http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Разное » Разговоры обо всем » Книги, которые мы читаем
Книги, которые мы читаем
OrenolgaДата: Понедельник, 29.07.2013, 10:11 | Сообщение # 21
Те книги, что произвели впечатление за последние 2-3 месяца:
Халед Хоссейни "Бегущий за ветром"
Рубен Давид Гонсалес Гальего "Черным по белому"
Мариам Петросян" Дом,в котором..."
Джонатан Троппер "Книга Джо"
Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"
Дидье ван Ковелер "Запредельная жизнь"
:-(
MneznakomecДата: Понедельник, 29.07.2013, 10:48 | Сообщение # 22
Цитата (Orenolga)
Мариам Петросян" Дом,в котором..."

Ни дай аллах мне читать такое ещё раз. Ну слишком уж замороченное сознание: одни мысли, скачущие туда-сюда без объяснения и мильён описаний. Топчет и топчет одно и то же. Я уж молчу про "экшена нет". Я, конечно, прочёл, достаточно вдумчиво, но сколько раз бросить хотел это сделать...

Шлема нет - лошапед. (С)
MandarinkinДата: Понедельник, 29.07.2013, 14:51 | Сообщение # 23
Алексей Иванов "Географ глобус пропил"
Слава Сэ "Ева"
Пелевин "Ассасин"

Сообщение отредактировал Mandarinkin - Понедельник, 29.07.2013, 14:53
DzhelДата: Понедельник, 29.07.2013, 16:45 | Сообщение # 24
Mandarinkin, про глобус - как чтиво? Скоро кино выходит, судя по трейлеру - очень неплохо. Вот тоже думаю прочитать первоисточник, да аннотаций адекватных не нашел smile

---
Разве я позволил бы налить даме водки? Чистый спирт!
VPociaДата: Понедельник, 29.07.2013, 17:25 | Сообщение # 25
Dzhel, офигенная книга. читай.

Добавлено (29.07.2013, 17:25)
---------------------------------------------
кстати у славы сэ есть еще "сантехник, его кот, жена и другие подробности". хоть и выглядит это все на первый взгдяд оч странно. это вообще очень крутая книга. подсадила на нее уже всех своих знакомых. отличное настроение гарантировано)

MandarinkinДата: Понедельник, 29.07.2013, 17:30 | Сообщение # 26
Dzhel, читай, не пожалеешь, я залпом прочел!
AbdRailДата: Понедельник, 05.08.2013, 11:10 | Сообщение # 27
Из недавно прочтенного очень понравилось Братья Стругацкие "Трудно быть Богом"
Из фентези читал пару лет назад книги Роберта Сальваторе из серии забытые королевства (про Эльфов, Гномов и прочее, вообщем, на любителя, сюжет интересный, но предсказуемый)

vk.com/abdrail
СтронгДата: Понедельник, 05.08.2013, 12:15 | Сообщение # 28
Цитата (Mandarinkin)
Алексей Иванов "Географ глобус пропил

Да, понравилось, рекомендую.
mmx_166Дата: Среда, 07.08.2013, 01:33 | Сообщение # 29
Я недавно прочитал классику антиутопий: "1984" Оруэлла, "О дивный новый мир" Хаксли и 451 градус по фаренгейту Бредбери, закинул на телефон скотный двор Оруэлла, но пока решил со второй попытки осилить "Мою борьбу" Гитлера и "Застольные беседы Гитлера" Генри Пикера. про первую, думаю, все и так знают, от себя скажу, что за вычетом каких-то полуфанатичных рассуждений об арийской расе и ненависти к евреям книжка интересная, много умного как по мне. Ну и даёт понимание сути идеи национал социализма Гитлер edition. вторая же книжка написана личным стенографистом Гитлера, который начиная с 1942 года за ним записывал. раскрывает мнение Гитлера по очень многим вопросам, чего стоит фраза, можно сказать девиз оккупации славян: "Необходимо свести славян до языка жестов. Никакой гигиены, никаких прививок. Только водка и табак" в своё время по ряду причин не осилил, теперь решил всё же дочитать.

PS: "Капитал" Карла Маркса кто-нибудь читал?

ilianocdДата: Среда, 07.08.2013, 02:46 | Сообщение # 30
Читаю редко,но в сети нашёл одну книженцию,позиционируется как хоррор(зомби и всё такое).Хотя фильмы,а темболее литературу про подобное я терпеть не могу,но эту книгу я прочитал с большим удовольствием.В качестве главного героя обычный парень,лет 17-19ти,задрот,а не Рембо или Человек Паук,всё описывается на понятном,земном языке,при прочтении книги в воображении предстают понятные на ощупь образы,вообщем очень клевая книжка.В краце книга о том,что по земле распространился вирус,который оживлял мертвых,и те шастали и всех заражали,вообщем как-то так.Вышло у автора на данный момент 2-е части,тоесть книга ещё в стадии написания.http://samlib.ru/o/oleg_mir/
OswaldДата: Среда, 07.08.2013, 08:03 | Сообщение # 31
"Майн кампф" гражданина Шикльгрубера - чудовищно занудная книга, состоящая из примитивных измышлений, многократно повторенных по законам жанра. Первую четверть прочитал с интересом, остальное - буквально заставил себя прожевать и проглотить, отчего потом долго страдал литературно-идеологической изжогой. Поверьте, даже "Материалы XXVII съезда КПСС" читаются с бОльшим интересом, чем эта тягомотина. Гитлер был совершенно никчёмным писателем.

