокатиться до Гребеней и еще раз забраться на гору и спуститься на велосипеде с горы, получив новую дозу адреналина и новые эмоции, а цифровик пополнился новыми фотографиями с этой поездки. Вернувшись в лагерь опять стали готовить покушать, жарили картошку в углях и стали готовиться ко сну, распаковав спальники и развернув пенки и разместить их по месту ночевки, новички, у кого нету палатки, без места в палатке не остануться в любом случае, их размещают уже опытные велотуристы. Ночью вылез из палатки, поглядел на небо -чисто без единого облачка и все небо в звездах. В городе такого не увидишь, так как ночью в городе полно освещения от фонарей и прочих световых приборов. Поглазел и опять спать в свой спальник. На утро проснулся от запалаточного шума и запаха готовящейся еды. Вылез из палатки, почти все уже встали, но были личности кто еще дрых в палатке обозначая свое присутствие храпом. Все проснулись к тому моменту когда еда уже готова, уселись около костра, поели. Согрелись, кто замерз горячим чаем, кофе, и опять разбрелись отдыхать. Выезд в город часа через 2 ближе к вечеру. На обед пожарили на костре рыбку, которую наловили в Сакмаре, доели еду и стали собираться назад. Грустно уезжать с этого места, но увы надо возвращаться в цивилизацию… дорога назад была такая же как и в Гребени, только появился ветерок встречный..доехали до города все довольные поездкой и уже рвуться в следующую…

Добавлено (03.06.2009, 14:23)
---------------------------------------------
так со всех моих поездок в гребени собрал скелет и ль чет такое..фотки ..фотки есть ссылку не дам.

Добавлено (03.06.2009, 21:09)
---------------------------------------------
ну чего там состатьей пойдет? и чего за журнал..


Веложизнь-56
Мотопутешествия Оренбург
:-(
СтронгДата: Среда, 03.06.2009, 22:23 | Сообщение # 25
Группа: Элита
Сообщений: 4918
ISV, Спасибо.
санекGT__07, Сань нормально, только вот лично я не понял от куда и куда ехать. Вот объясни мне, как будто я не знаю города как ехать.. Улицы, прекрёстки и тп.. Сможешь?
:-(
СтронгДата: Среда, 03.06.2009, 23:53 | Сообщение # 26
Группа: Элита
Сообщений: 4918
Всё, всем спасибо за помощь. Отправил. Посмотрим что скажут..
:-(
_санекGT_07Дата: Четверг, 04.06.2009, 10:05 | Сообщение # 27
Группа: Элита
Сообщений: 11943
перекрестки вечером смогу и улицы тож о как видно уже поздно..)

Веложизнь-56
Мотопутешествия Оренбург
:-(
_санекGT_07Дата: Четверг, 04.06.2009, 12:15 | Сообщение # 28
Группа: Элита
Сообщений: 11943
дорога в гребени
Прикрепления: 9333106.jpg(411Kb) · 6819716.jpg(415Kb) · 4176856.jpg(273Kb)


Веложизнь-56
Мотопутешествия Оренбург
:-(
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Разное » Разговоры обо всем » Маршруты для журнал (Срочно)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


[Image]
[Image]
[Image]