Добавлено (07.08.2013, 08:03)
---------------------------------------------
Кое-что из братьев Стругацких весьма доставило. "Пикник у обочины" очень. "Трудно быть богом" тоже.

Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
MneznakomecДата: Среда, 07.08.2013, 08:38 | Сообщение # 32
Так не люблю этого "если ты небыдло - читай мега-труды типа Капитала и прочих Битв". Не читал и осуждаю - в печь.

Для обычных людей порекомендую фантастику (другого не читаю): Анастасия Парфёнова. Книг мало, но пишет девушка здорово. Уходила надолго в декрет и выдала недавно "Ярко-алое", которое я тоже осилил на днях.

Шлема нет - лошапед. (С)
mmx_166Дата: Четверг, 08.08.2013, 20:48 | Сообщение # 33
Oswald, да уж точно, первая четверть или треть прошла со свистом, было даже интересно, а теперь вот, на главе о расах, что-то тяжко читается, занудства изначально хватало, но сейчас, вкупе с необоснованным воспеванием не определённой строго арийской расы, совсем тяжко, однако читать я её начал не по мотивам описанным товарищем Мнезнакомцем, а из личного интереса, и во-первых интересно чем закончится, а во-вторых после прочтения надеюсь не получить, как ты выразился, литературно-идеологическую изжогу, а в последствии легче воспринимать занудство в литературе)))

а Сругацких давно осилил, здорово)

Mneznakomec, да не в этом дело, мотивация совершенно иная. во-первых, господин Шикльгрубер неоднократно упоминает международный капитал как корень зла и предполагает некоторые катастрофические последствия его засилья в нац. хозяйстве. так вот некоторые его предположительно очень нездорово походят на некоторые движения в нашем настоящем. Ну и вообще хочется узнать, что это и с чем его едят. такая же ситуация с некоторыми книгами духовного толка, хочется прочитать и сделать собственные выводы и узнать историческую суть современных религий. Так что живой личный интерес и ни капли
Цитата
если ты небыдло - читай мега-труды типа Капитала и прочих Битв
smile

PS: Парфёнову схоронил у себя, может прочту, фантастика это гут.

ВалдосДата: Пятница, 09.08.2013, 00:13 | Сообщение # 34
Л. Ачкасова. Дизайн и перепланировка жилых помещений.

Поймал себя на мысли, что в дизайне совсем ничего не шарю. А еще эту вашу фантастику разбавить хоть немного. smile

Продам перчатки SixSixOne Raji MTB Gloves
ЭйчДата: Пятница, 09.08.2013, 10:37 | Сообщение # 35
Уже лет 10 читаю и читаю книгу Нисаргадатта Махарадж " Я есть То".Почти каждый день. Художественные читаю очень редко. Сейчас на работе читаю Хенрик Фексеус " Искуство манипуляции"

Скоро будут лыжники...мясо, дрова и шампура...
MneznakomecДата: Пятница, 09.08.2013, 10:54 | Сообщение # 36
Нынче я решил прочесть Гарри Поттера в оригинале. Буду совершенствовать знания в инглише.
Хоть по странице в день. smile

Шлема нет - лошапед. (С)
OswaldДата: Пятница, 09.08.2013, 11:25 | Сообщение # 37
Шекспир шестнадцать раз перевернулся в гробу.. smile

Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
MneznakomecДата: Пятница, 09.08.2013, 11:31 | Сообщение # 38
Да убиться мне, нежели читать Шекспира. Я ещё не "эльф 85-го уровня" в инглише, лучше сказки почитаю.

Шлема нет - лошапед. (С)
vitominДата: Суббота, 10.08.2013, 23:48 | Сообщение # 39
Сегодня дочитал "Кавказский крест России". Книга вторая "Две судьбы: Ермолов и Шамиль". Вот где правда написана о войне на Кавказе и как там надо воевать...гордость за русских воинов...

Сообщение отредактировал vitomin - Суббота, 10.08.2013, 23:48
OswaldДата: Воскресенье, 11.08.2013, 00:08 | Сообщение # 40
Черт, ну почему у нас так все, а? Почему нужно каждый раз обычную качественную артподготовку заменять мужеством и отвагой солдат?! Почему когда тоцкую дивизию подняли по тревоге, оказалось, что на ходу только 23% техники?! Мы за тупость и лень всегда собственной кровью расплачиваться будем?

Форум| Велосипеды в Оренбурге » Разное » Разговоры обо всем » Книги, которые мы читаем
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

[Image]
[Image]
[Image]